Живем с любимым мужчиной ГБ уже 3 года. Вместе 5 лет. Но у него есть привычка - чуть что - уходить к маме. Живем в моей квартире. Когда он со мной, то даже мобильный его лежит отдельно от него, и он не ходит, как другие мужья, даже в ванную с ним. А бывают случаи, что ему встречается старый приятель или знакомится с новым и пошло-поехало. Как правило, все эти приятели несчастливы в личной жизни и будучи женатыми сильно дружат с бутылкой. А для моего мужчины - запой вообще неуместен, но редкие случаи загула в пьяной компании бывают. И каждый раз это происходит тогда, когда он в очередной раз уходит к маме от меня и как срывается. Лжет, что он после работы домой к маме, а сам с очередным "лучшим другом" у него дома или в каком-то генделыке пьют коньяк. И никогда он не придет пьяным ко мне - только к маме и под утро! А отоспавшись - извиняется. Но проходит время и очередной лучший друг его угощает. При этом вечером он врет, что еще не освободился с работы, а то и просто игнорирует мои звонки. А маме звонит, чтобы она не волновалась. И это в его 35 лет. А потом говорит, что любит, скучает. Постоянно делает акцент, что не изменяет, так как женщин в той компании нет и ему не нужен секс ни с кем, кроме меня. Да и пропадает он именно не с гулящими, а с пьющими. При этом когда они не звонят, даже бутылку пива сам дома крайне редко может выпить. Говорит, что у него негатив накапливается, вот он так и расслабляется. Каждый раз прощать его игнор и вранье уже невыносимо. Кто из вас мирится с таким вот редким, да метким отношением? Я запуталась, так как когда эти друзья не звонят - он как иголочка за ниточкой со мной всегда и во всем помогает. Финансово я от него не завишу - лучше зарабатываю, а друзья его постоянно ему говорят, что не понимают, что он со мной делает, что я слишком сложная, а они все - простые. А этот слушает, уши развесив. Больно.
Сейчас сижу, не сплю, а его нет ни у меня, ни у мамы. И знаю, что он не сказав мне, со своим новым лучшим другом где-то мирятся за бутылкой (они недавно поссорились)... За одну ночь переживаешь такое.... Вот я сегодня вечером позвонила его сотруднику, который с ним вместе работает и спросила - рядом ли мой мужчина? Так как он не брал трубку. Так тот сказал, что они уже давно освободились и на улице расстались - его ждал Саша (тот самый, с кем он сейчас бухает). Ну я все поняла и написала смс, спросила, зачем он мне соврал? Так вместо того, чтобы перезвонить мне, он позвонил своему сотруднику и сказал, что прибьет его за то, что тот мне сказал правду! А он же ни о чем не подозревал и просто сказал. Как так можно? Человек же не знал, что надо что-то скрывать. Он как оборотень.... то хоть к ране прикладывай (вижу, что любит и заботится), то полнейший игнор на то врмея, пока я ему мешаю "решать вопросы" с друзьями. А ушел он как раз из-за того, что этот Саша "лучший друг" внес свою лепту и вдруг сказал, что со мной не хочет общаться и заодно с моим мужчиной, так как он со мной вместе! Причина мне неизвестна! Мы поссорились из-за этого, так как я ничего не понимала и требовала объяснений за что со мной так, и мой ушел к маме. Ну они два дня не разговаривали, но тот наяривал моему (сам рассказывал), а теперь они ночью мирятся. А я им мешаю... Сумбурно получилось, но это факт. Спасибо тем, кто понял мою ситуацию. Я не знаю как его отучить от этого. Неужели любой приятель (у него они меняются как перчатки) дороже любимой женщины...
Я не совсем поняла. Ты его пилишь за вранье или за алкоголизм??
Боится он почему? Потому что знает, что опять ты ему будешь "мозг полоскать". Коли уж тебя так это не устраивает, то смирись. Должна же у него быть отдушина, пусть и в загулах с друзьями. Поговори, скажи что больше не будешь ничего ему по этому поводу говорить и ругаться, только пусть не врет и приходит домой(по желанию). Я бы тоже врала и не хотела домой идти, когда там такое..
