Привет! может уже были подобные темы, но допустим вы с мч живете у своих родителей или там снимаете жилье поровну платите. Как вы распределяете покупки? если ваша квартира,то может он туда, скажем, бытовую технику купить или что-то ещё крупное?пускай не сам, а скажем пополам с Вами? не говорит ли о том, что если расстанетесь, то не хочет потерять вещи, которые приобрел на свои или общие деньги?просто интересно услышать Ваши мнения. Сейчас начнутся вопросы, а как у меня и т.д. у меня так как я это описала выше....
У нас в нашем ГБ все деньги общие.
Квартира - его, он за неё и платит. А из вещей покупает только касающиеся музыки и компьютера, ну там сканеры всякие, принтеры и т.д. Посуда, занавески, мелкая бытовая техника - на мне, да по сути я её себе покупаю, чтобы в случае разрыва забрать всё, за исключением спаленного сожителем чайника со свистком. МЧ не требователен к быту. Ему до фени дырки на обоях, так что уют я обустраиваю СЕБЕ, по мере финансовых возможностей.
С ремонтом только непонятно. Любовник - директор обойной фабрики, подарил три ящика обоев.не знаю, клеить или приберечь, а то вдруг выгонит, а обои я с собой не заберу же.
Квартира - его, он за неё и платит. А из вещей покупает только касающиеся музыки и компьютера, ну там сканеры всякие, принтеры и т.д. Посуда, занавески, мелкая бытовая техника - на мне, да по сути я её себе покупаю, чтобы в случае разрыва забрать всё, за исключением спаленного сожителем чайника со свистком. МЧ не требователен к быту. Ему до фени дырки на обоях, так что уют я обустраиваю СЕБЕ, по мере финансовых возможностей.
С ремонтом только непонятно. Любовник - директор обойной фабрики, подарил три ящика обоев.не знаю, клеить или приберечь, а то вдруг выгонит, а обои я с собой не заберу же.
мы пополам покупсааем, или он большую част ьплатит, или если не оч. крупное что то, т осампокупает живем у меня
Живем на общие деньги, и никогда не стоит вопрос о том, кто и за чьи деньги будет покупать что либо. Есть общая касса, туда складываются "левые" его и мои, а з/п моя - оплачиваем квартиру, его - в конвертик) что либо покупаем именно за левак. Совместно делаем покупки мебели, посуды, шмотья и еды. А если лично кому что нужно - берем опять же из "общака", просто предварительно оговариваем покупки.
свои деньги трачу на продукты, мелочи в дом, что-то из одежды ему и себе. Все крупное и мне и себе, оплата квартиры - платит муж
муж полностью отдаёт мне всю зарплату, тратим сообща на крупные покупки, всё остальное покупаю по собственно личному моему усмотрению. Если что-где заколымит-копит на подарки мне и мою машинку еще заправляет-моет.
я сам всю технику покупал
Живу у МЧ, он человек экономный (в отличие от меня), но у него и расходов много, дом строит и дочь обеспечивает. На днях я купила фотоаппарат, до этого обсудила с ним модель, магазин и т.п., при покупке рассчитывала только на свои деньги (именно с такими мыслями - если вдруг чо, чтоб не мучаться, кому достанется). Когда принесла покупку домой, заставил взять его половину стоимости, потому что, сказал, для него это важно, чтоб всё вместе делалось и всё общее.
Зависит от серьезности намерений и уверенности в совместном будущем, конечно.
(9) ну, не думаю, что расходы на дом хоть както сопоставимы с расходами на фотик.
Мужчина наверн должен инструмент в дом тащить, буть то молоток, фотик, или стиралка.
За все платит мой сожитель - а как иначе?
а у меня вот просит,чтоб монитор новый купила, старый стал плохо картинку отображать, а ему предстоит на компе заниматься курсовыми и по работе.... сам говорит не буду покупать - твой же комп....
я покупаю всё что нужно по его просьбе (на это мне выдаются деньги), по мелочи я что-то покупаю, но восновном он, крупные покупки, техника, закупка еды и тд..
даже если меня просит заплатить за кв, то потом всё равно даёт денег в 2 раза больше, просто на карманные расходы как бы...
