Гость
Статьи
Кто что знает о Кипре, …
Обсуждение закрыто

Кто что знает о Кипре, киприотах (мужчинах)! ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!

Девочки, очень нужен совет бывалых. Видела тут схожую тему про итальянцев, почитала комментарии....есть о чем задуматься...Кто что-нибудь знает о кипрских мужчинах, их характере, привычках, ценностях, достатке.....поделитесь, очень нужно!!!!!!Особенно интересно, конечно узнать о подводных камнях в отношениях с ними.

любопытная=)
1 797 ответов
Последний — Перейти
Надежда

на Кипре 2 стороны, турецкая и шгреческая. о какой именно? если о греческой, то то это о греках вам нужно узнавать:) ну и если о турецкой, тогда о турках:) о турках много чего могу рассказать:) муж-турок

Гость

Я общалась несколько лет назад с киприотом (греком). Вроде такой приятный мужчина, воспитывал сам сына, неплохо зарабатывал. Но я как-то не была до конца уверена в нем. Он настаивал, что хочет приехать и жениться на мне (не видя не разу вживую, зная только по фото и телефонным разговорам). На тот момент я общалась еще с несколькими мужчинами в аське. И вот однажды мой киприот мне выдает, что один из его друзей (!) зашел к нему, увидел как он со мной говорит в аське, мои фотки и решил меня "проверить" - запомнил мой ник и город, нашел через поиск и постучался под вымышленным именем. И якобы раскрутил на знакомство, флирт и т.п. И я с ним напропалую флиртовала, говоря, что у меня никого нет. И имя мне своего друга называет, то есть ник под которым тот вылез. Хм. Действительно, такой тип объявлялся, представился немцем, и мы о чем-то там базарили раза 3. У меня, конечно, не было и тени сомнений, что никакого "друга" в помине не было, и сам мой киприот решил меня так "проверить", т.к. в его понимании я уже была "ему навечно отдана и буду век ему верна". Я после такой проверки прекратила с ним всяческое общение. Да, и еще момент - у меня в стартовой странице стоял Яндекс, и первое что я видела, войдя в инет - Яндекс и справа на странице "погода в ХХХХХХ" (моем родном городе). Каким-то образом (вероятно по IP) Яндекс просекает, откуда вы заходите и показывает погоду для вашего региона. Так вот, через некоторое время после общения с киприотом у меня Яндекс стал показывать "Погода в Греции и на Кипре", хоть я и продолжала выходить со своего домашнего компьютера. Очень похоже на то, что мой киприот еще и пошарился у меня в компе, запустив туда какой-то вирус или червь или бог еще знает что... В компьютерах он сек, это точно. И еще не по своему опыту, а по слухам - греки часто имеют сложный характер и они очень ревнивы. Так что глядите в оба

Т

Ловеласы и лгуны. А вообще на форуме cypriot.ru почитайте про них :)

кстати мой знакомец тоже воспитывает сына ;) А его возрвст в аське постоянно меняется, то ему 40 лет... то 46... то 43 :)

Груша

3, Т, хорошо, что не 21 )))

зая

моя подруга замужем за киприотом живет в никосии. она по залету можно сказать вышла. родила сына, а он все что ее замуж брать не хотел. семья на него его тоже давила. сейчас у них уже двое детей по жизни жалуется что денег нету. а у кого они есть?

Гость

Познакомилась с киприотом на meendating.ru в постели очееень ленивый он, только поэтому и уехала от него и нашла американца там же, посостоятельнее и поактивнее. Живем счастливо уже второй год)

автор это я.

Надежда, он грек. Моего возраста....ну чуть постарше.

Когда я была на кипре, мне наооборот все говорили, что для них жениться на русских это просто подарок и большое счастье (мне не мужики говорили, чтобы развести, а русские, которые там давно живут)

Мне и страна очень понравилась....и люди....вот хотелось бы по подробнее узнать о мужичках местных.....что это за фрукты?

Кириллица

Я живу то на Кипре, то в России. До этого работала там больше года. Есть разные истории замуж за Киприота - и счастливые, и несчастные, и смешные. Наших девушек там очень много. Счастливы обычно забитые дома девчушки из провинциальных городов, с развалившейся промышленностью, по принципу - не бьет, значит счастье.

