История такова...познакомилась в интернете с молодым человеком, сразу почувствовала, что он очень близок мне эмоционально, интересен, красив, умен и еще много много достоинств....однако он сказал, что не может ходить из-за травмы....однако после реальной встречи с ним, я поняла, что он становится мне все ближе и дороже...может быть я влюбляюсь....но я в совершенной растерянности от того, что не знаю, насколько сложно может быть рядом с таким человеком и насколько это большая ответственность...
прошу советов, может быть кто то был в подобной ситуации...я совсем растерялась..
пожалуйста, не пишите комментариев, если хотите просто постебаться, потому что эта тема не для смеха и для меня это очень важно!
Реальность такова: Все, что он не может сделать сам, вам пидется делать за него. Это включает в себя: каждый раз доносить/довозить до туалета, помогать мыться, гулять с ним (конечно же не с ним, а выводить его на прогулку) и так далее... Это все очень грустно, но главное, на мой взгляд, не делать поспешных выводов, а подождать немного - только время покажет, действительно ли он вам настолько дорог.
автор..мы тут вам не советчики...
Это только ваш выбор,готовы ли вы сами, во имя любви пойти на столь серьёзный шаг!?! А он догадывается о ваших эмоциях и волнении? Знаете, а ведь сейчас делают различные механизмы заменяющие ноги, к ним долго привыкают, человек учиться заново ходить. Автор, это очень печально... но я думаю,он был бы счаслив быть с вами.
Помните : сделаете ошибку - жалеть будете всю жизнь. Сталкивалась, знаю.
Автор, я думаю, нужно время, чтобы понять - просто ли это увлечение или действительно что-то большее. Главное, не руководствоваться жалостью, тк в остальном он такой же человек, как и мы все. Если он - человек сильный по жизни, то эта его особенность не будет омрачать вашу любовь. Но, конечно, надо быть готовыми к различным бытовым неудобствам. Может, несколько нескромный вопрос, НО: в данный момент как он себя обеспечивает? Работает (есть ведь различные работы на дому) или кто-то ему помогает? Это тоже очень важно, поскольку мы говорим о возможном создании семьи, правильно? В общем, не торопитесь, но и не стоит отказываться от чувств изза такой его особенности.
автор еще важно каков диагноз, что значит не может ходить, это коляска, костыли или иное? думать придется вам но есть немало счастливых семей когда один из супругов инвалид, слепой ли, не может ходить, не слыышит ли и т д. главное как человек может адаптироваться в жизни и чем заниматься, если человек не знанимает иждивенческую позицию то это уже хорошо.
автор вы написали что была у вас реальная встреча, каким образом если пареньне может ходить, или вы были у него в гостях или вы чего то не договариваете.
1, такое ощущение, что до знакомства с автором он не моется, не ест, в туалет не ходит, гулять тоже. Сидит и ждет, когда она его полюбит и все сделает. У вас какой-то однобокий взгляд на инвалида. Он здоровый мужик, руки есть, голова есть, вон, с девками знакомится, значит он абсолютно нормальный. Справился с травмой и живет. Люди разные, некоторые не оправятся месяц от смерти любимого героя.
7, а ему теперь в 4 стенах себя держать? на улицу не выходить?
Автор, во-первых, убирайте жалость(если она есть). во-вторых, определитесь с чувствами. в третьих-не надо бояться, он же не чумой болен. Скажите прямо "я не знаю, насколько сложно может быть рядом с таким человеком и насколько это большая ответственность..., но я тебя люблю(ты мне нравишься, я влюбляюсь) и я очень хочу быть с тобой, помоги мне. я не знаю, как правильно себя вести и что мне делать, подскажи и научи, чтобы не сделать ошибки и не обидеть тебя". Если не дурак, поймет. кстати, будет как мне кажется одним из доказательств того, что вам он действительно не равнодушен и у вас всё серьёзно))
Удачи вам с вашим другом))
Ну и напишите потом, что у вас там, получилось что))
У моей близкой подруги, сестра вышла замуж за такого человека. За 5 лет нажили двоих детей. Потом появился здоровый любовник. И тог: развод через 9 лет. Думать надо ооочень сильно. Сможете ли Вы прожить жизнь , посвятив себя целиком и полностью. Это только в книжках всё здорово.
