Собсна и плевать бы, но... у нас с ним после развода уже на протяжении лет 6 довольно нормальные отношения,без претензий, алиментов я от него не требую, да и нам с дочерью хватает, а у него работа то есть-то нет... Живем в разных городах, в принципе ему известно, что у меня есть своя жизнь, а я знаю, что он живет не один - было бы хуже, если бы у него не сложилось и он бы тупо бухал в одиночестве. У нас он периодически появляется, если попрошу что-либо починить или помочь по мужской части в доме - он сразу отзывается, при встречах болтаем, родителей моих поздравляет со всеми праздниками, а я его маму тоже... да нормально все, тем более для бывших. Накануне как я узнала о его "замужестве" он был у нас дома и ни слова не сказал ни мне ни ребенку... Меня это очень удивило - почему? Подруга узнала об этом от знакомых его новой жены, сказала, что мой бывший умолял не говорить мне. Я очень удивлена и не понимаю причины таких нелепых секретов.....
И чего?
А он что должен был вас в свидетели взять? :)
Ему, видимо, тоже нравятся ваши новые отношения, вот он и не хотел их портить, боялся вашей реакции. Скорее всего именно по этой причине. Только не стройте иллюзии о том, что он вас ещь любит, а женится его вынудили.
Боится, что вы разозлитесь и на алименты подадите. Ему было так удобно - бывшая ничего не требует, жалеет его бедняжечку.
А вообще я считаю это глупостью - не брать у мужа алименты или материальную помощь (как там называются деньги для ребёнка без суда в добровольном порядке?) Дело принципа. Если они Вам не нужны лично , то кладите ребёнку на долгосрочный вклад или в евриках складывайте под матрац. Потому как, случись что с мужем , Ваша дочка будет ему выплачивать алименты как миленькая, независимо от того, платил он ей или нет. Я тут уже на форуме рассказывала, как у моей 25-летней коллеги вдруг объявился папаша, которого она в глаза не видела и подал на неё в суд на выплату алиментов. И никого не волнует, что он ни копейки на неё никогда не потратил - она теперь платит ему с каждой получки. Глядя на неё две мои другие коллего срочно бросились лишать родительских прав супругов, которые уже много лет в бегах...А по теме: я считаю, что мужик правильно сделал, что не поставил Вас в известность о своей личной жизни, к которой Вы теперь не имеете никакого касательства.
*****, женщина была замужем, умеет ребёнка, уже 6 лет в разводе и пишет "узнала о его ЗАМУЖЕСТВЕ". Аффтар, он ЗАМУЖ вышел или ЖЕНИЛСЯ? Если женился, значит узнала о его СВАДЬБЕ, но никак не о замужестве.
имеет
6, не будьте дypoй. Автор в названии темы написала, что он женился, а слово "замужестве" у автора в кавычках.
То что он женился не ваше дело , а вот об алиментах или матер.помощи нужно позабоиться, ЭТО должно волновать, а не его личная жизнь
скорее, не о замужестве, а о женитьбе :) ну и что? Он не обязан сообщать о своих действиях, только вот непонятно, с какой стати Вы так разволновались. Неужто рассчитывали на то, что он отныне и вовек холостяк или же надеялись на его возвращение?
Я думаю, побоялся сказать, все мужики трУсы, потом неизвестна ваша реакция, как говориться бывший, бывший, а все равно не хочется другой бабе отдавать!
Ну вот мой жених раньше был женат, мы живем вместе уже 4 года, сейчас вот предложение сделал, будем жениться скоро, так я особо и не хочу, чтобы он своей бывшей об этом докладывал (они общаются, так как ребенок есть). Притом что она обо мне знает и все нормально вроде, но бывает так, если узнает, что женился, что-то щелкает и могут пойти неадекватные реакции. То, что он женился, это дело его, его родителей и жены но уж никак не ваше. Кстати, мой бывший муж если женится, я тоже не буду ждать, чтобы мне доложили.
И потом, это надо что, специально разговор заводить, типа "ты знаешь, я женился", так что ли? А потом что, поздравлять будете? Или вопросы задавать, что да почему? В общем, непонятно, как вообще об этом разговаривать и зачем это надо. Кстати, моему бывшему мужу я тоже не буду говорить, когда выйду замуж, хотя мы тоже общаемся из-за ребенка. Незачем просто.
4, +100
А я когда второй раз замуж собралась, будущего мужа познакомила с бывшим. Специально, потому что бывший был мужик умный и мне нужен был его совет - стоит ли замуж выходить. Его мнению я доверяла.
1 а ничего, говорю - считаю это странным, если люди не в ссоре и продолжают общаться, разве нет?
3 Вы что, Мадам, какие иллюзии??? У меня уже 5 лет как другой мужчина, да и у мужа все в этом смысле ок, как мужчина ни он мне ни я ему, как женщина, не уперлись! У Вас какое-то заштампованное сознание)))
5 алименты не брала потому, что их особо никто и не предлагал, а сраться из-за копеек мне некогда и незачем! Ребенку и так есть что положить на счет.