Бабы страдают из-за своего психологического паразитства-вампиризма
4 Причем, судя по всему, автор - классический
а кое для кого вуменру лучший друг
Гриб - классический пример
6 Не, вуманру не друг. Это кунсткамера
не стыдно, Гриб? Он полностью на моем обеспечении, еда, одежда из Эмиратов лучших марок. У меня бывают туда командировки. А он - простой работяга. Но я его люблю. А если и выссказываю, то по делу. Как может мужчина, который живет с женщиной просто сказать - я сегодня иду к маме, мне плохие сны снятся. Я не навсегда, я временно у нее поживу. И так раз в 3 месяца. При этом все интимные отношения сохраняются. А потом он говорит - нет, я так не могу, я хочу опять жить с тобой. И переезжает ко мне. Мне от него ничего не нужно. Мне хорошо даже просто от того, что он в другой комнате смотрит телевизор, когда я работаю за компьютером в другой. И икру он кушает и борщи и запеченную курочку. Все! Лишь бы ему хорошо было. Но я не могу терпеть его полуправду, его извороты, его игнор тогда, когда ему это надо. Я никогда не пропускаю его звонки. Один раз не слушала телефон (как раз жил у мамы), так он приперся пешком ночью под мой дом и сидел на лавочке, чтобы убедиться, что я дома. Нет, не зашел ко мне, просто сидел и дозванивался. А я чуть что - машину в руки и айда к нему. То есть на мои 100 раз у него проявления переживания бывают 1 раз. Мне кажется сейчас, что это манипуляция мной. Как только я выссказываю свое недовольство чем-то, даже в быту - он хлопает дверью, чтобы я поняла, что уже то, что он со мной - это подарок судьбы.
автор, по мне, так самое разумное в вопросе о друзьях (мужа-жены - не важно) не забывать правило: "друг моего друга - мой друг". Если человек важен вашему мужу, если он ценит его за что-то, то ваша задача - тоже с ним постараться подружиться, а не воспринимать как врага из-за того, что он не соответствует вашим иделам или отнимает время вашего мужа от вас. Не надо противопоставлять себя друзьям любимого человека - они же тоже часть его жизни. И если он раз в месяц посидит выпьет с другом, и пусть даже переберет при этом (при условии, что он у вас не запойный алкаш), то ничего страшного с ним не случиться. Гораздо хуже, что он вам вынужден врать из-за того, что вы его способов расслабления не принимаете.
Я бы вообще предложила им у вас встречаться - 1) у вас на глазах всё 2) под хорошую приготовленную вами закуску они не так уж налижутся 3) у вас есть возможность получше узнать человека, которого муж считает другом (а это важно в любом случае) 4) наладятся отношения с мужем, т.к. у него отпадёт необходимость врать.
Не надо злиться! - надо искать решение.
Автор 8, ну так и при чем здесь мужская дружба? Вы рассчитывали вкусной едой и шмотками купить его полное послушание? Опомнитесь! Просто перечитайте то, что вы писали в первом своём посте и в 8. Дело-то оказывается вовсе не в друганах.
кстати, автор, правило от Не ангела (п.9): "друг моего друга - мой друг" работает иногда и против друга (мужа). друг моего мужа сдал его со всеми потрохами, как только подвернулся случай. все по спискуи оптом: где, когда, с кем, сколько раз, с полным описанием ТТ-характеристик обектов измен.
