Я уже ничего не понимаю или не хочу понимать.Был разговор с мч, в процессе которого он сказал,что у него нет никаких планов на будущее,нет никакой цели(имею ввиду логическое завершение отношений,женитьба тобиш),ему это сейчас не нужно и вообще о будущем не думал.При этом утверждает,что любит,настроен серьезно.Я даже не знаю как мы перешли на этот разговор,начали с одного и в результате он мне выпалил это.Скажу честно-больно,неприятно,досадно,как ножом в сердце.Стала по-другому смотреть на происходящее.И этим отношениям больше 5 лет.Я понимаю,что у него сложно с работой(хочет менять),у меня тоже(можно сказать,что её нет),но как можно встречаться столько лет и даже мысли не допускать о будущем с уже ставшим близким тебе человеком???Т.*****. все эти 5 лет я думала,что у нас все серьезно,просто не пришло еще время,а оказывается я просто обманывала себя.Мои розовые очки упали в один миг.Получается я его рассматривала, как свою вторую половинку,с кот когда-то свяжу свою жизнь,а он даже не думал об этом.Не подумайте,что я хочу замуж.Как раз наоборот.В данный момент мне это не нужно по многим причинам,но согласитесь приятно хотя бы знать,что человек относится к вам серьезно и как-то думает о будущем непосредственно с вами.Помогите разобраться.Сама не могу или не хочу признавать.Пожалуйста,не ругайте.Хочу услышать ваше мнение.Оцениет ситуацию со стороны.Может у кого-то был подобный опыт.Спасибо
У меня было то же самое. Я ему пытаюсь вдолбить, что нужно думать о будущем, а он просто живет сегодняшним. Все точь-в-точь как у вас. Правда у него уже была попытка сделать предложение, но он быстренько все обратил в шутку:) Честно говоря, меня не устраивает не то, что он жениться не планирует, а то, что он не серьезно относится к таким длительным отношениям. То есть для него нормально как школьники встречаться по вечерам пару раз в неделю и иногда приходить в гости на ночь. большего не надо. Как отговорка - "нет собственного жилья". И не смотря на это не делает НИЧЕГО чтоб это собственное жилье появилось. Ждет, когда свалится на голову из ниотккуда!
Да уж, хорош гусь пятилетней выдержки.
Сами всё уже и сказали. Оценивать нечего, нужно делать выводы. У вас есть всего три варианта, впрочем первый из них многим не подходит, второй не подходит ещё большему количеству, и только третий большинство примет на ура. И так. Вариант 1. Принять как данность, оставить мужчину в качестве ***, отставить сопли в стиле "я к нему всей душой, а он". Раз уж пока не хотите замуж, то вариант более или менее приемлимый, но требует некоторой чёрствости. 2. Уйти (именно этот не подходит большинству). 3. Остаться и периодически ныть на форуме. Затем залететь и пузом толкать в ЗАГС. Далее ныть на форуме в 2 раза чаще.
А сколько лет вашему МЧ, может ему по малолетству не хочется жениться, т.к сразу после свадьбы родится бебик, а на кой молодому интересному эти напряги.
Карга, есть вариант остаться, но не терять зря время и искать альтернативу. Ну, это мой вариант.
5, это и был первый вариант. Воспринимать как просто вибратор и искать альтернативу. Практика показывает что многие из тех кто намерен этот вариант использовать на самом деле обманывает себя. Удаётся некоторым не особо чувствительным дамочкам.
