Гость
Статьи
мужчина сделал мне …

мужчина сделал мне подарок

Хотелось бы услышать Ваши мнения о следующей ситуации.

Мой друг хотел купить мне подарок. Вернее, наверное, уже не хотел, но чувствовал необходимость сделать определенный ответный жест, …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

к 49 Это наш ср*ный менталитет у нас всегда понты дороже денег. К слову действительно богатые люди живут очень скромно, собственно именно поэтому они и богаты, потому что считают ниже своего достоинства выбрасывать за кусок тряпочки свои заработанные. Они средства вкладывают, они у них работают.

Автор

51. А вот если вещь нравится?

у меня есть какой то свой потолок, что я просто себе не могу позволить, но если мне что-то нравится, мне плевать даже на дикую накрутку. Вы смотрите только под одним углом, кроме того, у кого то деньги работают, а кому то они приносят удовольствие - каждый сам выбирает, кому то по кайфу увеличивать свои накопления, а кому то реализовывать свою покупательскую способность. Все люди разные - и категорично осуждать кого-нибудь, я, лично, не берусь.

48

Знаешь как называется чувство меры? Такт.

Вот если бы ты соизМЕРила доходы МЧ с расходами на подарок, была бы ты сейчас и с МЧ, и с подарком (пусть не 50 тысяч), и без заморочки.

Тактичнее, девушка, тактичнее....в том числе с людьми, которые откликнулись

Напомнило очень давно. Поклоннег торжественно повел меня в ювелирный магазин выбирать мне колечко с фразой "надеюсь, ты меня без штанов не оставишь". В итоге я выбрала самое дешевое с фионитом (или как эта дешевка правильно называется) и меня еще долго попрекали таким "прекрасным подарком" :) Ничего, при ссоре я припомнила его жмотство и кольцо улетело через окно в сугроб :) С тех пор я наученная, и жадин близко к себе не подпускаю. Не для них мама ягодку растила :)

48

Мери, фианитом. От сокращения Физический Институт Академии Наук

Автор

54 = ))) молодец-ягодка)

53. я с Вами на ты не переходила , это раз.

во-вторых, Ваш фамильярный комментарий абсолютно не по существу. Увидели два слова и одну цифру и поучаете. Стоимость подарка вполне адекватна его доходам, не волнуйтесь.

малиновка

53, так вродь автор-то и не хамит не кому...

Лари

Жлоб он автор! Бегите от такого, дальше еще хуже будет. :(

Гость

Автор, вы с ним давно встречаетесь и у него не было уже необходимости "пускать Вам пыль в глаза".

Уля

Автор, он просто жадина!!!

Автор, а Вашего "практичного" жмотика не Максим, случайно, зовут? У меня идея создать базу с черным списком всяких отбросов: жадин, алкашей, бабников, транжир, лентяев, слюнтяев, маменьких сыночков, вечных девственников, карьеристов, подлецов, двоеженцев, альфонсов, кидал, криминальных субъектов, азартных игроков, с темным прошлым, с приобретенными ЗППП вроде ВИЧа, генитального герпеса, гепатитов разной категории, сифилитиков, склеротиков, зэков, врунов и прочих козлов :)

хахаТУШКА

61 вы что решили затеять перепись мужского населения России?

62, с этого форума. Я тут более 7 лет жизни учусь и жизни учу :)

Вам и не снилась

61,Интересная идея с чёрным списком.Сегодня послала в сад своего благоверного,моя "алчность"не даёт ему спокойно спать.Общались 2.5 года.Автор,со временем мужчины щедрее не становятся,жмоты себя сразу проявляют.

Летка-Енка

Автор, ситуация более чем странная.

То есть - туфли у него, он их и вам не отдает, и в магазин не возвращает?

Может, сам носит? :)

Если серьезно, не представляю, как без "закрытия" этой темы можно нормально общаться.

Я б на вашем месте (если 100% туфли можно вернуть, и вы к нему приходите домой) -так вот, я б на вашем месте эти туфли бы померяла и сказала бы, что их и так и так надо возвращать - жмут или велики- вы ж их в спешке меряли! И сдайте их вместе, так чтоб он успокоился.

