Встречаюсь с мужчиной почти год, он живет один, я с родителями. Месяца 3-4 назад дал ключи от свой квартиры, выделил одну полочку(!) в шкафу, сама купила шампуни, гели, крема для себя со временем, постепенно типа переезжаю. У него остаюсь с субботы до понедельника и посреди недели во вторник или среду, остальное время дома. И живу как на двух квартирах, и не там, и не там толком. Причем когда именно решает он, ненавязчиво, типа, сегодня я хочу дома делами позаниматься давай ты ко мне завтра приедешь. А я каждый день жду, позовет-не позовет. Аж бесит. На этой неделе он не звал к себе, то он ремонтом занимается, то компьютер чинит, а я дома сижу у родителей, жду когда позовет как дура, навязывать тоже не хочу. Сейчас высказала ему всё по телефону, что надоела такая неопределенность, бесит ждать когда он меня позовет. Он, конечно, сказал не придумывай, все хорошо. Но я устала так. Скажите мне, что я дура, успокойте:-)
Выдача ключей предполагает вход без расписания....
Я бы вернула ключи "взад", по крайней мере до тех пор, пока он не определится с "делами"
дура
вы не дура, ситуация неудобная. но если успокоиться отите, тогда да, дура.
ситуацию надо как-то переламывать.
А я бы сказала: "Я так больше не могу!" -- и выставила б его шмотки из его квартиры.
4, и как?:(
Я сначала прожила у него три месяца, а потом уже он дал мне ключи. И то мне не нужно было приглашения, чтобы оставаться у него. Я оставалась, и он не возражал.
Автор, заметьте, мужчина не подстраивается под вас, это ВЫ подстраиваетесь под его желания и возможности. Увы, но вы не живете вмести. Выделил полку, дал ключи - все это для ЕГО удобства, не для вашего! Объясните ему, что вы больше не девочка по вызову (по вашему описанию это именно так), что вы будете жить либо у него, либо у себя, либо снимите квартиру и будете там жить вместе. Все, больше вариантов не может быть.
а чего вы его слушаете? захотела - пришла, мол, соскучилась, мешать не буду. или наоборот, не приходите, ссылайтесь на занятость. спровоцируйте его на возмущение, чтоли... и смотрите, какая реакция и что за аргументы приводит.
7, ну если я скажу, что хочу сегодня, например, остаться у него, он тоже возражать не станет, естесственно, но я опять же повторюсь, не хочу навязываться.
принимайте решения когда и где вы будете только сама. а так... вы предоставляете это ему и ждете, что они совпадут с вашими предпочтениями.
у меня было тоже самое, гостевой брак называется, но он просто жил далеко, и даже когда я купила себе машину (сама), только тогда он предложил переехать, мы прожили вместе 4 дня, и расстались..
а вы не думайте что навязываетесь. он же не думает, что он что-то навязывает ))
Автор, а у вас своей жизни, кроме МЧ, вообще нет как таковой? У вашего молодого человека дела какие то, ремонт, а вы сидите и ждёте его звонка... ***...Девушка, займитесь СВОЕЙ (а не вашей с ним общей) жизнью...Амёбные дамочки, просиживающие у телефона круглыми сутками, мужчин мало интересуют. Сделайте так, что бы он вас искал, он вас ждал, он волновался - сможете вы увидеться с ним сегодня или нет...А пока вы будете как собачонка сидеть и ждать когда хозяин позовёт, он так и будет с вами обращаться в духе - "хочу что бы ты приехала - не хочу что бы ты приехала"... Он знает что вы как стул или стол - всегда на своём месте, всегда под рукой. Мужчина охотник по натуре, а охотиться на вас это все равно что охотиться на лошадь в стойле - тупо и неинтересно, т.к. вероятность вас "не поймать", которая так заводит мужчин, в вашем случае равна, увы, нулю.
9, я так в принципе и делаю, когда он говорит, что у него дела, я отвечаю, что я и сама сегодня занята, и не собиралась к нему приезжать. Это не так, конечно, и потом я уже придумываю себе занятия на вечер. Но хочется, чтобы он сам захотел, чтобы я всегда была с ним, не давя на него.
