Мой МЧ в сентябре уезжает на год учиться в Германию, чтобы получить два диплома - наш и немецкий. На целый год... Я вот теперь даже не знаю, что мне делать. Не знаю, стоит ли ждать. Подруги говорят, мол, не стоит ждать... Может, есть девушки, у которых были похожие ситуации? Ну, может у кого-то молодые люди в армию уходили, мало кто ведь в таком случае ждет их год!!!
У меня родственник уезжает на днях заграницу на полгода, тоже на учебу. У него есть девушка которая будет его ждать. Вот мы и посмотрим чем это закончиться!
определитесь что вы чуствуете к своему МЧ, а потом решайте сами а не ждите советов от подруг и случайных людей - это ваша жизнь
чуВствуете :-)
Хотите ждать - ждите.
Не хотите ждать - не ждите.
В чём проблемы-то?
Нечего тратить время на ожидание. Вы молоды, красивы. Этих мужиков у вас еще толпы будут. А вот в 50 уже и вспомнить нечего будет. Живем Один раз. Когда вернется, если чувства останутся, будете вместе!
что значит мало кто их ждет? странно.... если любите, ждите, если не любите, сразу так и скажите, чтоб ваш МЧ не питал никаких надежд.....
вы уж сами решайте
и послушайте, что он говорит
Если вы задаете такие вопросы, то зачем портить парню жизнь? Конечно нет.
Подруги говорят...какие у вас подруги умные)
Любите - ждите, не любите - не ждите. Странная вы, автор. А если вам подруги еще чего-нибудь посоветуют "полезного"?
Автор, год это очень даже терпимо и вообще ничего страшного. Я тоже когда познакомилась с мужем, он ждал меня год, пока я смогла собрать документы для въезда к нему в страну. И ничего, он ждал терпеливо, преданно и верно. Да еще звонил каждый день, поддерживал морально, а также материально, кстати. Если уж мужчины на такое способны, то неужели любящая женщина не сможет подождать своего МЧ? Автор, а вы-то его вообще любите????
Вот и проверите свои чувства на расстоянии. Захотите его ждать - ждите, захотите другого МЧ, значит этот - не Ваш человек. И он так же сможет взглянуть на ваши отношения издалека. Действительно ли это любовь или лишь общение от скуки. Всё очень просто. Только никаких клятв друг другу не давайте. Если он - Ваша судьба, он к Вам вернётся и Вы его дождётесь. Не вздумайте на время его отсутствия надеть паранджу или сидеть дома под замком. Когда есть Любовь. то влюблённых можно окружить толпами красавиц и красавчиков - они ни на кого не взглянут. А сравнение с другими всегда будет в пользу любимого(любимой). Одним словом, поступайте так, чтобы ни о чем не жалеть - ни о том, что не дождались, ни о том, что просрали время ожидаючи.
То Автор. В чём проблема то? Я не знаю имиграционный закон сего времени. Итак, до сентября ещё много времени. Выходите за него замуж и автоматически получите рабочую визу на год в Германию. Вместе и поедите. Но проверьте эту инфо. Всё могло измениться, не знаю.
Скажите ему, что будете, а там - как сложится уж, мож Вас тоже ушлют куда-нито за дипломом...))))
Автор, а МЧ вас-то ждать будет? А то там в Гермашке уксус слаже и трава зеленее, а уж с девкой метсной замутить ваще по всем параметрам выгоднее - и язык практиковать и в местную жизнь и тусовку войти проще.
Автор, ждать в такой ситуации целый!!! год!!! стоило бы только ЖЕНИХА, т.е. того, с кем серьезные отношения и конкретные планы на будущее, а не "просто МЧ". ИМХО, "просто МЧ так ждать"- неумно. ))
автор, у моей подруги так было, она его ждала. Мальчик уехал в штаты на 1 год, так вот они весь год (!) чуть ли не каждый день созванивались, а когда он вернулся они спустя какое-то время, очень быстро, расстались. Им было где-то по 18-20 лет тогда.
то 16. В этом есть простое логическое объяснение. Один, за год, привыкает к иному образу жизни, иному мышлению, а другой(ая) остаётся при прежнем. И спустя год, они уже несовместимы!
