Хотелось бы услышать Ваши мнения о следующей ситуации.
Мой друг хотел купить мне подарок. Вернее, наверное, уже не хотел, но чувствовал необходимость сделать определенный ответный жест, о чем периодически мне напоминал, хотя я вовсе и не настаивала на этом. Ну что я могу хотеть в подарок? Кучи разной фигни, конечно. Когда ходили по магазинам, я присмотрела себе туфли. Цена с учетом скидки, была приемлимая. Мне согласились их купить в качестве подарка. Но на кассе, когда карта друга уже была в лапках у продавщицы, оказалось, что никаких скидок на них нет и стоимость этой пары туфелек - не такая привлекательная. Если честно, по мне цена за вещь, которая мне нравится, вполне нормальная - если бы я захотела порадовать себя сама или кого-то из близких (маму там, к примеру), я бы купила. Но друг "лицо сдержать не смог". Мне просто отдали эту покупку и дали себя почувствовать вымогателем и растратчиком последних казенных денег. Я почувствовла себя вместо "благодарная" - "виноватой".В результате случилась самая настоящая ссора, где мне сказали много чего неприятного. Кроме того, неоднократно повторили, что подарок на его взгляд, должен был бы быть полезным и практичным. "Да какая разница, полезный он или не полезный - на то он и подарок - дарить человеку то, чего бы ему хотелось" - "На то он и подарок, что дарю то, что посчитаю нужным, а не идиотские туфли по цене, которую они не стоят. Ты же знаешь, я должен сейчас экономить".
Или я чего то действительно не понимаю в жизни, в мужчинах... или... или...
туфли я, естественно, оставила у него - предложила вернуть, раз на его взгляд это нецелесообразная трата денег. Деньги отдать за них ему, я тоже предлагала - отказ.
Мне муж тоже сделал в прошлую субботу подарок.
VOLVO S-30 Темно красную, как я хотела.
Я всегда думала, что мне для любимого человека ничего не жалко. Все мое-твое. И отношения у нас неплохие, только вот ситуации подобные случаю с подарком возникают часто. Это, в свою очередь, заставляет меня задумываться, о его отношении ко мне (говорит "люблю"). После ссоры, помирились (я сделала первый шаг) и общаемся в прежнем режиме. Про туфли ни слова - он их и не вернул обратно в магазин, и мне не отдал, - про ситуацию разговаривать не желает.
Я чувствую, что я не могу все это отпустить... мне нужно поставить все точки над i. Да и его поведение не дает мне понять - то ли я была не права, что ждала от него подарок и накручиваю себя, то ли он действительно поступил некрасиво. Поэтому хотелось бы услышать какие то мнения со стороны. Спасибо.
Ну вот она - проверка на вшивость. Типа Вот это я куплю, а вот это ни в коем случае. Конечно, друг лоханулся. Пусть расплачивается: туфли остаются у него и напоминают о его жадности. ))
Подарок - это настроение. Действительно трудно выпрашивать хорошее настроение.
Жмот
автор, давно встречаетесь? и что мешало вам отказаться от покупки?
если человек хочет сделать подарок от всей души, он не будет так себя вести
1 - мужу респект )
3 - точно
проверка на вшивость
ненавижу жадных людей!!! Щас набегут мужчины и будут клясть нас в скаредности :) подчеркиваю, не люблю жадных ЛЮДЕЙ, все равно, мужчин или женщин.
Спасибо за ответы!
1. Жанна, рада за Вас. Хорошая машинка)
3. Понимаете, Визави, он.. не считает себя ни жадным, ни виноватым. Думает, что я "накрутила".
