По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто …
194 195 - не надо за меня печать, ок? Я как думаю, так и говорю - иногда.
176 Т Невыгоден, котому что мужчина от брака ничего не получает, кроме обязательств.
Раньше он получал девушку, причем на всю жизнь. Что он получает сейчас?
199 а то я не знаю..)))) Причем то что они платят ( у нас по крайней мере, хватает на два похода на рынок)))))
200 Все о том же. Война полов))))
199 Фелисия - иногда бывает так что пара потрахалась, женщина залетела и не захотела делать аборт. Мужчине этот ребенок был на фиг не нужен, а она его хотела. Они потрахались и разбежались навсегда. И в этой ситуации платить алименты значит быть дойным козлом
201 Я поняла Вас, ок)) Вот видишь Фелис, когда чот не нравяццо они очень даже способны возмутиццо и "поставить на место" (в данном случае довольно мягко)))), а ты гришь слабые-вымирают.)))) Когда им надо - слабые))))
204, а за победу какой приз полагается?
202 Тоже самое. В чем разница?
205 А мужик в залете не принимал участия?? Почему тока женщина должна думать? Не залазьте на всех встречных баб- не будет и алиментов. Женитесь дефственниками и плодитесь в браке,какие проблемы-то??
Лана пошла я... потому как тема -- бесконечная и бесполезная , потому как доказать никто никому ничего не сможет... Проверено и доказано вуманом)))))
207 Приза не буит --ровно как и победы)))))
207 Поцелуй самой страшной женщины Вомана)))) Помните,была такая темка))))
210 Так нет цели доказать, есть цель обсудить.
210 Не уходи!!! Я тут одна не справлюсь))))))
208 не понимаете? По пунктам: раньше мужчина после свадьбы получал 1) секс 2) домохозяйку 3) мать своих детей 4) спутника на всю жизнь (развод то был невозможен)
что он получает сейчас? Секс у него есть ДО брака, живут вместе ДО брака, детей рожают БЕЗ брака, (а детей как правило хотят женщины, хотя и мужчины часто тоже) а гарантий на всю жизнь, как раньше нет, потому что есть развод. Ну и на хрена жениться в наше время?
Ой,а чё эт я сегодня - Сигизмундовна?)))) убираю отчество
209 - а нам просто не надо. Мы сейчас имеем возможность решить проблему проще - не платить. и все. так что это брольше вам надо - вот вы и думайте.
215 Не живут вместе до брака, предположим. Женщина все также после брака дает секс, занимается хозяйством, рожает детей и является спутником на всю жизнь (я, например, разводиться не собираюсь, хотя мы и не обвенчаны).
хорошо, почему тогда женщины хотят выйти замуж?
214 Т тебе в помощь))))))))))))))) До вечера)))))
почему появляются чайлд фри? потому что у женщин нет гарантий, что их не бросят беременными, потому что не хочется оставаться беззащитной в условиях того, когда мужик рядом - слабак и может слиться в любой момент.
219 почувствовала себя Богом :)))))))
215 Не живи ДО брака,не занимайся сексом ДО брака. В чем проблема? За пиписку тянут чтоли??
Ну не могли люди раньше развестись,мучались всю жизнь,а уж изменяяяли напропалую!!! Вот вбил себе в голову,что раньше было лучше.
Znour, скажите , а в чем заключается ваше главентсво в семье, если вы домой приходите только от работы отдохнуть?
Для T. Описанных Вами плюсов >>Какое же это ярмо и кандалы? Это надежность и гарантии! Это стабильность и нормальный быт. Это возможность осуществить в рамках брака какие-то общие цели, это облегчение осуществления собственных целей.
224 Почему нет? Простите, дуру, но для того, чтобы размотать клубок, приходится задавать такие вопросы.
218 - вот именно, после брака мужчина не получает ничего такого, что не получал бы до брака. А женщина - получает.Хотя бы даже право на часть имущества при разводе. На самом деле ее плюсы больше нематериальны, она получает больше моральных преимуществ.
мужчина и женщина становятся мужем и женой тогда, когда начинают смотреть в одну сторону.
мужчина и женщина становятся мужем и женой тогда, когда начинают смотреть в одну сторону.
226 Да сейчас зачастую у женщины на момент заключения брака гораздо больше имущества, чем у мужчины :) какие моральные преимущества получает женщина?
