Добрый день! Вопрос к тем кто проявил инициативу в отношении бракосочетания! Мы живем вместе 4-ый год, речь о браке заходила давно, он хочет, но шагов дальше нет, в данный момент собираемся приобретать имущество общее, но я несмотря на любовь, хочу подстраховаться...самой предлагать идти в загс-мне сложно, я натура гордая, воспитание такое, что как то страшно самой это делать, но выхода нет! Как поступить?
Скажи, что хочешь показать фокус.
Ненавязчиво не получится....Только в лоб: раз мы будем зависеть друг от друга финансово, наверное было бы правильно оформить отношения. В обратном случае (или неуверенности) отказывайтесь покупать квартиру с ним. Мужчины намёков не понимают. Или же прикидываются (когда им удобно), что не понимают
Дорогой, нужно оформлять совместную собственность, советоваться с юристом. А то разбежимся, а как делить? Ведь мы друг другу по Закону никто, раз не оформлен ЗБ.
Вот как то так.
Легче до загса дойти будет.
Иди покажу чо...иди иди не бойся...
А жить просто так гордость позволяет?
Пусть твоей подруге доверенность даст представлять его интересы в ЗАГСе. Тогда без него дельце обтяпаете!
4)))))))))))))
4)))))))))))
ну это смотря какое имущество. что покупаем - чайник? машину? квартиру?
-------------Как бы его ненавязчиво затащить в загс?-------------------
После такой формулировки отвечать уж ничего не хочется ..Автор , вы в адеквате ?
по голове чем-нить тяжелым, в машину и быренько пока не очнулся в загс или напоить до беспамятства и под белы рученьки туда же - вариантов масса! ко всему с фантазией надо подходить!
Ну что ж... вам придется сломить свою гордость и унизится перед ним.... другого выхода нет.
1 фИкус
4:))))))
4)))))
спасибо всем! вот и я ржу, что ситуация для меня дурацкая
Молоко, Вы все-таки определитесь - Вам шашечки или ехать. ЗАГС не самый лучший способ защиты прав на приобретенное имущество. Все-таки советую рассмотреть два варианта - ЗАГС отдельно, имущество отдельно.
18 да имущество канеш не приоритет... уже 2 года как собирается женица, но движений нет, зная его думаю активности и не будет, то есть придется все самой придумывать, толкать его в закс, я не тороплюсь за муж, но чувствую время пришло, чего тянуть?
Мой тоже не торопился. Типа женится хочет, но все что то мешает, то командировки то насморк. А когда я его коллеге женского полу сказала, что загс ищем, вообще разорался)))) ничо, потихонечку-полегонечку (типо "мужик сказал - мужик сделал") дошли и расписались. На свадьбу только не уговорила, женились вдвоем тихо-тихо, чтоб никто не видел)))))))
20 вот и я хочу тихо-тихо, но он по другому представляет, а на это нужны деньги, а покупка впереди машины так что скажет "дорогая выбирай или-или" ээх
12: +1
А наутро: Вась,вставай! Ты жених!
Вася: я жених? я жених? я же ни хрена не помню!!!
20: под покровом темноты?
Да просто! Епни по башке и тащи в ЗАГС, там нашытыря чуток дай.
автор, у меня било так же, жили уже год вместе, пока я не сказала или расписивамся или разбегаемся, причем если что я готова била серьезно прервать ети отношения. он конечно посопротивлайся, но я била очен твердо настроена, даж начала свои веши собирать. но перед свадьбой еше раз спросила, действительно ли он тоже хочет, он потвердил, теперь ми муж и жена, он очень гордится етим. о отношение ко мне стало действительно другим.
мужинам удобно сожитекьство, ну а я хочу делать, чтО удобно мне :)
Когда отношениям больше года-двух, то к сожалению помогает только ультиматум и жесткие сроки и абсолютная готовность уйти по окончанию срока, а не попугать. Когда знаешь, что уйдешь куда захочешь, начинаешь себя вести себя как свободная женщина, подсознательно притягиваешь себе варианты (а бывает что и получше попадаются) причем неплохие варианты! вот тут то "женихи" быстренько ноги в руки и сами бегут в загс. И еще десять раз подумашь, а надо ли оно?