А потом можно и разбегаться, потому что парень жлоб, точно.

Или его доходы и манера тратить деньги настолько несоизмеримы с вашими, что у вас все равно будут ссоры из-за покупок и денег.

Ника

может быть я чего-то не понимаю, но если у парня временные денежные затруднения, и он при выборе туфель ориентировался на другую сумму, то вполне понятно, что конечная стоимость подарка могла его расстроить.

у меня тоже так бывало, приходишь на кассу - цена другая, и отказываешься от покупки.

а вы не отказались, заставив его тем самым потратить больше, чем он может себе позволить в данную минуту.

все кричат жадина-жмот -но ведь всякие бывают у людей ситуации. январь вообще самый тяжелый месяц в денежном плане, мы, например с мужем сейчас на копейки живем, до зарплаты растягиваем, так как предыдущую зарплату дали в декабре и за праздники все деньги "прогулялись". не могу себе представить, чтобы я сказала сейчас мужу: купи мне туфли за 1 -5-10 тыс. сейчас, иначе ты жадина и ты меня не достоин. я понимаю, что ДЕНЕГ НЕТ. когда будет полегче, он естественно все купит. Но не сейчас.

поэтому, думаю, ситуация сильно раздута.

Лилит

Ника, а вас не смутил момент что он узнав что автор ему ничего не дарит на НГ, тоже ничего не стал ей дарить? И пошел за подарком только после ее подарка? наверное решил в ту же стоимость уложиться...

опа

не смотря на то что терпеть не могу содержанок, Автор, в Вашем случае, я считаю Вы адекватно себя вели и корить себя не в чем. Ваш кавалер себя повел не самым лучшим образом. Как бы я не пролетел по деньгам, но покупая подарок который предлагал сам выбрать я бы не делал так, что бы моя дама догадалась о том что он на грани моих финансовых возможностей.

Гость

Автор, либо Вы ему не особо нужны, либо патологически жаден. И то и другое не есть хорошо. Мой мч в начале наших отношений покупал мне недешевые шмотки, которые мне нравились, не издав ни звука. Потом я уже выяснила, что у него и фин.проблемы тогда были и т.д. Сейчас я уже ничего не выклянчиваю, если нет лишнего бабла, зато когда оно есть - отрываюсь по полной. И машину он мне сначала купил, свою все собирается поменять. Даже если туфли по мнению мч автора были неоправданно дорогими, он не должен был это демонстрировать, т.к. искренне порадовать любимого человека важнее

Королева в восхищении

Автор, потерпите с выводами до 8 марта, глядишь, он вам эти самые туфельки и подарит со словами "Дорогая, ты же их так хотела" ))))))) Вот тогда сделаете окончательный анализ :+))

Вега

автор, так, сколько же стоили эти злополучные туфли?

Гость

Вега, зачем вы мой ник стырили? Вам не стыдно? Мало звезд на небе? Возьмите звездный каталог - Мессье хотя бы, - полюбуйтесь и выберите себе другое имя, плз.

Krotik

или хотя бы озввучте разницу между пердполагаемой ценой и реальной

Автор

(пишу с другого компьютера)

66. Ника, понимаете, когда человек прямым текстом говорит и до НГ и в Новогодние праздники - что пытается потратить всю наличку в рублях потому что кризис и при этом даже не делает попытки порадовать меня - это наводит на размышления, не правда ли? Я, к примеру, когда какое-нибудь празднество, а у меня ограниченные фин. возможности, деньги на подарки все равно пытаюсь отложить или купить заранее. Получается, сам создал такую ситуацию - подарил бы нечто практичное, как хотел, за ту стоимость КАК хотел, но, видимо, действительно ждал когда я соизволю.

68. Спасибо за Ваше мнение. Он показал мне не то что "на грани", а ... как бы... "тебе этого не надо".

Автор

71,73. Почти 21 тысячу рублей. Дороговато, скажем так. Скидка была почти на всю обувь 50%.

