НУ ПОЧЕМУ - ВСЕ МУЖИКИ , ТАКИЕ свиньи ? Носки - по всему дому , в ванной - вообще кошмар , после себя оставляют . Куда не посмотришь - везде ОНИ после …
97 26.01.2009 11:27:49 | ЭТО Я!! [699789811]
Во первых сменить доисторическую технику на современную.
Во вторых переосмыслить, где Вы можете помочь мужу по мужским делам и почему этого не делаете. А такие дела, как пить дать имеются.
В третьих, он, наверное. не служивший и никогда не живший на отшибе- самостоятельно. Это накладывает отпечаток - дайте ему почувствовать себя героем при помощи - от Вас не убудет.
допингом, - бытовое женское рабство - бред.
Когда я заново решу, что можно и в брак вступить или надолго позволить женщине жить у себя - эти обязанности будут на ней. Впрочем, готовить напару вдоем - когда реально жрать охота и надо быстро все подгтовить и сварганить - убыстрение процесса-дело для меня привычное.
99 26.01.2009 11:31:33 | Стервушка [912468751]
Гостюг - соотношение мужчин, с бардаком в голове и соответсвенно с порядком мне не известно.
Известно лишь только то, что алкаголики, наркоманы, зеки, бомжи - в подавляющем большинстве состоят из особей мужского пола.
Это плата за другую сторону медали - мне лишь доподлинно известно, что гении, ученые, изобретатели, ведущие бизнесмены, деятели исскуства, суперспецы в разных областях капиталистического хозяйства и т.д. - в подавляющем большинстве состоят из особей мужского пола.
Или мы об одних и тех же говорим:о)???????????
101 26.01.2009 11:37:10 | 10 мг диазепама [19715352]
99 в 93-м году среди алкоголиков было 10% женщин, в 2003-м -- 40%. Статистика по наркоманам, зекам и бомжам будет, думаю, примерно такой же.
А вот что гениев, ученых, изобретателей, ведущих бизнесменов, деятелей исскуств, суперспецов в разных областях капиталистического хозяйства и т.д. - особей женского пола будет минимум......
Особенно на фоне растущего количества ***, указанного в посте 10 мг диазепама.
Гостюг! техника у нас давно современная,хотя про технику не было ни слова,с чего вы вообще про нее.В мужских делах помогать???? смешно....он картинку и часы прибивал 3 дня,сначала аргументируя,что уже поздно ,а время было 9)))) там стукнуть то один раз.Машину я и сама могу в автосервис отвезти,сантехник,электрик из ЖЭКа приходят,и всё за 200 руб. починят.А ему я хочу всего лишь донести,что если люди живут вместе,то должны заботиться друг о друге ,хотя бы иногда.А то ему и ужин,и обед,и стирка( да я иногда стираю вручную,так как его носки и трусы черные,красятся,а у меня вся одежда светлых тонов).Одну тарелку грузить в машинку не будешь,и что ждать пока гора будет????? ЭТО всё от мамы,я уверена(именно в этом случае).Облизывала сынка до 25 лет,а сейчас вот такое вышло.Да я видела с кем начинаю жить,поэтому и обратилась к вам,более опытным людям,с вопросом.Как приучить мужчину к минимальному порядку???и взаимопомощи.
когда он что-то делает,я всегда его хвалю,благодарю,видно что ему очень приятно.Если я что-то прошу,то это не приказной тон,я всегда стараюсь показать ему плюсы от его помощи.Только делает он всегда редко.И знает,если я что-то не сделаю,то обязательно вмешается бабушка,кот.во всем меня обвинит........Это замкнутый круг,но живем мы все вместе, а мне плакать хочется от этой проблемы
106 26.01.2009 13:10:54 | ЭТО Я!! [699789811]
Могу сказать, что видел достаточное количество женщин, которые приучали мужей к ....., а результатами "приучения" пользовались уже другие женщины.
С которыми у мужчин уже не было ассоциации тыканься носом в эти дела.
