Что бы вы сделали на месте девушки? Им по 22 года, учатся на 4 курсе. Девушка его очень любит (и очень хочет замуж) и он ее, вроде бы, тоже. Но говорит, что хочет закончить универ, пойти в аспирантуру, найти хорошую работу, а семья будет этому мешать ((( Говорит, что не хочет быть похожим на своего отца, который женился в 20 лет и ничего в жизни не добился. Что бы вы посоветовали девушке?
ну прям удивили ))))))))
Уйти в отступ!
Девушка ищи другва или трать время и жди пока ему 28 не стукнет и он аспер не закончит,а потом докторскую не напишет,а потом на вторую вышку не пойдет,дом не купит и дерево,а затем ему надо будет сына родить,но не от вас.
3- это точно.
бросай его. Он тебя не достоин
А парень-то прав.
"Девушка его очень любит (и очень хочет замуж) и он ее, вроде бы, тоже." А вот в этом вы, похоже,автор,заблуждаетесь. Если бы любил, боялся потерять, то и раздумывать бы не стал жениться ему или нет
Автор, вы и есть та самая девушка? Ваша проблема в том, что вы очень хотите замуж. А мужчины по натуре охотники. Расслабьтесь, отпустите ситуацию. Живите своей жизнью, покажите своему парню, что вы абсолютно свободны от него морально. Вам всего 22 года, куда вы торопитесь?
был бы дурак, если б хотел жениться в 22 года. мало ли чего там девушка хочет. а семья что кушать-то будет?
мой двоюродный брат тоже кажется все деньги заработать решил. стопиццот машин поменял уже.. девчонка была у него - сказка просто, тоже мозги компостировал, да потом, да рано.. дожили до 28 и погулял он у нее на свадьбе.. говорят, довольно мрачный был.
Парень, может, женится и раньше, но не этой девушке. Все эти отговорки мужчины придумали, чтобы время оттягивать, пока не найдет девушку своей мечты. Вот тогда и аспирантура и отсутствие хорошей работы не будут помехой для свадьбы
11 +100
Автор, если за 3 года не женился, то уже не женится. А Вам (я так полагаю, Вы и есть та девушка) рассказывает красивую историю его стремлений "не быть как папа" для того, чтобы Вы отстали от него со своими желаниями "замуж". Ищите того, с кем у Вас совпадут желания...
Совет девушке: гулять в свок удовольствие и на нем не зацикливаться.
Наверняка парня в девушке что-то не устраивает! Хотя может стоит с ним серьезно поговорить? у меня так было! Я провсречалась со своим молодым человеком 4 года, ему уже было 24, мне 23 года. И в один прекрасный день я просто подошла к нему и предложила серьёзно поговорить! Сказала, что мы уже 4 года вместе, надо же как - то наши отношения дальше развивать, выходить на другой уровень уже! Но если ты не хочешь и я тебя не устраиваю как дальшейшая спутница жизни, тогда отпусти меня, я буду дальше устраивать свою жизнь! Вообщем я с ним серьёзно поговорила и уехала на 10 дней с родителями отдыхать! В аэропорту меня ждал уже саксофонист, море шаров и любимый с кольцом! Потом он мне говорил, что мой разговор очень повлиял на него! Он на самом деле подумал и понял, что нет смысла тянуть! И вообще, мне психолог говорила, что никогда не будет удобного времени для свадьбы, для детей и т.д. Всегда будет находиться причина, почему надо отложить, то учебы, то новая работа, то ремонт и т.д. Только потом, года ты вдруг решишь, что вот пора - может оказаться, что рядом то любимого человека нет!!!
14 кареглазка - у меня друзья 2 пары - одни поженились через 8 лет встречания! как купили кваритру, вторые через 6 лет встречания... =)
вобще, даже если бы я сильно любила - будучи студенткой 22-х лет - я бы не вышла..
мне бы это было не надо...
мне уже 24 года - есть любимый и ЛЮБЛЮ реально - но ещё не созрела
я ещё "маленькая"
что уж говорить о юном мальчике 22-х лет студенте, который ни дня в жизни не работал и жизни не видел...
может он и любит - но женится то ему нафига...
не надо лишать себя детсва, юности.....
Я понимаю, когда тридцатилетние по 4 года встречаются и не женятся - это проблема. А тут, парню 22-ну и нах ему это надо? Да и вам тоже?
вообще он прав. жениться надо хотя бы после 25 - мужчинам. женщинам, понятно, наоборот - ДО 25. То есть искать надо кого постарше хотя бы на пару лет. Либо ждать... а не женить студента на себе
Рано замуж в 22 года
(а жениться тем более)
Неужели в 22 других интересов-планов нет!!!!!!!!!
