Гость
Статьи
заграничный жених …

заграничный жених хочет ко мне домои! (а я - нет)

надеюсь на совет мудрых и опытных женщин! я (Россия)познакомилась с мужчиной и после долгой переписки ездила заграницу(англия) к нему в гости на пару недель. сейчас он собирается ко мне в гости приехать. но я не хочу приглашать его - живу с родителями,да и не только это; может его это шокирует или еще чего? поеду к ниму еще раз скоро, а летом он и планирует свою поездку ко мне. как бы мне его отговорить? замуж вроде собирается, вроде осенью...жду помощи от вас! у меня можно сказать последний шанс (мне за 45 и мужчине этому тоже)...я из поселка. предлагала ему и Mоскву ехать и в СПб - достопримечательности типа смотреть - не хочет, хочет ко мне домой.какие причины мне ему привести ко мне домой не ехать?

селянка
74 ответа
Последний — Перейти
гость

у вас ремонт, нет спальни для гостей, это будет неудобно вашим родителям, с которыми вы живете (если он об этом знает). скорее всего не хочет платить в Росии за гостиницу и хочет посмотреть и оценить вашу жилплощадь (может считать что деньги от продажи квартиры/дома это ваше приданое )

Вомбат

Непонятно только, кто замуж собирается...

Кошмарный Сон

Интересно, правда, почему он поездки в Питер или Москву отказывается? Чем мотивирует это? А вас ничего не настораживало в нем, когда вы у него гостили?

очень хорошо понимаю Вас

Все понятно, хочет оценить ваше материальное положение, да и посещение квартиры многое может о нас рассказать. Неужели в 45 лет это непонятно????

Гость

4, точно. Автор, кажется, не совсем удобно, что вы к нему уже во 2й раз собираетесь, а он к вам ездить не должен. Конечно, он хочет оценить ваше материальное состояние, ведь деньги на поездки в англию у вас есть, хочет теперь узнать вас изнутри, так сказать.

селянка

а про ремонт мне когда сказать? он же мне обьявил как пару месяцев что летом едет!даже если за 2 недели скажу прорвало трубы то что? билеты и тп он уже возьмет?а если скажу сеичас, то он скажет, ну и начни в сентябре когда я уеду. мне непонятно как это обыграть?

спальня ему не нужна.я к нему в однокомнатную ездила.

не, понятно, могу просто сказать - а я тебя и не зову...но я ищу Вежливую и Не Подозрительную причину.

он хочет знакомиться с подругами моими, родителями, семьёй...

то 2- - я вроде замуж собираюсь...собирается ли он - вопрос?...не уверена. поэтому и прошу здесь сoвета, что вообще делать то мне?

DST

А что - пусть посмотрит :) А то буржуи жизни настоящей не нюхали - вот и увидит.

селянка

то 4, 5 - да знаю я, хочет посмотреть как я живу. денег на билет мне дал немного, но конечно не всю поездку оплатил. я зарабатываю 8.000, от него не скрываю.

селянка

то 7 - посмотрит, ну, будет шок. может вообше потом передумает? а я хочу с ним Отношений!

очень хорошо понимаю Вас

Если вы собираетесь замуж за него, а домой к себе приглашать не хотите, это очень странно, вам не кажется?

РАЗВОДКА

DST

Буржуи обычно понимают всё о глупости своего намерения побывать в глубинке России уже на первой автобусной станции.
Так что не волнуйтесь - он просто не доедет... Вернется в гостиницу и досидит остаток времени там

очень хорошо понимаю Вас

Короче, понятно. Вам стыдно. бывает. Может вам снять хорошую квартиру на месяц? И показать ее якобы как свою. А потом, бчтобы он на нее не претендовал сказать, что в связи с вашим переездом в Англию ее решили своим детям или племянникам отписать.

Короче, тут фантазию надо будет подключить в соответствии с вашими возможностями.

Зануда

Будьте проще. Вот Водянова не стесняется показывать своиму лорду на каких помойках она выросла.

гость

вы определитесь как вы себя позиционируете - бедная "селянка" без приданого - значит рассказываете как бедно живете, у вас на шее родители и прочее.

если вы ему "ровня" - тогда точно припомните все что вы ему говорили про себя, свое положение и работу и тут уж обыгрывайте как сможете, придумывайте что-то еще. а о стоимости "нашего жилья" московская хрущевка по цене домика в Доминикане иностранцы знают, возможно рассматривает вас как "невесту с капиталом" - попытайтесь выяснить

селянка

не ну конечно хорошо бы снять. я вообше то на визу буду копить сейчас 3 месяца. мне бы родителям на что еды купить. но вариант отличный, спасибо, были бы деньги в таком количестве.