Кириллица

Из местной специфики - киприот это всегда очень большая семья, что меня в них убивает (из серии 50 человек самых близких собрались в пятницу пообщаться в кафе). + на Кипре высшее образование получают, за редким исключением, только юристы и врачи. Потрындеть с киприотом, как мы любим, о космических кораблях и большом театре невозможно - 5 классов сельской школы это про них (даже про самых лучших и образованных). Кипр - большая деревня где все друг-друга знают и знают все про всех. Когда туда попадаешь из мегаполиса, это напрягает. Культурная жизнь в представлении среднего киприота это шопинг + ресторан + иногда кино как новый вид развлечения (для редких спортивных экземпляров еще gym или какой-нибудь водный спорт. Книги, музеи, театры, выставки там как-то не прижились.

Кириллица

Самый большой плюс киприотов (если не отморозок попадется, такие тоже есть) это то, что там сохранились нормальные семейные ценности.

любопытная=)

Кириллица.

ОоО....да, я конечно всегда за потрепаться и поболтать......так что подумаю. но раз там много русских, то тотального недостатка в общении, наверное не будет.....поболтать ведь и с подругами можно....

а как там насчет работы? я конечно за детей, но сидети рожать по два ребенка в пятилетку не собираюсь.....там реально где то устроиться? я про Лимассол говорю.....

Кириллица

Любопытная, а кто Вы по профессии? Есть сайт russiancyprus.info а еще сайт Вестника Кипра (Вестник - центр русской культурной жизни). С подругами там напряг в силу специфичности местного контингента. Дети это хорошо, но декрет - 3 месяца, так что даже если и решите по два ребенка в пятилетку, то работе это не помешает. Жизнь там намного дороже, чем в России, причем в самых неожиданных местах. Еще хочу отметить, что киприоты, как люди южные, намного темпераментней нас, поэтому все их обещания (даже бизнес) стоит делить этак на пять.

любопытная=)

ну по специальности я учитель рус и лит, но это я думаю там не пригодиться.....я и здесь то работаю в другой области....корочея я манагер по продажам....работаю не так давно, ибо молода....но! я оч. активна, сейчас языковые навыки свой улучшаю

а в чем специфика контингента???

Кириллица

В том, что когда у теток все хорошо с мозгом-образованием-работой-навыками общения они обычно не рвутся на далекий остров замуж за несамых образованных мужчин планеты. Те, которые рвутся, и остаются, в большинстве своем интеллектом не передавлены, образованием не обременены, интересов помимо семья-шмотки не имеют. Манагер по продажам там может стать продавцом в магазине в тур зоне при условии хорошо выученного греческого языка. Учитель рус и литературы (но с хорошим опытом) был бы востребован больше - полно русских детсадов и школ выходного дня. К сожалению, полно историй, что сначал любовь-хочу-страсти под пальмами + языковой барьер, а потом страсти утихнут, барьер уходит и обнаруживается, что рядом абсолютно чужой, малограмотный и малокультурный товарищ, зато со всеми правами гражданина Евросоюза на детей.

Кириллица

С русскими там никак - есть редкие экземпляры женившиеся на киприотках во время совместной учебы в меде, но они и живут семьями. Есть много поляков-прибалтов русскоговорящих (граждан евросоюза) приезжающих работать на стройке. Еще есть категория русских, работающих в оффшорных русских компаниях (но они обычно женаты, т.к. вывозят специалистов, а специалист = возраст). А еще есть понтийцы. Это бывшие граждане Грузии, которые где-то в глубине души греки, поэтому они получили греческие паспорта. Кавказцы со всеми вытекающими, то есть контингент сильно на любителя.

любопытная=)

аааа дайте яду=)))

как говориться уже среда, а я еще не замужем......

Кириллица

Я очень люблю Кипр, многие годы работаю с киприотами. Когда-то мне казалось, что вот он - рай на земле. Но этот рай встает поперек горла очень и очень быстро (жара, дикие цены - мы, особенно не шляясь по дорогим ресторанам, на еду спускали больше 1500 тыс долларов, хотя в Москве укладываемся в 500 не напрягаясь, отсутствие общественного транспорта, пугающий уровень медицины, через год ты понимаешь, что проехаться в выходные некуда - т.к. знаешь тут каждый куст, перебои с водой - я до сих пор, включая стиралку-посудомойку автоматом думаю про день недели). Хотя, пару-тройку месяцев в году, без финансового напряга я могу проводить там с удовольствием.

