По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто …
Жека, "841, ДСТ, вот и начните с себя!" - давно начал :) Ну вот не приходилось мне покупать женщин :)
Кларисса, вы знаете есть версия, что все это глобальное потепление всего лишь следствие испытаний американцами оружия над северным полюсом земли, автор разработки - Никола Тесла
ДСТ, прочитайте пост выше - 850 вродь. Ну не приходилось, чего ж вы тут тогда фигней страдаете, что кругом все продажные. Тут без опыта никак ;))
Жека, "А те игры про которые вы говорите - это как раз диагноз незрелой личности." - ну что же, можно смело утверждать, что если вы и читали Берна - то по диагонали :) Цитата из Берна:
"Утверждая, что общественная жизнь по большей части состоит из игр, мы совсем не хотим этим сказать, будто они очень забавны и их участники не относятся к ним серьезно."
Так что можете смело перечитать книгу, которую вам не пришлось открывать как Америку :)
Жека, 852, "все это глобальное потепление всего лишь следствие испытаний американцами оружия над северным полюсом земли, автор разработки - Никола Тесла" - ВСЁ ЯСНО :))))))))))))))))))))
Жека, "Тут без опыта никак" - знаете поговорку "Дурак учится только на своих ошибках, умный на чужих"? :)
Кто конкретно виноват в глобальном потеплении - я не знаю. Теорий на этот счет немало. А про Николу Теслу я слышала другой прикол: что не было никакого тунгусского метеорита, это он какие-то испытания проводил, в итоге возникла электрическая дуга, и шарахнуло ей по нашей тайге)))
854, ***"Утверждая, что общественная жизнь по большей части состоит из игр, мы совсем не хотим этим сказать, будто они очень забавны и их участники не относятся к ним серьезно."
Так что можете смело перечитать книгу, которую вам не пришлось открывать как Америку :)***
Предлагаю вам это сделать самому - поскольку ОБЩЕСТВЕННАЯ жизнь и жизнь личная - это две большие разницы. Игры на достижение статуса, результата, а также прочих атрибутов общественной жизни - совсем не нужны в жизни личной. И если вы этого не понимаете - ну что вам сказать... даже на чужих не поможет
Да, и к тому же Берн, как психоаналитик, по-моему, все же своих пацинтов учил понимать в какой момент они начинают играть привычную, давно выбранную для себя роль, и пытаться изменить свое поведение. И к тому же не стоит забывать, что это всего лишь была его теория.
Жека, 858, нет, перечитывать придётся всё-таки вам :) Рекомедую главу "Супружеские игры" :)
"игра" - это всего лишь термин, обозначающий действия по определенным правилам. Надеюсь вы не будете спорить, что "Я могу за себя заплатить, но это будет последнее свидание" - это именно устанавливаемое НЕКОТОРЫМИ женщинами правило?
860, ДСТ, я вам тоже рекомендую почитать и перечитать внимательно Берна с тем, чтобы понять, что именно вы ИЩИТЕ и НАХОДИТЕ (т.е вы намеренно концентрируете свое внимание) на том, что некоторые женщины устанавливают правила в тех или иных играх. Кто вам мешает концентрировать внимание на другом? Кто вам мешает искать и находить в людях иное? ЭТО ВАШ ВЫБОР. Вы выбрали такой поиск и вы мне предлагаете читать супружеские игры ;)) спасибо, я в них не играю - я просто живу. Представляете я по своей наивности ищу в людях хорошее и как то не странно - нахожу, вот нахожу и все тут. Даже Андрей мне понравился своей прямотой и честностью. Вопрос к вам - что вы хотите от жизни? искать всю жизнь меркантильность и признаки товарно-денежных отношений? Ищите и обрящете - Господь сказал, не я.
Мужчины!!!!! есть еще женщины согласные на условия вашего превосходства, мы любим Вас.. и у таких женщин нет понятия, что Вы "козлы". У вас есть выбор и у нас есть выбор!! Женщины, ошибившись один раз, два, три - это ваши проблемы!!! Постройте четкую картинку в голове, что вам нужно, а потом в бой!!!
После того как Вы ведете себя с мужчинами подобно тварям, они потом опасаются женщин без тараканов в голове..
Мелисса, интересно, а Вы лично кого имеете в виду, говоря "После того как Вы ведете себя с мужчинами подобно тварям"?
Жека, искать можно всё что угодно - но нельзя игнорировать очевидное :) Когда женщина готова строить отношения только так, а не иначе - у меня есть выбор - послать её нафиг или принять установленное ею правило. Я не могу его проигнорировать - даже если я его не искал.