догадываетесь, наверное, что стало с этим другом
А его друзья считают меня девушкой сложной, высокоманерной что ли. Не могу я с ними найти общий язык - они матерятся, даже при своих женах, а мой мужчина при мне матов не говорит (а без меня, наверное, сколько угодно). Так они это подмечают все и потом рассказывают ему, что я его под каблуком держу или что-то подобное. Но потом эти же друзья отсеиваются, но встречаются новые. Я как-то у одного из них побывала дома - больше не хочу. Мужик сидит на кухне, курит над детскими пеленками и подгузниками и пьет водку. А его жена (из какго-то села) заходит и просить его не курить над детским бельем - а тот даже ухом не повел. А у меня все наоборот. Мой хоть и киевлянин, но своего ничего нет, ни нормальной работы, ни машины, ни своего жилья. А у меня это все есть и я готова была разделить это с ним, лишь бы он ко мне трепетно относился и не исчезал на сутки. Прибавить еще то, что я стройная блондинка, красивая и с образованием, то получается сказка - Красавица и Разбойник. Нет, он никаким разбойством не занимается, но плывет по течению. Он добрый, особенно к чужим людям, но ко мне иногда бывает жестоким. Нет, он руку никогда не поднимал, его жестокость проявляется совсем в другом - напримерЮ в игнорировании. Я схожу с ума, прошу, чтобы он мне перезвонил, переживаю, а ему хоть бы хны. А я хочу полноценной семьи, чтобы знать, что мой муж просто так не исчезнет, когда у него "накопился негатив".
8 "не стыдно, Гриб? Он полностью на моем обеспечении, еда, одежда из Эмиратов лучших марок. У меня бывают туда командировки."
Никакого отношения к тому, что я сказал про психологический паразитизм, это не имеет. Мало того, это настолько типично и массово, что сами женщины это хорошо знают
11)))) Ну я вообще-то до такого криминала ещё ни разу не доходила)))
Но в целом - вы правы. Когда друзья мужа становятся твоими друзьями, то с их помощью вы как раз можете и мужа на путь истинный время от времени наставлять.
Гость ЯЯЯ: Не друг, а сотрудник, который меня хорошо знает. Он даже не мог подумать, что мужчина, поджидавший моего ГМ на остановке, является чем-то странным. Это же не девушка, поджидающая его на остановке.
133 вообще, когда женщине мешают друзья мужчины - диагноз ясен.
автор, ну за что-то же они ему нравятся? Вы, кстати, со своими друзьями его знакомите? Может вам провернуть компанию по подбору "нового круга" для вашей пары?
Так я с тем Сашей дружила! Хороший парень.... а тут сорвался. У него большие проблемы с женой... начал пить. И тут, он к нам пришел в подвыпившем состоянии и ущипнул меня за попу... Я понимаю, что просто так, но мне это не понравилось. Я ничего не сказала, просто отошла. И все это было на глазах у моего ГМ. Так этот Саша, увидев, что я так серьезно к этому отнеслась, обиделся и решил больше ни со мной, ни с моим мужем не разговаривать. Но потом сам начал наяривать ему и вот теперь они сошлись и где-то гуляют. А мой мужчина меня спросил: Я что, должен был сразу в табло ему дать? Он же пошутил. А теперь я осталась крайняя.
Гриб, где же Вы видите паразитизм? Я понимаю, что это Ваше кредо - обсирать здесь женщин, но за такие слова надо и отвечать... и подробно! Когда мужчине дается все, чтобы ему было комфортно, когда его любят и ждут с горячим ужином, когда у него падает планка и он исчезает, а потом начинает извиняться за свои поступки, а я каждый раз верю, что это в последний раз, и принимаю его... Это назыается паразитизм?
Не ангел: Ой, как раз ни одна из моих подруг ему не нравится. Я с его друзьями и общаюсь и не выссказываю им ничего,а он... если у меня подруга дома, а он пришел, то молча уходит в другую комнату, а потом мне выссказывает, что она ему чем-то не нравится...
Я вообще очень прошу совета - как сделать так, чтобы что-то изменить. Совета у мудрых людей. А не рассказывать мне о том, что я паразитка, потому, что я плохая (родилась женщиной), а он - классный пацан (так как родился мужчиной). Как повлиять на него? Долгие разговоры вела, но он соглашается со всем, а потом это повторяется. Да и иногда он моих слов не понимает - слишком сложно я выражаюсь для него.