Может быть у этого парня есть перспективы для выздоровления? Вы сказали, что не ходит из-за травмы ноги, только поэтому в коляске ведь не ездят, может быть он сможет ходить. Главное - чтобы он до встречи с вами не долго был в качестве человека с огграниченными возможностями, в таком состоянии люди часто обрастают ненужными комплексами, так или иначе это будет сказываться на ваших отношениях. Присмотритесь, насколько он сильный, оптимистичный, самостоятельный. "Любить" и "жалеть" - это не одно и то же, что бы не говорили.
У меня есть друг который после аварии уже шест лет в инвалидном кресле, так вот он делает все то же что и мы, водит машину, ходит с нами по ресторанам, ездит на курорты, встречается с девушками и работает фин. диром в одной из крупных компаний. Он ничем не ограничен у него машина переделанная на ручное управление, хорошее кресло которое ему позволяет все. Меня только поражают люди иногда которые считают что нельзя встретится на нейтральной территории с человеком который не может ходить. Автор это действительно большая ответственность, подумайте очень хорошо, не причиняйте человеку боль, ему боли хватает. Часто нам кажется что мы все выдержим, но проходит время и нас перестает устраивать такая жизнь. Удачи вам Автор и правильного решения!
он, наверное, богатый очень
10, ну 9 лет большой срок, можно и здорового разлюбить. не думаю, что их кто-то заставлял и эти годы были каторгой. Ведь вам не кажется странным, что здоровые разводятся через год? так что даже если вы проживете вместе 5 лет - у вас же есть чувства?
Автор, у моих родителей была такая ситуация. Мама не слушала никого и вышла замуж. Я знаю жизнь таких семей непонаслышке. Видела все изнутри на примере нашей семьи и отцовских друзей-инвалидов. Мой вам совет - не делайте глупость. Прада (пост 12) пишет то, что видят люди со стороны. Но изнутри все совсем не так. Травма позвоночника - это не только неспособность ходить, но и куча сопутствующих болезней, которые с возрастом нарастают и обостряются. Представьте, что в доме постоянно больной человек, который не поправится. Вечно подай, принеси, помоги помыться, сходить в туалет и прочие моменты, про которые даже писать не буду. Добавьте к этому капризы, как у любого больного (психика-то тоже нарушается после таких травм). Конечно утром человек собирает себя в кулак, едет на работу, общается с друзьями - просто такой молодец-огурец! Окружающие думают - инвалидность не так страшно. Но они же не видят, что присходит после того, как он приехал домой. Отец умер, когда мне было 25. Все эти годы я изо дня в день ощущала всю прелесть жизни с инвалидом. Хотя я дочь, а не жена. А уж как мама выдержала этот кошмар не понимаю ни я, ни она, когда мы сейчас это вспоминаем. Автор, не вздумайте этого делать!!!
Скорее всего он специально старается вам понравиться, автор, "гладит по шерстке", потому что ему бы хоть какую найти. Понимает, что мало шансов
Автор не говорила о травме позвоночника.
У нас люди, которые не могут ходить живут нормальной жизнью. Для сходить в туалет и помыться надо просто иметь специально оборудованную квартиру. В квартире более широкие кодидоры, крупнее туалет с такими ручниками. Шкафы, краны итд пониже чтобы проще достать. Почему подай принеси? Поедет спокно на коляске. Сейчас, в соответствии с законами, в каждом магазине, баре для людей на коляске вход, в каждом общественном месте туалет для "колясочников". Такси оборудованные, автобусы ездят с низким дном. Все это в Европе, но, вы можете и эмигрировать, чтобы жить нормальной жизнью, а не в заточении.
а что здесь такого? почему ответственность? какая? он что до Вас не жил, что ли? жил, и, видимо, неплохо. и без Вас проживет. ╧ 16 - с чего Вы взяли, что ему лишь бы какую найти? Лично я 5 лет встречалась с мужчиной, у которого не было руки. Так вот - этого никто сразу не замечает. Человек умеет делать все. И гвозди забивать и на машине с ручной коробкой ездить. И готовить, и шить, и стирать, и убирать И получше двуруких. Я лоханулась только один раз, когда в театре спросила у него: а почему ты не хлопаешь? Причем искренне спросила, поскольку слово "инвалид" к этому человеку не подходит вообще. Кроме того, мозга этому парню дано не на двоих, а на троих. Расстались мы отнюдь не по причине отстутвия у него руки. С женщинами у него, кстати, никогда проблем не было и, думаю, что не будет. В общем, все зависит от самого человека и от Вашего лично к этому отношения.