Вот вы свою квартиру запираете? Почему? Вы же не будете утверждать, что вы видите в людях только воров? Однако же квартирку предпочтете запереть - во избежание :) И тут ничего странного В ВАС нет. А вот если КТО-ТО возмутится, что вы её запираете - это возмущение как раз и выглядит подозрительно :) Точно так же и с женщинами - если поставить заслон от "пиявок" - это не означает, что человек видит в женщинах только "пиявок". Но именно "пиявок" этот заслон возмущает :)
Ну не себя уж точно, с вопросом выбора у меня все на должном порядке, по запросам и получают мужчин!!! А тема вроде той, что он так изменился, ха-ха, он не менялся, он таким и был....просто влюбленность ваши же шоры на глазах......
DST, кроме предложенных вами двух вариантов есть еще масса других. Например, можно обозначить свою позицию, и женщина может пересмотреть свою. Правила ведь не незыблемы.
Мелисса, ну если бы вы себя имели ввиду, я бы очень удивилась. А тема не про него конкретно, а про мужчин в общем и целом, я бы даже сказала про основные тенденции в отношениях полов)))
ДСТ, вот и мы тоже не можем игнорировать очевидное - очевидно то, что мужчины в России просто оборзели в конец от количества женщин и диктуют условия женщинам, поскольку их меньше, они сильнее и наглее, развращеннее и изощреннее в манипулировании. Не все мужчины таковы, но многие - особенно это хорошо показывает данный форум. Вывод один - или государство и думающие люди во власти начнет продвигать семейные ценности - тогда есть шанс выжить, а нет - кранты, закончим как эллины.
868, столько фактических ошибок в одном постинге! Первое - мужчин и женщин поровну. Второе - не мужчины диктуют женщинам условия на которых строятся отношения, а наоборот. Мужчины предлагают разные варианты отношений - но многие женщины предпочитают их с самого начала строить как товарно-денежные. Так что тут вопрос не к мужчинам, а к женщинам
Я пойду, у меня "рыболовная секция" - скоро лето, надо быть в форме :) Всем спокойной ночи - или хорошего дня
продвигать семейные ценности - это как ? пропаганда? не поможет.
DST, бесполезно им что-либо объяснять. Они не способны мыслить на уровне абстракций, не понимают что такое аналогия. И т.д. и т.п. Вы им говорите о "правилах игры" а им тут же мерещатся то ли салочки, то ли прятки. Вы объясняете, что "игра" это действия по определенным правилам, опрометчиво добавляя, что это не возня в песочнице. Определение, данное в абстрактных категориях они пропускают "мимо ушей", а вместо этого циклятся на словосочетании "возня в песочнице" и начинают развивать эту тему. Вы им зафигачите длинный, логически связанный текст, а они вместо восприятия смысла этого текста в целом вылавливают отдельные понятные им слова, слепят из этих отдельных слов как сумеют какую-нибудь фантазию на тему, не имеющую ничего общего с исходным смыслом, и начнут бесконечно пережевывать.
современные мужчины - это недоразумение
а современные женщины это, надо полагать, фатальная ошибка
Современные мужчины - как Деловой Центр Якупов Р.А. - всегда готовы оказать ЮРИДИЧЕСКИЕ Транспортные Туристические услуги
871 сначала они пытаются убедить нас, что страх это плохо и недостойно мужчин, потом, что игры это плохо и недостойно мужчин, посмотрим, что ещё придумают :-)
Жека. "мясолюбов " откуда вы набрались этой пошлости?.
Сетка и Ирвин, вы мне не интересны - просьба мне более не писать. Мясолюбов полно вокруг, когда главное - это женское тело ;)), когда мама , прожив 20-30-40 лет с папой меняется на новую модЭль (модель чего? человека или тела?). Я не говорила, что игры это плохо везде. Игры в личных отношениях - это плохо. Игра ради достижения цели, ради результата, да и ради самого процесса игры - на здоровье. Но играть живыми людьми? *** Гость, вы бы хоть прежде чем выводы делать спросили, что кому и где мерещиться....? вот уж гость точно фатальная ошибка природы
Жека, согласна, мясолюбов много и это сейчас у нас даже поощряется и пропагандируется, посмотрите, сколько фильмов на эту тему, типа: любовь всё сметает на своём пути.
К тому же, мне совершенно непонятно, почему наши мужчины считают, что в Европе мужчин уж совсем не осталось. Наверное потому, что наших мужчин там совсем не ждут и не хотят.
мда.... за ночь обсуждение никуда не сдвинулось :)
кстати, DST, Берн как раз подчеркивает то, что игры носят в целом манипулятивный характер и являются барьером на пути к близости.
Мужчина предлагает пожить вместе, но не жениться, это означает:
1. Он не доверяет женщине (в плане имущества)
2. Он считает, что готовка, уборка, и прочее ему обязаны предоставлять бесплатно, на том основании, что он мужчина
3. Пользоваться без обязательств - что может быть удобнее
4. Про детей вообще молчу...
