Девушки, к своми 24-25 годам сошла с ума...в том плане, что решила получить мед.образование, хотя бы для начала мед.сестры.Первое есть, но лингвистическое!...посмотрела инфу в инете...в основном набирают в колледжи (дневное обуч.), но мне нужно вечернее.У кого так было?Может, посоветуете что...может, курсы какие есть???Поделитесь опытом, если таковой имеется.Всем заранее спасибо!
Во! Прям про меня...
меда вечернего нет ни для кого ни для мед сестры. ни для врача
1, может, вместе дерзать будем???вместе веселее...никто меня не поддерживает!
И я с вами,только к 27 поняла,что мед-на мое призвание,а года уже впереди......
я точно знаю, что на лечебной факультете есть вечернее отделение, но только для тех, у кого есть медицинское образование (медбрат, медсестра)
а я точно знаю, что врачи наши ещё хуже строителей(((
Не может быть вечернего медицинского факультета, это нереально. Пришлось бы учиться лет 15.
А образование медсестры вам зачем? За копейки горбатиться и копаться в грязи?(((
А на врача учиться 6 лет + интернатура. И не исключено, что курсе на 3-ем или 4-ом вы вдруг поймете, что это не для вас, как это случилось со мной...
Аноним 7, не знаю как сейчас, но у меня мама заканчивала вечерний медицинский (правда это было больше 40 лет назад :), куда на самом деле брали как минимум только после "школы медсестер" (или как-то ещё называлось это среднее заведение - не помню точно)
вечерние есть, не помню направление. но по-моему терапия определенная. типа физиотерапии.
но там обучение около 8 лет
есть вечерние отделения в мед вузах, только после 3го курса все-равно практически как на дневном
Ой, и я об этом думаю...тоже 25лет и образование экономическое... но вряд ли уже кудапойду учиться...семья, дети...
Вы дейчтвительно сошли с ума))) Многие однокурсники к 5 курсу локти кусали,что пошли в медицинский в несмышлёные 17 лет!(Исключение составляли те,кого уже ждали тёплые места с момента поступления.) А в 25-27! мне этого не понять...
Раньше в союзе были вечерние отделения,сейчас,по крайней мере в Питере точно нет! Учились с утра до вечера,не понимаю,как были вечерние? может,тогда информации столько не было?
Я вот думаю,куда бы пойти поучиться в свои 30! Задолбалась работать за 10тыс.руб! Даже то,что муж неплохо зарабатывает уже не греет,альтруизм иссяк((( Да я училась 9 лет(интернатура,ординатура),а 2/3 курса сразу по окончании ВУЗа пошли переучиваться,либо работать не в медицине. Особенно парни,у которых семья появилась,дети...
ну не говорите, если не знаете. во втором и третьем меде есть вечерние отделения, учатся там всего на полгода больше, т.е. 6,5лет, специальность - лечебное дело, каким хошь врачом будь то есть. Но! с четвертого курса вечернее обучение волшебным образом превращается в дневное, когда циклы начинаются. народ к тому времени график работы подстраивает под учебу, т.к. после третьего курса однозначно легче учиться становится
есть вечернее отделение
но это только на мед.сестру
На врача только дневное.
Лепа,да может и есть,сейчас. Когда поступала,точно не было. "второй" и "третий" мед. так давно уже не называют,вроде,еле вспомнила,ху их ху))) Вот и посоветуйте автору пойти учиться в мед!)))
Я вот не понимаю врачей,которые в больнице где я работают. Всё стонут про з/п,идиотскую систему(пока не столкнёшься в работе,не поймёшь,насколько она идиотская))),придурков начальников и проч. А потом их дети всё равно идут в мед,как родители!? Чтобы было кому продолжать стонать и возмущаться?)))
Хотела сказать ху из ху))))
А кто Вам мешает учиться на дневном, а работать вечером?...А вообще респект! Если к 25 годам определились, что именно этого хотите в жизни, то может это призвание?
А работать вечером кем можно?