Но(!) но, опять же повторюсь, что и на его день рождения и на НГ я сумму большую на подарки потратила и туфли по такой цене, я вполне могла себе сама купить. И для МЧ имеющего вкус к хорошим вещам и любящего хорошую одежду, это не потолок цен.

У нас ситуация просто с ним на грани абсурда - был один момент, мне нужно было соседям возместить ущерб (труба моя лопнула) - они пенсионеры и ходили ко мне каждый божий день. А мне зп (зп у меня неплохая) задерживали на несколько месяцев. Он ситуацию видел, ничего не делал, до тех пор, пока я просто не обмолвилась, что друг предложил мне замять дело с соседями и отдать за меня деньги. Тогда тоже была ссора, я, конечно высказала обиду, что он видел и даже в долг не предложил. Он почувствовал себя виноватым и уладил с соседями. Но можно сказать, под моим нажимом. И ситуацию эту он припоминал именно как: "я же тогда все сделал, но ты меня все равно жадиной и эгоистом посчитала!"

Так и здесь видимо думает: "Я же купил, все таки, как она может считать меня жадным и эгоистом?!".

Это все про жадность, конечно. Но человек он хороший. Может просто не заложили в него в семье какие то понятия, может просто из-за того, что он реально сам всего в жизни добился, работать любит и ... может еще не насладился своей полной автономией, поэтому траты на других воспринимает болезнено. Я пытаюсь его понять, только ситуации повторяются и с каждым разом хуже и хуже.

Черубина

непонятно, почему не отдает туфли. подарок хотел купить? купил? выскажи недовольство и отдай! а то недовольство есть, а подарка нет :) удачи!

Шейла

Автор, ну и дура ты, что побежала к енму мириться. Когда любят, денег не жалеют. Запомни на будущее.

злобная страшная старая дева

отдали бы вы ему эти туфли просто там, в магазине(
я бы обидилась, и очень. Думаю, что навсегда обидилась бы(

Автор

cпасибо, Черубина!

Шейла, я на Вас даже за "дуру" не обиделась =) наверное, правда Ваша.

Влюбленная.

Автор,вот не люблю,когда встречаются,а девушка подарки требует,но судя по постам,Вам просто обидно,что Вы тоже дарили,от души,"несмотря на цену",а он так поступил.
Но все равно,не удержусь от коммента напомнить,что а)вы просто встречаетесь,поэтому "подарок -дело добровольное",не жена же все-таки. б)если "при встречаниях" ))) мужчна дарит "практичные" подарки (вещи,то есть,или в дом что-то) - это жесть :) Просто это как-то не романтично,мое мнение. Романтика в том и "соль",что "легкая", а не сразу -шмотки,быт.техника,итд.

По сабжу. Вы неправильно прореагировали. Он,видимо,из числа "практичных мужчин" :) Вам надо было сделать "щенячий восторг"-ой,милый,спасибо,какие они красивые,да,дороговато,но зато какие же они красивые итд. Он бы почувствовал себя рыцарем :) И были бы "И овцы живы,и волки сыты" :) Женщины по природе - лисички,а мужчины - охотники ;) Им льстит лесть,пардон за таф(в)тологию.

Влюбленная.

Шейла,денег не жалеют,когда правильно все обставляют ;) Ну.и когда это не "голый расчет",но,у автора,видимо,как раз таки не расчет "голый" :)

Фелисия

Окуеть- туфли 21 штуку... Это ж скока з/пл. должна быть???

Горец

Согласен с Шейла. Сам проверил эту поговорку (на себе:). Реально, когда любишь и денег не считаешь. Помню, однажды даже в долги влез, только чтоб одну деваху зацепить, очень уж она мне нравилась...

Xenia

Люди это что, друг от моей подружки лучшей вообще омачивает( дело идет к свадьбе). Повел ее в ресторан, платили пополам. Пригласила их на день рождение общая знакомая, купили ей отдельно подарки, его подарок оказался дороже, спросил с нее сумму которую она при этом выйграла....... На день рожденье спросил , что она хочет. Она сказала, что цепочку с крестиком. , долго спрашивал ее какие цепочки ей нравятся в итоге подарил только крестик. Она теперь вот думает, а может ну ее свадьбу эту,а то он ее еще спросил сколько она денег на нее уже накопила, причем зарплата у него больше.