Непонятно, в таком случае, зачем тогда женщине доверять мужчине. Он выразил недоверие первым - инафиг сразу такие отношения!
882 С другой стороны, по пункту 2, Вас сейчас опять обвинят, что Вы все сводите к товарно-денежным отношениям.
Кто? Здесь вообще-то женский форум.
Не только я. Мужчины ведь критикуют качество данной работы, но не считают ее оплачиваемой в принципе. Т.е. в момент развода несутся такие реплики: "женщина сидела дома, а я работал все эти (...)лет, и вот теперь она, гадина, на что-то мое претендует, а ведь это я заработал!! Я!!! А она только дома сидела и нихрена не делала".
Но только законы писали не мужчины с этого сайта: законы учитывают домашний труд.
885 Каким образом?
В случае, когда брак зарегистрирован, совместно нажитое имущество делится пополам, вне зависимости от того, кто где работал или не работал.
887 В результате Вы все равно сводите все к товарно-денежным отношениям. А если этот пункт исключить?
Это, боюсь, невозможно: все люди жадные, некоторы до патологии, и совсем никто не хочет работать бесплатно :))
889 И вот этот Ваш вывод ставит Вас на одну чашу весов с DST и setka.
Т, т.е. скажите, Вам нравится, когда Вы делаете в квартире мужчины ремонт, поддерживаетет там годами порядок, и т.п., а потом Вам (допустим) просто посылают на 4 стороны, присваивая себе результаты Вашего труда?
Если да - сделайте кому-нить ремонт бесплатно, никто не откажется, даже я;
891 о, тебе на ветку про штаны, там глубокие рассуждения о том, кто делает ремонт.
;)))
токо не забудьте: я ставила условие "если Вам нравится". Если нет - не надо, я ведь заставлять не люблю. :)
Если нравится заботиться о мальчиках так, как их мамочки, так же самозабвенно, бескорыстно, с истинной любовью, ничего не требующей взамен, и только б у него все было хорошо, а что со мной будет - это не важно (у меня получилось описать ту материнскую любовь, о которой в заглавном посте говорится?) - так заботьтесь и не сетуйте на современных мужчин.
Они ведь к этому привыкли и этого ждут ;)
891 Вам встречались мужчины, которые заставляли Вас делать ремонт? У Вас образование что ли подходящее?
Да, от моей подруги ушел муж. Бросил ее и двух общих детей. Кинул ее на квартиру и машину. При этом она не возмущается по поводу того, что она занималась домашним хозяйством или рожала детей. Она искренне не понимает, почему он так поступил, - ведь в квартиру и машину вкладывались совместные средства.
Я считаю, что о многих вещах можно договориться в период устаканивания совместного быта. Разделить каким-то образом обязанности. Для начала достаточно сесть и рассказать своему партнеру, каким Вам представляется дальнейшая жизнь, потом выслушать его, а дальше искать компромиссы. В моей жизни ни разу не встречался мужчина, который говорил: "Я так вижу мир, а значит будет только по-моему!"
О чем Вы, Т, разве можно взрослого человека Заставить делать то, чего он не хочет? (это я насчет ремонта)
Насчет подруги: они были зарегистрированы, и такое произошло? Безобразие! Но ведь по закону такое не возможно. Наверное, все-таки это не был зарегистрированный брак. Жаль подругу: доверяй но проверяй.
Не знаю, как насчет вашего третьего абзаца... Вам не встречались, а вот мне встречались, и неплохие люди в принципе. Как друзья - вообще замечательные ребята. И если б до выяснения отношений не доходило - и сейчас бы дружили. Именно то, происходило, чего Вы, похоже не представляли: в начале человек предлагает пожить вместе, а если я не согласна, тогда: "Я так вижу мир, а значит будет только по-моему!"
896 Два вменяемых человека, испытывающих взаимную симпатию, всегда смогут договориться.
Т, я считаю Вас вменяемым человеком, и образованным к тому же. И далеко не глупым.
И, можете мне поверить, я к Вам испытываю симпатию. :)
Тем не менее, похоже, мы с Вами не договоримся.
Меня это не обидит. И Вы, пожалуйста, тоже не обижайтесь. И не такое случается..
Зато у нас с Вами есть один плюс: отсутствие мужского шовинизма с обеих сторон ;)
:))) Лиса, но мы же с Вами пытаемся договориться :) но не пытаемся начать жить вместе :) вот если бы наша взаимная симпатия была настолько сильна, что мы приняли бы подобное решение :) то было бы несколько лишних стимулов :)))
896 Да, а по поводу подруги, - они были зарегестрированы. Просто квартира и машина у них были взяты в кредит в тот момент, когда заключался брак.