живем у него
все деньги общие, все покупаем вместе. Родители дарят нам что-то общее в дом, вроде наборов посуды и постели, дарят как бы вроде мне, потому что муж не оценит. Ремонт, мебель - все вместе, из копилки каждый берет на бензин, обеды.
но так как у него зарплата больше, а я пока не работаю, платит за все он фактически.
10, я это понимаю и не сопоставляю. И претензий не предъявляю к нему - должен ли он тащить. Я фотик хотела, я и притащила, а он просто ДОБРОВОЛЬНО поучаствовал.
я живу у М. в его дом, на него и на продукти я не трачусь. вот еше. ем я мало, жить у него стала после долгих уговоров. подарки дарю скромние-не балую. деньги трачу на одно очень дорогое хобби (спорт) и поездки ( свою 1/2 часть), вот так
на мой 12 пост ответьте. Ваша реакция?
Пост 18, козлина ваш МЧ
где хороших искать?)
мы вместе покупаем крупные вещи за квартиру тоже 50/50 платим...продукты и мелочь как получится...вещи типа монитор мы бы покупали 50/50
Посту 20 У меня случайность вышла, а так тоже одни козлины были : (((.Потом забила на них, стала делать карьеру, покупки дорогие (типа квартиры своей, вам повезло уже есть : )))), машину, абонемент в спортклуб, массажи противоцелюлитные (возраст не щадит знаете ли), косметологи и вдруг... нате дзрасте... пришел к нам на работу по своей работе холостой ни разу не женатый и прямо ко мне в кабинет, ну в цепилась я в него крепко естственно (та тот момент мне было 27, ему 34, сейчас дочке 6 месяцев) Ну как тут в сказки не поверить??? А я уже к старости стала готовиться : )))
20 - их не надо искать, они сами приходят, когда ты готова их принять :)
У меня знакомая есть,о они с молодым человеком жили и точно знали где чья вещь. Чуть ли не список составляли, чтобы потом при разводе не ошибиться. В итоге разбежались, так что все зависит от серьезности его намерений. В вашем случае, автор, намерения сами понимаете - несерьезные)))
квартиру снимаем, в дом покупаем. Тк квартира съемная, то много не купишь в дом-то. эххх.
Когда мы с моим мужем еще сожительствовали, я тогда не работала, все покупал он. Правда жили в моей квартире, но на его деньги и ремонт делали, и отдыхали и обставляли квартиру. У нас и по сей день общий бюджет и особо не считаем, кто за что платит.
жесть,я когда переехала к своему,у нас даж вопрос не стоял,он всё покупал на свои,я если тока продукты.
за съем квартиры тоже он платил
Живем у меня. Я не работаю.Так что все расходы на мужчине.Быт, ремонт, мебель, машины,отдых и мои расходы.
Вернее не все расходы, а все доходы на мужчине.)
Простите,но это от "большого" интеллекта или все-таки от страстного желания?
Есть два вида браков:религиозный и гражданский.А сожительство-это сожительство.И по документам вы-никто,и по сути.Мужчина не уверен в своих чувствах к вам,посему хватит сожительство браком именовать.
Когда жила с мужем в ГБ все расходы, развлечения, быт. техника, еда только за его счет (доход был одинаковый), оплата отдыха за границей 50/50, когда сидела без работы он оплачивал все.
У моей подруги в ГБ так: он оплачивает съем квартиры, еду, развлечения, она свои деньги тратит на себя и свою дочь от первого брака.
Общий бюджет. Квартира моя.
Автор, я считаю, что если человеку жаль тратить деньги на любимую (любимого), то жить вместе, а тем более в ступать в брак с таким человеком не стоит.
Мелочность и жадность в мужчине это ужасно, к сожалению такие не меняются.
3.Олюня, а что у вас при живом МЧ в ГБ, есть еще и любовник?))
Ваш МЧ видимо плохо вас дерет бедняжечка))))
17. Мася, извините он вас *** когда захочет, а вы еще деньги на отпуск сами за себя платите? Куда мир катится?
