вот, например, девушка обеспечена, имеет свое жилье. какой смысл ей выходить замуж или жить в гражданском браке с мужчиной? стирка-готовка-уборка?
поделитесь своими мыслями.
Да, стирка это ужасно. А ведь еще пылесоска и холодилка.
делюсь мнением надоели вы со своими темами "ГБ против ЗБ" и наоборот. Фантазию тренируйте, извилины качайте.
99 гость, что такое "классический брак" и чем он отличается от того, что сейчас бывает?
102, сама тему придумай, если такая умная
никакова нет смысла вообще ни в чем.
Смысл есть только тогда, когда планируешь родить от этого конкретного мужчины ребенка. В противном случае особого смысла нет.
Чел, чЁ курим? Пессимистчно что-то.... :-(
Я тоже так думала, пока мужа будущего не встретила. А как его увидела, поняла, что хочу именно замуж за него и ребенка
100 - отчасти согласна...
по большей части выходят замуж, чтобы поправить материальное положение или решить квартирный вопрос.
редко, кто просто по любви женится.
108 - я я еще такого не встретила
Анжелика, да, верно..Я неточно выразилась..Не когда планируешь родить от него ребенка, а когда очень ХОЧЕШЬ родить от него ребенка!)
Замуж выходят, чтобы поправить социальное положение, материальное положение и чтобы "быть как все", под давлением недалекого общественного мнения. Вот и все причины. Раньше, лет 30 еще назад, не приняты были добрачные половые связи, это не поощрялось, осуждалось и тп, а теперь все можно, так на фига козе баян?
Успешной женщине муж, как подпорка не нужен, тем более, что годам к 45 этот костыль плавно или резко переходит в номинацию "еще один ребенок", за ним надо ухаживать, лечить, выгуливать, кормить (в случае болезни).
Никакого. Не выходи. Очень тебя прошу.
112, вы правы, а уж мужики на пенсии, это вообще не понятно зачем они нужны, ни на что уже не годные, зато больные, и что лечить их что ли , ухаживать, а на хрен, это ж не ребенок все таки.
Кроме собственного желания - никакого. Замуж можно только по взаимному и сильному желанию и любви.
112 - гражданский брак мне тоже не нужен
113 - и не собираюсь
116-Ветку не читала. Про брак мне уже надоело. Но есть один вопросик. Какое место в Вашей жизни занимает секс? Если сожительство с мужчиной Вы расматриваете только со стороны будущих неудобств. И ещё, а Вы пробывали семейную жизнь? Если да, то неужели не получили удовольствия?
116 правильно, не могу понять, какой смысл нюхать чужие носки.
117 - это моя ветка
для секса можно иметь любовника
и пробовать не хочу. на примере окружающих вижу, что ничего хорошего.
119 т.е. ты чужие носки нюхаешь раз в неделю? Это гораздо лучше, чем ежедневно.
120 - ни разу не нюхала
не пахнут наверное ))
а частота встреч зависит от партнеров
нет, не ежедневно
Вот вы изначально настроены на брак, как на брак в прямом смысле этого слова, а потом жалуетесь, что муж /жена не понимают, холодны, меркантильны и т.д. Будьте проще....
122 - куда уж проще? не создавать хлопот ни себе ни партнеру
121 не понимаю, какой в этом смысл, дильда ведь ничем не хуже.
119- Не так вопрос поняли, наверное. Я спрашиваю, сколько раз в неделю Вам секс нужен? Любовник, который занимается с тобой сексом каждый день, а потом уезжает домой, часа в два ночи, это всё таки исключение (мужикам же работать тоже надо). Так что если секс 1-2 раза в неделю, для Вас приемлем, то сожитель Вам действительно не нужен. Если нужен ежедневный, то с любовником всю жизнь не получится.
И как можно рассуждать о браке не попробовав. Что значит и не собираетесь пробовать. Не зарекайтесь. лучше бы на ошибках окружающих учились какие ошибки в отношениях нельзя совершать.
Институт брака должен умереть
Ученые предсказывают скорую гибель традиционных семейных ценностей
Половина населения России не верит в то, что супружество может длиться долго. А треть считает, что вступать в брак не стоит, поскольку это явление устаревшее. Отказ от рождения детей без видимых причин тоже происходит все чаще. К таким выводам пришли аналитики компании ACNielsen, исследовавшие семейные ценности во всем мире. В ходе недавнего исследования были опрошены 22 780 жителей 41 государства. Выяснилось, что российские тенденции не слишком отличаются от общемировых. По мнению социологов, это свидетельствует о том, что социальный институт брака доживает последние десятилетия.