уууу, как всё запущено... Пошла я автор спать... Вы настолько сложны, что отказываетесь понимать простые вещи.
По-моему он латентный ***, очень похоже на то =) Я серьезно, просто стесняется и борется с тем, что ему мальчики нравятся =)))
повлиять не получится, - если он уходит от вас к друзьям, то это остановить ниак нельзя, если только не манипуляциями типа изображаения болезни или беременности... лучше просто отпустить и не упрекать... если человек позволяет вам его содержать, - жить в вашей квартире, носить купленную вами одежду, то мужчиной для вас он не станет... здесь дело не в том, кто сильнеее, а в том, что зависимый мужчина только и может, что убегать, чтобы почувствовать свою самостоятельность... отпустить придётся, а там увидите, может быть и вернётся.. перестать давить, опекать, искать тоже рекоимендуется, иначе он будет продолжать вас воспринимать как маму номер 2, - напроказничал, простили, наказали, пустили ... это отношения мамы с ребёнком.
Не ангел, обычно я с вами согласна во многих темах, по многим вопросам. Но не в этом случае.
Здесь все намного печальнее.
Автор, не обижайтесь, если я подолью масла в огонь.
Вы - люди из совершенно разных кругов. И речь не о материальной стороне.
Вы его любите за те качества, которые он проявляет, когда он с вами -заботу, желание быть вместе. Возможно, он по-мужски красив, вам с ним в постели хорошо.
Но то, что его регулярно тянет налево - в данном случае -к друзьям - говорит о том, что там он может расслабиться и быть самим собой. Они пьют - и он пьет, они матерятся -и он матерится (а не следит за тем, чтоб при вас какое слово ненароком не вылетело). И подружиться с такими друзьями у вас не получится - даже если вы наравне с ними будете водку хлестать - вы для этих друзей будете чужеродным элементом. Вы же не станете в угоду им под гопницу косить.
Вот вам пример - моя подруга, профессорская дочка, вышла замуж за парня-птушника.
Познакомились на дне рождения друга-одноклассника, который ушел после 8-го класса в ПТУ, ну и там подружился с этим "Димоном" - очень красивым, уверенным парнем, отнюдь не дураком. Они год встречались, влюбилась в него по уши, дождалась из армии и они поженились. Он окончил институт, получил хорошую должность.
Но как был птушником, так им и остался. Мат, любовь к выпивке, любовь к другим женщинам.
Она терпела, прощала, но все же развелась, когда он совсем наглеть начал.
Боюсь, что это ваш случай. Вы его не сможете перевоспитать. А дружить с его друзьями, которые вас же в вашем доме, при нем будут за попу щипать и материться, и вас же матами крыть... Вы можете, конечно, попробовать не пускать его после очередного загула подольше, чтоб у него было время понять, но вряд ли человеческое нутро сильно изменится.
Кошмар, я бы так не смогла, практически содержать мужика и еще такое поведение с его стороны, не знаю, у меня бы знал свое место иделал все так, как мне надо.Хорошо он у вас устроился.
26 "Кошмар, я бы так не смогла, практически содержать мужика и еще такое поведение с его стороны"
Ну мужчины же терпят подобное от баб массово.
27, ну ты то конечно, все терпишь, страдалец местный, и вообще не тебе писала, так что можешь не комментировать.
Я вам посочувствую, автор, но увы - перевоспитать взрослого человека (не только мужчину, но и женщину) невозможно. У вас есть две возможности - либо менять свое отношения к этим "редким загулам" с друзьями, либо расставаться. Так ли уж это страшно - выпивка с друганами? Ведь вы говорите, что это редко? Я не совсем поняла, что вас больше всего раздражает - сам факт выпивки и последующая ночевка у мамы или друзья сами по себе?