4 - а вот насчет этого похоже на правду, алименты платить у бедненького не с чего, а семьей обзаводиться (видимо дети-то будут!) нашёл с каких барышей....Причем демонстративно приезжает к нам в гости на такой помойке....я даже зимнюю резину ему покупала как-то сама, что б не дай Бог чего не вышло)))
Не, ну если бы общались только из-за ребенка, но у нас нормальное общение на разные темы, как с братом что ли, причем никаких поползновений к возврату отношений НЕТ!(и не нада)))))) Но у нас много общих друзей, он звонит мне просто так иногда узнать как у меня работа и пр. дела. Предлагал помощь с машиной при поломках и пр. А тут вдруг язык проглотил.... странно, что от чужих узнала - глупо как-то вышло, мог бы и сам сказать - чего такого-то??? А сейчас скрываться стал как-то мелочно, на мой взгляд.....общим друзьям тоже ни гу-гу - народ диву дается!
если у вас "своя жизнь", то почему вам приходится просить БЫВШЕГО мужа, чтобы он приехал к вам АЖ из другого города починить0-прибить гвоздь??? Вот интересно.
19/Прекрасная Незнакомка)))) Мне это тоже очень интересно. Мужчина есть, а за мужской помощью приходится к бывшему мужу обращаться. Смех да и только...
пост 4 в самую точку! Вы ж ему резину зимнюю покупать не станете, раз женился)). Вот и решил скрыть, чтоб и дальше вас пользовать по-братски))))))))))))))))))))))))))
19, 20 Ничего неординарного в этом нет, неужели неясно, что наличие ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ и СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ не одно и то же?)) Мужчина у меня есть, но живу вдвоём с ребенком и поэтому бывший муж изредка (раз-два в год) может заменить потёкший кран или "вбить гвоздь" во время своего визита. Думаю, это не обременительно, учитывая то, что алиментами его я не напрягаю, а вот руки у него оттуда, откуда надо, не вызывать же мне сантехника их ЖЭКа!
Почитала мнения и удивила одна штуковина - у большинства видно представления об отношениях после развода абсолютно неадекватные, а потому считают, что после развода большинство или мечтают сойтись вновь или смотрят в сторону друг друга волками, поливая гавном..........
Третьего не дано?
Вы ж ему резину зимнюю покупать не станете, раз женился)). Вот и решил скрыть, чтоб и дальше вас пользовать по-братски))))))))))))))))))))))))))
Резину покупать не стану, а вот свою старую отдала бы (жаль, диаметр не тот))))
Мне тоже пост 4 кажется самым логичным!))
лично мне по тону обсуждения показалось что Вы, Елена, женщина решительная и несколько властная
так что вполне возможно он боится - а вдруг истерить начнете, разозлитесь, да мало ли чего....
так что нафиг-нафиг...авось как-нибудь пронесет, не узнаете
тем более живете далеко, приезжает редко
имхо не в алиментах дело, а в страхе нарушить имеющийся баланс и вашей (потенциально возможной) неадекватной реакции
мужичок-то есть - но видно не все гладко, раз его призывают краны чинить...
в общем если скрыл - значит, хочет чтобы у вас было все по-старому
т.е дорожит сложившимся равновесием
23 да вроде не было у меня никогда неадекватной реакции... даже при совместном быте....))) мне казалось, что у нас довольно-таки доверительные и спокойные отношения, а узнала от чужих... А смс-ки, кстати, личного плана поразным праздникам он мне зачем-то писал, а не я ему... Странный какой-то, хорошо, что теперь не мой муж!))) Ни развестись по-человечески, ни жениться - ничего не смог!
вот-вот, Елена "...по-человечески ...ничего не смог!.." - зато у вас всё по-человечески, да? :) а он - странный...
Я как новая категорически была против любого дружеского общения с бывшей. "Дружить" он будет только со мной. Бывшая в качестве отдельного персонального друга моего мужа мне не уперлась. Или пусть дружит с ней без моего участия.
я смотрю здесь все новые
То есть мастера вызвать починить что-то не судьба, звонишь ему и он едет из другого города?))
Замужество у бывшего мужа...🤦♀️
вам он не должен сообщать, а вот ребенка познакомить если у него серьезно обязан.
А вообще я считаю это глупостью - не брать у мужа алименты или материальную помощь (как там называются деньги для ребёнка без суда в добровольном порядке?) Дело принципа. Если они Вам не нужны лично , то кладите ребёнку на долгосрочный вклад или в евриках складывайте под матрац. Потому как, случись что с мужем , Ваша дочка будет ему выплачивать алименты как миленькая, независимо от того, платил он ей или нет. Я тут уже на форуме рассказывала, как у моей 25-летней коллеги вдруг объявился папаша, которого она в глаза не видела и подал на неё в суд на выплату алиментов. И никого не волнует, что он ни копейки на неё никогда не потратил - она теперь платит ему с каждой получки. Глядя на неё две мои другие коллего срочно бросились лишать родительских прав супругов, которые уже много лет в бегах...А по теме: я считаю, что мужик правильно сделал, что не поставил Вас в известность о своей личной жизни, к которой Вы теперь не имеете никакого касательства.
все горе папаши возвращаются и имеют к детям претензии, вплоть до мне негде жить и некому за мной ухаживать, впустите жить к вам, как это сделал отец моей мамы, потому как оставил ей квартиру. алименты не платил, а сам ездил по санаториям отдыхать тусил, жил с женщиной без детей. на старости лет видимо никому стал не нужным. мама ему нашла квартиру он отказался и пропал насовсем. через лет 7 пришла повестка о его смерти. мама долго плакала, да и сейчас плачет и переживает, что не может поехать и найти могилу его. они все вохвразаются к родным детям всегда. за помощью или компенсацией.