Вчера с мужем вышли прогуляться и заодно зашли в магазин, подошли к кассе перед нами была пара, с виду вроде нормальные, но тут мы услышали: она (начальственным тоном) - ну что за бананы ты взял, …
96: Ну у вас, наверно, мужик взрослый, а мой маленький еще, 23 года всего :) Дурачиться любит и не всегда понимает, когда нужно прекращать.
А вы, конечно, молодец, и все у вас замечательно.
так как раз таки с мужем грубо и не нужно разговаривать:)))
96 влюбенная, в семье спокойно, когда оба спокойны. Был давеча эпизод, когда я купила 400 граммовый пакетик, смесь орехов и фруктов. Сто с чем-то рублей, а съедаю я за вечер. Муж увидел, и взъелся на меня, что я тут шикую, а денег остался последний мешок, и налоги надо платить, и аренду. Повез он маму в "Метро". Возвращается. Купил спутниковый ресивер! На "последние" надо полагать :) я орать не стала, а просто долго смеялась и спрашивала накуа нам спутниковый ресивер без спутниковой тарелки (а сейчас еще и без телевизора, ибо сгорел)...
Ласково и нежно можно с мужьями. Если есть для этого условия. А когда он радостно покупает всякую лабудень, а потом не хватает на базовые нужды... что делать с таким? По молодости можно поморить голодом, прочие воспитательные моменты устроить. А когда уже взрослый мужик, уже дети, перевоспитывать поздно, морить голодом - можно всю семьи уморить... Надо на его закидоны реагировать: Да, дорогой, ты купил чудесный пылесос Кирби, и как мы без него раньше жили! жалко только что отключат телефон за неуплату, но лишь бы ты был счастлив :) так что ли? :))))
так не надо изначально быть заботливой мамой-курицей:)) И делать все за него. потому что вы "знаете как лучше"
Ржевская,тоже соглашусь.:)
DrVivisector,нет,чуток старше.А я и вовсе такая:)
Ель Сибирская,женщина хитрее мужчины и умная женщина никогда не доведет до скандала. Если Ваш муж на Вас кричит,значит,Вы позволяете это.
Кошка, ну а сейчас-то как быть? Когда нам уже по 30 лет? Такого лба уже не перевоспитаешь... да и не больно то он за эти десять лет изменился, какой был такой и остался, и семья-дети ему ответственности не прибавили... Надо сразу искать ответственных пожизни, а не маменькиных сынков. Или любить таким, какой есть, ну и в быту вопросы решать бытовые самой, а не требовать от него то, что он не умеет. Зато я в карбюраторах не понимаю, и сверлить-варить сварочником может и буду, пробовала, могу. Но у него - лучше получается. Так что пусть каждый своим делом занимается. И не требует от партнера невозможного. Короче, договариваться надо, общаться. На месте мужа из заглавного поста я бы сказала жене - я тебя привезу-увезу. Тележку до машины докачу. И ВСЕ! Мужские мои обязанности на этом ограничиваются, мозг не выноси.
Я мужа частенько одного за продуктами отправляю, даю список чего и сколько надо купить, и он покупает. Иногда принесет не то что его просили, ну так это же такая ерунда. Объясняешь почему, например, йогурт, который он купил я не ем, а ем тот, который указан в списке. Без криков и оскорбленной физиономии. А тут бананы он не те схватил. Ну неужели какие-то несчастные бананы дороже своего мужа, чтоб орать так, будто бы случилось что-то страшное? Просто есть такая порода горлопанок, они не умеют иначе общаться ни с мужем, ни с родителями, ни с соседями.
105, Влюбленная. А как не позволять орать? Перекрикивать? Бить в морду? Уходить в другую комнату?
У меня есть метод: сохранять внешнее и внутреннее спокойствие, смотреть как на идиота и ждать когда перебесится. Успокаивается и отходит быстро, потом всегда извиняется.
Ель Сибирская, а раньше о чем ы,простите,думали?! Вы ж не кота в мешке покупали)))И после первого крика надо было что-то решать,а не 10 лет позволять ТАК с собой вести себя.
офигительно:) Мой на меня 1 раз прикрикнул. я молча собрала вещи и уехала к себе в квартиру:) В теч 9 лет повторов не было
109 влюбленная. После первого крика - орала в ответ, и уходила хлопнув дверью. Промаявшись друг без друга неделю-другую-месяц, опять сходились. Да и я не подарок - попадись мне в ПМС или с голодухи или под горячую руку на работе, могу и гаркнуть, и послать. Все мы люди. Если любишь, можно отнестись с пониманием, переждать, если с голоду мужик орет - покормить :)
Да ладно, чего спорить? Флегматики холериков не понимают :) Я люблю живые эмоции, только мат и драку неприемлю. А пару раз вякнуть друг на друга - тоже мне трагедия.
