Навеяно кучей тем. Меня ужасно раздражает это *** выражение. Получается, что свекрови и снохи, которые это говорят - обычные манипуляторы, эгоистки, которые не могут смириться со второй ролью своего …
это отношение к жизни вумановских неудачниц,к которым в жизни было применено подобное отношение и выражение.Теперь они решили что и ко всем его nадо применять.
Когда мне свекровь сказала эту фразу, что жен у него(моего мужа) может быть много, а мама одна.... я молчать не стала %) Ага! Сказала я! И вы у меня первая! %)
ну...вы знаете, совсем не обязательно что ваши ближайшие кровные родственники ДОЛЖНЫ быть близкими для вас духовно. у кого-то то так, у кого-то нет. мой муж уважает своих родителей, но боготворит меня.
***... люди есть хорошие, а есть плохие. Иногда чужой человек ближе кровника. И не надо тут пипикать про то, что только родные поддержат инвалида, помогут чем могут, выняньчают твоих детей и сберегут твои деньги. Хрена лысого... Свои же кровники и в дома престарелых, и в детдом, и в интернат и в дурку сдадут, не поморщатся. И за лишние квадратные метры удавят. И крупный долг не вернут - конечно, какие могут быть рассчеты с родней))) А вообще, хочешь узнать своих родных поближе - начни делить с ними наследство. Во где грызня! Почище, чем у мужа с женой при разводе)))
Сразу оговорюсь - лично мне с родственниками повезло. Но я не стану отрицать (как некоторые тут), что очень часто бывает по-другому...
А вообще, Маша, эта поговорка говорит только о том, что родных не выбирают, они обмену не подлежат и никуда от них не денешься. А от надоевшей жены можно при желании избавиться. Только и всего)))
Именно поэтому я на эту фразу свекрови ответила: "Вот именно, мама никуда не денется, а жену можно потерять". Больше от нее этой фразы не слышала. Подсказала мне эту фразу подружка. Спасибо ей, потому что слышать это от свекрови уже надоело.
не слышал такой ерунды. а вот жена действительно одна, так что любовнецы - не обольщайтесь особо
да, выражение ***. мамы которые так говорят получается воспитывают сыновем с мыслью, что к девушкам нужно относиться потребительски, без уважения, как к временной вещи, постоянно их меняя.
Эта фраза отражает идеологию, по которой воспитываются маменькины сынки. И, как положено инструменту манипуляции - она сопоставляет абсолютно не связанные между собой вещи. Да, мама одна, маму надо любить, беречь, уважать. Да, жен может быть несколько, но женщину, на которой ты женат, надо любить, беречь, уважать. Если между этими женщинами есть конфликт - надо оценить, кто прав, кто не прав и принять свое собственное решение. И действия, если надо. Вот тогда мужчина - это мужчина, а не дитя, выбирающее юбку, за которую цепляться - то ли за мамину, то ли за женину.
А у моего мужа 4(!) сестры!! Периодически заявляю - сестер у тебя до ******, а я одна! Четвертую жену как-то сложно завести.
Автор "Навеяно кучей тем. Меня ужасно раздражает это *** выражение. "
Очень правильное выражение. Мудрое как минимум. Многим прошмандовкам оно иголка в задницу, но это хорошо
Судя по тому, как засуетились местные пиявки-манипуляторшы, диагноз они себе сразу показали
Логика проста, если бабе мешает мать, сестра и др мужа - суть ее сразу ясна. Лучше не тянуть и дать ей замечатльный пушечно-футбольный пинок по зад.
На форуме, повторю, относительно этого очень многие показали себя прозрачно
Мужчинам можно, не раздумывая, только по этому критерию фильтровать "жен"
Я даже не думал, что это выражение, которое давно известно, много раз слышал, и ни у кого не вызывало сомнения в верности - такой переполох у вуманской помойки вызовет.
Что еще раз показывает суть местного контингента вуманского.
65 Гриб, со Старым Новым годом! Шампанского выпили?
66 С старым, если празднуете...
Я трезв
67нет не праздную, как видите :-))) Сижу в интернете...а вы что ж не отмечаете?
Меня просто в очередной раз разозлила местная бесстыжая ***.
Главное, реакция то какова. На народную мудрость. "Какое *** выражение!"
***...ны хитрожопые. Засуетились
68 Я не сторонник отмечать все даты подряд. Не все праздновать. надо и дела делать
69 Гриб, а вы не читайте то что вас злит...я например так делаю :-))
С возвращением вас обратно ;-)
70 Ну какие дела? на улице кризис, дела стоят пока...выжидают...или вас по другому?