5. Малиновка. Встречаемся 8-мь месяцев. Или 9-ть. Отказаться от покупки? Мы ходили по магазину и уже опаздывали в кино, когда я увидела эти туфли. Быстрая примерка - "может эти - в подарок?" "давай!" и он уже у кассы - расплавивается. Я цену то увидела только на табло. Спрашиваю - а скидка? И он сразу зло - скидки нет! И все. Замкнулся. Мы вышли из магазина я заикнулась о том, что... "Давай вернем, если это дорого" (нормально сказала, не стала вставать в позу). "Нет, я никогда ничего не возвращаю, надо было смотреть цену!".
расплавивается =расплачивается. 6. Т.е. на самом деле он не хотел мне ничего дарить, т.е. ... отношение его ко мне... более чем посредственное?)
я в общем, не знаю, как это все оценивать. и что мне с этим делать.
Автор, я бы на вашем месте сразу отказалась, т.к. во-первых, не люблю, когда обманывают с ценами, во-вторых, денег жалко))))) А по поводу парня - все таки 8 или 9 мес срок приличный, я бы задумалась. Тем более говорите, случай не единичный. Вдруг поженитесь, уйдете в декрет, а он вас как на соседней ветке автора гнобить будет. Скажет, транжира, раз не зарабатываешь.
Мда,очень неприятная ситуация...
"...Вернее, наверное, уже не хотел, но чувствовал необходимость сделать определенный ответный жест..." - а вот это как понимать? Вы ему что-то подарили, а он всё тянул? Или как? если да, то с его стороны поведение вообще свинское.
какой же он жлоб!! я просто ненавижу жадных мужиков! Был бы нормальным человеком, либо вида бы не подал, что жалко денег, либо согласился бы их вернуть без всяких упреков и извинился бы и пообещал, что когда будут деньги обязательно купит хорошие туфли вам. Ужаснее то, что с возрастом они становятся еще более жлобистыми, а если сейчас такое, то потом не знаю, что будет...
Вот у ╧1 муж супер просто))
Автор,задумайтесь....
действительно ситуация не из приятных,но цену тоже чсебе знайте...
не стоит общаться с жадными мужиками,т.к. всегда будите чувствовать себя виноватой..при получении подарков от него ..очень(((((
да номер один просто класс)))))))))))))))))))
удачки Вам в семейной жизни..
Автор, вы же сами пишите что не хотел он делать подарка, а это ответный жест на что-то там. Ну вот собственно этим все и сказано. Не хотел он, не было в душе порыва сделать вам приятное, рассчитывал на отмазку. А отмазка то оказалась дороговата... Что тут думать, и так все ясно :( Лучше наверно вообще ничего чем так
13. у меня под нг был полный треш с деньгами. я честно сказала, дорогой, приготовлю офигенный ужин, но подарок, мне очень жаль, будет только позже. не вопрос.
27 декабря "миленькая, я бы хотел тебя порадовать, но не могу выбрать, ты хочешь что-то определенное или мне самому придумть". я ответила, что никогда не откажусь от лишней пары туфель, к примеру. или сапог. или сумки. но все на его усмотрение. "Ок,- ответил он - выберем". Потом, новогодние праздники прошли, человек ездил-совершал покупки, тема подарков замялась. Честно, мне было чисто по-женски обидно, что у него есть и средства и время, но он как то не торопится что ли. Но не суть. Затем у меня появляются деньги и я ... делаю подарок ему, брату, родителям (я не чувствовала себя обязанной и привязанной к дате, мне правда хотелось их порадовать). И, начинаются рассуждения "ой... ну получу зп, поедем... ой... ну я так себя неудобно чувствую, ой... ".
Мне уже хотелось правда, чтоб он купил что-нибудь хотя бы, чтобы на эту тему больше не было этих "Ой" и обещаний каких-то идиотских.
Он считает, что я, не смотря ни на что, развела его на дорогие туфли.
17. По моему, Вы - в точку!
Он считает что вы его развели на туфли?!!! Серьезно что ли? Автор, жадный мужик это диагноз, думайте
1 Жанна, не знаю по какому поводу вы тут про вольво, это совершенно не к месту...кстати у вольво нет модели s30, а есть с30 - купе...вы не знаете модели Вашей машины?