Ель Сибирская,ну,так Вы под стать и все устраивает.
113 Влюбленная. А вы всегда вежливо и с реверансами общаетесь? Всегда-всегда? Как в том анекдоте: "Рядовой Сидоров, разве вы не видите, что вашему боевому товарищу за шиворот капает раскаленный припой?"
:)))))))))
Ель Сибирская,хотите верьте,хотите-нет,но всегда.Иногда я "надуваю губки",если муж опаздывает на встречу(если договариваемся,к примеру,встретиться),если опаздывает,а у нас билеты куда-то,то я с чистой совестью обижаюсь,и у нас ритуал-покупка тогда подарка какого-нибудь))))Но обиды только по поводу опаздывания.
114 Ель, скажите, оценили наконец вас ваши работники? Я без сарказма это пишу.
115 влюбленная, а если вы молоток на ногу роняете? Что говорите? :))))
У нас основные обиды в двух случаях: 1. Он опять проспал. 2. Я голодная и потому злая.
Доктор. я холерик 100 процентный, но при чем тут темперамент и отношение с человеком. с которым тебе жить?:)
Ель. а зачем женщине вобще его в руках держать? молоток? Эмоции -то мы все выражаем, и еще как. только выражение эмоций и постановка мужа в позу зародыша несмышленного ничего общего между собой не имеют
116 Гостья. Да последний набор сотрудников у нас тьфу-тьфу-тьфу отличный. Грех жаловаться. Я их оценила. Они - меня.
118: А шо-таки делать? С ним я надеюсь при хорошем раскладе прожить лет 50, ну и куда темперамент девать все это время? Все время вместе, рядом. Хочешь-не хочешь появится когда-нибудь такая ситуация, когда рявкнуть придется.
Ель Сибирская,может мне еще двор от снега очищать?:))Я молоток не держу в руках,для этого есть мужчины ;) И Кошка правильно подметила,что выражать эмоции и кричать на мужа-это разные понятия.
А мои ,так сказать,физиологические особенности-моя проблема должна быть. Ах,и от голода я не становлюсь злой)))
119 Кошка, хорошо, не молоток... крышку от сковородки например. Тут простой пример - упал предмет на ногу, человек выругался. А если муж ругается, начинаешь разбираться, из-за чего нервничает. Наругался он из-за орешков тогда на меня, а на самом деле переживал из-за неприятностей на работе. Точно так же я могу на него по работе рявкнуть, а на самом деле на вумане раскочегарилась на очередной ругачке, и почитать интересно как тема развивается, а тут приходится на работе прыгать, и муж не так сидит, не так свистит :) В том и разница, если посторонний человек на тебя голос повысил, ты его или сам обложишь, или в морду дашь, или уйдешь подальше, или вовсе в суд подашь, кто на что способен. А если близкий человек так поступит, без видимых на то причин, не потому что ты на него молотки роняешь - значит есть проблемы какие-то, которые надо решать, помогать, спросить, выслушать, пожалеть. Или просто посидеть рядом, послушать вместе любимую музыку, принести любимого чаю... Причем, это, естественно, должно работать в обе стороны.
121, а нафига рявкать на человека, который твоя вторая половина?:) не понимаю я. честно:)) притираться это одно. а рявкать и руководить мужем-нафига??????? мне руководства на работе хватает + сыном :)
120 Ну и дай Бог! Удачи!
Ель. так вы виртуал так всерьез воспринимаете. что в реал переносите?
А что такого в молотке? Мне на работе несколько раз надо было молотком поработать - со столом проблемы были, плотника не дождаться, или мне МЧ вызывать экстренно, чтобы он гвоздь забил? И в универе доски надо было распилить для чего-то на практике, пилила, ничего от меня не отвалилось.
А мой МЧ вязать умеет, кстати.
Усе в жизни пригодится, я думаю :)
да ничего такого в молотке, просто мне оно не надо:) Может, если было бы надо. общалась бы с молотком..но я предпочитаю делать то, что умею:)
Кошка 126. Рвется порой наружу невысказанное :) Читать вуман я на работе могу (с телефона), а писать - нет. Если меня кто-то на моей ветке обложит по батюшке и по матушке, а я и ответить не могу, и возразить - огребает муж, ни за что... Правда редко такое бывает, сами видите, я в инет не часто выхожу. То времени нет, то настроения...
У женщины наверное ПМС было. А может она на людях так себя ведёт, а муж дома на ней отрывается.А вообще мужчину жалко, ведь таких много,которые жён боятся и терпят((
124: Потому что до человека не допирает с первого-второго-третьего раза. Шоковая терапия, таксзть.