гость

или на соседнюю ветку сходите -погадайте собирается он вас замуж звать или нет http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3873882/4/?filter=all

очень хорошо понимаю Вас

Автор, тогда договаривайтесь с подругами у кого условия более-менее. Я серьезно. Это выход.

Матильда Петровна

пусть едет, нечего стыдиться, вранье рано или поздно откроется, вот тогда точно стыдно будет.

очень хорошо понимаю Вас

В смысле, чтобы на недельку вам свою квартиру дали, тем более, там лето будет сезон дач, да отпусков.

гость

чем больше народу вы привлечете к его визиту тем больше шансов, что кто-то проговорится о вашем действительном положении, а подруги еще и увести смогут, тем более если они финансово более независимы чем вы. кроме того, иностранцы знают, что берешь замуж русскую жену, а получаешь кучу ее родственников, которым все время что-то нужно

селянка

он мне деньги посылал, знает номер квартиры и дома. даже если название улицы не прочитает, то нереально найти подругу с такими же номерами.

спрашивали про его странности - конечно не без этого - очеь очень подозрительный. у подруг перероет шкафы -наидет не мои фото, мужскую одежду, детскую и тп. надо будет ето все выгрести заранее?

а как знакомить с родителями?

так все муторно.пытаюсь просто придумать как бы ему расхотелось в россию вообще ехать. выбил из меня обещание что его встречу в аеропорту, такси оплатит. так что даже не испугается общественного транспорта :( эх...

селянка

20 - ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ КАК НИКТО!!!

svolochkova

Не-ет уж, Автор! Если замуж собираетесь за него - не открутитесь! Вы лучше не причину для отмазки придумывайте, а затейте косметический ремонт, да и родителей на время его визита куда-нибудь к родне или на дачу определите!))) Ничто не поможет так хорошо узнать человека, как посещение его жилища. Вам за 45 и не понимаете?

Гость

Для 20. "кроме того, иностранцы знают, что берешь замуж русскую жену, а получаешь кучу ее родственников, которым все время что-то нужно"

Ладно родственников, у меня и подружки норовят деньги в долг попросить, когда я домой приезжаю, потому что я замужем за иностранцем. И на подарки смотрят, сколько стоят и где купила.

Для автора. не стесняйтесь, приглашайте домой. Мой ездит и ничего, правда мы не в поселке живем, кстати, очень обижается, что мои подруги почти никто не приглашает нас к себе на чашку чая, говорит, что понимает, что люди живут по-разному и уровешь жизни у всех разный, но он же не оценивать мебель приходит, а в гости. Нам стыдно за то, как мы живем, а они думают, что мы не гостеприимны. Моя подруга с дочкой были у нас в гостях за границей 10 дней, а когда мы приехали в Россию, нас к себе на чай не пригласила, муж очень удивился, а я извинялась за нее.

Иго-го!

Так и скажите - квартира у родителей маленькая, не удобно будет там, а Вам как вариант снять квартиру на время приезда с хорошими условиями или сделайте ремонт в квартире родителей, а Ви как хотели? Придется усилия приложить. Я когда замуж собиралась, то и готовила и ремонт в родитеьских хоромах сделали.

очень хорошо понимаю Вас

Ну, с родителями можно и в ресторане познакомиться. Это для иностранцев нормально. А дома тогда действительно делайте косметику, других вариантов нет, если, конечно, у вас нет связей в МИДе, чтобы ему в визе отказали.

Иго-го!

А боятся, что кто-то уведет - смешно просто! Если его чувства к Вам не сильни, пусть ето раньше произойдет, чем Ви останетесь в Вашем возрасте у разбитого корита в Англии.

очень хорошо понимаю Вас

Кстати, ну и что с того, что он знает ваш адрес. У нас везде все по-русски написано, прям будет он смотреть на название улиц. Главное вам его встертить в а/п или на вокзале, а то действительно возьмет такси, да приедет к вам домой. А так вы его встретите, уболтаете, да привезете куда надо (на съемную квартиру). тут главное желание и подготовка.

А с таким настроением Вы слона не продадите.

Дурман-трава

ну так покажите все как есть, дайте понять, что родственники остаются в россии, поэтому хата им тоже достанется. Дайте понять сразу, что у нас другие порядки, и живете не одна, поэтому спальное место только на раскладушке или на диване в проходной комнате.
Да и вообще, тоже будьте понастойчивее и выясните, зачем он так рвется. Он-то один живет? А вы с родителями, и они привыкли жить только семьей, знакомиться не против, но гостей принимать не хотят. Поэтому лучше было-бы снять квартиру или номер на время приезда. Так и скажите ему, а в гости можно просто зайти на часок. Вот и узнаете, то ли экономный такой, то ли правда интересно ему.