47% нашего народа не верят в долговечность брачных уз, а 27% считают, что официальный брак ≈ явление в стиле ретро. Теоретически брак считают неплохим делом 58% холостых россиян. При этом 8% женщин твердо заявляют, что не намерены обзаводиться потомством (в Европе 17%). ╚Определенно, отношение россиян к институту брака и семьи претерпело серьезные изменения, - комментирует ситуацию генеральный директор компании ACNielsen в России Александр Письменный. - Все больше молодых пар не торопятся вступать в брак и заводить детей. ╚Свадебный╩ возраст отодвигается за тридцать. Эта тенденция особенно ярко проявляется в крупных городах, где мы видим появление особой группы потребителей ≈ ╚свободных эгоистов╩. Представители этого типа потребителей успешны, рациональны, самодостаточны, но не обязательно одиноки в личной жизни. Они привыкли много тратить на себя. Они любят моду и готовы платить за то, чтобы хорошо и молодо выглядеть. Их отличительная особенность ≈ особый мотив потребления ≈ жить для себя╩
≈ считает г-н Письменный.
В 2006 году в Москве развелись 45 тыс. семей, и это рекорд всех последних лет. Чувство уверенности в брачных узах заметно ослабло. Почти половина жителей России не верят в основательный и долгосрочный брак. Какова же альтернатива традиционной семье? Треть участников опроса во всем мире заявляют, что сама концепция брака в современном мире потеряла свою актуальность. Во всем мире набирает силу гражданский брак. Рождение внебрачных детей перестало осуждаться обществом. Уже две трети населения Земли не видят разницы между официальными и незарегистрированными отношениями. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ≈ 72%, в Северной Америке ≈ 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну ≈ 50 на 50%.
Чем же объясняется такое охлаждение к традициям? Тенденция отрицания брака наметилась не вчера. Еще в Древнем Риме вводился мораторий на вступление в брак для некоторых социальных групп, например для солдат. В молодой советской стране тоже пытались сменить ориентиры. Но тогда большого успеха насильственные реформы семьи не дали. ╚Сама тенденция наблюдается уже давно, - говорит специалист Центра политического консультирования ╚Никколо М╩ социолог Сергей Белановский.- Согласно исследованию, проведенному в Англии, ученые сделали вывод, что институт брака просуществует не дольше 2050 года. Эти тенденции свойственны урбанизированному обществу. Научно-технический прогресс так упрощает условия жизни, что борьба за существование отходит на второй план, как и необходимость в семье, которая была инструментом этой борьбы. И первыми это почувствовали мужчины и воспользовались этим. Женщины продержались дольше, но теперь тот же подход к жизни все чаще демонстрируют и они. Я склонен думать, что рождаемость будет и дальше падать, а институт семьи скоро исчезнет совсем╩.
Полезная книга:
Адольф Гуггенбюль-Крейг
Брак умер - да здравствует брак!
Воспроизводится по изданию:
А.Гуггенбюль-Крейг "Брак умер - да здравствует брак!"
М., "Когито-Центр" 2006
Адольф Гуггенбюль-Крейг (1925) -известный швейцарский психиатр, экс-президент Международной ассоциации аналитической психологии.
Содержание
Война и мир в браке
Брак и семья: форма принуждения или отмирающий общественный институт?
Брак многоликий, изменчивый и искусственный
Благо и счастье
Индивидуация: одиночество или коллективность?
Брак как спасение
"Мужское" и "женское" не гармонируют
Индивидуация и брак: случай из практики
Ошибочное ограничение сексуальности сферой размножения
"Нормальной" сексуальности не существует
Сексуальность и индивидуация
Демонические аспекты сексуальности
Сексуальность и брак
Надындивидуальная природа брака
Жертва
Развод и дети
Счастье, благо и индивидуация: только для избранных?
Брак умер ≈ да здравствует брак!
