Мужчина старше меня на 10 лет. Мне 20, ему скоро 30. В разводе. Красив, довольно обеспечен, успешен в профессии и у женщин, умен, есть парочка хобби и время на них. Вроде бы нет у него поводов быть деспотом, не похож на неуверенного в себе. А все равно то и дело кажется, что он будет тираном. Во первых часто плохо отзывается о женщинах как о виде людей, во вторых ужасно ревнивый, в третьих старается меня воспитывать как бы под себя, то просит стрижку сделать, то требует порвать с подругой, потому что она якобы сволочь, не достойная такой чудесной подруги как я (формулировка именно такая). Если не соглашаюсь с ним, выдает что-то в духе: "Такая умная и чудесная девушка, а ведешь себя иногда как ***". Уже проверено, что не как *** я веду себя только когда делаю то, что скажет он. Не знаю как на эти его заявления реагировать. Стоит его опасаться или нет?
Конечно стоит. Ты всю жизнь будешь его рабыней.
Я думаю, стоит о-о-очень внимательно присмотреться к его поведению, прислушиваться к словам и делать выводы! Вы пока только встречаетесь?
Василиса, только встречаемся, и недавно.
Лонда - все, что Вы описываете, как раз и говорит о его неуверенности в себе. И еще профессиональный совет - цельный самодостаточный мужчина никогда не будет заводить отношения с женщиной, девушкой младше себя на 10 лет. Ну если только это не пара за пятьдеся. Это всегда будет серьезная мужская компенсация. Не верьте фразе "мужчины любят помоложе" - мужчин любит побезопасней.
4, а точнее полегче....мне тож 20)
4 ну почему же..
смотря какая девушка, если не "свитушка" какая, то очень даже может, будучи нормальным мужчиной
у нас - у подруг - почти у всех с мужчинами нашими разница такая - лет 7-8-9, не думаю что это принципиально отличается от 10-тилетней разницы в возрасте
хотя и нам не 20 лет, а от 24-х до 28-ми, конечно...
поэтому уж так категорично говорить - "никогда" не стоит, о чём бы не шёл разговор..
--Вроде бы нет у него поводов быть деспотом, не похож на неуверенного в себе--
Дорогая девушка, не вижу логики. Какая связь между его успешной карьерой, наличием хобби, самоуверенностью и тем, что имея всё это, он не может быть тираном?
Вы знаете его семью, мать, отца? Вы знаете, как он воспитывался? Вы со свечкой стояли и уверены, что он не был обманутым, кинутым женщиной? Вы НИЧЕГО этого не знаете. Судя по Вашему рассказу, прогнозы самые неблагоприятные. Поверьте, скоро то, что Вы слышите в адрес подруги, будет звучать уже в Ваш адрес, а возможно и в адрес Вашей мамы. Ни один уважающий себя мужчина не позволит себе таких слов, а если и позволит, то на то должен быть очень веский повод или это будет сказано другими словами. Скорее всего, с Вами он чувствует себя господином и властителем вселенной, т.к. Вы молодая, но, увы, глупенькая еще, девочка, у которой нет опыта различить в нем то, что он есть на самом деле. И любое Ваше возражение он будет воспринимать как противостояние. А домашняя собачка должна слушаться. Угадайте, какие методы он потом начнет применять? Я не говорю про физ.расправы, хотя и такое может быть со временем. Уже сейчас Ваше самолюбие он пытается затоптать, называя Вашу подругу "идиоткой", а что будет дальше... Желаю Вам побыстрее снять розовые очки, или шоры с глаз, или что там на Вас надето.
автор - на мой характер, я бы не промолчала а так и сказал бы ему о своих наблюдениях - что не как *** = как ты сказал....
Вы пишете, что он разведен? уточните причину, наверняка *** жена:) не выдержала и бросила этого красавца!
тревожные симптомчики! Но может быть такой вариант, что он на правах старшего считает, что вы должны во всем его слушаться! В любом случае, не спешите с ним связать свою жизнь!
Это мрак, а не мужчина. Я б с таким связываться не стала, встречаетесь без году неделя, а он уже себе возомнил, и психолог по подругам, и стилист, и моделистЪ. Всё что вы здесь описали очень нехорошие звоночки, советовать как другие присмотреться не буду, посоветую бежать без оглядки, т.к. к подобным выебонам со временем привыкаешь, через пол года вам будет казаться что у вас никогда и не было собственного мнения. Тогда уже не сбежите.
Можно начинать бежать от него уже сейчас!
Действительно, спросите аккуратно, почему развелся с женой. Если он красив, умен, успешен и не беден, должны быть веские причины!