Что странного в молотке? У меня сегодня в офисе замок заклинил. Муж чинил-чинил, арендодателя мастер ковырял-ковырял. Я вокруг принеси-подай с отверткой и молотком прыгала... А я в офис попасть не могу, а там телефоны надрываются. Они ушли на перекур, я молоточком тюк, ключиком раззз - и открыла. Сама. Или мужики нафиг не нужны, или просто так удачно совпало :)
доктор. а, то есть вы хотите, чтоб он делал, как вы ему сказали?:) а не по-своему?:) ясен пень. тут и рявкать и тявкать придется:) а потом писать , что разочарована в человеке
ель:)) ну наманно. нести в отношения с мужем болтовню вуменских барышень:)) смешно, право слово
134 Кошка, да, муж это святое :) прежде чем к нему подойти, надо глубоко вздохнуть, выдохнуть и вынуть все посторонние мысли из головы :)
Пример. "******, взвесь. пожалуйста, мандарины." Прошло 5 минут. "Не взвесил еще? Взвесь пожалуйста, там как раз продавец подошел." Встречаемся на кассе, выкладываем покупки. Мандарины у нас что? Правильно, без ценника. Собираем покупки, пропускаем очередь, взвешиваем мандарины, выкладываем покупки. Очень клево, ага, любимый. А завтра повторяется то же самое. Да, он не сделал так, как я сказала, но не в этом дело, не находите?
Но я никогда не писала, что я разочарована в человеке, это уже ваша фантазия. Я его всяким люблю. В следующий раз, наверно, алгоритм ему писать буду, и нервы целее останутся.
ну если вы заране знаете результат, что мешает сделать 2 шага и взвесить эти мандарины7
135. для меня это лююбимый человек в первую очередь. И обижать его нет желания, как и у него меня, и нахрена я свои разборки на работе. к примеру, потащу домой и испорчу вечер?....
Но я никогда не писала, что я разочарована в человеке, это уже ваша фантазия
а я и не писала, что вы это писали:) Читайте внимательней, смысл был в том. что когда один человек пытается сломать под себя другого. в 99 проц случаев разочаровывается в нем
137: Теперь так и делаю. В итоге тратим времени в 2 раза больше. А мандарины я таскать не буду - тележками/корзинками/пакетами он занимается. Проблема в том, что в супер обычно попадаем за 10 минут до закрытия и эти лишние 5 минут хождений туда-обратно имеют значение.
В следующий раз, наверно, алгоритм ему писать буду, и нервы целее останутся.
гыгы:) извините, а вы не можете сделать это сами? ну, мандарины взвесить?:))))))))))))))))0 Или список написать и его самого в маг попросить сходить?:
138 Кошка. А что, любимые - для декоративности что ли? Поплакаться мужу о неприятностях на работе, поделится хохмами с вумана - что может быть естественнее? Это жизнь. Или вы о высоком все, а нам не понять? :)))))))))
Ель. я могу тоже с сарказмом поговорить с вами:) Нет. я не о высоком. и вам не понять. тут уже ничего не поделаешь...поговорить. поделиться- и распоряжаться и командовать, ставить условия- понятия для вас идентичные? ну словарик тогда что ли нагуглите:))
я никогда не позволю, чтобы меня кто-то под себя ломал и сама так не буду поступать:)
141: Я могу, конечно, взвесить мандарины (то есть подождать очередь из 3-4 человек), а его отправить за молоком, кефиром, сыром и замороженной овощной смесью, только в итоге он пролазит минут 10 вместо 2, возьмет просроченное молоко, кефир не той жирности, сыр другой фирмы, не найдет смесь и до кучи наберет сладостей. Нафиг-нафиг. Теперь стоим вдвоем взвешиваем.
ну и я о чем. оно того не стоит. чтобы делать проблему.. я лично в маг езжу раз в 2 нед по выходным. что там делать часто
144. а можно я тоже свой расч счет прицеплю?:)) в защиту кошек?:)))))))))0
143 Кошка. Это был юмор а не сарказм, больно настроение хорошее сегодня :))) а ломать себя не надо, конечно же. Просто если твой человек, то и ломать не надо, все само происходит. Даже если погорячился кто - извинится, пожалеет, успокоит. А если не твой человек - то тут уже ломка...
143: Почему "ломать"? Воспитывать. Мы друг друга воспитываем, прогресс есть. Я стала терпимее, он галантнее что ли :)
146: А мы пару раз в неделю забегаем что-нибудь свеженького купить.
воспитывать меня тож не надо. спасибо:) в возрасте после 18 может помочь только моск и самовоспитание:)