Девочки, тема немного преувеличена, но все же. Познакомилась с парнем, ему 28 лет, мне 22. На жадину он не похож, т.е. на новый год приехал меня поздравить в одностороннем порядке (я с родителями живу, даже его в дом не пустила), но он настоял, что просто мне подарок сделает и уедет.Также дарил интернет-карточки, ну и прочую мелочь, на машине забирал из разных мест и отвозил. Звонит ежедневно. В общем я вижу, что нравлюсь ему, но мы договорились, что будем общаться только как друзья (это его предложение ,т.к. он видит, что я не влюблена в него, но мне его компания нравится). В первый раз пошли в кино втроем - он и моя подруга. Он задержался где-то (по делам), мы купили 3 билета, ну естественно я подумала, что деньги за билет он отдаст. Но он взял билетик и даже не предложил отдать за него. Мы сидели в кафешке, он к нам подсел. Кода расплачивались, я за себя хотела положить, но он сказал, что в обществе мужчины девушки за себя не платят и оплатил весь счет (все равно счет был меньше, даже за нас с подругой, чем его билет). И вот недавно еще раз ходили с ним вдвоем в кино, я его заранее предупредила, что хотела б за себя заплатить сама(т.к. у него довольно скромный достаток и мы друзья). Когда подошли к кассе, выбрали места, на табло высветилось "500" рублей за 2 билета. А МЧ стоит по сторонам смотрит. У меня с собой было 400 только и этому очень обрадовалась, говорю: "Чего ты стоишь? у меня 500 р не будет". Он встрепинулся, типа задумаля и говорит: "Что надо, деньги, сколько??" А я уже положила 300 р (мой билет стоил 250, как и его, но у меня подрасчета не было). Я отвечаю: "еще 200". Была уверена, что полтинник он мне отдаст! Но нет, отдал 200, еще сказал, что типа "ужас, по 250 р билетик!" и мои 50р не отдал.Может, посчитал, что это на бензин ему?И еще у меня ощущение, что если б я не спросила "что ты стоишь", он бы за себя денег не дал, и так бы я его и сводила в кино. как это понимать?
Сплошная арифметика. В чем вопрос.
ужас какая мелочность автор...по вашему он должен брать с вас плату за проезд. раз вы считаете 50 рублей. фу
не понимаю зачем он вам вообще
да, еще название темы убило после прочтения... "поклонник". какой же он вам поклонник? не обольщайтесь, просто знакомый
Автор, а Вы сами не устали от этих подсчётов? Я вот всего лишь прочитав, уже устала, а Вы в этом живёте...Мрак. Представляю, как я бы своему каждый раз счет выставляла после того, как он у меня погостит пару-тройку дней... "А вот дорогой, перечень тобой съеденного. И не забудь оплатить мне еще и за проживание по тарифу гостиниц Москвы"...Жесть... Автор, на что жизнь то тратите? На подсчеты?
девочки, я не мелочная.
просто мне сам факт непонятен.. обычно парни, которые расположения девушки добиться хотят, настаивают, что б заплатить и за нее, и за себя. Ну ладно, мы с ним вроде как договорились быть друзьями, хотя он хочет большего. Но почему б просто ради принципа не лпатить ему за себя, почему нормально вот так часть своих расходов на меня сваливать?
Плюс он звонит ежедневно мне, да я и по глазам, вижу ,что нравлюсь ему. Еще до этого был разговор по телефону, он сказал "своди меня в кино с собой", а я ответила, что мальчиков не вожу. но он сам такой простой очень, поэтому может конечно и пошутил. но видимо не только шутка это..
А вообще он постоянно говорит, что я лучшая девушка и всем видом показывает, что заботится обо мне.
из всей темы я понял тока две вещи.Автор любит кино и денюжки.
полюбому он платит больше
Я вобще не понимаю чего вы хотите: то "сама заплачу", то "он не отдал 50 рублей"
6.Что вам жалко полтиничка на друга чтоли???Вы же сами отказались от его ухаживаний.
Автор, я не пойму...в чем волпрос? Вас он не устраивает? Не устраивает то, что он не доплачивает по 50 р. в день? Ну так ищите того, кто будет устраивать Вас в этом отношении.
Это совсем не мелочность. И дело тут вовсе не в сумме и не в арифметике. НЕ БУДЬ ХАЛЯВОЙ! Денег нет - сиди дома. И не позорься, не опускайся до того, чтобы за тебя кто-то платил. Тем более, если считаешь себя мужиком.
5 - ну как вы не понимаете!