"о будущем не думал.При этом утверждает,что любит,настроен серьезно"
"Не подумайте,что я хочу замуж.Как раз наоборот.В данный момент мне это не нужно по многим причинам,но согласитесь приятно хотя бы знать,что человек относится к вам серьезно"
и что? он относится
У меня был такой же экземпляр. 6 лет тянул резину и так же, как у вас, однажды предложение обратил в шутку. Его устраивало, что мы встречаемся как в школе. Мои разговоры о том, что нужно подумать о будущем всегда заканчивались фразами "Сначала нужно закончить институт", после окончания института "Нужно найти достойную работу" и т.д. В конце концов я поняла, что лет в 40 он скажет "Может попробуем пожить вместе", в 60 мы "попробуем" родить ребенка, а потом я умру, не познав никаких радостей жизни. Так и буду жить в ожидании. Я ушла
8. Угу. Лучше в 17 забеременеть и фсё.... Жизнь удалась...
Может, я, конечно, невнимательно читала, но что-то ни разу я не увидела слова о том, что Вы его любите... странно даже... нет ,ну я понимаю. 5 лет все-таки, но если это уже просто привычка - идите от него подальше, тем более если он с Вами будущего не видит. Моё ИМХО: Вы просто хотите, чтоб он сказал ,что все будет круто, что через 2 месяца ЗАГС (ну или позже) и Вы так и будете в очках. Бред все это. Ну скажет он Вам, а потом что? вы поверите и будет все так, как обычно? Не берите его за грудки. Вам с ним хорошо? Продолжайте отношения и любите. Не любите - расставайтесь.
Упс, ну в крайности-то зачем впадать? Я вот о семье уже задумываюсь, а у моего ненаглядного одни гулянки на уме, хотя возраст уже не маленький. Не понимаю я этого. Он еще говорит такую вещь, что как только решится вопрос с жильем, он сразу остепенится. Я пыталась решить этот вопрос (жилищный), но он сделал все, чтоб помешать мне.
"логическое завершение отношений,женитьба тобиш" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
11 Не нагулялся еще, что ж тут не понимать, а некоторые всю жизнь, как молодые козлики прыгают.
логическое завершение отношений, разбежаться после 5 лет встреч-)))
у меня подобное было... Тоже говорил о том, что не может планировать даже на следующую неделю - куда уж там на годы вперед... Дескать, семья и дети - это дорого.. ла-ла-ла. С тех пор я протрезвела немного. мы повстречались еще полгода и я не выдержала - ушла. Прошло 3 года тех пор - он все шляется с дружками-собутыльниками, живет с мамой, играет в компьютерные игры.
Никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь. Автор, вы просто уже в мыслях за ним замужем, все себе напредставляли... дело за малым - реализовать... А тут вот какой затык... Разбитые мечты это трудно, но пережить можно.
13, вот я и думаю, что вечно молодой козлик попался))) футбол-хоккей-спортбар.. какие уж тут дети! Какая семья! А я все жду жду когда сказка станет былью)))
5 лет это немало. За это время можно выйти замуж, развестись, опять выйти замуж, родить детей, сделать карьеру, купить квартиру, начать бизнес, да все что угодно! А вы тут свои молодые года зря с ним растрачиваете. Живем-то один раз
Я вас не понимаю, Автор. 5 лет мужчина был рядом с вами, т.к. вы его очевидно устраивали. Что вам не так? Хотите пожизненных гарантий, что ли?
16 Может сменить беговую дорожку-)))
Такие козлики любят по 10 лет встречаться с одной а потом за месяц жениться на другой) Когда созреет
19, да, но пока нет другой дорожки, даже тропинки)))
Майя, я вот тоже об этом думаю. Да еще на какой-нить старой знакомой из своего двора)))
Нереальная,ну если Вам станет легче,то скажу-да,я его люблю.Не любила бы-не была с ним столько лет.18,гарантии не нужны.Гарантировать ничего нельзя,но хотя бы об этом задумываться.Если человек допускает подоюные мысли,значит он как-то связывает вас и свое будущее,а следовательно подсознактельно он к этому готов в будущем.Мне 22,ему 24.Гость12,не понимаю чем это я вас тау развеселила.Может быть я неправильно мыслю,но в моем понимании нормальные отношение этим и должны заканчиваться:семья,дети.У вас видимо не так.Карга,я какбы настраиваю себя на то,что с этим человеком нет будущего,но это тяжело.