20. Смешно) Ситуация мне дика еще тем... что.... ну понимаете, у меня ж это не первые и не последние туфли в жизни. Если бы я там... из села приехала и топнув ногой " а ну... в ЦУМ и только Прада!" - это ясно... а то...
да и при его доходах *вздыхаю*.
просто моя мама мне сказала: "не фига ждать дорогих подарков, пока незамужем", но она человек др. поколения, ее отец все время неплохо обеспечивал. есть подруги, которые считают "он мне все должен", но я отлично понимаю, что это - отрывки реальности... и не хотелось бы неправильно оценить ситуацию, неверно сделать выводы и упустить человека. как то так. поэтому и пришла на форум.
автор, у меня была ситуация, был парень. Встречались полгода. Тут мне свалилась небольшая премия, и я решила купить себе маленький муз. центр или "бумбокс" (ну или как там его...). Поехали с ним выбирать. Едем, и тут мне приходит в голову мысль, а может, не муз. центр себе купить, а духи, на которые раньше денег не хватало..? Озвучиваю мысль в слух. И тут началось.... Мол че фигню покупать, духи кончатся, и кому они нужны, да я транжира просто так деньги тратить т.д. и т.п. Причём в таком тоне, как будто я ему должна чтото, или это его деньги... В общем, вышли из автобуса и разошлись, послала в сад.
Но, автор, эта история примечательна тем, что я того парня не любила, и почувствовала только облегчение. Что вы к своему чувствуете, решать вам. И нужен ли вам такой человек, решать вам.
А еще у меня нет четкой позиции. Не могу просто хлопнуть дверью, прокричав: "Я ОБИЖЕНА НАВЕКИ". Мне блин надо... рассмотреть ситуацию со всех сторон, вдруг я правда, окажусь неправа.
Еще напрягает, что... ладно, вышел косяк... но мы же встречались после этого... отдай он мне эту коробку и извинись, что... "Ну вышло так... " - для меня бы это было исчерпано. Ан нет.
23. Я не могу так как Вы, к сожалению. Я начинаю взвешивать все "за" и "против".
Ну поступил по-осляцки, зато мне с ним готовить здорово. Ну сжадничал - зато он такой миленький, когда лежит на моих коленках.
у вольво ест модели s40, s60, s80, xc60, xc70, xc90, например ну и с30 - купешка
Автор, миленькость мужчины должна проявляться не только в лежании на ваших коленках)))) Это не упрёк вам!
Автор, а Вы и не расходитесь и не ссорьтесь-дуйтесь.
Просто время от времени можно подкалывать: вернул туфли или сам носишь? А можешь нашел другую женщину с таким размером ноги?
С мужем я бы тоже отказалась от покупки, как здесь писали. т.е. магазин нечесто себя вел. и если так долго "шел" подарок, то можно было и еще недельку подождать.
Но это муж, мы уже давно не выпендиваемся друг перед другом. Правда он мне на днях купил миникоробок свежей смородины за 200 ! р. а на след. день еще один, т.к. я сказала, что очень вкусно (разве я могла признаться, что не люблю смородину?).
Вот за это я его и люблю, балбеса и ленивца.
А подобные экземпляры типа Вашего меня бы утомили своими "хочу, но не могу".
Но может быть у вашего МЧ есть другие плюсы?
Автор, это первый неблаговидный поступок с его стороны?
Если да - то это и первый звоночек. Дальше будет хуже. Если вы склонны к самокопанию и анализу, будете только нервы себе портить. Если человек жмот - ничто на свете его не заставит быть иным. Даже любовь-морковь. Вы будете постоянно чувствовать себя обиженной. Оно вам надо?
Мне всё-таки интересно, почему он не сдал туфли обратно и при этом не отдал их вам? Что он собирается с ними делать?
Центробувь?