72 Мои дела чихали на кризисы
73 Правда? а если не секрет какие у вас дела?
Верно, автор. Родичей не выбирают, и нередко братья/сестры вовсе не пылают друг к другу любовью, у некоторых детей как ревность при появлении в семье младшего загорается, так на всю жизнь отношения и текут в этом русле. А у младших свои проблемы: у них комплексы, что они донашивали вещи за братом/сестрой, доигрывали в их кукол. доезживали на их велосипеде...и тоже не гарантия, что все детские обиды, ревность. зависть и т.д. пройдут и настанет мир-дружба-жвачка. У моего отца 2 брата, и что? Оба обращаются только тогда. когда нужна помощь. А жена она и есть жена. её ты выбираешь по своему вкусу, и это жена, а не сестра будет в старости скрашивать мужу одинокие вечера, а в молодости поить рассолом наутро после свадьбы друзей. Мамы тоже бывают такие, что детям от них больше проблем, чем любви и тепла. Говорю же, родичей не выбирают, а вот жен - да!
Нормальное выражение. Только мужику не стОит его вслух при жене произносить, естественно.
И нормальный муж не даст маме или сестре обидеть любимую жену, если у них вдруг с какой-то стати появится такое желание, и не будет прислушиваться к их мнению больше, чем к мнению жены. Семья - это муж и жена, а не та семья, где он вырос.
А еще, автор, есть хорошая поговорка - ночная кукушка дневную всегда перекукует. Тоже верно, как бы муж с сестрой мирно ни жил, спать под бочок не к маме и не к сестре лезет, а к жене.
75, класс, пожимаю васю лапу, особенно про вечера, смахивая слезинку :)))
Ну если бы мне такое сказали муж или свекровь или золовка, я бы обязательно поинтересовалась, чем это вызвано. Не люблю полунамеки, намеки, предпочитаю, чтобы о моих ошибках говорили напрямую, а не прикрывались всякими народными мудростями.
вашу!!, вашу!! не васю;))
52, и Вы считаете себя умной и нормальной женой?! капец.Так мать там права была.
77,да что Вы говорите))))))Я вот из детей одна девочка в семье и с детства умею братьями манипулировать,так,что они об этом и не подозревают))))))))))И развести не так и тяжело,поверьте. ;)Просто надо быть хорошим манипулятором,но,повторюсь,это умение оттачиватся с детства))))
78- спасибо)))
Нет, правда, народ, я почитала вас и еще раз подумала...вот смотрите: верно, в библии написано, что муж и жена - одна плоть. Верно же? когда двое действительно любят друг друга. у них одни цели, одни интересы, одна семья - они практически один человек! И жена, думающая о том, чтобы им было хорошо, думает не только о себе, но и о муже. Ведь если ему будет плохо, плохо будет и ей. А о ком думает ревнующая брата к жене сестра? Правильно, о себе. А мама? О ком она думает, когда говорит невестке приведенную автором фразу? В общем, хорошие родственницы, если желают сыну/брату счастья и видят, что он жена на хорошей женщине, ни за что такое не скажут. Потому что жен может быть много, но если мужчина действительно любит, то его при разводе, которому помогли случиться мама или сестра, не утешит тот факт, что на свете еще полно других женщин. И только эгоистки будут загонять мужика между двух огней. Тут, к сожалению, маме и сестре придется уступить, даже если им не нравится невестка. Она и не должна нравиться им - хватит того, что она нравится ему.
Влюбленная,ну мы же все знаем, что вы из строгой мусульманской семьи, а у мусульман узы крови ценятся еще выше, чем у старомодных русских. А вот жена - не ценится как должна бы. И к чему и даже про что ваш пост, не понятно. Вы хвастаетесь тем, что успешно вбиваете клинья между вашими братьями и их женами? В таком случае остается только сказать, что вы НЕ ЛЮБИТЕ своих братьев и не цените покой их семей. А что тут хорошего.
Манипулировать взрослым нормальным мужчиной, который любит свою жену, соплюшке-сестре не под силу, простите уж меня за прямоту. Только разве если семья мусульманская и жена в ней по статусу пожизненно ниже сестры. Слава Богу, в большинстве русских и особенно европейских семей не так. Вы как сестра просто не имеете в руках главного оружия манипуляции - сексуальной привлекательности, вы играете толкьо на родственных связях, родись вы в европейской семье или будь ваши братья менее традиционны, более умны или сильнее влюблены в своих жен, лететь вам далеко и низко, как к дождю))
как же ты достала свой распальцовской, ведь ноль без палки а выпендрежа выше крыши.