14, теоретически то это понятно. Но как реально это сделать, если мне самой хочется с ним быть? У телефона я не просиживаю, но тем не менее свои планы корректирую, подстраиваю под его. Он у меня лидер и глава семьи, которой еще у нас нет, я с этим согласна, рваться в лидеры не собираюсь, я его такого сильного и выбрала изначально.
Сейчас написал, чтоб я не обижалась, и я у него самая любимая. Приятно, но хочется конкретики:(
а не ждите когда позовет, живите своей жизнью. иногда отказывайтесь от встреч, говорите что встречаетесь с друзьями или еще что-то. Звать к себе в тот же день - неуважение. Он просто уверен что в любой момент прискачете. Ваше "я тоже как раз сегодня занята" при его словах что он занят - шито для него белыми нитками.
А вы сами спрашиваете - ну когда когда мы встретимся
если да - то прекратите - если не спросил - и вы промолчите
если спросил - назначьте свой день и время и пусть либо встретит-подвезет, либо время ему неудобное, чтобы подстроился
не каждый раз - но регулярно что-то на свой лад по мелочи а иногда по крупному
в любом случае - пусть ОН спрашивает - когда же ты любимая приедешь ко мне
Автор, а вы навяжитесь ненавязчиво. И что, он у вас не нуждается в домашнем уюте? Мужики - они что дети малые. Для начала закормите его вкусностями и затрахайте до потери пульса. Не шучу.
20, у нас это каждые выходные, а по будням каждый у себя дома, а мне уже к году отношений хочется семью
а может почаще отказывать ему? и не каждые выходные бывать? и типа уезжаешь к подруге на выходные, в другой город, в театр и т.д....может он тосковать начнет и захочет более частого общения вплоть до замужества, а не сожительства гостевого?
21, ой, так уже год отношений? Не хочу расстраивать, но сходиться под одну крышу вам уже поздно. Если это до сих пор не произошло, то шанс скорее всего упущен.
Автор,
1)"Но как реально это сделать, если мне самой хочется с ним быть? " - учитесь переключаться. Вы вообще чем в жизни интересуетесь, кроме него? У вас хобби есть? Любимое дело? Если нету - придумайте. Конным спортом займитесь, на курсы вождения запишитесь, на восточные танцы (последнее, кстати, и платику развивает так что мама не горюй, мужчина ваш потом в восторге будет от вас). Вобщем, срочно поднимайте попу с дивана и вперёд...Только выбирайте то, что РЕАЛЬНО приносит вам удовольствие, а не ему "назло"...
2)"У телефона я не просиживаю, но тем не менее свои планы корректирую, подстраиваю под его" - а вот это вы зря. Большая ошибка. НЕЛЬЗЯ этого делать. Пусть он под вас подстраивает свои планы, а не вы под его. Мужчину именно это и заводит, то что у женщины есть что то (возможно) столь же важное в жизни, как отношения с ним.
3) "Он у меня лидер и глава семьи, которой еще у нас нет, я с этим согласна, рваться в лидеры не собираюсь, я его такого сильного и выбрала изначально. " - Какой семьи то, автор? Нет у вас семьи ещё, не надо себе штамп в паспорт ставить, когда его ещё фактически там нет. Вы ПРОСТО ВСТРЕЧАЕТЕСЬ пока. Даже не живёте окончательно вместе. Очнитесь. Он то себя 100% свободным, холостым считает, а вы "глава семьи"...А потом удивляетесь, что " не зовёт, не хочет быть со мной все время"...И не захочет, пока вы так себя перед ним позиционируете, как пойманная лань..)) Он вас ещё НЕ добился, понимаете? Фактически. Смысл брака для мужчины в чём, по вашему? В том, что он фактически всем заявляет - это МОЯ женщина. Официально. Я смог. Я завоевал. Это МОЁ. А вашему нафига этот штамп сдался если вы и так уже ЕГО и всячески это подчёркиваете. Он это чувствует, поэтому и расслабился. Убитая добыча уже не интересна.