Проверено, на себе и подругах. Метод действует.
скажите: "Дорогой друг, или имущество оформляем только на меня, или ЗАГС- выбирай"
28, то же самое хотела написать.
Я так поняла, предстоит покупка машины, не вздумайте давать свои деньги если на вас не оформит! Моя подруга добавила на машину, а ее так называемый гражданский муж оформил на себя, обманул.
Мужик сказал - мужик сделал. Не сделал, снова сказал.
Не кормить пару дней,потом выложить из колбаски дорожку до загса))) как в мультиках. Не забудьте оба паспорта взять)))
По-моему ненавязчиво ЗАТАЩИТЬ в принципе нельзя. Зтаскивают вседа весьма навязчиво - куда бы то ни было.
Автор, а просто так расписаться не хотите? как пост 20.
тем более кризис, да и гости могут (скорее всего) под разными предлогами увильнуть, да еще и в последний момент, а Вы размахаетесь...
и еще можно так. Или мы женимся, потом покупаем машину, или - если нет - то оформляем ее на меня.
полностью согласна со вторым постом.
и еще можно сказать так... немного в шутку сначала, а потом сделать серьезное лицо:
"если у нас равноправие, женщина в этой жизни уже делает практически все наравне и мужчиной и даже больше, то почему предложение до сих пор делает мужчина. Дорогой... (дале предложение руки и сердца)"
По-моему это унизительно для женщины быть инициатором свадьбы. Если мужчина не сделал вам через год предложения,значит не особо боится вас потерять.Нужен ли вам такой мужчина?А сожительствовать с мужчиной,не будучи его женой,вообще глупость несусветная. Так он вообще не женится,его все устраивает.Правильно тут написали женщины,что если так уж сильно хотите замуж за него,обговорите сроки,а после уходите не жалея. А то он так до 40 лет будет вам голову морочить,то у него проблемы,то насморк,то геморрой)))
35 Не пишите тут глупости....самой ему сделать предложение....ага ага!!! Моя сестра своему гражданскому мужу уже сделала предложение. А когда они поженились,то при любых скандалах он говорил- ну ты ж сама этого хотела,какие ко мне претензии,я вообще жениться не хотел.Развелись через полтора года.
4)))Автор а совместным оно станет в каком соотношении от вложенного? Или совместным только на том основании что замужем?)))
Ой, опять трясущиеся яйца нашли тему про деньги))))
Прогуливаетесь мимо ЗАГСовского скверика до густых кустов, строго на север порядка 20 метров, делаете подсечку, а там - ваш человек с томагавком, который будет другом жениха. Очень ненавязчиво и концептуально.
такие девушки все одинаковые :)))
вам чего больше хочется-то? штамп в паспорте или имущество?
про имущество все просто: покупаете в долевую собственность или на ваше имя :))))
про штамп - надо с мужчиной разговаривать и обсуждать. его все и так устраивает, поэтому он молчит, вы тоже молчите, поэтому он считает, что и вас все устраивает.
37 Nata "Не пишите тут глупости....самой ему сделать предложение....ага ага!!! Моя сестра своему гражданскому мужу уже сделала предложение. А когда они поженились,то при любых скандалах он говорил- ну ты ж сама этого хотела,какие ко мне претензии,я вообще жениться не хотел.Развелись через полтора года."
Я валяюсь)))))
Жениться он не хотел... а чего тогода согласился, когда предложили? А отказаться нельзя было? или у сестры в руках автомат в это время наверное был? да? :))) по-моему у БМ Вашей сестры немного с головой "не то".
"при любых скандалах он говорил- ну ты ж сама этого хотела,какие ко мне претензии" мне так всегда казалось, а также читая Вумен, что наоборот, при любых скандалах это ГМ обычно говорят : ты мне не жена... Или не так?