Влюбленная наш форумский клоун.
Влюбленная, вы бы ник подправли, чтоб форумчане по нему видели сразу, что с вами обсуждать что-то бесполезно и красноречие свое на вас не тратили.
Предлагаю- "САМОВЛЮБЛЁННАЯ" ИЛИ "ВЛЮБЛЁННАЯ В СЕБЯ". Выбирайте любой, суть всё равно одна))
Вот моего мужа также используют мать и сестра- тянут с него деньги. у сестры муж дурью мается- там рабртать не хочет, здесь не нравится, получает копейки. сестра дома сидит уже сколько лет, видите ли с детьми. дети старшие учатся и им надо деньги тоже. маме вообще не понятно зачем надо- все дочери отдает. а мой дурак шлет им деньги- я должен помогать им, у нас так (он мусульманин). Просто бесит уже, пока борюсь с этим, уже суммы стали поменьше, но все равно шлет.
его старший брат уже давно женат, так он *** поможет. его жена так держит, что ни копейки на родню не потратит. а мой пока молодой. надо воспитывать
Жен может быть много... Может. Интересно, а женщины, которые так говорят, хотят, чтобы у их сыновей было много жен? Они считают это нормой? Моя сестра на такой выпад свекрови спросила, какой женой по счету она сама была у своего мужа, отца ее ребенка.
Мой муж любит повторять это выражение при случае. Аж бесит иногда...
10, согласна с Вами.
На личном опыте: много раз ругалась со своей родной сестрой в пух и прах ,даже дрались и посуду били. А все это из-за ее мужа, мудака ,извините. А что в результате? Слава Богу, глаза у нее открылись ,и она поняла ,что он за человек. Разводятся они сейчас. А она готова была "продать" за него меня-свою сестру!
мы жили усвекрови, ждали пока построят нашу. Всем своим видом свекровь показывала, что у них СЕМЬЯ, а я с ребенком что-то такое второстепенное. И в какой-то бытовой дурацкой ситуации услышала эту пресловутую фразу плюс еще много всего насчет строящейся квартиры. Прошло много лет, дружим, расцеловываемся с ней, но такой осадок в душе. Ведь многие свекрухи искренне так считают. Моя все 10 лет, что мы женаты, непрерывно болеет разными болезнями, по телефону просит: позови ребенка(т.е. мужа моего), когда собираемся постоянно рассказывает одно и то же из его детства. Меня сразу перебивают, как будто у меня детства не было. Я не обижаюсь, терплю, просто жалко ее. Не дай бог такой стать.
31, смотря какая мама, а то не приведи господь можно в такое рабство по жизни влезть и жизни вообще не увидеть. Так что все разные и мамы и жены. А доверие - это подарок, который дарят не всем. Его еще заслужить нужно.
Моя свекровь как-то сказала эту фразу, на что я ей ответила, что я никого не держу, если может быть много, то мужу, как говорится, вперед и с песней, флаг в *** и попутного ветра туда же ....Муж при этом был, и эта была ее огромная стратегическая ошибка ) Муж решил, что мама хочет разрушить его семью (уверенна, что таких грандиозных планов у нее не было, но она очень ревнива, и при случае любит посоревноваться, кто главный в жизни ее сына), и очень долго не мог ей этого забыть, угрожая ,что если она будет вмешиваться в его семью, он прекратит общение. Короче, шум и ничего. а все потому , что муж знает, что я его люблю, но и уйти смогу, если надо будет.
91 "Аж бесит иногда... "
Только бабы умудряются на вумане аргументировать по принципу: "Меня бесит - они не правы"
Мудрое выражение, да и Жизнь показала, что ЭТО ТАК. Вам всем от мужей в первую очередь нужны БАБКИ, кака така любовъ? А матеря это видят, вот вы тут и беситесь)))
Знаете, Маша. А я в чем-то согласна с этим выражением. Родственники- мать, отец, брат, сестра-это святое. Они самые надежные люди, никогда не предадут и не обидят (если семья благополучная). А жены/мужья нередко уходят из семьи, изменяют, предают и пр.
Вот из за таких святых как сестра мать и отец рушатся семьи, семья это муж и жена и дети если есть все! Родственники которые святые уже на 2 и 3 плане!