Prohozhaya

О Боже мой! Ну и рассказы...

Xenia, какой ужас! Бедная девушка, пусть хорошо подумает, прежде, чем за такого жмота выходить замуж.

Автор, некрасиво ваш молодой человек повёл. Мне бы было очень неприятно и неловко в такой ситуации. Я вас очень хорошо понимаю, так как замужем за скупердяем. Он, конечно, таковым себя не считает. Всё, что вы описали, мне знакомо. Особенно бесит постоянное напоминание его "благородных поступков": "Цветочки-то видела? Вот так вот. Муж-то у тебя какой хорошй! А ты не ценишь...." Про что бы не рассказывал, всегда цену ввернёт, кажется только и видит знаки долларов. А как противно, когда видишь его недовольную физиономию, если приходится чуть-чуть раскошелиться на что-нибудь. Вся романтика от этого пропадает. Мы уже долго женаты, вот только я думаю пора нам, кажется, расходиться, так как детей от такого жмота не хочу. Хочу любви и тёплых отношений, когда не считают каждый цент.

Ой, автор, как я вас понимаю.

Гость

В след. раз в магазе, достаешь туфли и одной туфлей по мордасам продавщице, что надули, а другой МЧ, чтоб не жмотил и усе.

Летка-Енка

Я всегда оставляю товар на кассе, если цена не соответствует объявленной или пытаются надуть со скидкой.

В наших магазинах иногда такое происходит - лепят стикер с яркой цифрой скидки куда-то между полками, а внизу - меленькими буковками - сокращенное наименование товара и цифры штрих-кода. То есть как будто бы скидка на весь стеллаж распространяется, а на самом деле - только на один товар.

И получается, что покупатель сам дурак - не посмотрел. На то и рассчитано, что людям неловко будет отказаться и все равно купят.

А мне плевать - я всегда цену перепроверяю, и беру только если не чувствую себя обманутой.

Еще раз подумала про эти ваши туфли - если бы не было всей предыстории, что это не в первый раз, и что он не подарил ничего на Новый Год, а как бы делал одолжение... -то есть, если ваши туфли со скидкой должны были стоить, скажем, $150, а он заплатил $300 - здесь вам не надо было доводить ситуацию до оплаты, либо сразу же вернуть. Помочь МЧ сохранить лицо. Сказать, что за такие деньги они вам уже не нравятся. Но понаблюдать все же - вернется он к разговору о другом подарке или зажмет. Ну и сделать выводы.

А вообще среди близких, когда просят, что тебе подарить, я не стесняюсь и озвучиваю -какой суммой ты располагаешь? А потом "заказываю подарок" на сумму чуть меньшую. Но это, подчеркиваю, уместно только среди очень близких людей.

Автор

80. Влюбленная). Ну и что, что не жена) Он мне тоже не муж. Но я считаю, что раз я с этим человеком, я отдаюсь по полной а не... сейчас будет экономия чувств, а вот ЗАМУЖЕМ - и котлеты, и массаж любимому по вечерам. Какая я сейчас, такая и в замужестве, наверное. Или после замужества появляется особенная любовь? - мне этого не понять. Обставлять что-то с ужимками, я тоже не могу.

По поводу практичных подарков - я на это иначе смотрю. Я люблю хорошие вещи - сама стараюсь дарить такие же и мне ... в общем то без разницы для чего это хорошая вещь - вот если бы мне подарили сковороду-гриль или набор посуды для кухни, - я б честно, скакала бы от радости не меньше чем от пары туфель. Или новый объектив для фотоаппарата. Это же все очень приятно.

85! У меня та же история с цветами!!! один-в-один!) тоже понимаю Вас и ... сочувствую, наверное.

87. По поводу " за эту цену они мне не нравятся" - это была бы неправда. И поведи он себя по другому... да к тому же... я предложила их вернуть -сразу же. Единствнное, он сначало сказал " я не возвращаю", а потом " паспорта с собой все равно нет" - оплата была безналом.