218 Т Всё просто. Женщина хочет быть замужем. За мужем,как за каменной стеной. ))) И отца для детей. Для себя мужчину. Если она нормальная,одного мужчины вполне достаточно.
222 Фелисия - а ЗАЧЕМ мужчине это надо то? Зачем ему усложнять себе жизнь? Вы пытаетесь решать за нас как поступить себе в ущерб.... смешно.
218.Почему женщины хотят замуж ?:
1)Любовь
2)Желание получить выгодный социальный статус
3)Желание быть защищенной
4)Давление социума и родственников.
5)Традиция
6)Боязнь одиночества
7)Материнский инстинкт
222. >>Ну не могли люди раньше развестись,мучались всю жизнь,а уж изменяяяли напропалую!!!
226 Если это имущество приобретено в браке,это вполне справедливо...
233 Литературу тех времен почитай. Что ж это- всё выдумки? Нет,конечно.Истории из жизни,оформленные в виде романов.
Кстати,а с чего все взяли,что на всю жизнь? Насколько я помню,во времена Пушкина только так разводились и сводились...
225 >>Это надежность и гарантии!>Это стабильность и нормальный быт.>Это возможность осуществить в рамках брака какие-то общие цели, это облегчение осуществления собственных целей
Институ брака, как любой, нуждается в реформации.
Вечание, которое раньше было осознаным превратилось в модный ритуал.
мужчина и женщина от брака сегодня могут получить поддержку, стену, тыл. Воспитать детей в нормальной поло-социальной ориентации.
Только зачастую детей нет-надо реализовываться, денюжку зарабатывать.
В чём то и государство помогло в формировании современной семьи.
Нет её-семьи зачастую. Всё раздельно, у каждого своя жизнь. дети в садиках, школах, на улице. Некогда жить.
Да и какие приемущества, когда каждый сам по себе?
232 пункт 4 сейчас уже никого не волнует.
231 А что Вы,уважаемый Граф- одноклеточное чтоли?? Почему Вы всё время об усложнении жизни говорите?? Да,жизнь сложная штука. А Вы хотите простой жизни? Без проблем?
238 Неправда. У меня очень многие подруги вышли замуж как раз потому, что на этом настаивали родители.
232 Почему тогда мужчины не хотят женится? Переадресую вопрос Вам.
237 вот здесь полностью согласна. Спасибо,мысль хорошая
239 проблем ищут только идиоты, умные ищут решение этих проблем
237 Для меня почему-то всегда было логично: замужество как развитие отношений, рождение ребенка, собственно говоря, и его воспитание - венец отношений и их дальнейшее развитие.
240 хорошо.
241 Граф сказал же- они всё и так получают Женщины нынче легкодоступны- зачем напрягаться,когда каждая ноги раздвигает. А тех кто не раздвигает сами же мужики фригидными дурами обзовут да и скачут себе дальше...
Вот видишь- типичное женское заблуждение)))) Я тоже так раньше считала.
245. >>А тех кто не раздвигает сами же мужики фригидными дурами обзовут да и скачут себе дальше...
247, что так и ходить что ли, за ручку держаться? ну вы совсем уже
245+1
Всё встало с ног на голову. При полной поддержке государства. Где большие семьи? Что прям нормальных эти мифические 250 тыс на которые жилья не купишь сподвигнут?
Нифига.
244-вот и получается, что нормальные люди думают, как выжить и нафига ещё чужие проблемсы?
Плюс, согласитесь, страшно сегодня, когда у девочек в 15 лет самомнение, что самое классное дрыгать ножками на сцене и выйти замуж за аллихатора.
У мальчиков, что раз у него штанцы, ибо их мало, то диктует правила игры. Вот и диктуют друг другу. ты мне должен, а ты мне.
При поощрении родителей зачастую.
241.Да как не хотят то??Если женятс значит хотят.. мужики просто более аккуратно подходят к этому вопросу.Для мужика брак- это всегда сделка долгосрочная.Женщиной больше движат эмоции и чувства,а мужчина к таким вопросам привык подходить со всей серьезностью.Главные вопросы -как обеспечить семью и как воспитывать детей.Если с первым вопросом боле менее понятно,то как воспитывать детей мужчина незнает ибо не наделен от природы "материнским инстинктом".