в первом меде на старшее медсестринское есть вечернее, у меня там девочка знакомая учится на втором курсе сейчас. работают медсестрами часто при обучении на вечернем. а вообще представьте, что после института еще надо как минимум интернатуру (1год) и/или ординатуру (2 года) закончить, чтобы врачом работать. к какому возрасту вы специалистом станете?я не отговариваю, просто на мой взгляд оно того не стоит
тоже мне удивили. Не вы первая, автор, кто решил заниматься медициной в этом возрасте. Дерзайте. Моя тетка врач-нарколог уже с солидным стажем. Моя маменька рассказывает, что она пыталась несколько раз поступить в злосчастный медвуз, проваливалась и снова поступала. Тетушка моя слаба нервишками и поэтому всю анатомичку она изучала по атласам и сдавала и снова в бой. Короче золото, а не врач. Недавно вышла на пенсию.
20. смотря каким специалистом. если пройти потом узконаправленные курсы типа рефлексотерапии , кинезеологии-то почему нет?
Дорогая Автор, я врач, мне очень нравится моя профессия. Однако второй раз на подобное обучение я бы не согласилась. Первые 4 года нужно до ночи сидеть с книжками, вытрепать тонну нервов на экзаменах, причем ни с одним экзаменом в другом ВУЗе это не сравнить (сужу по своим друзьям). И учтите, что после 6 лет базового обучения, обязательной программы, работать врачом без дополнительных 2 лет ординатуры Вы не сможете. Итого - минимум 8 лет. Но решать Вам. Всего доброго.
Дорогой автор,если это ваше призвание стоит попробовать.Я знаю девушку которая поняла это на четвертом курсе другого вуза,поступила в медицинский,выучилась и сейчас отличный доктор.
лучше чем учиться на врача 8 лет получить второе,третье и сорок пятое высшее,типа лингвист,менеджер,экономист,политолог))),и работа будет непыльная - сиди себе дома,бумажки свои ненужные(дипломы) перебирай
Автор, если вы увидели в этом своё призвание - бросайте всё и идите на дневное! если хотите стать толковым специалистом, нужно посвятить все свои 25 часов в сутки и впитывать, как губка, базовые знания, вникать, разбираться... А то потом откуда темы про врачебные ошибки берутся?((
мои родители медики более 20 лет практики, а меня только на мед.коледж хватило...
можно после учёбы работать в больнице санитаркой например...
З.Ы. станьте хорошим доктором, пожалуйста. людям их так не хватает.
Только вот не ясно почему эта тема попала в "Любовь"/"Мы и мужчины"?!
7 - "А образование медсестры вам зачем? За копейки горбатиться и копаться в грязи?((("
Это ж надо так выразиться! Аж читать противно! Не надо вам в медицину, работайте менеджерихой, там чище. Потребители срaные.
Ой, 29, вся такая томная томная... А внутри все равно кишки))
28, ну медсестры и в самом деле очень мало получают, неблагодарный труд...
Я заканчивала медвуз с красным дипломом + год интернатура, 2 года ординатура, сейчас в трехлетней аспирантуре, параллельно работаю врачом на полставки, мне 27. Защищусь - уеду за границу, считаю унижением для себя после такого пути получать здесь зарплату врача 10 тыс. рублей. Придется подтверждать диплом, но учиться не впервой. А в Европе как раз к 30 годам становятся врачами.
А здесь еще и охота на ведьм постоянная лишь бы зарплату не поднимать. У нас был очень хороший детский нейрохирург, все на него молились. Однажды после тяжелой операции на мозге умер ребенок. Про это тут же написали все газеты. Была экспертиза, суд и врача оправдали. Он и в самом деле был не виноват. Продолжил свою тяжелую работу за копейки. Прошло несколько лет и по НТВ показали передачу "Врач-убийца ребенка продолжает работать". Это у них госзаказ - чтобы создавать образ плохого врача и не поднимать зарплату. Доктор посмотрел эту передачу и умер от сердечного приступа. Теперь НТВ может радоваться - работать нейрохирург от Бога не продолжает и оперировать детей в нашей республике стало некому.