как же тут без подсчетов, если мы всего 2 раза ходили в кино, и в первый раз я ему целиком купила билет (причем ВИП, а сама сидела на обычном), а во второй раз частично! что за ухажер такой?
но как я поняла он оплатил кафе, и не один раз. возил на машине ,дарил подарок, еще интрнет-карточку
И ПРИ ЭТОМ ОН ПРОСТО ДРУГ
13, Автор, ну, не ухажёр..ну дальше-то что? Можете еще долго с пеной у рта возмущаться этому факту. А были бы умной - сделали бы сразу для себя выводы и послали в сад, коль Вас что-то не устраивает.
9 - так я САМА за СЕБЯ же сказала заплачу, а не за него. В этот раз полтинник не отдал (а з\п у нас не московские, я получаю 10 тыс, плюс кв. плата, сама себя содержу, вещи покупаю, на кино выкраиваю), второй раз вообще за билет не отдал. Вот и не пойму, что это. При том, что он вроде б не жадина.
15 - вот я и хочу мотивы понять. Просто мне кажется, что он очень искренне относится ко мне, что я ему действительно нравлюсь. И даже что ему денег на меня не жалко (подарок на НГ, интернет-карта и тд), но как такое поведение объяснить?
Автор, а он в свою очередь Вас не может понять, думает, странная какая-то: то кричит, что сама за себя заплатит, то другом себя позиционирует, то потом на лице написано недовольство.
из серии: дурак дурака видит из далека! В данном случае дурак нашел дуру.
Автор, а вам нужны эти головоломки ("хочу мотивы понять")? Мало нормальных мужчин, что ли? А этого в сад!
18 - так я ж не против, что б за себя платить.
вопрос в другом- почему он позволяет, что б я за него платила? то целиком, то частично? и даже не позволяет, а дурачком прикидуется и стоит ждет, пока заплачу.
автор, так может ему тоже начать калькулировать..скока он раз подвозил? бензин щас дорогой , все это помножим , а карточки инета? и еще" по мелочи"..слушайте да так явно поболе 50 рэ будет.
тьфу мелочная и меркантильная..очередная на вумене..
к тому же он друг, с какого хрена он как ДРУГ должен платить ваще за тебя...
иди требуй с него 50 рэ....
Слушайте, вы, тупые разводчики, - когда вас уже уволят и наберут новую команду?!!! Видела я этот текст дословно чуть ли не на Космо.ру, а может в другом месте. Козлы, совсем уже фантазии не хватает?!!!
21 ну, он прикинул, что коль вы просто друзья, то Вы ему еще и должны за инет-карточки и прочее "по мелочи"))
ну... не знаю...в таком случае надо всегда иметь сумму под расчет, чтоб платить только за себя, а если он скажет, что "кошелек дома забыл", то заплатить-то можно, а в следующий раз за двоих платит он.
Автор, надо не считать, а разговаривать. Или Вы четко ставите позицию: каждый платит за себя, но тогда о халявных кафешках-карточках Вам придется забыть. Или принимаете его дружеский подход - друзья копейки не считают. Если Вы первая начнете четко оплачивать свою половину, то, думаю, он догадается.
24, об авторе ничего говорить не буду: разводкой за километр несет, но Вы-то, чем хвастаетесь? Некий мужик приезжает к Вам (видимо, когда бывает в Вашем городе по делам службы), ест-пьет-спит...и отваливает довольный (при этом еще и на командировочных экономит), а Вы "не считаете сколько на него потратили"....это не "уменее жить на широкую ногу", это по-другому называется....жаль мне Вас.
автор какая мелочная , аж противно, полтинники высчитывает . ".Может, посчитал, что это на бензин ему" вообще убило.
народ, не разводка это. кто считает, что разводка - не пишите
Авторша, ты на всякий случай приход-расход записывай, а то мало ли, забудешь что, а он пользуется тобой, хад... в случае чего потом предъявишь....
здравствуйте, Кареглазка :) тут всё просто -- у автора "кризис среднего возраста"
более подробно: проблема совмещения "все люди как люди, а я королева" + "у всех поклоннички как поклоннички, а у меня чёрт-те что"
Ехх, Автор, очень похоже на поведение альф онса. Сначала хорошо вложиться в девушку, а потом прокативать за ее счет.