4)"Приятно, но хочется конкретики:(" - автор, какой конкретики то? А на сколько вы любимая? А как сильно? )))) Вы как ребёнок, чесслово ))) Мужчинам трудно выражать свои чувства, поймите. Ну не их это стихия. Если женщина в любви как рыба в воде, то мужчина тут так...в гости зашёл...)) Как женщина в бизнесе ) Словом, не требуйте невозможного от него. Напишите ему, что тоже его любите. И бегом, на на курсы записываться и придумывать список СВОИХ личных дел на неделю вперёд. В оставшиеся "окна" вы готовы с ним встретится. Он в эти дни как раз не может? Вам очень жаль...но тогда в другой раз как нибудь ))
"Сейчас написал, чтоб я не обижалась, и я у него самая любимая", зполучается, что у него есть и остальные любимые и среди этих любимых вы самая любимая.) Если он делает ремонт, собирайтесь и приезжайте к нему, типа, дорогой, я хочу поучавствовать в ремонте нашего семейного гнездышка, только заранее не предупреждайте его об этом, а то может придумать еще кучу отмазок. Если, например, зовет вас к себе приехать, а вы говорите, что сегодня вы заняты, и отмазываетесь его же отмазками. Постоянная ваша доступность для него сводит весь его интерес на нет. Постарайтесь быть хотя бы немного недоступной.
24-25, 26, спасибо огромное, я стараюсь быть недоступной, чесслово:) Сдала на права, купила машину, защитила диплом, периодически хожу на фитнес, встречаюсь с друзьями, работаю естесственно с 9 до 6. Сегодня когда звонил, до того как я ему высказала свое недовольство, сказал, что завтра друг приглашает нас в гости, спрашивал пойдем или нет. Я же не могу отказаться, по выходным мы всегда вместе. А на будни тогда буду придумывать себе занятия, чтобы с ним не видеться, так что ли? Запуталась:(
да просто периодически отказываться от встреч как в будни так и в выходные. иногда соглашаться. иногда отказываться под предлогом других планов. ему должно вас не хватать.
когда спрашивал надо было сказать - ну не знаааааааааааю...ну надо подууууууумать что там завтра...ах милый потом потом решим, я подумаю об этом потом
а зачем придумывать занятия чтобы не быть вместе
надо просто САМОЙ рулить
это не одно и то же
Фу,девченки,как же я не навижу все эти козни!!!!!!ну почему вы вечно что-то выдумываете,набиваете себе цену...неужели это не понятно,что если мужчине надо за вами ухаживать,проводить с вами время,то он это будет делать. а если пофиг ему,то и не заметит вашего отсутствия,не заметит,что вы уже целую неделю занимаетесь каждый своими делами..и если по вечерам вы будете постоянно то на фитнесе,то с подружками,и будете отказывать в свиданиях ссылаясь на это..то дороже,ближе и нужнее вы все равно не станете!!!!!!!
если людям хорошо вдвоем,то они буду сидеть в одной комнате,он за компом,она читая журнал..и им будет комфортно,и они будут счастливы,и будут вместе и не будут друг другу мешать...но если вы не созданы друг для друга,то ничего и не поможет.....
эх..надо быть честными и не играть в дурацкие игры!!!
а высказывать недовольство не надо - не стоит быть зависимой и требовательной, вы этим показываете что ваше настроение целиком зависит от его поведения, он почувствует себя виноватым за то что не зовет в гости ---> пригласить вас становится обязанностью, долгом, а не наградой ----> обязанности никто не любит
Эстелла, ну-ну ))) Вы думаете советующие тут не пытались "быть честными" в свое время? :) А ваще-то когда женщина реально независима от мужчины - это не игра, а ее естественное поведение - периодически отказываться от встреч и т. п. так как у нее полно других интересных дел и жизнь вокруг мужчины не вращается.
32, Я не могу "естественно" быть независимой, но могу постараться такой казаться какое-то время. Я не карьеристка, не стерва, мне как любой женщине хочется быть рядом с сильным мужчиной. Как в песне-женское счастье-был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо:).
Отдайте ему обратно ключи и будет вам конкретика. Ходите к нему домой только тогда когда он этого заслужит: на свидание сводит, в кино, сделает что-то приятное и т.д. Будете просто встречаться, а не думать если у вас уже "гражданский брак".Если парень не глупый и планирует отношения с вами дальше, поймёт.
Думаю, автор, так как Вы хотите у Вас не получится. Правильно тут Вам сказали: Вы живёте для него, а не он - для Вас. Он будет делать так, как ему удобно. Или просто расстанется с Вами.
Автор, ВАЖНЫЙ ВОПРОС: вы когда на неделе или в выходные приезжаете, вы готовите? убираете? стираете? гладите? И кроме как к нему домой куда-нить ходите?