Автор, прислушайтесь к посту 15. Это 100% правды из жизни с инвалидом. Мой муж после аварии находился в кресле 1.5 года. Это просто ад. Но мы справились и пережили это, хотя травма полностью не восстановилась и в любой момент он снова может оказаться в инвалидном кресле.
я одного не понимаю, с чего все взяли, что автор за него замуж собирается? она собирается с ним общаться, может быть, трахаться, может быть, еще что-то. а может и нет. я твердо уверена, что прежде чем делать выводы, надо побольше узнать самого человека. И, если узнав человека, она его бросит, то это не будет ни предательством, ни чем другим. Это будет точно также, как и со здоровым. Ну жил же он до нее? Если бы он стал инвалидом, когда они уже жили вместе, то, естественно, вся жизнь бы изменилась и характер отношений тоже. И бросить такого человека - это грех. Это понятно. Но он уже так живет до встречи с ней. Это не значит, что все обязательно с таким человеком будет плохо. И что если ты с ним стала втречаться, то теперь просто обязана заботиться о нем всю жизнь.
7 да. я была у него в гостях! он пригласил, я согласилась.
16 я не считаю себя "хоть бы какой" .
Дамочки, придержите лошадей. Автор только познакомилась с молчелом, а вы уже сразу замуж :) А може они собутылиьниками станут, а не мужем и женой. Или вместе по бабам пойдут.
15 уважаемая знаю, а ваш отец в таком состоянии помогал семье материально? или мама все сама на себе тащила?
3 София, да , он догадывается о моих волнених, мне так кажется..во всяком случае он тоже проявляет искренний интерес!
Elf, он работал. В советские времена был надомником, занимался репетиторством, в общем крутились как могли. А уже в 90-е, когда стало больше возможностей, устроился на фирму и ездил на работу почти каждый день. Но это все стоило огромных усилий и ему, и нам с мамой. У него была машина с ручным управлением, на которой он ездил на работу. А так как наши дома не приспособлены для колясок, то каждый день нам приходилось его спускать по лестнице и поднимать (на коляске конечно). Я таскала отца лет с 12 наверное, при моем достаточно хрупком телосложении. Конечно можно долго рассуждать, что инвалиды такие же люди как все, но это не так, поверьте! Я очень много их перевидала на своем веку, и слышала разговоры их жен, матерей... У нас еще был не худший вариант.
Пост 18 - смешно сравнивать человека без руки и неходячего инвалида! Это огромная разница.
26, дак дело тут в неприспособленом доме, а не в тандеме ваших родителей. Как раз мой пойнт о приспособленой квартире и доме подтвердился. Инвалиды в цивилизованных странах такие же люди как мы с вами. Для них есть все условия. В РАшке они, возможно, доведены до крайнего состояния. Для того, чтобы жить нормальной жизнью инвалиду стоит эмигрировать нафиг.
"Гребаный савок", объездила всю Европу, там кажется, что вокруг одни люди с ограниченными возможностями, там все приспособлено для них. А в России на улицу выйти не могут, а если выходят, на них пальцем тычут...
автор, а какая травма то? у него может и не стоит. вы секс себе как представляете?
я бы не смогла так, полно здоровых. Не хватает что ли? а что когда не ходят не стоит?
Лия, это смотря что повреждено.
Эйва, мы не про цивилизованные страны говорим, а про нашу российскую действительность. А вообще никакая цивилизация вам тут не поможет. Менее больным человек не станет. Я даже в самой цивильной стране с инвалидом не свяжусь ни за что! Хлебнула, хватит. Уж простите меня люди с ограниченными возможностями. Конечно вы не виноваты...
да, почитала, как то печально это. если послушать ЗНАЮ создается впечатление, что отстреливать надо их, чтоб не мучились сами и других не трогали, какой им смысл жить?