очень хорошо понимаю Вас

А что у вас много подруг по-английски изъясняются? Чтобы вот так взять, да увести...

Переспать да, а вот увести тут проблематично. К тому же он ведь ненадолго уедет, а потом и вы к нему, если получится за него замуж выйти.

Гость

svolochkova Вам правильно говорит, лучше приведите квартиру в порядок, сделайте ремонт, пусть будет бедно, но чисто, только не надо родителей отправлять на дачу, не стоит стеснять своих близких из-за того, что к вам гость приезжает, надо предложить ему снять квартиру на несколько дней, объяснить, что у Вас тесно и в однокомнатной квартире ему будет неудобно и Вам тоже. И не стесняйтесь Вы так, он же понимает, что Вы не из принцесс, они знают, что у нас только в Москве деньги, а везде люди живут очень просто. Кстати, за границей тоже живут по-разному. И деньги здесь другие. И относятся к ним по-другому.

Гость

Кстати, мой муж, когда первый раз ко мне приезжал, сам отель снял, мы там вдвоем и жили, а первый раз я к нему приехала, зато теперь ездит только к моим родителям, говорит, что они обидятся, если мы в отель пойдем, прав ведь, мама не простит. Она его так ждет, он ей помогает, вешает шкафчики, приколачивает, смотрит, как она пироги печет.

канадка

Автор, не волнуйтесь. Здесь так принято - познакомится с семьей. Я думаю что это даже хорошо, потому что видно что он заинтересован вами как потенциальной спутницей жизни. Ему не безразлична ваша жизнь, ваши родные и друзья. Не выдумывайте никакие отмазки, а скажите правду : где вы живете с кем и т.д. Не волнуйтесь не испугаете его. Вранье - не лучший способ постройки серьезных отношений. ИМХО

Гость

селянка Предложите ему жить в гостинице(можно и с вами)в вашем городке и все. Просто скажите что у нас негде спать итп

наивный пупсик

кстати, в российской провинции гостиницы не ритц карлтоны.

Автор, и потом ну, ведь если он испугается и сбежит - значит не ваше это. Заодно и проверите его намерения относительно вас.

Джулиана

правда разводка. человек 8000 получает, а квартира однушка с родителями и в ней срач такой, что стыдно показать... бреееед ))

Гость

какая-то разводка. такое впечатление, что писавшему лет 17. и он студентка, которая незнает как сказать родителям, что тусит с англичанином , которому около 50:) и боится его показать , пока он замуж не позвал:)

nunu

Пусть едет, почему не хотите? Конечно, он хочет посмотреть как вы хивете, с родителям познакомиться. Вот, знаю, одну пару - австриец ездил в Белоруссию в поселок. Ниче. Даже понравилось, говорит: люди живут бедно, зато картошка вкусная:)

Гость

8000 рублей скорее всего, я так поняла. А в однокомнатной квартире скорее всего в комнате 3 кровати и стоит, или кровать и диван, на чем все спят. Причем тут срач?? Странная Вы, Джулиана, однако.

ЛР

Селянка, совет - как настоящая женщина, сделайте недостаток - достоинством. Скажите прямо, что познакомите его с родителями, но жить вы будете в квартире, которую специально снимете к его приезду - т.к. дома нет места и вообще у вас в семье так не принято. Поступайте, как считаете нужным, и валите все на русские (или вашей отдельной семьи) обычаи и традиции. Лучше так, чем попасться на вранье.

Гостья

У меня та же проблема. Вроде бы и стыдно, что квартира убогая, но с ремонтом, зато подъезд - ужас. С другой стороны, не пошел бы он... пусть принимает как есть.

Гость

Автор и Гостья 41, не стесняйтесь и не смущайтесь. Ко мне тоже приезжал иностранец (сейчас уже муж), и я не скрывала от него, что живу с мамой и мы не шибко обеспечены. Правда, квартира у нас трешка. Жениха своего я поселила рядом, сняла маленькую квартирку. Думаю, главное, чтобы чисто было в квартире и чтобы его встречали с радушием. А роскошных апартаментов он и не ожидает увидеть, не волнуйтесь. Кстати, прислушайтесь к совету ЛР (40), очень мудрое решение, на мой взгляд.

36, почему же сразу разводка? очень даже не разводка. Автор же пишет, что в поселке живет. Джулиана, иногда я Ваши посты оцениваю как разумные и мудрые, но здесь Вы не просто мимо тазиком, но откровенную дурь несете. Или Вы считаете, все зарабатывают миллионы и живут в палатах белокаменных?