Гость1,Майя, все может быть,мы ни от чего не застахованы.Причем у него есть примеры друзей,кот либо женились,либо хотели бы,но нет кандидаток.Обидно,очень обидно.
Кстати на счет всяких комп игр-мой тоже этим страдает.Наверное,он действительно до этого не дорос,не нагулялся.Только вот вопрос дорастет ли?
Один его друг через пару месяцев знакомства женился,а я ,видимо, за 5 лет не заслужила даже права,чтобы думать обо мне,как о будущей жене.И что интересно когда он это сказал,начал как бы извиняться,в глаза заглядывать,мол чего ты обижаешься,я действительно просто не думал.
А я чуть не упала,услышав такое.Я-то думала...эх...блин.
Автор, любите себя больше.
Признайте себе, что вы ошиблись, это не потерянные годы - они вас чему-то научили, вы стали мудрее, понимаете что хотите. Когда из розовости жизни перепихивают в суровую реальность - это больно и тяжело, но поправимо. Начните читать книжки о том как пережить уход любимого человека, там много полезного, все проходят через одни и те же стадии от злости, непонимания, обиды до принятия ситуации и выхода из нее.
Удачи
Злая,спасибо. Надо себя настраивать.В конце-концов мне не так много лет.Хотя я действительно его люблю,а ему со мной просто удобно.Олень на облаках,очень на моего похоже:сначала одно,потом другое,потом пятое,десятое...Все это отговорки
Автор, а нет ощущения, что вы толчете воду в ступе? Вроде все хорошо, а толку никакого? У моего мч в прошлом году половина друзей женились. А ему и так хорошо. Я завтра его в лоб спрошу, не планирует ли он обзаводиться семьей. если нет, то придется ускорить процесс поиска альтернативы. А такое его поведение вводит в уныние.
ПС то что тут поржали на тему "отношения заканчиваются женитьбой" - так они ж этим не заканчиваются! А продолжаются! Заканчиваются обычно расставанием или разводом.
Гость1,еще какое.И еще ко всему прочему я сама стала к этому привыкать.Знаете как говорят про мужчин:встречаются-встречаются,а потом вроде другого и не надо.Я это сама начала ощущать.Именно так и есть:вроде все нормально,а как-то пресно стало,как-будто отношения изживают себя.Он мне еще говорит мол у меня нет уже таких чувств,как в самом начале,той эфйфории.Мне даже смешно стало.Можно подумать у меня они есть.Это немного другая любовь.Все ровно и гладко.Через 5 лет какая эйфория???Это уже совсем другие отношения.А на счет "отношения заканчиваются женитьбой",я имела ввиду встречания в результате должны привести к свадьбе.Я просто некорректно написала
Слушайте, автор, а меня прям возмутило название вашей темы! Что значит - 5 лет коту под хвост? У вас что, кроме этого МЧ за пять лет в жизни больше ничего не было? Вы же учились, наверное, работали, путешествовали, с людьми знакомились, чего-то достигали - это что, не жизнь? А МЧ просто рядышком с вами этот отрезок времени находился. Не готов он к серьезным отношениям, прекрасно, будет другой, который будет готов. Не центр вселенной этот ваш МЧ. Не воспринимайте мужчин как "всю жизнь", тогда и с этой ситуацией справитесь легко.
Крыся,спасибо Вам.Вы правы.Конечно,он был и пока что есть только частью моей жизни.Видимо я действительно поставила в центр своей так сказать вселенной
поставила его*
Вот в соответствии с его воззрениями и отсутствием планов на будущее с вами перемещайте его потихонечку из центра на положенное место:) Чтобы когда появится тот, который и готов, и планы строит, хорошее место занято не было:) Все у вас хорошо будет, можно подумать, что вам дедуля какой в ваши 60 сказал, что женится не хочет, это обидно, наверное:) А вы, глядишь, через несколько лет еще радоваться будете и посылку с печеньем нынешнему МЧ пришлете, что он тогда жениться не захотел, и поэтому у вас так все удачно впоследствии сложилось.