Спасибо Всем, кто поделился мнением, я выводы для себя определенные сделала. Если человек меня не ценит и не уважает, определяет для меня четкие рамки "это она заслуживает, а это нет", то наверное это какой то подвид любви, который я не понимаю.

А туфли, мне кажется, он уже втихаря сдал. Я об этом вчера подумала. Поэтому и нечего ему мне отдавать. Вот такой вот подарочек)

Автор

Сегодня вот опять позвонил, расспросил про планы на выходные, сказал, что если у меня будет желание, он хотел бы увидеться между его делами (он занимается ремонтом своей новой квартиры).

марьванна

Туфли 21 тыщща.Хороший вкус,однако.Респект.

любопытная=)

У меня тоже блин, тот еще перец....

подарок на новый годя я получила на той неделе только....

но тут конечно другая ситуация была....у него с деньгами был напряг.....

а у вас просто жмотище......да притом и не любит Вас совсем

мог бы расстроиться, но молча....раз уж это подарок....

мог бы даже сказать что то типа : "Ну нифига себе! но мне для тебя не жалко ничего" (тогда бы вроде как и выссказал, но и дал понять, что не жмотит.....а так как он, просто ппц.....

Да, перевелись видать на Руси мужики.......

Летка-Енка

- я имела ввиду, что иногда бывает так - видишь в магазине кофточку или туфли - и думаешь - о, не отказалась бы.

Но когда видишь цену - мама дорогая! Понимаешь, что хоть вещь и неплохая, но не стоит она таких денег. Тем более, если эта вещь не так уж и нужна.

Я в таких случаях поступаю так - намечаю себе деньги, с которыми не жалко расстаться. И регулярно в этот магазин наведываюсь. И в 90% случаев они скашивают стоимость наполовину. Просто первоначальная цена рассчитана либо на дураков, либо на о-очень денежных людей, кому все равно, стоит вещь 100 или 1000 долларов - для них это разменные деньги.

А в 10% - вещь либо совсем исчезает, либо размера нет. Ну нет так нет, обойдусь.

Но вот прошлым летом, к примеру, купила босоножки по дорогому, потому что они мне очень понравились, и идеально подходилли к нескольким моим летним прикидам.

А потом в сентябре на них скидка была 70%. Но я-то от них все лето удовольствие получала, зачем они мне в сентябре?

Интересно, встретитесь вы со своим МЧ или нет.

Вообще, интересные там у вас правила - безналом, значит, купить можно, а вернуть сразу же без паспорта нельзя?

катерина

мне мой парень подарил сумку и в порыве гневости её разрезал,помогите что делать.

Гость

93, чем вам можно помочь? Испортьте что-нибудь, что вы ему дарили и пошлите его подальше.

Гость

*** какая-то любовь количеством подарков мерить. Естественно ему было неприятно, он думал там скидка, а ее не оказалось. И любой бы человек так бы подумал. Это обман покупателя по сути - когда у кассы узнаешь, сколько стоит товар.

Жадность тут не причем. Просто он злость на магазин на тебя обратил:))

Гость

новая квартира, туфли за 21 тыщу. А ты еще сомневаешься:) Бери пока другую не нашел

Гость

автор, а вам не стыдно выпрашивать себе подарки? тем более, если вы говорите, что со скидкой они 10000, а без 21000 - согласитесь, разница очень существенная... я бы на месте МЧ вообще прекратила бы общение с такой наглой бабой, которая шла мимо магазина и решила, что не плохо было бы ей подарок сделать... офигеть! он вам кто, муж? чтобы вы его деньгами так распоряжались? нет, не муж. ну так и ведите себя по-скромнее.

Гость

96, квартира лично его, замуж не зовёт, а туфли за 21 тыщу сдал в магазин.

Гость

97, она не выпрашивала, он сам предложил - в ответ на её подарок, который стоил столько, сколько эти туфли. А если такой МЧ прекратит общение, то это очень хорошо. Этой девушке надо бы его самОй послать.

Гость

99, ага мужчина шел с девушкой в кино мимо магазина и потянул ее туфли покупать ... смешно...