ага,только те были любовницы.......Да не тыкаю я, уже 100 раз написала, что никаких скандалов по этому поводу.Как раз я хочу найти такой способ ,чтобы и ему было хорошо и мне, и в доме чистота и в отношениях понимание. Думаю это реально,просто мне всего лишь 23 года,вот поэтому и спросила совет! а по вашему мнению,женщина должна и работать и полностью обслуживать мужика??????
109 26.01.2009 14:23:43 | ЭТО Я!! [699789811]
а по вашему мнению,женщина должна и работать и полностью обслуживать мужика??????
А он что по жизни глобусы пинает?????? Прямо ничем не обслуживает жену???????
Да... еще один вопрос - кто определяет- где что дома в каком месте лежит и должно лежать????
Начнем психологически плясать отсюда.
Это такая же *** подсознательная. как когда у мужика в ванной постепенно заполняются полочки женскими прибамбасами для ухода. то каждая последующая или периодично приходящая женщина ревнует прежде всего к чужим прибамбасам и пытается их выкинуть, выдавить и заменить своими.
Гостюг он 1-2 раза в месяц помоет посуду и может пропылесосить,если я очень попрошу.Недавно сказал ,что его устраивает мятая одежда на полу,а комната у нас не большая, чтобы весь пол захламлять. Работаем мы одинаково,у меня даже работа тяжелее и ответственнее( он это и сам признает),прихожу иногда позже него. И что???? я должна ему убирать,готовить ,стирать, чтобы он меня лишний раз упрекнул, что суп один и тот же на 2 день он есть не будет, многие продукты он не ест вообще.Я была в ах.....(слов уже нет). Вот так мы начали жить вместе, такое поведение и вылезло. Он думает, что на все дом.дела у меня максимум мин.30 уходит))))) Сам после работы,он всегда спит ,потом ест и ТВ смотрит. Я его люблю, есть у него и много положительных качеств,НО я не думала ,что в бытовом плане он такой. Всю субботу тоже может проваляться в кровате перед телеком, я тоже так люблю,но предел есть всему.Живем мы у меня, причем тут пример с женскими прибамбасами? его вещи стоят там,где ему удобно, ни в чем я его не ущемляю. И в шкафу для вещей у него места много и в ванной тоже........Вот и думаю, реально ли человека приучить помогать иногда или это не лечится
112 27.01.2009 10:47:02 | ЭТО Я!! [699789811]
Есть альтернатива - выбрать мужчину "удобного в быту" и забыть и забИть на любовь.
Переделывать взрослых людей - занятие неблагодарное.
И главное - "Живем мы у меня"..... он себя хозяином не чувствует, он ощущает себя квартирантом. так как Ваша любовь к нему закончится и адью из хаты, так ведь???
Так зачем напрягаться????
вот и неосознанный ответ в 112 на мой 111 пост.
Все правила проживания исполняемые или неисполняемые устанавливаются Вами....
Это накладывает отпечаток временности и нестабильности пребывания мужчины в данном помещении. Так как для него это не дом родной. а помещение.
"Живем мы у меня, причем тут пример с женскими прибамбасами? его вещи стоят там,где ему удобно, ни в чем я его не ущемляю. И в шкафу для вещей у него места много и в ванной тоже........"
Это он сказал. что эти вещи будут тут стоять или вы указали и спросили при этом, "а тебе нормально это???" (Тепло ли тебе дЕвица, тепло ли тебе красная???? - честный ответ был: Ты что??? охренел. старый. какое тепло???:о))
По женским прибамбамам -это другое - имелось ввиду стремление человека "пометить свою территорию". У меня. было время, девушки воевали не с друг другом, а с вещами других на моей территории.
Кстати. тоже люблю частенько поваляться на диване-кровати. но с подругой и в сексуальном ритме - на всех выходных. Времени остается только отдышаться и на хоз.дела на следующую неделю. Но мы не живем вместе. Поэтому хоздела отдельные. изредка - помощь друг другу.
