Мы разводимся с мужем. Делим совместно нажитое, по хорошему он не хочет, решил через суд. Жили 3 года вместе, детей нет. Из совместного имущества машина, мелочь и дорогостоящий ремонт на его даче который мы делали почти год. З/п у нас одинаковые. Суд скорее всего был подкуплен его родителями. По итогам делить пополам мы будем только машину и всякую мелочь, а ремонт на который ушло очень много денег не считается, из-за того что нет расписки от ремонтников которые делали все это с датой ремонта и тд. Якобы ремонт был ДО нашей свадьбы, как утверждает муж и его родители. Никакие "свидетельские показания" соседей (о том что ремонт был в такой-то период) их не интересуют. Плюнула на них, себе еще заработаю, были бы нервы мои, а главное моих родителей целы.
Кто-нибудь по человечески разводился с дележкой имущества? Я первый раз с этим столкнулась, как не ошибиться в будущем?
мы разводились культурно:) он просто сказал: забирай все, что хочешь, а что останется-заберу я:) но я постаралась поделить поравну. мне холодильник, ему стиралку, мне телек, ему телек, мне шкаф-ему шкаф и т.д.:)
Ничего не забрала - просто ушла в свою старую квартиру. Он 2 года ежемесячно переводил мне нормальные деньги, пока я сама не стала достаточно зарабатывать. Сейчас отказываюсь от них сама. Отношения прекрасные
У меня подруга судилась шесть (!) лет. Она, правда, сама сначала пожадничала, стла обжаловать решение суда, о котором впоследствие только мечтала. По нему ей оставались однокомнатная, половина трехконатной квартиры, плюс вся мебель за исключением спального гарнитура. Ему машина и половина трехкомнатной. Гаражи и катер были оформлены на его племянника. Уж кому и надо было жаловаться, так только ему. А потом началось... В конечно итоге все тупо попилили пополам. Он ей выплатил эту половину. Сейчас себе строит квартиру, но ведь там будут тольок голые цементные стены. А больше ни на что денег нет.
А вот другая моя подруга ушла от мужа на съемную квартиру, оставила ему все - квартиру, дачу, машину. Сейчас вот и новую квартиру купила, и дачу и даже дом приличный построила. Про машину даже не говорю. Дочь в Америку отправила учиться. Вот молодец! А он - козел. И ничто ему не помогло - прозябает по-совковски.
Вероника, зря Вы сразу про подкуп судей. Или Вы на адвоката денег пожалели, или он до Вас донести не смог, что согласно ГК РФ "Несоблюдение простой письменной формы сделки ЛИШАЕТ стороны ПРАВА в случае спора ССЫЛАТЬСЯ в подтверждение сделки и ее условий на СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Так как на половину суммы от ремонта не Вашей дачи претендовали именно Вы, то по действующему процессуальному законодательству, бремя доказывания лежало именно на Вас, а без соблюдения письменной формы - нет права предоставлять в качестве доказательств свидетельские показания.
Вероника84, не пробовали консультироваться с адвокатом?
У меня был нервный развод, заключали брачный договор, по которому мне полагалась 2х комнатная квартира в Москве или энная сумма... Он очень хорошо зарабатывал... Но купил мне самую маленькую квартиру, но и машину отдал... Все нервы вытрепал. Прожили с ним 5,5 лет, в браке около 2х
5. у меня были чеки на обои, паркет и тд (не на все), но не было расписки строителей. и был телефон тех самых несчастных таджиков и они подтвердили, что делали ремонт.
Чеки не подтверждают, что эти стройматериалы были использованы именно для дачи, а про показания таджиков - см. пункт 5. Таков закон в нашем государстве
Krasotka1. Пиявка! Двушка маааловата в Москве. Сама б попробовала заработать за 5 лет! Бисер мелкий. Нервы он ей все вымотал. Ой-ой-ой.