Estella [3952329826] +1!!! мои мысли написали, мне тоже подружки в свое время так говорили, выдумывали.. типа обмани его, схитри, заставь помучится.. пусть поскучает и тд и тп, я только смеялась над этим))) Если мужчину устраивает такая "приходящая" девушка, никакие ваши придумки не помогут)). И наоборот,
"если людям хорошо вдвоем,то они буду сидеть в одной комнате,он за компом,она читая журнал..и им будет комфортно,и они будут счастливы" это 100% про нас, но подружка и сейчас никак наших отношений понять не может и пытается мне чтото там насоветовать когда мы иногда с мужем ссоримся, типа давай.. не звони ему.. пусть сам позвонит, пусть поскучает.. Я смеюсь)) пусть на своих отношениях эксперименты ставит.
Автор, ну раз Вы так просите... СПОКОЙНО! ВЫ - ДУРА!
36, когда как, обычно вместе и готовим и убираем, стирает новая навороченная машинка, мне самой интересно ее включать под его присмотром, но особо не напрягаюсь в плане домашних дел. И ходим, конечно, и в кино, и кафе с компанией, и просто к друзьям в гости, это сейчас зима, а летом постоянно на природе, рыбалке , море и т.п. А к чему этот важный вопрос был?
Автор, смысл не в том, что бы казаться недоступной, вы поймите. Мужчина, если он не деревянный по уши, довольно быстро просечёт ваши игры и воспринимать вас всерьёз уже не будет...Более того, эти ваши "старания казаться недоступтной" лишний раз говорят о том, как сильно вы на нём зациклены...Да, он вас пока ещё любит, судя по всему, но такой страсти и интереса как раньше, вы у него, очевидно, уже не вызываете...И вы это чувствуете, потому и занервничали. Речь не об играх и кознях, как некоторые здесь считают и не о том, как привлёчь, удержать, женить...Лично я здесь говорила о том, как перестать быть зависимой от мужчины, как научиться получать радость от жизни и перестать циклиться на отношениях, как на единственной отраде в жизни (чем грешат очень многие женщины, кстати). Что самое интересное, как только вы перестаёте заморачиваться на мужчине, начинаете по настоящему получать кайф от жизни и как только у вас появляются свои интересы и пр. мужчина это тоже чувствует...И реагирует соответственно. Только надо это реально ощутить, почувствовать, что вы - живёте не исключительно для него, вы прежде всего личность, а не "половинка" (совершенно не выношу это слово), со своими интересами, целями в жизни, своими взглядами на жизнь, своими (а не вашими с ним общими) друзьями и пр. Именно такая женщина всегда будет желанна, интересна, такую мужчина будет в загс тащить и думать, как удержать...А моральный инвалид и придаток к мужчине увы, не интересен, и тут не в любви дело даже, а в защитной реакции...Мужчина прежде всего хочет сохранить свою целостность, себя как личность, это для него важно, потому он и отстраняется...И чем больше вы будете за него цепляться тем сильнее он будет пытаться от вас отгородиться.
Милена, спасибо, очень приятно послушать мнение умного человека. Кстати про личность... У его друга, достаточно богатого мужчины, была подружка, может полгода они встречались, до тех пор пока она не заявила- я личность, хочу развиваться, а для этого ей надо было по работе уехать на заработки в близлежащую страну ненадолго. Этот друг предложил ей просто дать эти деньги, сколько она планирует заработать, чтобы она никуда не ехала и осталась с ним. Она отказалась, опять же заявила про личность, на что он ей ответил-ну и собирай тогда чемоданы, личность. Вот как понять мужиков?
Автор, просто такие заявления мужчины обычно воспринимают как ультиматум и провокацию, поэтому часто действуют из духа противоречия...Тут как раз всё объяснимо )) Я вам кстати очень рекомендую книгу: http://www.koob.ru/books/why_men_like_bitches.rar
Скачайте, не поленитесь, очень много действительно правильных мыслей... И ещё есть очень хорошая книга "Парадокс страсти. Она его любит, а он её нет"...Автора не помню к сожалению, но в яндексе и по названию можно найти. Пока ваш мужчина занят ремонтами и своими делами почитайте литературку, думаю, много полезного для себя найдёте.