гостья ваш "простой работяга" еще даст вам прос*аться. он не может вовремя остановиться. это уже очень плохо. это признак алкогольной зависимости. не исключено, что до знакомства с вами он бухал так, что вам и не снилось. как показывает мой довольно богатый по части алкоголизма жизненный опыт пить люди бросают только в одном случае. когда уже одной ногой в могиле и половину печени оттяпали хирурги.
Посылайте его в... к маме. Ваш мужчина, как и 80% всех мужчин не оценит хорошего отношения, всегда найдет причину придраться и запить.
31. никуда она его не пошлет. у них типичные отношения "мама-сын". она его кормит, содержит, балует, воспитывает и т.д. а он периодически, как и каждый сын, плохо себя ведет - тогда она его ругает. он обижается и уходит из дома. все нормально. ей самой это зачем-то надо. комплексы у нее какие-то. Почему бы автору не найти себе пару из своего круга? нет, ее потянуло к простому работяге, чтобы на его фоне и фоне его друзей самой себе еще лучше казаться.
32, точно-точно))) почему -то хорошие девочки любят "простых работяг". не понимаю, это что извращение такое?? на мой вкус мужчина должен быть образован, интеллигентен, искрометно шутить и ПИТЬ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ. хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные
Автор,жду лапку))) Вы специалист по выносу мозга.
жму
Автор, верните мозг мужчине в голову обратно и он вам все простит ;-)
33 Кукуцаполь "на мой вкус мужчина должен быть образован, интеллигентен, искрометно шутить и ПИТЬ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ"
-)))) от смеха писать не могу даже... Вопрос в том, что мужчина считает праздниками.
23 "По-моему он латентный ***, очень похоже на то =) Я серьезно, просто тесняется и борется с тем, что ему мальчики нравятся =)))"
У меня есть лучше идея ;-) Похоже он пассивный некрофил. И посещает местное кладбище. С этим, кстати , и связаны его исчезновения. Все сходится!
Ну и дурак Вы, Гриб. Пр себе судите, наверное. Чтобы вообще такое писать, нужно чтобы это еще в голову пришло.
Спасибо за все ответы. Многие правы - он не моего уровня, не моего круга. Но это не комплексы - мне все равно с кем общаться. Я была замужем и мой бывший муж совершенно другого круга. И хоть ушла от него я, он до сих пор на что-то надеется и любит меня. А я люблю другого. Просто когда моего МЧ нет рядом из-за ссоры - накатывает такое чувство, как буд-то воздуха не хватает. Я начинаю очень скучать по нему и постоянно стараюсь первой мириться. Ну не могу я жить с ним в ссоре, хотя было бы полезно, может быть. А у меня терпения не хватает держать марку. Не верю, что никого так чувство не цепляло, как меня.
В том то и дело что цепляло. И любили, и прощали, и детей рожали.
Как в той истории, что я выше рассказала. А он мог ее беременной бросать, пропадать, изменять. А в результате - женщина остается одна, не в лучшем возрасте, в отчаянии и злости на всех остальных.
Вы такого будущего для себя хотите?
39 "Ну и дурак Вы, Гриб. Пр себе судите, наверное. Чтобы вообще такое писать, нужно чтобы это еще в голову пришло."
Очередная, которая приходит на форум, задавая вопросы и не желая увидеть ответы на них. А только чтобы ей сказали, как у нее все хорошо будет
42 Ничего нового на бабском форуме.
Бабы, будьте женщинами и половина ваших проблем исчезнет.
Но вы похоже того не хотите. Как хотите
Автор,прочитала несколько Ваших постов.Вам надо работать над собой, не над ним.Ушел к маме,все оставайся там.Недельку походит за Вами,можно простить со словами:"Это последний раз.Знай,что в следующий раз уйдешь навсегда".И держать свои слова. Не ценит он это все,что Вы тут описали,потому что знает,что все равно Вы никуда не денетесь.Ваша история банальна.Измените свое отношение к нему,и он его изменит к Вам. Живет на всем готовом и еще смеет говорить,что подруги ему Ваши не нравятся.А потому что избаловали Вы его.Вините во всем себя.