Поэтому, я выше и написал, что Автору следует ехать с ним, либо...либо просто забыть о нём!
Дура штоль?
Канешна ждать! Он же жевачек привезет!
А мне кажется, нужно просто жить.Не закрываться в четырех стенах, но и не пускаться во все тяжкие.Если встретится человек, которого вы полюбите-что ж, не судьба.
18 ...а то и БМВ!)))
А он вас просит ждать? Или вы сами для себя хотите решить - ждать или не ждать?
Мой МЧ вчера улетел на полгода учиться. Общаемся полтора года. За два дня до отъезда он сделал мне предложение, об этом пока кроме нас двоих больше никто не знает. Я собираюсь поехать к нему на неделю на майские праздники. Конечно, буду ждать, о других мужчинах даже мысли в голову не приходят - зачем? У меня уже есть один, самый лучший. Но я не собираюсь сидеть в своей квартире эти полгода и ныть ему в телефон/аську/почту о том, как мне тут скучно и грустно. Впрочем так же, как и не собираюсь гулять и пускаться во все тяжкие ) Я собираюсь просто интересно жить, чтобы потом и ему было о чем мне рассказать, и мне тоже было чем поделиться, обсудить новости, чтобы во время его отсутствия не оказалось так, что жизнь продолжается только там, у него, а моя застопорилась.
Автор, Ваш МЧ сам что сказал по поводу своего отъезда? Если никаких обещаний он вам не давал и не говорил, что будет ждать встречи, то решайте сами. Может быть так, что вы его будете ждать, а он вас нет.. или наоборот... Искать ему замену сразу после отъезда тоже не вариант )
Осмыслите свои чувства и, главное, не торопитесь
он-то точно монашествовать не будет...
Я жду своего парня уже 1, 5 года. Он учится в другом городе, в военном ВУЗе. Видимся примерно раз в месяц... И ничего) Чувства только крепнут у обоих, я вижу, как он при каждой возможности ко мне стремится.
Знаете, мне тоже всякие там "подруги" говорили, что я сдурела, и зачем мне портить себе жизнь ожиданиями, я же еще молода-красива. А сами-то давно со своими парнями, которые всегда под боком были, расстались, теперь смотрят на меня и завидуют, и говорят сквозь зубы, какая я молодец.
Согласна с Трезвой, надо просто жить! Попробуйте подождать. Вдруг, чувства только усилятся? А вдруг угаснут? Никто не знает!
Я пробовала так же. Думала, посмотрим, как я без него... может так, без него, и проще. А оказалось - нет)))
И не наговаривайте на парня (что он там изменять будет, и .т.п.)
Все люди разные, и не все мужчины тупые спаривающиеся животные!
Удачи и любви Вам, автор! Не слушайте Вы никого, делайте то, что считаете правильным, и то, что хочется)
Ждать мужа,который уехал на заработки,или жениха,который уехал туда и вас потом заберет-это одно.А ждать просто МЧ,с которым встречаетесь- глупость.Время летит,молодость проходит,за целый год можно много всего успеть.Говорю по собственному опыту. Он вернется оттуда другим человеком,будет смотреть на вас свысока,а может и останется там жить,а вы только время потеряете.Не знаю ни одного мужчины ,который бы ждал женщину. Они не хотят ждать даже месяца-двух,пока девушка созреет для секса,не говоря уже чтобы просто ждать год,не изменять и регулярно переписываться и созваниваться.Бред. Поэтому не ждите никого и живите в свое удовольствие. Они не стоят нашего потерянного времени.
"Автор, Ваш МЧ сам что сказал по поводу своего отъезда? Если никаких обещаний он вам не давал и не говорил, что будет ждать встречи, то решайте сами."
плюс адин
"Не знаю ни одного мужчины ,который бы ждал женщину" - да вы и людей-то не видали, и не любил вас никто.
Автор, если вопрос такой возник, стоит ли ждать, то, конечно, не стоит.
27 ну конечно))) снимите розовые очки) В том то и дело что людей разных навидалась) А любовь понятие относительное)
28, Вы, наверное, просто двуногих встречали, а людей пропустили. Считать всех скотами - велика мудрость.
Ну если большинство мужчин двуногие,значит действительно с двуногими) Не цепляйтесь к моим постам. Продолжайте верить в сказки)