Кириллица

Любопытная, среда после обеда на Кипре ну совсем нерабочий день (аптеки, банки, многие магазины в это включаются). Так что в среду замуж Вам не светит :)

Гуси

согласна с Кириллица во многом. прожила на кипре почти год, работала по контракту. в начале било интересно, все новое. Потом нахцал бесить местний менталитет, полное отсутствие инф раструктури, проблеми с водой, сумашедшие цени и т.д. Киприоти- мужики в основной массе туповатие, естй конецно и образованние и умние как и везде. Многие кстате с образованием полученним в УК, ето у них до сих пор модно, отправлатй туда детей учитсиа.

Гуси

Летом жара невиносимаиа, в городе летает пилй везде. Сами киприоти лубиат випендриватйса оченй, одеватсиа в бренди, машинами хвастатсиа , ходитй в модние места толко дла того цтоби все заметили цто он такой крутой. Мужики оченй внимателние, всегда везде свозят, 10 раз спросят цто хоцеш, еду приготовят, в обсчем нормалние. Оченй лубят блондинок. Сеичас учусй в другой стране и оченй скучаю, по етой беззаботной зизни, морю, солнцу, тусовкам. Парадокс конечно

Гуси

когда там находиласй, иногда осчусчение тупика.. типа да, весело, солнтсе, море,,,,а что далше??? а теперй по сравнениюс городом в котором сеичас скучаю по спокойной зизни ..хочу вернутсиа на кипр как толко доучусй

Гуси

1000 извинений за ужасний текст

Гуси

иа

Гуси

я

Гуси

есчо турецкая скорона просто супер, там самие лучшие пляжи..карпаз...гирне...обожаю.. а мужики там просто полние дикари, так смешно... пялятся на баб заежжих в откритую, как будто никогда не видели... как школники. Ходят по улицам толпами и рассматривают баб...сами наивние и добрие в обсчей массе.

Гуси

самий прикол цто одна из централних тем у киприотов ето жратва, очень лубят об етом говорить и готовить и собственно жрать , даже смешно становится

Гуси

что

Гуси

да.. вот меня поперло на ету тему...скучаю очень

Гуси

спрашиваите если что есчо интересно

Гуси

а есчо киприоти абсолютно не умеют отдихать. в клубах обично набивается народу под завязку и все стоят со стаканами, курят, сморят друг на друга, питаются разговаривать, перекричать музику. когда отмечали новий год в болшом ресторане, после 12.00 народ немножко посидел и к 1.00 все рассосались , осчусчение праздника вообсче никакого небило. ну климат тоже наверное сказивается

Гуси

что касается мужиков, им очень важно чтоби рядом била симпатичная девушка (ну цтоби перед другими повипендриватся) поетому русские и прочие приезжие европейки там в цене.. т.к. киприотки довольно таки страшние..маленькие и корявие...

Сашенька

Кипрские мужчины как кипрский загар - быстро пристают и быстро смываются

Гуси

сколько их наблюдала , в основном тормоза полние. первие не подходят, обично только пялятся :))))

любопытная=)

ну в принципе многое здесь написанное совпадает и с моим мнением......особенно про то, что они тормоза....меня это тоже подбешивает....их медлительность!!!!

А вообще Гуси спасибо за подробный рассказ! очень интересно было почитать....да, жить на Кипре постоянно, наверное тяжело....но проводить там отпуска все-таки клево!!!!!

мииати ана

9 лет на кипре . цама из москwи . цпасибо кирилллизе, она гоwорит праwду- а на праwду не обижаиутза . кипр-остроw, где разбиwаиутза мечти. хелп. соцорро. и ф ром ницосиа.

Быть или не быть?

Кипр.Поставила метеостанцию на балкон.Столбик бодро поролз вверх,
достиг отметки 67.2 и накрылся.,а мы ничего-живем, если можно
назвать это жизнью.Одно хорошо-если в Африку поеду,от жары
незадохнусь.......

Нормальным русским языком

Киприоты - жуткие сплетники и интриганы, с ними надо всегда держать ухо востро, т.к. любят втереться в доверие. Мужчины в этом не уступают, а то и превосходят женщин. Насмотрелась на многое, таких масштабов нет даже в московских офисах. А работаю вроде с приличными людьми - адвокатами. Никогда не откровенничайте с ними! Заложат и продадут! И все на голубом глазу. Когда только пришла работать в этот офис, и от меня требовалось делать то же самое: каждый вечер на доклад к шефу, кто что сказал и сделал. А если не хочешь, значит что-то скрываешь или тебе наплевать на жизнь компании, т.е. ты крайне ненадежен. И чтобы прослыть лояльными, они лезут из кожи, стуча на всех вокруг себя. Но ведь из лучших побуждений.

oxi

Совершенно верно.Браво,маэстро!Раскрутим тему??-Эла!