По-моему это просто маразм потратить бешенные (с его взгляда) деньги на туфли, в магазин не сдать и любимой не отдать. Вернуть в магазин - стыдно, вам - жалко? Тогда он просто закомплексованный жадина!:(
Мое мнение - Автор, Вы заморачиваетесь на самом деле, это не главное в жизни, да и ситуацию, наверняка, приукрасили в своею сторону, или как Вы ее видете...Это такие мелочики, по сравнению, что может быть...очениваете мужика в целом, а если так цепляться по мелочам, то, прости...
Как мужчина, я считаю, что он очень некрасиво поступил. Подарок "для радости" во время ухаживаний - это одно, а "практичная покупка для ведения хозяйства" - это другое.
Я могу с точностью до 99% угадать его национальность - он еврей. Я права?
бедный мужик..
очередная вымогательница и содержанка
28) закормит смородиной, но это полезно - витамины). у МЧ несомненно есть др. плюсы. Просто эти плюсы, как правило, не характеризуют его непосредственное отношение ко мне.
29. не знаю... вернуть ему было вроде как неудобно.
31. может он считает, что я пока не заслужила?) а потом как заслужу?) ну типа... "навырост" приберег)
32. Гость, спасибо за мнение - честно, старалась не приукрашивать, мне он дорог, я хочу ситуацию понять, а не чтоб со мной повозмущались или меня "пожалели".
33. Алексей - согласна с Вами. хотя практичная покупка тоже может очень и очень порадовать.
34. У тебя дома повсюду развешаны плакаты со свастикой? Какая дремучесть. Не выношу , когда людей делят по национальному признаку. Держала бы при себе такие выводы, можно ведь и по лицу получить.
34. Нет) еврей - я)))) правда, меньше четверти во мне еврейской крови.
35. вот я и думала - когда ж человек с "ярлыками" придет)
Я бы обиделась,что туфли мне не вернул(при условии,что не здал в магазин).Короче выяснила бы этот вопрос)
Аллочка, приставки "З" в русском языке нету ;)
я не поняла почему он вас обинил в разводе на дорогие туфли, если это в магазине нагрели, причем самым наглым образом... или вы не в курсе что некоторые магазины так и сплавляют свою продукцию. Надо было вам сразу в магазине отказаться от покупки, дело даже не в цене а в принципе. А ваш МЧ либо дурак, либо стремно к вам относится, если считает вас в этой ситуации виноватой
42. да в магазине не нагрели. просто мы были, скорее, не совсем внимательны.
сейчас же сейлы везде. Таблички "Новая коллекция" не стояли.
фууу, противно... не хотел вам делать подарок пока вы че-нить не подарите...
но по одной ситуации сложно делать выводы, смотрите на остальное. если и в остальном жмот - очень большой риск, что на и жену и ребенка будет деньги зажимать.
34, вот только фашистов не хватало на вумане. марш отсюда, нацистская морда.
Автор, он показал, насколько вас ценит - не так дорого, как стоили эти злосчастные туфли. Щас на туфлях экономит - а потом будет заставлять капроновые колготки штопать. жлоб - это диагноз, и с возрастом будет только ухудшение
Автор, а сколько стоили туфли? Но в любом случае, парень поступил некрасиво! Единственным его оправданием, могло быть только отсусвие данной суммы у него на карточке
Да это просто такой жмот и все. Мой бывший мне за три года подарил майку и брелок для ключей. А мой любимый подарил мне ноутбук с прибамбасами. И никогда для меня денег не жалеет. Шлите вашего МЧ в попу.
Озвучте цену туфелек!!!! плиз
46.48. не хотелось бы говорить. для кого то 50 000 за пару обуви - нормальная цена, а кто-то дороже 7000 сапоги не покупает.
нафига? уровень доходов у всех разный.
к слову, любителям соизмерять все, могу сказать, что подарки которые я ему дарила, были не дешевле стоимости это злополучной пары балеток.