кто действительно любит друг друга, почему рано то? и причем тут жениться и жругие интересы, одному другому не мешает
6 +1
Да правильно он говорит, куда ему жениться в 22 года. На шею к родителям сесть вдвоем? А потом и втроем?
Жениться несложно, а вот быт выстраивать - тут одного желания недостаточно. Нужны и деньги, и опыт житейский и мудрость. В 22 года у вас обоих этого явно еще нет.
если она хочет замуж - найти другого
Спасибо за советы. Вечером все прочитаю, сейчас некогда )))
Не, эта девушка не я )) Такое происходит с моей сестрой, просит совета, а я и не знаю, что посоветовать....
Автору: я согласен с п. 14
Но с одной поправкой: "Если не за 3, а за 2 года не женится..."
Тактика девушки должна быть всегда одна и та-же:
"Два года - не женился ? > Следующий.... " Независимо ни от какой любви.
Потеря времени для девушки - может стать фатальной ошибкой при поиске своего счастья в браке. Постоянно смотрите на календарь.
вы откуда вобще вылезли??? в реале парни - самые лучшие - женятся в 19-22 года, их разбирают - еще на 3 курсе- все женатые уже, а плохие никому не нужны и в 25 и в 30 и в 35 и в 40, несмотря на все достижения и аспирантуры.
Значит, он плохой. Или с гормонами у него что-то не то, нормальный парень ВСЕГДА хочет жениться
в инете почему-то всегда лгут... пишут то, что не соответсвует реалу
Автор, а я согласна с 280-м постом тоже с поправкой. Если за ПОЛГОДА не женился - фсё. Я серьезно. Но ето уже к 30 были такие мысли.
если говорит "не готов жениться", то значит "не готов жениться на тебе". Проверено сто раз - когда хотят жениться - действительно женятся, и терпят бытовые неудобства, и живут с родителями, и по съемным квартирам, и добиваются всего вместе и пр.
Знаю массу примеров, когда молодые люди утверждали, что раньше 30 никогда не женятся, динамили всех своих подруг, а потом вдруг встречали ту единственную и забывали про все свои "принципы".
Считаю, что чего-то достичь в жизни и правда нужно, но семья-то тут не помеха.Чем ему наличие жены будет мешать учиться в аспирантуре?Просто отговорки.И хоть парень и юный еще, все-таки за 3-то года..Отношения все-таки должны развиваться, переходить на следующую стадию.Не вижу смысла встречаться по нескольку лет..
Парень прав.
Девушке - сменить мозг.
29 +1
когда мне было 22 мне хотелось мир посмотреть, гулять, путешествовать, учится, развлекаться, но уж никак не замуж за студента. я тогда считала и считаю сейчас, что в 22 женятся дураки. они не нагулялись еще, а потом начинается: друзья, пиво, футбол, измены, развод... а женщина в 25-27 одна с ребенком на руках остается. много таких "семей" видела.
парень прав. девочке надо найти себе еще какие-нибудь интересы кроме "очень хочет замуж". или ее больше ничего не интересует?
у меня есть друзья, встречались 7 лет, закончили институт, нашли работу, поняли, что им надо в жизни, объехали пол мира, нагулялись, а потом поженились, родили ребенка, живут уже давно. и хорошо живут.
а здесь девочке уж очень замуж приспичило, видать чтобы от подруг не отстать...
Ника, ну не судите по себе.Мне в 22 года не хотелось н путешествовать ни гулять, ни развлекаться, ни учиться(круглая отличница-аспирантка спортсменка , нецелованная и тп).
Мне хотелось только одного -ЗАМУЖ. Потому что это единственная цель жизни. Быть замужней женщиной, а не "беззаботной девочкой."
29- + 1 полностью согласна. Самые лучшие парни женятся до 24 лет, студентами 2-4 курса, дальше уже никому не нужные перестарки.
Девушке надо не рассматривать парня как будущего мужа)) потеря времени, к сожалению..
37: вы считате что мужчины 28-30 лет перестарки? :)))) а вам сколько 20-21?
36: мне очень жаль девушек, которым хочется только ЗАМУЖ... они очень многое пропускают в жизни.
я сужу не только по себе, но и по моим друзьям - все переженились после 28 лет, имеют хорошую работу, отдельное жилье, и вообще хорошо себя чувствуют.
и по моим одноклассникам - повыходившим замуж в 20-22, и теперь в разводе с детьми на руках, в квартирах с родителями, с маленькими зарплатами, маленькими алиментами, в поисках мужчины и отчима для своих детей...