Познакомилась с МЧ. Приехала к нему жить. Конечно он всё себе в дом покупал, к тому же меня одевал и содержал. Я не работала, т.к. не имела права на работу. Так длилось больше года.... Одним словом, мне всё это так понравилось, что я вышла за него замуж.
Мы снимали квартиру, я работала (оч хорошая работа была), а он нет. Ну, он мыл посуду и т.д., а я туда купила стиралку, тв, 2 ноутбука, посуду, постельное белье, одеяло, подушки... Когда поругались, то я просто поставила хозяйку перед фактом и съехала, он успел только один ноут забрать. К слову, квартиру тоже я снимала на свои деньги. Он до сих пор вопит, что я его ободрала, как липку, а я считаю, что он мне еще должен остался.
так зачем вообще жить вместе и думать а если расстанемся? кому фотоопарат достанется ему или мне? бред.... да и как же вы потом будете все делить? " я тебе отдам половину денег и заберу ету крышку для унитаза" ?? так что ли??? ха ха
Маша Одесса, дерёт нормально, тебе и не снилось. Но хорошего, как известно, много не бывает))))) К тому же, лишняя копеечка в доме пригодится))))
в нашем ГБ, квартира съемная-платит он, питание оплачивает - он, я не на что денег не даю.. путешествия, развлечения - -оплачивает он,
но у меня есть кредиты, и машина которцю полностью оплачиваю и содержу я сама, без его помощи, эту обязаность я с него сняла... вещи сама себе покупаю..подарками не балует, цветы только по праздникам...
зато в трудную минуту, которые к сожалению случались финансы и причем не маленькие помогла.. короче. вот такой вот ГБ
39.Олюня, так иди на панель, там еще больше платят +бонус- членов больше
41, я не гонюсь за количеством. Качество и только качество!
а у нас за все платит он. Я живу у него. Сама плачу только за свою квартиру, и за вторую машину. Мои деньги уходят на мой личный счет.
Я довольна. Думаю что мужчина должен содержать женщину. Хотя внутреннее ощущение независимости есть. Это для меня оч. важно.
Хотя раньше жила в ГБ-там все было иначе. Все деньги были общие, крупные покупки обсуждались. Общий бюджет и никто не делил это мое это твое. Любофь была неземная. Зато сейчас все по уму. Думаю теперь больше :)))
Моя квартира, я не работаю толком, покупает все вместе (продукты, технику и т.д.) на им заработанное, еще часто подарки (не хилые честно говоря) нам делает моя мама, делить мы это пробовали 1 раз очень давно, когда круто поссорились, вышло - все мое а его двд который он в свое время из дома притащил, и его одежда. Правда мы помирились и больше так не ругаемся.
мы жили 6 лет, аренда сначала он платил, потом пополам, расходы - большая часть на нем, на машину заработал он - машина его, на квартиру заработала я - квартира моя, все, что он покупал - телевизор, еще что-то, отдала или отдам.
Влюбленная, а тебе не одноф игственно? Или боишся, что тебя, "законную", за сожительницу примут?
боишся = боишься
оплата квартиры(сьем)/покупка техники(стиралка,микроволновка,там всякие чайники и тд) на нем. продукты(глобальная закупка раз в 2 недели) на нем.
я оплачиваю инет+ покупаю домой ,возвращаясь с работы фрукты/овощи/хлеб.
у обоих есть личные счета на "черный день". а так вещи дело наживное,мне пофигу кому достанутся , если расстанемся. я ему ноут на ДР подарила,даже мысли не было никогда о том как я его буду потом "делить". Ну у меня вообще мой мальчик самый лучший в мире ))))
на продукты, походы по гостям и кафешкам тратится он, я свою з/п трачу или на себя или (по-надобности) на глобальные проекты, типа стиралка, холодильник, за кредит плачу я. живем у меня. после 3 лет ГБ уже поженились, но все осталось по-старому, так что толком не знаем кто сколько получает. он если будем разводиться (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не отдам!!! вот!!!
и вообще я сначала предпочитаю выбить с мужа по-максимуму, а потом уже добавлять свои деньги, все таки я женщина, он должен меня обеспечивать как никак. может это звучит противно, но на наши отношения никак не влияет, уже 9 лет вместе, 3 года жили в ГБ, 3-й год официально и нормально.