Гостюг,спасибо за ответ.Но вы мужчина........читайте что я пишу,а не перевирайте.Он свои вещи разложил так,как ему действительно удобно,я же написала, а вы всё в другое русло переводите.Еду практически каждый день готовлю я!и только то ,что он любит. Ездеет на моей машине, так как ему до работы далеко(и просто по своим делам),вообщем она полностью в его распоряжении,я вожу не особо хорошо,и должна его каждый раз упрашивать,поехать к примеру в магазин.....Человек в полном шоколаде.Мне для него ничего не жалко,и бюджет в основном у нас общий,т.е. нет у него таких мыслей " зачем что-либо делать в квартире,если я отсюда могу съехать".В жизни всё бывает,но мы стараемся не загадывать на долгое время вперед.И у него есть квартира, так что ничего страшного. Переделывать человека я не собираюсь,так как воспитанием должны были заниматься родители. Но он за 25 лет трусы себе ни разу не постирал,всё мама! А я хочу всего лишь привить в нем положительные качества, такие как взаимопомощь и взаимовыручка, может для вас такие понятия не знакомы,тогда очень жаль.И я много раз написала, хочу чтобы она мне лишь иногда помогал, с основными обязанностями я справляюсь сама.
"По женским прибамбамам -это другое - имелось ввиду стремление человека "пометить свою территорию". У меня. было время, девушки воевали не с друг другом, а с вещами других на моей территории" - у вас было много девушек одновременно???? нормально......
хотя бы не оставляли следа их присутствия,или они все у вас свои прибамбасы складировали?
115 28.01.2009 11:40:05 | ЭТО Я!! [699789811]
Тут одно из двух - либо Вы его принимаете - либо не принимаете.
116 28.01.2009 11:41:11 | ЭТО Я!! [699789811]
Когда в поиске настоящей подруги - чтобы друг друга устраивали - такое может случаться.
Но, между прочим, дамы в этом тоже не отстают. Так ведь? Один - на стадии знакомства, другой - спец по секс-террору, третий - для души, четвертый - на перспективу и т.д. Так что как в случае дам, так и в своем случае искренне не наблюдаю в упор ничего противоправного.:о)
117 28.01.2009 11:41:46 | ЭТО Я!! [699789811]
Почему-то попадались все с нюхом круче чем у лабрадора. Убирай - не убирай - любой чужой запах все равно учуивался на 200%. Так смысл прятать????
конечно все люди разные, и человек может быть в поиске 2 половинки.Просто у меня немного другой подход......я всегда отдаюсь одному мужчине,и конечно есть поклонники,от кот.просто приятно получать комплименты ,знаки внимания.Но спать,жить могу только с любимым человеком. Я своего мужчину приняла таким каким он есть, но повторюсь в 1000 раз, не принятно у него в семье помогать, т.е. мама делает всё, и можно ей приказывать,как-будто она прислуга. Со мной он так не поступает,что уже радует, я сразу дала понять человеку,что я не мама, но буду о нем заботиться и любить. Отношения двух людей (если они конечно серьезные) ,то это не игра в одни ворота.У меня уже крик души получается.Просто прошу о помощи.......а мой мужчина удивляется и не верит ,что вот так тяжело иногда бывает после работы готовить,убираться,и тратить на это практически половину выходного дня.Вот и думаю, как ему объяснить,что одна всё это делать я не должна.В отличии от его мамы я работаю
119 28.01.2009 14:19:35 | ЭТО Я!! [699789811]
Повторю......Тут одно из двух - либо Вы его принимаете - либо не принимаете.
Помощи в ином ракурсе реально нет.
"но повторюсь в 1000 раз, не принятно у него в семье помогать".
В семье моих родителей тоже не было принято помогать мужу-жене.
Принято было. что ребенок помогает. а заодно и учится всему у родителей.
НО...... если отец был дома. а маман на работе - то пожрать на семью он мог спокойно сделать сам и постирать и убрать. Это не помощь - это замена в связи с временным отсутствием.
Если отца не было дома, а надо было поменять выключатель или прокладку в кране, приварить - маман без проблем это делала сама.
Оба с Высшим образованием и соответствующей работой.
Это пока молодые были.
Потом постепенно до моей службы в армии у каждогого образовалась своя ниша необходимых обязанностей для функционирования семьи.