Микелла
Гость

Сообщение было удалено

Ого, как у вас там вообще это получилось?

Кит

Почитала вашу дискуссию. Сижу и смеюсь. Все по накатанной. Действительно, русским девочкам с высшим образование там делать нечего (я имею ввиду жить, работать).Только если приезжать на отдых. Оторваться по полной и назад к себе. Киприоты действительно неучи. И полностью поддержу высказывание что у них за плечами всего 5 лет сельской школы. :)

Болтуны жудкие. Обещают золотые горы, а в результате не делают даже малости. Очень самовлюбленные мальчики. Которые сами из себя ничего не представляют. Пустые внутри. Может оберточка у конфетки и хороша, да только сама конфетка либо без начинки, либо с какой-нибудь гадостью внутри.

Все мужчины (даже женатые) имеют не по одной любовнице за сезон. На любовь там можно не расчитывать. Только на секс.

Если все еще имеется желание там жить... то прежде оооооочень хорошо подумайте. Жить там - это не отдыхать.

Ёеукш

я сичас общаюсь с парнем из кипра (город фамагуста)он просет что бы я приехала к ниму и говорит что бы я не жыла в готеле а жыла у него в дома)))))

подскажите что мне делать пажалуста)))

Ira

Встречаюсь с киприотом более 5 лет....переодически живем то на Кипре, то в Украине. Очень смешно, когда читаешь и "примеряешь" на своих знакомых, особенно в точку все, что касается еды и осознания "уникальности" нации, просто сказать ничего нельзя. Но что меня абсолютно раздражает (может это только спицифика характера моего избранника), то что переубедить нет возможности, он знает ВСЕ(ну...это как следствие "уникальности нации"). По началу доводил меня до слез, когда влезал с комментариями даже в приготовление пищи (типа "А у нас это не так делают..") после 2-х лет совместной жизни наивысшая похвала была, когда, попытався влезть, закончил "alla kane opws 8eleis", думала, что у него температура. Иногда ставил в неловкое положение, потому что в гостях (в Украине) мог ни к чему не притронуться, а салаты с майонезом- это вообще не салаты, а "m..s".

На счет языка...поскольку общаюсь на греческом. киприотского диалекта АБСОЛЮТНО не понимаю...да скажем честно, есть такие слова, что и не все киприоты знают)

Отношения с женским народонаселением достаточно натянутые. Это "большой привет" от всех девочек, кот. там работали "официантками" и запугали киприоток своим поведением. Но, если люди нормальные, то постепенно эти отношения становятся теплыми (но только в кругу семьи и близких друзей, поскольку малознакомые будут так и смотреть на тебя "косо")

А, вообще, как и везде, есть люди хорошие, есть плохие...Надо только помнить, что ты в "чужом монастыре", и с некоторыми, как тебе кажется, странностями придется просто смириться, а лудшее относиться к ним с юмором...

Ira

Еще стоит помнить одну особенность: бешенная мужская солидарность, вплодь до того, что о наличии у папы любовницы знают и сыновья!!!, и братья, и родственники (исключительно мужского пола), и все его "покроют". Они могут быть с ней даже знакомы. И это в порядке вещей.. Вспомнилась одна история, когда один наш друг развелся со своей женой-киприоткой. На мой вопрос "Почему?", мой парень ответил "Ну как же, она же ему изменила, а это не прощается, она же женщина" Это даже при том, что он гулял как черт, и не раз был "застукан".

Nataly

2 раза отдыхала на Кипре, в первый раз случайно попала туда по турпутевке, тогда была очень ПРАВИЛЬНОЙ девушкой, и то умудрилась там дружить с киприотом познакомились на пляже.

(в основном, там и происходит знакомство)

видела много киприотов, хочется сказать что даже внешне мой отличался.. ПРиличный парень. Ухаживают они конечно так, как хочет русская женщина, наши мужики очень долгие, трудные на подъем, а тут все как ты хочешь, - море, романтика, вежливость, английский язык на уровне Simple, и никаких приставаний и намеков на секс - вобщем- верх приличия, обходительности. Через день - два девушка сама уже в нетерпении заняться с таким парнем сексом, ведь он такой особенный, не как все. - А это и есть главный их прием обольщения. И как приятно чувствовать себя женщиной, которая сама рулит ситуацией, красота!