автор, а они (сестра и МЧ) могут себя обеспечить, если поженятся? а если нет, то кто их будет кормить? это не критика, а важный вопрос. немножко глупо начинать "взрослую жизнь", одним из важных символов которой является брак, с сидения на шее у родителей. ведь многие студенты вовсе не финансово независимые люди. или у них есть работа и есть где жить?
Ника, но ведь одно другому не мешает!Никто же не говорит, что девушка хочет ТОЛЬКО замуж.Может, она тоже и поучиться еще хочет, и развиваться дальше, и путешествовать, и карьеру построить.Как будто семья и все, что я тут перечислила-2 противоположные вещи.
У самой были оочень долгие отношения, поэтому понимаю, когда хочется их дальнейшего развития, а дальше-только замуж..А встречаться на нейтральной территории и обниматься в парке на лавочке-уже надоело.
В данномм случае ИМХО нужно расставаться, ибо планы девушки и мч не совпадают.
Люди, что вы всех под одну гребенку... Не женился за год, и значит, все- не женится. Я с МЧ встречалась 3 года, он тоже жениться не хотел, но у меня даже мысли такой не было, что ему нужен для брака кто-то еще. Просто он такой человек, что материальное благополучие будущих детей ему важно, а семья=дети, в его понимании. И у меня очень многие друзья встречались по нескольку лет, а потом женились.
Правда, если девушке хочется замуж срочно- тогда пусть выбирает- или замуж срочно, или за этого МЧ.
Девушке надо расставаться и искать другого.
Ника 39. А у меня перед глазами совсем другие примеры. Была на встрече одноклассников через 30 лет после окончания школы. Те, кто женились в 20-22 и жили в тяжелых условиях, уже давно встали на ноги, сделали карьеры, накупили жильё, вырастили детей и внуков тискают. Что называется "и в горе и в радости вместе". А те, кто мечтал о карьере и материальном благополучии, в итоге своего добились, но в одиночестве. Семьи создавать уже поздно, да и не с кем. Поэтому у них семей нет, детей нет, кошек имеют зато!!!
Девушка, нужно вам заявить парню, что хотите за него замуж. Если парень затянет песню про карьеру и "надо подождать" самое лучшее для девушки ответить "Понятно. Ну чтож. Я не могу позволить себе терять время на бесперспективные отношение, поэтому, с этого дня я открыта для новых контактов. Это не значит, что я брошусь в объятия первого встречного, но и обязательств перед тобой я больше не имею...."
Кстати, я согласна с 44. Мои знакомые успешные мужчины женаты ранними браками, а вот лузеры женаты на разведенных женщинах с детьми.
Парень прав. 22 года - очень рано для мужчины. Пару лет можно и подождать.
Я с мужем встречалас почти 4 года, и женилис ми когда мне било 21 а ему 24, он тоже не хотел женится говорил что боялся ответственности, а потом женился и вот ми вместе уже 3 года и все пучком, просто правилно он говорит, что семя потом всему помешает )))
39 26.01.2009 22:30:56 | Ника [2415379576]
37: вы считате что мужчины 28-30 лет перестарки? :)))) а вам сколько 20-21?
36: мне очень жаль девушек, которым хочется только ЗАМУЖ... они очень многое пропускают в жизни.
Ника, это НЕ я так считаю. так считает общество. И оно право. Общество знает, что то, о чем пишут в инете и трындят по телеку- гнусная ложь. Например, по телеку лгут о повышении зп, а в реале ее понижают. В инете лгут об отсутствии инфляции, а в реале всё дорожает.
Так и здесь- в инете лгут, что хорошие парни ходят косяками после своих 22 лет и ЯКОБЫ не хотят жениться(их просто никто уже не берет!!!! ). В реале все знают, что 1 цель в жизни девушки- замужество, в инете я читаю ложь про погулять и поразвлечься.
Мне не 20 лет, мне 36. Так что я пишу по сути дела, Ника.
46 27.01.2009 01:03:16 | Совет девушке. [3049564036]
Кстати, я согласна с 44. Мои знакомые успешные мужчины женаты ранними браками, а вот лузеры женаты на разведенных женщинах с детьми.
Полностью подтверждаете мою мысль. Все самые лучшие мужчины к своим 20 годам уже разобраны и глухо женаты не позднее 22 лет.
Лузеров подбирают именно разведенки с детьми, те. не котирующиеся подбирают перестарков. Все мои знакомые парни перестарки женаты на тетках с детьми, либо их знакомят с такими- потому что нормальным девушкам они Не нужны, самых лучших парней хватают ,к огда они студенты МЛАДШИХ курсов , даже еще Не аспиранты)))))