23 lдекабря я ишла с работы,на часах было 21-45(приемрно...) когда я проходила мимо остановки то на меня налетел парень , забрал телефон ,ударил по голове и разбил глаз! удар по голове не был значителен,а вот глаз отходил..был весь в крави-он рассек мне его!вообщим остался шрам!тут 10 числа нашли преступника(я заявила в милицю)...ему 17 лет(ребенок) меня теперь вызывают следователь написал что он мне должен 2500 за телефон (гривен) и 5000 за моральный ущерб!но я как то не ловко чувствую себя,у него одна мама,он не совершинолетний -буду общаться с его матерью..ка кбыть жалеть его? и еще одно-боюсь он потом будет меня искать и чтоб не было хуже,один раен...чтобы отдать мне долг ,мать то будит залазить в долги..помогите..
Побеседуй с ним или его матерью, а потом по итогам беседы, или пиши заявление, что не имеешь претензий, или пусть выплачивает.
я знаю про эти варианты,жалко его тут какие факты
1-я телефон в кредит год выплачивала ,я что кукла на кого то пахать
2-он ударил меня
но Я боюсь что потом будит искать...вообщим дайт е совет!
Вы что? Он преступник. Думаете, вы его пожалеете и он станет пай-мальчиком? Лучше пожалейте его будущих жертв. Если вы все спустите на тормозах, он так и будет думать, что все можно и ничего за это не будет.
Iren, а если он поняв свою безнаказаность, потом кого-то убьет? Вам этих людей не жалко? Мама так воспитала, значит и она в ответе....
2, совет один - несмотря на муки совести и жалость, заявление написать!
стокгольмский синдром?
я заявление написала,он вообщим судим...и далжен мне дать деньги за моральный ущерб+разбой+телефон!вообщим проучить то надо!а вот как насчет того , что он потом будит искать меня отомстить,мать то полюбому залезет в долги!
А завтра он квартиру выставит или еще какой то погром устроит.
Когда в зиму мне все с квартиры вынесли, меня никто не пожалел и воры тоже украденное обратно не принесли.
Автор не жалейте!
Автор есть у вас муж/ парень или просто друг. Когда будете с его мамашей встречаться идите не одни. думаю что он многих ограбил, так что кому ему мситить. скажите матери: что если с вами что то случится, то вы будете без разбору считать что ето ее сын и соответственно заявление в милицию.
какой ребенок в 17 лет??????? *** он и ***. будет всю жизнь в тюрьме гнить.
Да автор больше боится его, чем жалеет. Вот тут как быть - непонятно.
я боюсь и за других и уверена , что он не только мне причинил такое...у нас в Украине (в столице Киеве я живу) очень сильный разбой!и я не верила что милиция этим займется но надежда не покидала меня того обратилась в милицию...я люблю жизнь ,а такие маленье игоисты способны на все!!!!но наказать наверное надо...... на одного хоть меньше...а вот если он платит мне эту суму то его не садят......
1 вы запросто могли остаться без глаза. ивалидом. Кстати не хочу пугать но часто с возрастом старые травмы дают о себе знать, даже залеченные. Так что не факт что еще со здоровьем все обошлось- хорошенько обследуйтесь и в дальнейшем внимательно следите за зрением
2 пожалеете его сейчас- он завтра тем же промышлять будет, кого нибудь искалечит и сядет уже по еще более тяжелой статье
3 его мать жалеть нечего- лучше свою пожалейте.Представьте каково было бы матери если с вами не обошлось бы. А та мать дерьмово воспитала сына. раз он в 17 лет грабежом промышляет
Про то что один район, так присядет он судя по всему.Нападение. нанесение телемных повреждений, материальный ущерб.Несколько лет точно не увидите
Автор,Вы где учились?!Западенщина?! Как можно ТАК писАть на русском?!Скоро хохланд вобще русский испортит.Мрак.
По теме.Возьмите деньги за телефон и на лечение,т.е. минимум.Ведь не он выплачивать будет,а мать его.А с ним попросите поговорить и поинтересуйтесь не жаль ли ему мать,которая выплачивать будет и спросите как бы он поступил,если б на его мать напали,ведь она тоже женщина.
13,согласитесь что когда нибудь но прийдеться идт исамой...а во гневе преступник очень страшен
я бы не стала жалеть. с головой что ли, жалеть? он Вас ударил + глаз... Мало?
вот пусть мамаша раз воспитала такого - пусть и расплачивается. Пусть думает, что в следующий раз он может и ее убить, скажем за квартиру, посмотрите криминальные передачи - таких немало, мой шеф на работе такое говорил про своих знакомых - такое было.