В такой зарплате врачам - наплевательское отношение государства к своим гражданам, поэтому я и считаю что Россия - столп на глиняных ногах.
Кстати, автор, прочтите книжку Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих". Там как раз о тяжелом выборе жизненного пути в пользу медицины + любовная линия интересная :)
Автор, может быть стоит поехать учиться медицине за границу, имея лингвистическое образование? И возраст нормальный, и, может, работу там сможете найти.
28, все-таки я попала-таки в медицину. Доучилась, как ни странно - было жалко потраченных лет, решила получить свой диплом. К огромному своему сожалению. Последнее время пытаюсь сменить сферу деятельности, но сложновато переключиться...
А насчет медсестер - это был камень в огород не медработников, а нашего "любимого" государства.
Ничего не имею ни против пациентов, ни против своих коллег. Но вы на зарплату нашу поживите пару лет, и начнете завидовать "менеджерихам". Не верю я, что на чистом альтруизме долго продержитесь.
31,++++++++
да,практически все врачи которые работают в государственных учреждениях не в восторге от профессии,и именно из-за зарплаты((((есть хорошие места,но на них просто так не попадешь.по статистики после медвуза в настоящее время в медицине остается 20%,остальные уходят вообще из медицины.куда девать только 8 лет учебы?
автор, вечернее отделение вряд ли найдете.
А начать(если уж решитесь) лучше с колледжа. Рекомендую Медицинский колледж ╧1 (м. Динамо или Тимирязевская)- там хорошо, не пожалеете. не реклама)), я сама там училась
Знаете не встречала пока ни одного хорошего врача в платной клинике..все только в больницах за копеечную зп и к людям относятся не как к кошельку из которого можно вытрясти побольше денег...я их больше всего и уважаю!!!!сама бы пошла да только после 5,5 лет инженерного образования(кстати о сложности все зависит от вуза у нас сейчас на 5 курсе 7 человек из 18 выгнали за неуспеваемость)страшновато с моими никудышными нервами идти!!!!и самое главное ЛУЧШЕ БЫТЬ ПЛОХИМ ИНЖЕНЕРОМ ЧЕМ ПЛОХИМ ВРАЧОМ!!!!золотые слова!ненавижу врачей которые не понимают что к ним пришли за помощью а не просто так!!!!
Автор, я Вас очень понимаю, сам в подобных раздумьях,мне 23.Есть такой путь: вечернее отделение медучилища(4 года),далее, как уже многие написали, начать обучение с 1-ого курса веч. отления медВУЗА(6,5 лет), дальше интерн(1 год),еще ординатура(если не ошибаюсь 2 года, просьба более осведомленных участников обсуждения поправить меня если не прав).Суммируем время...А вы еще МОЛОДАЯ девушка,задумайтесь стоит ли оно того.Только ни в коем случае не подумайте, что я Вас пессимистично настраиваю, наоборот, вполне возможно,что все это время пройдет в дружеской студенческой обстановке,и вы об том не пожалеете:) Есть другой вариант: если есть деньги, оформляйте студенческую визу и езжайте в Германию,там удобно учиться:сессию сдают только тогда, когда сами готовы,единственное,насколько мне известно учиться можно не более 10 лет.Студентом можно подрабатывать даже учась в МЕДВУЗЕ, это у них очень даже практикуется.Удачи!
Удачи ВАМ господа!Это нелегко,но благородно!)
не ходите в медицину!!! если нет богатенького папаши или муженька...одним альтруизмом себя не прокормите...а к 5 курсу энтузиазм пропадает...
А если мед. образование для Массажиста нужно. На массажиста выучился, а мед. образования нет((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Расскажите мне подробнее. прошу Вас. у меня такая ситуация, что я учусь на 4-м курсе (менеджмент)...и оч хочу в мед......в какой области работает эта девушка, тяжело ли было?