Через 2 недели стало скучновато - да, он простой, незамысловатый, нужно вам самой иметь фантазию, чтоб было нескучно. Перед моим отъездом нее было ни сожалений (с его стороны). ничего-то еще - а только простое холодное Гудбай...

Я была ошарашена.. Конечно он мне тоже поднадоел, но вот так просто попрощаться после всего такого милого и светлого..... Забавно..

Nataly
Ёеукш

Сообщение было удалено

Если вам не хватает секса здесь, в россии, езжайте. Они всегда зовут домой, в крайнем случае могут снять апартаменты или взять ключи у друзей. в принципе, в основном все киприоты очень законопослушные граждане, ответственные, вежливые, думаю опасности особой нет, просто у них это модно позвать русскую девушку в гости, ухаживать, кормить, возить на машине, покупать всякую всячину...

Хотите полноценно отдохнуть - езжайте!

Владимир
Nataly

Сообщение было удалено

Натали я не хочу от тебя секса. Пиши сюда через 2 дня.

Марта

Как понять киприота?Я познакомилась с парнем с Лимассола через газету рубрика "Знакомства"(серьёзные отношения и создание семьи).После принятия вина в его доме, он попросил остаться. Я согласилась через неделю после знакомства с его родителями. Через несколько дней он стал находить поводы для ругани и кричать на меня. После моего переезда от него мы продолжали встречаться. На мои вопросы как он проводит время он психовал и кричал пока не попал в аварию. Теперь он обвиняет во всем меня и продолжает знакомиться.

Анна

Говоря о кипрсокм менталитете, хотелось бы обратить ваше внимание на две детали - история острова и география.

Официально Кипр получил независимость только в 1960 году. То есть родители, которые прививали своим детям (которым сейчас около 35-45 лет, т.е. "самое активное насаеление") ценности и нормы, имеют рабский менталитет. А раб, чтобы компенсироваться, не хочет стать только свободным, он хочет стать хозяином. То есть эти люди уважаеют только силу (деньги, власть и тд), но если кто-то оказывается слабее или попадает в зависимую ситуацию, разворот событий может быть различным от безразличия до морального, а бывает и физического насилия. С первую очередь это касается наших женщин, за которыми, как правило, не стоит защита в виде многочисленной родни (которая есть у кипрвких женщин), финансовой поддержки.

Кипр перенес турецкое иго, которое продолжалось длительное время. Это безусловно оказало влияние как и на генетику, так и на менталитет. Эта историческая ступень придала киприотам турецко-арабский налет, не смотря на, что религия и язык были сохранены.

Географичекая особенность Кипра - это островное государство,т.е. замкнутое пространство, а соответсенно и культурных связей намного меньше, чем скажем у небольших гсударств Европы. Только с развитием туризма, оффшорного и банковского бизнеса, развитием информационных каналов уровень общей культуры повысился (в данной заметке, под уровнем культуры понимается - способность уважительно воспринимать другие нравы, обычаи, нормы, понимание причинно-следственных связей). Так же к географической особенности, можно отнести, то, что население греческой стороны менее 1 миллиона. Кипр - это маленькая "коммуна", т.е. очень развиты социльные связи (кто родня, кто кумбарос, с кем-то в одну школу ходил, у кого-то родня из той же деревни). Сущестует даже браки между трородной родней.

Плюс, не забывайте, как и у всякой маленькой нации есть "комплекс Наполеона", а отсюда и компенсаторика.

Marina

НО!

Живу на кипре 2 года и подписываюсь под каждум словом ! Согласна , даже смешно читать было :))

Я нашла своего хорошего , любимого киприка. Он долго ухаживал, нежный понимающий и ласковый. Совсем не такой как остальные, по этому я с ним. А все удивляются " как это, что ты в нём нашла?? Он не богат, могла бы и поинтереснее партию найти!"

Поинтереснее КОГО??? 1.65 ростом , с деньгами, но без понятия как лелеять и поддерживать Женьwину?

Правда и мой Валентино медлительный , именно по этому у нас и ссоры проиsшодят.

Иметь русскую, украинку - это модно, а если высокая блондинка - всё ты король :))

Книг не читает никто, много едят, сплетничают, в клубах не танцуют, из материальных вещей давно сделан фетиш, правил этикета не знают, много полных, очень горды и себялюбивы...

Гость
Nataly

Сообщение было удалено