а напоследок ему сказала бы, что если она будет искать и еще что-то сделает - то Вы уже знаете его ФИО и пр. - из -под земли достанете и уроете, и скажите всем вашим родстенникам это сделать в случае чего.
Ирен, лучше посадите его и вряд ли он ети деньги найдет.
отдавать не он а мать будет..пожайлейте мать..думаю ее сын уже наказание ей. Еслиб был совершеннолетний еще может толк бы был
кстати, менты сами, в тех же самых передачах часто говорят, что преступники как их поймают - начинают раскаиваться, сюсюкать, больше так не буду, чтоб их пожалели, на самом леде ничего этого нету.
17, +1
спасибо большое,а по поводу как я пишу то не надо такой грубой формы,я на работе и того пытаюсь написать побыстрее!!!а вот тоже если не брать деньги ,я что лошадь работать а меня будут пи....ть и воровать!!!мне 26 лет,кто там хотел услышать
всем большое спасибо!!!
автор,нет,это просто "реформы" так влияют на грамотность.хохлы ж ополоумели,книги на своем "впаривают". Скоро вместо "мама" писать ваши дети "мамО" будут.
Вот уж круто! По телевизору на этой неделе сказали, маньяка поймали, который детей насиловал. Так вот ему 19 лет! И что с этого? *** всегда будет чмом, в любом возрасте. Нужны деньги - иди работай.
Даже на женском форуме уже пошли разборки по поводу национальности :( Люди, опомнитесь, вам же мозги промывают. На все беды один ответ - во всем "хохлы" виноваты.
жалко-оно у пчелки...
себя пожалейте...не ваши это проблемы,где он деньги будет брать...он о том,как вам больно будет не думал,когда бил...я б,если даж и жалела бы,молчала бы в тряпочку,может сейчас ваш урок спасет ему в дальнейшем судьбу....чтоб понял,что не всё безнаказанно будет
Апрельское небо,какая промывка?! аля-ля-улю-лю.В кинотеатрах не ввели 80% фильмов на хохлятском? Из нормальных школ многих не сделали хохлятские? Памятник фашисту Бендере не открыли? задолбали,чесслово,хохланд со своей хохланизацией.
ужас какая ты ...сколько тебе лет!люди-мы разная личность,а хохлы не хохлы..мне стыдно за тебя!
Влюбленная, это делают ВЛАСТИ. Которые давно проданы и к нормальным людям (украинцам) никакого отношения не имеют. Почему, если человек пишет неграмотно на русском языке - так сразу - хохол??? Если выражает не популярную точку зрения - это тоже исключительно потому, что "хохол". Это такие как вы, "чесслово", задолбали своим национализмом.
Апрельское небо,когда я увижу,что украинцы,как Вы говорите,идут с манифестом "Снести памятник фашисту", когда реклама,книга итд будут на русском,тогда и назову украинцами,а пока-хохлы.
книга=книги
Влюбленная., ну честное слово... "итд"... Пишете без пробелов... Если ко всему придираться, то нормальной беседы по теме никогда не будет. Будут бесконечные придирки.
Хохлы наш газ воруют вообще-то. А начинают вот так с мобильных телефонов.
Влюбленная, пойди руки и рот свой с мылом помой, а потом можешь себе руки по самые локти оттяпать - такой дуре они никчему.
Автор,заявляйте!У меня муж-опер.Так вот,расскажу историю одну: пару месяцев назад у нас в районе орудовал преступник- отнимал у детей мобильные телефоны и бил их по голове,детишек 15 ограбил,где-то 10 из них обратились в милицию,в общем месяц искали бандита и нашли его!!!!ему всего 17 лет!даже по телику показывали интервью...так вот,почему-то двое родителей забрали заявления-стало жалко его....я вот не понимаю,как так,на твоего ребенка напали и забрать заявление,а в след. раз,почувствовав свою безнаказанность он бы убил ребенка!Автор,не бойтесь!Пусть он за свои преступления платит и никто Вас искать не будет, поверьте мне,сколько угодно таких случаев знаю.
точнее заявить-то Вы заявили......я имела в виду не останавливайтесь!
Человек переступил за черту, он позволил себе напасть на беззащитного, нанести ему телесные повреждения и отобрать его имущество. Кто виноват? Мать его виновата. Общество виновато. Дружки его виноваты. Не надо его жалеть, нужно жалеть себя.
Avtor ego jaleti ne stoit,a v slucae esli on hoti obmolvitsea o ugroze- pisati zaevlenie v miliciiu [ob ugroze] i mojete i ego osvedomiti ob etom.