Эпилог
Читать здесь: http://psiland.narod.ru/psiche/Creig/index.htm
Мда, почитала я тут опусы наших форумчан обоего пола. В основном это жадные, меркантильные, эгоистичные, самовлюблённые люди, которые любовь заменяют другими понятиями и имеют секс без эмоциональной окраски. Каждый только и думает, как бы урвать и ничего не прогадать. Теперь я совершенно не удивляюсь, почему они не могут создать нормальных семей и почему браки разваливаются...С таким настроем и жизненными установками семьи создавать нельзя категорически. В них все будут страдать....Правильно, "не ходите, девки, замуж"...
131!))))))))))))))))))))))))))))))))))))) секс без эмоциональной окраски - это сильно!)))))
Почитайте книжку по ссылке, может мозг немного поправится.
Автору:
1. Ну, во-первых, по любому нужен постоянный член. Это для здоровья. Даже если не испытываешь оргазмов. С любовником можно только встречаться, а не жить постоянно.
2. Очень желательно сходить замуж до 30 лет (официально). Для чего ?
- Это вопрос из той же серии, что и "А для чего мне заканчивать институт ? Если у родителей и так денег много ?"
Как институт, так и пребывание в офиц. браке хотя-бы год-полтора, дает вам некие специфические знания и опыт. Которые ничем другим не заменишь.
3. В третьих, а что мешает искать ровню или лучше, чем Вы сами ?
Если сама "обеспечена и с жильем" - то сходите замуж за еще более обеспеченного, с двумя жильями ! Никто не говорит, что надо за бомжа...
Я вышла замуж потому что с ним встречалась с 16 лет, и как-то сразу стали семьей в моральном плане, общие деньги были даже, отпуск вместе, покупки в общий будущий дом. Любовь сильная на протяжении многих лет, даже влюбленность длилась не 1 год. Замужество стало естественным итогом отношений.
133 - вы знаете, а я уже подумываю, мож и правда сходить?))
133 - вы знаете, а я уже подумываю, мож и правда сходить?))
невеста я завидная ;)
136:
"Невеста я завидная"...
- Это Вам кажется, что Вы завидная ! :)))
А как реально дойдет до предложния руки и сердца - то знаете какие мужики привередливые ? Особенно хорошие кндидатуры ?
Вы клещами из него не вытянете фразу "Выходи за меня замуж" ! Это потрахаться - только свистни...
Ну почему все женщины переоценивают свои реальные возможности, в вопросе выхода замуж ? Что такого клинит в ваших головках, что вы неадекватно себя оцениваете в этом вопросе ? :)
diflush, ппц ты дура. Да кто тебя замуж возьмет, если ты себе же не стираешь и не убираешь? Хоть жрать -то готовишь? Кому нужна жена - замухрыжка?
139 - вы меня видели? замухрышка...
стирать и убирать может нанятый человек
137,138 - а почему вы думаете, что мне никто не предлагает?))
мужчины разные бывают
кто-то предлагает, а кто-то не прелагает
137 - нет, мне не кажется
это не мое мнение, а окружающих
и именно мужчин
142:
Сколько раз в Вашей жизни, МЧ стоял на одном колене перед Вами в присутствии Вашего отца ?
Поясняю: если он что-то говорил Вам с глазу на глаз, без важных для Вас свидетелей - то МЧ всегда может сказать:
я шутил... мы были выпивши, ты че ! Я имел в виду планы на дальнейшую жизнь вообще... А не на завтра-утро... И т. д.
144 - а что стояние на коленях перед моим отцом гарантирует свадьбу?
мне этих стояний - не надо.
это наше личное дело - пожениться
и согласие надо спрашивать у меня
Да, наверное, институт семьи потихонечку умирает. Если раньше семья была надежным тылом, где можно было получить поддержку, то сейчас она превращается в обузу. Нужно постоянно конкурировать на работе, дома супруги тоже конкурируют... кто кого успешнее, кто больше зарабатывает. В рыночной экономике семья в тягость. И еще психологи говорят, что сейчас много семей с одним ребенком. И зачастую единственный ребенок в семье привык только получать, но он не умеет отдавать. И поэтому таким людям тяжело создавать семью.
у меня свадьба в понедельник и я счастлива и жених. А зачем мне брак? отвечу так. Я люблю мужчину очень своего и хочу прожить с ним в браке создать семью и наслаждаться семейной жизнью. ps мы живем в гражд браке пока.
147 - поздравляю!
Ъ, 147, счастья вам и удачи!
Смысл один - получить удовольствие от выхода замуж/совместного проживания.