за меня даже друг платит
и молодые люди/мужья моих подруг, если мы в общей компании
если несколько мужчин - счет делится между ними
так принято в моем кругу
Ну, вот тут многие говорят, что мелочность, мелочная, все дела.... Во-первых, люди разного достатка бывают: для кого-то 50 руб сэкономить, т.к. каждая копейка на счету, для других - это действительно меркантильность. Хотя судя по Вам, автор, мне кажется, что у вас всё-таки второе. Уж, извините. МЧ платил за Вас повсюду, причем вы сами гундели, чтоб он за вас перестал платить. И тут вдруг он задумался о чем-то что-то там неправильно оплатил, и вы начали на него гнать. Согласитесь, не очень красиво. Ничего такого в том, что Вы отдали часть суммы за кино нет..... даже не всю. А часть. Многие девушки иногда платят за кино. Вы даже не задумались, мож у него проблемы сейчас с деньгами. Шире надо мыслить, автор. Шире.
27, я ничем не хвастаюсь и уж точно не нуждаюсь в чьих-либо комментариях и видениях той ситуации, которую он сам себе нарисовал в силу своих заурядных умственных способностей. Вот когда я вдруг создам тему какую-либо и попрошу её откомметировать - добро пожаловать, а пока комментируйте то, что Вам предложено Автором этой темы.
ПЖ, привет) Давно тебя не видела) Думаю, автору надо бы для начала определиться в статусе этого МЧ. А то похоже пока он оплачивал ей инет-карты - она воспринимала его как ухажёра, а как перестал - сразу другом стал))
ФУ
38, вот были такие реликтовые организьмы -- трилобиты. они просто плавали и питались планктоном и, отмирая, разлагались на шельфовый известняк. глупо было бы ожидать от трилобитов изобретения компьютеров и полётов на луну, верно? их функция заключается в том, чтобы плавать и разлагаться.
вы друг друга стоите, ты постоянно что то пересчитываешь а он вообще халявщик. У меня табу если иду с мужчиной то платит всегда он, конечно в мужчинах я уверена и с лохами такими не хожу...
ПЖ, не в тему, но скажу...Блиииин, так лето хочу!!! Щас вот на другой ветке про пикники писала и так захотелось чтобы на улице было градусов 25, светило солнышко, рядом текла речушка (хоть бы какая-нить...лишь бы была)), вокруг лес и запах шашлыков... Эх.... И никакого кина не надоть))
Я тоже не понимаю таких мужчин, ну с какой совестью можно стоять у кассы и смотреть по сторонам, типа, авось пронесет, тем более перед девушкой, которая тебе нравится. Да я бы сквозь землю провалилась от стыда на месте парня, да и девушке становится не по себе. Ну нет денег даже за себя заплатить, сиди дома или уж честно признайся, что, дорогая, в этот раз плати ты, а в следующий заплачу я, тогда хоть денег можно взять побольше, чем 300 рэ. Я бы с таким другом тоже общаться не стала, не потому, что он за себя не платит, а просто потому, что он ставит меня в такое дурацкое и неудобное положение. У меня есть друг с которым мы ходим и в кино и в кафешку, когда он платит, когда я и ничего тут криминального нет, но это обговаривается заранее, чтобы не было таких вот дурацких ситуаций у кассы.
42, так за чем дело стало? загребайте супруга в охапку и валите на недельку в жаркие страны! :)
ПЖ, чьего супруга?)))) Да не...жаркие страны - это не то...совсем не то...
С друзьями и подругами мы никогда не платим вскладчину. Врут также, что за границей это принято. Так может быть принято с коллегами или знакомыми, точнее людьми, которые далеки друг другу, но не с друзьями. С друзьями не принято рассчитываться. Сегодня платит один, завтра платит другой - вот и весь сказ. Если нас с мужем(иностранцем) приглашают в ресторан, платит приглашающий. Тот, кого пригласили считает своим долгом пригласить в ответ, чтобы не быть обязанным. Алаверды! Если пригласивший - один, а нас с мужем - двое, значит и третий раз платить будем мы. Это в том случае, когда отношения дружеские. Также не представляю, чтобы кто-то из знакомых мужчин предложил девушке, за которой ухаживает и к которой проявляет чувства, разделить счёт. Поэтому, автор, раз между вами только дружба, могли бы запросто сводить парня на свои деньги, а на следующий раз предложить ему сводить Вас в кино за его. Это лучше, чем считать полтинники.
45, своего! Вы же замужем (насколько я помню).
ПЖ, неее, ты дезинформирован)
Автор, просто ситуации разные бывают. Сегодня у тебя мильон, а завтра 10 копеек в кармане. Когда идёте гулять - сразу обговаривайте, какую сумму он может потратить. Ну а в целом, если вы просто друзья, то всё равно кто платит.
48, странно. я почему-то думал что Вы замужем. нет, я не путаю, Вы сами мне говорили :)