Я тоже категорически против помощи друг другу. Время от времени - заменить - это - да. В противном случае как женщина, так и мужчина расписываются в своей неполноценности.
Хотя. когда готовлю дичь или рыбу или мясные пироги (вещи. которые женщинам нельзя доверять - если хотите именно вкусно поесть. а не тупо набить пищей желудок) - позволяю приготовить гарнир или почистить овощи.
Может поэтому я искренне не понимаю. как можно мужику сдыхать с голоду и в грязи и в рваном, если рядом не оказалось женщины.
С другой стороны - поэтому не понимаю также женщин. которые размахивают женскими хоругвиями - ооооо...как тяжела эта "женская работа и доля" по поддержанию быта семьи.
Это не значит, что у меня дома идеальный порядок - в данный момент - бардак. через пару дней - музейная чистота. Я не люблю поддерживать порядок. Я его навожу. я его и превращаю в бардак. Как тарас Бульба с сыном: я тебя породил. я тебя и убъю.
119 28.01.2009 14:19:35 | ЭТО Я!! [699789811]
"а мой мужчина удивляется и не верит ,что вот так тяжело иногда бывает после работы готовить,убираться,и тратить на это практически половину выходного дня."
Психологический настрой поменяй...... Думай не о том как тяжело это будет делать, а о том. как хорошо будет от результатов.
По аналогии....
Представляешь, как тяжело на ходовой охоте в тайге - когда по грудь переплетение кустарника. хмеля и лиан. И какое удовлетворение от результатов охоты -дичь, воздух свежий + отдых от города + поддержание себя в хорошей спортивной форме и .тд.
Или считать поиному - вот. блин ноги убил....время угробил, измотался весь, да этот кабан. фазан, косуля или заяц не стоят затрат - лучше мяса в магазине взять..
всё понятно........разный у нас подход,разные семьи.Но я уважаю чужое мнение.Но не по мне это кран менять,ага еще мебель начну двигать. В любящей семье (действительно любящей и понимающей) будеть взаимопомощь друг другу.А не только так,сегодня тебя нет,я сделаю,а вот если ты дома..........будь добра все делать сама.Я уже писала ,что справляюсь со всем,и готовлю и убираю.......и не плачусь постоянно что как я устала.НО !!!ситуация такая,что мужчина превращается в диванное животное,и если у меня есть мужчина,я ни за что в жизни не стану бой бабой,краны чинить.Максимум колесо поменять в машине,и то для этого всегда кто-то на дороге поможет.И в семье у меня было по другому,все работали,но всегда были рады помочь друг другу.А не делали это как в армии,четкое распределение.......и пироги бабушка у меня пекла обалденные,от мужчин я таких пирогов не пробовала.У всех по разному.Жалко что я не получила ответа,на мой вопрос..........Иногда надо помогать друг другу,а не списывать все на абстрактные вещи,наподобие таких...
29.01.2009 04:40:46 | Гостюг [2031142387]
Психологический настрой поменяй...... Думай не о том как тяжело это будет делать, а о том. как хорошо будет от результатов.
По аналогии....
Представляешь, как тяжело на ходовой охоте в тайге - когда по грудь переплетение кустарника. хмеля и лиан. И какое удовлетворение от результатов охоты -дичь, воздух свежий + отдых от города + поддержание себя в хорошей спортивной форме и .тд.
Или считать поиному - вот. блин ноги убил....время угробил, измотался весь, да этот кабан. фазан, косуля или заяц не стоят затрат - лучше мяса в магазине взять..
НО !!!ситуация такая,что мужчина превращается в диванное животное,
Но...... может быть и так. что мужик чинит кран, а женщина в это время болтает с подругой по телефону или сидит на вумен.ру.
По логике - мужик должен потребовать помощи или тоже посчитать женщину превратившейся в приложение к телефону или компу.......
Должна ли она ему помогать - я считаю. что нет.
Если женщина готовит на кухне. а мужик лежит на диване и смотрит ТВ, должен ли он ей помогать - по моему мнению. тоже не должен.
(Они могут друг другу помочь при желании помогающего, но не должны).