И, к тому же, если его не остановить сейчас, он почувствует свою безнаказанность и ограбит следующих жертв. Подумайте хотя бы о них, если Вам, автор, себя не жалко.
Автор, не надо таких жалеть. Он не просто вас ограбил, а еще причинил вред вашему здоровью, в связи с чем обязательно должен понести наказание.
Иначе он почувствует свою безнаказанность и станет беспредельничать дальше. И в этом будет частично и ваша вина.
Автор, если жалеете - жалейте по-умному. Это сейчас он занимается отбиранием телефонов с помощью не особо серьёзных (я имею в виду - слава богу, что без особых последствий, я понимаю, что вам серьёзно досталось) повреждений. А почувствует свою безнаказанность - обнаглеет, будет воровать по-крупному и бить по-крупному. И в этом будет часть вашей вины - вовремя не наказали.
А мать пусть он сам жалеет - может хоть за счет этого за голову схватится и опомнится вовремя. Пусть лучше она сейчас в долги влезет и вставит ему сколько сможет (или он сам увидит, как ей плохо от этого), чем потом будет передачки в пожизненную носить.
И опять же - какой пример для других: вы его не накажете, другие посмотрят - "вон он ворует, а его не наказали" - и тоже начнут.
Так что давайте не парьтесь и идите до конца. Несмотря на то, что ваши чувства делают вам честь - вы редкий и добрый человек, простивший в душе обидевшего вас.
ХОХЛУХА
Автор, я создавала здесь тему по схожему вопросу. Мой сосед украл у меня фотоаппарат. Он сознался, фотик - вернули, его - посадили... на полтора года (так как у него уже была куча судимостей, подписка о невыезде, да и собственные родители не так давно заявление на него написали). Когда он дожидался суда его девушка звонила мне и просила забрать заявление, так как смысла мне в том, что его посадят никакого нет, только обозлиться может. Я согласилась с условием, если она вернёт мне деньги за моральный ущерб (знали бы вы сколько часов я потратила на общение со следователями, сколько раз меня неожиданно просили срочно приехать, чтобы что-то уточнить (то есть приходилось ехать на другой конец города с маленьким ребёнком в коляске в переполненном общественном транспорте). Приятного - мало. Да и сумму я затребовала чисто символическую (2 с половиной тысячи рублей, т.е. половина стоимости этого дурацкого фотоаппарата). Но ни девушка, ни мама этого парня (которую я в первую очередь предупредила, что если её сын не вернёт фотик - я иду писать заявление) ко мне так и не явились и больше не звонили. Если б они чисто по-человечески пришли и лично попросили - я бы, может, и без денег согласилась бы. А что самое неприятное - потом выяснилось, что парню она своему сказала, что деньги мне заплатила, а я заявление так и не забрала. Сейчас он вышел, и я стараюсь не попадаться ему на глаза.
автор, а какая вам разница, что ЕГО мать залезет в долги? Она же сама виновата, что воспитала выродка. Вы ведь тоже залезли в долги (кредит), чтобы купить этот телефон. Почему вы беспокоитесь о чужих проблемах? Преступников надо наказывать. А о своих опасениях, что он вас найдет, скажите в милиции. Можно еще купить газовый баллончик и носить его в кармане
43, вот уроды! надо подобные телефонные разговоры записывать на всякий случай. вот какие хитрые!
Странная автор. А если бы вы остались инвалидом или того хуже? Иногда бывает достаточно одного удара...
Не беспокойтесь, в тюрьму его не посадят, т.к. несовершеннолетний. А вот возместить ущерб, в т.ч. моральный заставят. Пусть думает впредь. Если сейчас спустить на тормоза, то от безнаказанности такие еще больше обнаглеют!
Надо было и во второй дать, авось и поумнели бы)
Ещё вспомнила - моего бывшего МЧ в парадной ограбили и избили - мобильник забрали. Одного парня он знал - написал заявление. Родственники парня выплатили приличную компенсацию за причинённый ущерб (речь идёт о нескольких тысячах долларов), а в суде ему дали 4 года условно.
влюбленная, претендуешь на граматейку, а кто тебе, тварюшка, дал право называть людей хохлами? Ты же там с Кавказа или еще откуда, может быть, ты -чурка, раз они хохлы? Автор, не обращайте внимание на юродевых. Не бойтесь, ничего с вами не будет. У меня нечто подобное было, от морального ущерба и возмещения на лечение я отказалась, видела на суде мать этого гада, так она сама рада была, что его посадят, потому что он ее терроризировал. Такие гавнюки, если на людей нападают, то и с домашними не церемонятся, нечего их жалеть.
надо однозначно писать заявление. маму не жалеть.