Он вас воспринимает как данность, понимает что вы никуда не денетесь - вот и жениться как бы незачем. Крыса цинична порой, но права абсолютно - перестаньте рассматривать его как будущего мужа, не стройте на него планов. Лучше начните жить своей жизнью, заведите себе еще поклонников...
Ой, это Карга написала, а не Крыса ))
Крыся,спасибо большое)))Вы меня подбодрили.Просто не думала,что сама окажусь в такой ситуации.Вроде симпатичная неглупая молодая опять же,его люблю,казалось бы наоборот нужно пытаться удержать,ан нет,не готов...что этим мужикам надо,ума не приложу????Пусть себе дозревает,но чувствую,что и в 30 этого не произойдет,хотя...
Лилит,видимо да.Как данность и воспринимает.Привык,что никуда не денусь,а жениться-зачем?если и так все устраивает.Я вобщем-то к нему по-другому стала относиться:с каким-то недоверием что ли,не могу объяснить,как-будто стена какая-то
А еще говорит ,что будем решать проблемы по мере их поступления.
автор, хорошо, что вовремя осознали. Вам ведь и вправду немного лет. Я тоже сейчас нахожусь в вашей ситуации. Только мне уже 26 лет. И тоже встречались 5 лет. А осознала тупиковость ситуации только недавно. А отговорки были кстати, такие же как у вас. У меня парень говорил, что создавать семью нельзя, зарабатывая меньше 8тыс$.
Запомнила, как один мужик сказал(Слава Богу не про меня): " Если мне хватило трёх месяцев, чтобы понять, что я не хочу на ней жениться, зачем мне должно понадобиться больше, чтобы убедиться в обратном?"
Анелла,я просто не понимаю зачем встречаться с человеком столько лет,если ты не видишь с ним будущего????Понятно,что удобно,но это же не аргумент.Неужели им хочеться тратить свою жизнь на бессмысленные отношения.А вы расстались или нет?Мда...удачи ему...главное,чтобы и правда начал столько зарабатывать,иначе никогда не жениться.Хотя опять же, повторюсь,это все отговорки
автор, у меня тоже был такой разговор с моим м.ч., так я ему прямо в лоб и сказала... не помню уже дословно но что-то типа слушай милый я хочу серьёзных отношений у которых будет будущее тобиш семья.... и я вижу что у нас абсолютно разные интересы поэтому не смотря на всю мою любовь я думаю что я теряю с тобой время.
22, так а ЧТО вы хотите-то? Замуж не хотите, типа. Мужика в настоящем (не каком-то там голубом-далеком будущем) имеете. Суть претензий в чем?
Господи, да может быть он сейчас об этом не думает только потому, что у него ещё куча проблем. Вот ему сидеть надо, и каждый день-так, мы встречаемся, надо жениться.
В конце концов, не устраивает-уходите. Вам всего 22, у вас вся жизнь впереди. Было б 28 ещё можно было что-то говорить. Скажите ему все эти мысли и переживания, посмотрите, намекните, что уйдете. А то, что у него друг через пару месяцев женился-это тоже не показатель. Всем теперь что ль женится...
43, а чем закончилось всё, простите?))
Кстати, а что, в комп играть в 24 это уже всё, конец?)))
Забавно)
44, по-моему я ясно выразилась.Гостья,может и проблемы(работа),только я поняла,что у него вообще никогда не было таких мыслей дпже когда все хорошо было.О своих переживаниях говорила-он молчит.
Забавно не то слово
автор, да, мы расстались. У меня сложилось впечатление, что вообще он сейчас живёт "на черновичок", а потом будет жить по-настоящему. Было столко наполеоновских планов. Это касалось не толко наших отношений, но и его отношений с родителями, работа и.т.д.