да ладно, ниче такого. он ничего не сможет сделать если ты САМА не посадишь его к себе на шею. он может высказывать свое мнение о твоей прическе или подруге, но бежать ли в парикмахерскую - уже твое решение
может если ты выйдешь за него замуж, он успокоится и ему вообще пофиг будет с кем ты дружишь и что у тебя на голове - нельзя так однозначно прогнозировать типа все "он тиран"
Да, автор, да. Потенциальный тиран, конкретнто в ближайшем будущем. Только какоц толк тут от советов, заметьме, единодушных? Все равно останетесь с ним. Подобные типы - неплохие манипуляторы, и как только почувствует, что вы собрались делать ноги, станет на некоторое время шелковым. Потом все пойжет по новой, даже будет хуже. Еще и попытку ухода припомнит. Ничего хорошего в будущем я вам не обещаю. Так что если готовы уйти окончательно, доводите это дело до конца. Если нет расслабьтесь и получайте удовольствие в статусе ручной собачки. Кстати, нагладная иллюстрация к темам, почему мужчины предпочитают помоложе. Полностью согласна с Мики. Уверена, что многие 30-летние выглядят не хуже вас. Просто 20-леткой управлять намного проще.
Кисанька... Сами-то верите в то, что написали? Дальше хуже будет. Официальное замужество, беременность - тут вообще даже странно представить перспективы.
7+ 1000. Точно сказано.
Автор,бегите от него роняя тапки.Иначе через пару лет начнете открывать ветки как вы просите денег на колготки, вас не выпускают из дома и бьют не дай бог.Если он уже сейчас показал свое лицо жутко представить что вас ждет потом.Негламурная Стерва,привет ! С тобой я полностью согласна ! (что немудрено т к написала истинную правду)
7, прямо отлично
Если они только начали встречаться, а он уже выдает такое: - говорит не только о том, что он потенциальный тиран, но еще и хам, к тому же не потенциальный, а настоящий, сегодняшний.
Потому что таким образом он уже называет автора идиоткой. Ну представьте на минуточку, что это автор ему говорит: ты такой умный, образованный человек, а ведешь себя как идиот/***/хам и т.д.
Ради интереса, автор, попробуйте подобным образом отзеркалить какую-нибудь его фразу - и понаблюдайте за реакцией.
И очень правильный совет - узнайте, почему он расстался с женой. И попробуйте узнать от каких-нибудь третьих лиц, наверняка.
Потому что, 100%, если вы спросите его -то жена "была идиоткой, стервой" и т.д.
Вообще, от умных, красивых и обеспеченных жены просто так не уходят. Значит, он обладает какими-то другимикачествами, которые перевесили его ум и обеспеченность.
Ивушкина, насчет жены - конечно, хорошая идея, но если рассудить здраво, то откуда автор может узнать о причинах расставания с женой:
а) от самого мужчины;
б) от друзей.
И в том, и в другом случае, правды она не добьется. Друзья, если они именно друзья в том смысле слова, какой каждый из нас вкладывает, правды не скажут и будут отделываться либо общими словами, либо сообщать, что причин они не знают или им причины не сообщались.
Сам мужчина вряд ли захочет сказать правду. Надеюсь, понимаете по каким причинам.
Единственное, по каким признакам можно понять об истинных причинах развода - это то, что он наверняка применит все самые лестные эпитеты в адрес бывшей жены. Если уж он не гнушается "сволочью" в адрес подруги, человека, которого он не знает или знает недостаточно хорошо, "как ***" - в адрес девушки, с которой он всего ничего встречается и, казалось бы, это не то сравнение, которое может произвести благоприятное впечатление, то и в адрес жены он не будет стесняться.
Наверняка, причину он назовет банальную - ее измена. Почти уверена. При этом назвав ее, если в мягкой форме, то профессией Сони Мармеладовой. И это будет еще одним доказательством, что перед вами тиран - у них это болезненная привычка выдавать свои неконтролируемые подчас эмоции за результат ошибочных действий других людей. Для тиранов всегда его собственные неурядицы будут результатом козней других людей, но никак не его собственных действий.
Нашла я одну интересную статью. Ссылка на оригинал очень неудобная, нужный текст находится посередине длинной страницы. Попыталась выложить сюда. Автор, почитайте. По-моему, в Вашем случае уже вполне угадываются пункты 2, 3, 5, 11. Неужели еще недостаточно для столь краткого времени вашего знакомства?
http://docs.google.com/View?docid=dcfjngbg_0gm3h8s
Автор, вообще, очень интересно, какой именно поступок вашей подруги вызвал такой эпитет, как ⌠сволочь■?
(Потому что, заглянув внутрь себя, я поняла, что в принципе я тоже могу назвать человека сволочью,
но естественно, если он совершит что-то такое, что вызовет мою мгновенную ненависть.)
Акулина, привет) Меня все же терзают смутные сомнения, что автор захочет что-то изменить в своей жизни в ближайшее время.
Негламурная стерва, а пусть не меняет. Тиранам тоже трахатсья хочется. Заодно и воздух чище будет, дуриге не нарвутся не это сокровище.