Автор, если Вы так сильно стесняетесь, не ведите в свой дом. Не дай Бог оттолкнете, А Вам 45, семью строить надо. Я Вам искренне советую объяснить жениху свое стеснение строгим образом, показать, что Вы его любите, но есть вещи в Вашем внутреннем мире, на которые никто претендовать не может. В конце концов, неужели ему будет приятно, если Вы при его визите к Вам домой будете ощущать себя некорфортно? С подругами лучше не знакомить. Вообще. Никогда. Даже когда выйдете замуж за Вашего англичанина :) Я желаю Вам удачи и чтобы визит Вашего будущего мужа прошел как можно лучше :)

Джулиана

Мэри Свонсон, я конечно форум как библию не изучаю - так что что-то могло и ускользнуть от внимания моего. но вроде автор что-то такое проронила, что она под стать ему в плане финансов - целых 8 тыщ получает. если 8 тыщ рублей, тогда ясн. но мне кажется, что речь шла о евро. из контекста. да и вообще... в 45 лет уже пора бы решать свои проблемы без форума. я моложе автора, но такие вопросы не стала бы задавать.

45, лол. ну Вы сами подумайте, стал бы среднестатистический человек комплексовать из-за своей квартиры, если бы его зарплата была равно 8 тысячам евро? :) Ну и я моложе, при чем тут это. А моя мама старше, и банальных вещей не понимает. Все люди разные, возраст тут вообще не показатель. Мы советуем как чувствуем, чтобы это было правильным, но кто сказал, что наши советы правильные? А может, стоит этого парня привести домой и он прослезится от нашей российской жизни сразу побежит жениться и увозить в Англию?

Гость

Автор, мужчину можно понять - если у него в отношении вас марьяжные планы, то конечно ему очень важно посмотреть в каких условиях вы живёте, узнать Вас получше, познакомиться с членами семьи, понять, что для Вас жизненно важно, а что нет, проникнуться духом Вашего дома, культурой семьи. И это здорово!Очень даже хороший показатель, что он рвётся всё посмотреть. Потому как без понимания чужого менталитета невозможно построить хорошую интернациональную семью. Гораздо хуже, когда мужчину это всё не волнует и он готов жениться не глядя. Он едет ради Вас, а вовсе не Питер-Москву посмотреть. Мой муж тоже англичанин. Точно так же он приезжал и ко мне. Я ничего не стала приукрашивать в моей жизни - бросила его "под танки", чтобы воспринимал действительность так, как она есть, без всякого гламура перед заморскими гостями. И чтобы меня воспринимал в нормальной, привычной для меня обстановке, а не театральной. Не пытайтесь пустить ему пыль в глаза. Не вздумайте ничего стыдиться. Наша жизнь в России такая, какую мы можем себе позволить. Главное - радоваться от души тому, что имеешь...Не стесняйтесь ему сказать, что проживание в Вашей квартире невозможно, что это будет неудобно родителям. Уж наверняка в Вашем посёлке хоть какая-то гостиница найдётся. На худой конец - съёмная квартира. Но в гости на обед или ужин Вы его обязательно пригласите, чтобы показать ваш дом и познакомить с родными. Любой НОРМАЛ@НЫЙ человек всё это воспримет НОРМАЛ@НО. Удачи!

Гостья

А мой говорит, что в отеле холодно и скучно без меня. Хочет приехать именно ко мне домой. Тут 2 варианта: экономит деньги на отеле или ему хочется посмотреть на меня дома, что я из себя представляю в плане хозяйки. Как это все сложно! Как попать в яблочко и уже не с первого раза.

банщик

ничего... помоеься в бане и ляжет спать на печке. Он не королевский подданый. Домой можете привести - показать-с родичами познакомить, а заночевать и в г8остинице может. Кто ж кочет жениться на коте в мешке?

Гость

Автор, мутная Вы какая-то. Негостеприимная. И открытым человеком со щедрой душой Вас не назовёшь. Даже в гости жлобитесь пригласить человека с которым собираетесь жизнь прожить. Или Вы только эмигрировать засчёт него собираетесь???. Многие иностранцы до сих пор уверены, что традиционный русский прикид - ***, ушанка и валенки и что по улицам русских гороодв медведи гуляют. Поэтому бедностью или плохими жилищными условиями Вы никого не удивите. Иностранцы к этому морально готовы, особенно после того, какие тут, в Англии, передачи про Россию показывают, даже я удивляюсь, где они такое откапывают....Но также странно, что Вы на визу будете сама себе копить. Русская жена дёшево не обходится. Ваш англичанин должен это знать и понимать. Гостевая виза стоит 65, виза невесты 250, виза жены 500, индефинит(после 2 лет брака) 950. Всё в фунтах, не в рублях. Дальше на другие визы так же сами копить будете? Ну-ну! Если мужчина, думая жениться ожидает, что невеста будет копить на билеты и визы со своит 8 тысяч тугриков, долго ему придётся Вашего визита ждать.