Автор то что вы написали один в один о моем бывшем муже.Он случайно не из Ставрополя?
Да, такой 100% будет деспотом. Если только не нарвётся на зубастую акулу. Но Вы, автор, не потянете.
Читаю как будто про моего бывшего,с ним все так и начиналось.Потом пошли оскарбления и всеко разные неприятные ситуации.И про подруг было,причем почти те же самые слова.Ревность,когда я его не слушалась то я была дурой.Мог говорить ласковые и нежные слова а через минуту я могла стать дурой,тупой,стервой итп.В итоге мы с ним расстались при чем очень непрятно с оскарблениями итп.В общем отходила от всего месяца 2 хотя до сих пор до конца не отошла.В общем опасаться есть чего,тебе решать сможешь ты быть с таким человеком или нет.Я лично не выдержала.
Слушай, а зачем тебе разведённый? Ты девушка, у тебя не было негативного опыта построения семьи, так присмотрись к парням твоего окружения Нет очень обеспеченных?Зато такой парень будет таким как захочешь ты, ведь у него ещё нет негатива Ну а при хороших отношениях в браке потом приходит благополучие(правда позже) проверено А злость и ненависть даже при материальном обеспечении счастья всё равно не принесут
Ивушкина, подруга и правда не очень хорошо поступает - вымогает из бывшего мужа деньги ребенком, не законные алименты, а гораздо больше. Я как-то и не задумывалась до него, что это с ее стороны плохо, сейчас смотрю, а ведь и правда по меньшей мере не честно это. То ли это он мне мозги промывает, то ли и правда общение с ним мне на пользу пошло. Самое странное, что пока все, что он во мне поменял, мне и правда оказалось полезно. Мадмуазель, не из Ставрополя, из Ярославля))
Фига се, выходит вам полезно что вас называют дурой и идиоткой, оскорбляют ваших друзей? Хотя, может и полезно.
Доброго Дня! Незнаю к кому обратиться за советом. Дело в том, что у меня сложилась очень сложная ситуация в жизни. Есть сын 5,5 лет. 2 года я встречаюсь с человеком на 14 лет старше меня. Мы живем в разных городах. Он-психопат, агрессор, диктатор. Мои родители категорически против наших отношений. Мой сын живет уже около полугода сос воим папой, там ему хорошо-он окружен спокойствием, заботой отца и бабушки. На днях сделала тест на беременность, результат - положительный.
Я в полном отчаянии. Агрессор требует моего полного подчинения. Кричит что он отец нашего ребенка и тд. Ненавдит моих родителей. Пишет моему отцу смс с угрозами. О беременности родителям я пока ничего не говорю. Отец моего первого ребенка, по-доброму не позволит мне увезти сына в соседний город. Он позволит ему быть со смной только в "нашем" городе. Агрессор-переехать тоже не может. И зная какой хороший папа у моего первого сына, не могу позволить себе устроить стресс ребенку и перевезти его в диктат. И ощущение, что появился "новый" ребенок. Агрессор психопат, потому что..например такие факты: - он запрещает одеваться так как я хочу, он запрещает выщипывать брови!!(хотя я во всем знаю меру, привлекательная). Он хочет чтобы я выглядела как домохозяка-натуралка-женщина из ГДР. Тотальный порядок. Крик, постоянные притензии. Попреки.
Аборт - я незнаю(( как на это пойти, мне даже думать больно.
2 года не раотаю, помогают родители или он. Если будет он, то родители помогать не будут. Это условие. Я нахожусь как между трех бетонных стен: он, родители и мой первый сын. Напиште пожалуйста ваши мысли.
Прочитала комментарии...один к одному про мою историю.. ((( Возраст мне 26 ему 40.
Jenny, какие мысли писать, таким людям как вы особо и помогать не хочется, сами себе судьбу выбрали. Начнём с первого. Каким местом вы думали трахаясь с "агрессором и психопатом"? И главное, каким местом вы думаете сейчас продолжая это делать? Второе, он в другом городе, стало быть послать особой проблемы нет, меняйте номера телефонов. Третье-по каким причинам вы не работаете? Ребёнок не висит у вас на шее,родители, как я поняла инвалидами не являются. Чем оправдано хуепинание? Аборт не хотим, работать не хотим нести ответственность не хотим, зато денег хотим, и желательно чтоб они падали с неба и сами собирались в лопатник и хотим чтоб тот кто даёт эти деньги давал их за красивые глаза.
При таком раскладе как раз и получается женщина-инфузория. И чесно говоря я думаю что лучше варианта чем этот маньяк психопат вы не найдёте, нормальный человек сбежит через пару часов общения, смысла рыпаться не вижу, если вы до сих пор не чешетесь чтоб хоть работу найти, то диагноз скорее всего именно у вас.
Его случайно не Саша зовут?
Карга, стара и нееплива. Спасбо большое за ответ.
Нет не Саша зовут..