Не люблю заниматься домашним хозяйством. Не люблю мыть посуду, мыть полы, вытирать пыль, стирать, пылесосить, готовить еду, гладить, ухаживать за цветами и домашними животными. Каждый раз просто заставляю себя делать что-то из вышеперечисленного. Мой гражданский муж отказывается мне помогать, мотивируя это тем, что он выполняет "мужскую работу по дому". Эта самая мужская работа заключается в том, что раз в год надо повесить какую-нибудь полку или поставить новый кран в раковине, ну еще на антресоли слазить за сезонной одеждой. Я не понимаю, почему я должна заниматься домашним хозяйством одна. Как убедить человека разделить обязанности пополам?
у нам таких проблем не возникает, мой МЧ все понимает, что я тоже могу устать, что я тоже работаю так же как и он, поэтому без проблем может помыть посуду или сварить и поесть пельмени, если я не в состоянии готовить.
А вообще с человеком нужно говорить о проблеме, говорить что вам нужна его помощь, что вы устаете, так что пусть он,например, пылесосит, а вы моете пол, вы готовите-он моет посуду.Всего и делов то!
Вы вообще работаете?
А расходы у вас пополам?
Должно-то должно, только ничего не по справедливости. И уж конечно не по такой нашей карманной справедливости, когда нам все, а мы ничего.
2 Зарабатываем мы одинаково, бюджет общий
4, то есть - если вы идёте, например, в ресторан - платите поровну?
4 ну так и говорите ему о том, что на работе вы тоже работаете, и не в состоянии выполнять все обязанности сама, вы в конце концов не мама ему, хочет мужчина есть?в магазин за салатами и пельмени!Нужно погладить рубашки?Утюг в руки и вперед!
Вся работа по дому, которая не делиться между нами пополам - делается только по моему желанию. Например: не нравиться кому-то грязная посуда - тот и моет.
Зарабатывайте больше и наймите домработницу. Вы будете добольны, что освобождены от домашнего труда. Ваш МЧ будет доволен, что у Вас больше сил на качественный секс будет оставаться. Домработница будет довольна из-за зарплаты. Все счастливы, пострадавших или проигравших нет.
3 Что Вы подразумеваете под "карманной справедливостью"?
5 Он берет деньги из тумбочки и мы идем. Деньги берет общие.
можно поговорить, можно потихоньку приучать к домашней работе (сложный путь), можно мч поменять...
6 И в чем будет результат? Мы зарастем грязью? Он не умеет готовить совсем.
10, или берите себе из тумбочки за домашнюю работу оплату ))
8 Вам не кажется, что в условиях кризиса это не лучший совет?
По каким-таким полам? Я считаю так - не хочешь - не делай. Кому надо полы чистые - тот и моет.
11 Да он все умеет, просто не считает нужным что-либо делать.
что значит в чем будет результат????То что он не умеет готовить это чьи проблемы???Ваши что-ли???Зарастать грязью не обязательно уборку сами делайте, а всю заботу о нем сложите на него, глажка, стирка, уборка и готовка
Потребительское отношение МЧ к вам. Например, я предпочитаю сама заниматься хозяйскими делами. Но мой муж в любой момент может подключиться и сделать, что требуется.
13 Мне из этой тумбочки и так денег хватает :)
Цветы и домашние животные его? Пусть он и ухаживает.
17 Вопрос не в том, кто о ком заботиться. А о том, что домашние дела, на мой взгляд, стоит разделить.
15 А если никому не надо?
20 Общие. Совместное было решение о приобретении и животных, и растений.
Меня вот фиг заставишь полы вымыть или пыль протереть. Или просто убраться. Поэтому этого никогда не делаю. Рубашки умею гладить, но не нравится. Пока гладит жена.
вот тут почитай автор http://nenavist.forum24.ru/?1-7-0-00000028-000-80-0#030.001.001.001.001.001.001.001.002
Автор,наймите домработницу и будьте счастливы.
И не понимаю, как можно делить пополам домашние дела? Расписание люди составляют? Сегодня готовит Петя, а завтра Маша? Или Маша готовит, Петя моет посуду (все в обязательном порядке)?
Тля. А если никому не надо, то и не мойте, не убирайте. Через пару месяцев выяснится - кому это надо. Обязательно выяснится, поверь.
24 Т.е. все делает жена?
12 и 16 - так умеет или нет?
Тля А вы поменяйтесь. Пускай он выполняет вашу работу, а вы раз в год полки повесите и новый кран поставите. И все.
26 У нас нет на это свободных денег.
21 а вы вообще спросили у своего МЧ он в принципе собирается делить дела то домашние?Ему видимо и так удобно, вот и начните часть дел, просто игнорировать, например, стирка или готовка, так и говорите что устали ...
19, ну, если хватает, парьтесь дальше по дому
30 Умеет все кроме готовки. Даже пельмени магазинные сварить не может.
Тля, 29. Да, жена этим занимается. Я только готовлю. Больше пожалуй ничего. Не, ну конечно если унитаз там сломался, или посверлить надо чето - то делаю, правда получается бестолково, криворукий я в этом смысле.
27 Разделяются домашние обязанности. Предположим, я готовлю, а ты моешь посуду. Я мою пол, а ты пылесосишь.
35 ну не умеет, значит рано ему еще жить совместно...Пусть позвонит маме и спросит как варить пельмешки.
37, обязаловка какая-то получается
34 Не совсем понимаю, как это взаимосвязано!
33 Да в том-то и дело, что он считает, что женщина обязана делать все дела по дому, кроме "мужских"
а как найти хорошую домработницу, которой можно более меннее доверять? через агенство? они не несут ответственности
СЛО, в жизни разные ситуации бывают. Неужели, если ОЧЕНЬ надо будет, вы не сделаете того, что обычно делает жена?
36 Но это же редко! Редко когда надо унитаз сделать или просверлить.
39 почему обязаловка?я считаю, что если два человека работают, почему один из них сам должен тащить на себе быт?
32,да бросьте вы,здоровье дороже,я вас уверяю.Или подсчитайте сколько будет стоить домработница,поделите пополам и предложите мужу частично хоз-во переложить на домработницу,при этом его какие-то интересыбудут ущемлены на эту сумму.Не согласен-выполняй.Любой труд это деньги.
39 Почему? можно выбрать дела, которые лично Вам делать приятнее или легче. Можно эти же дела разыграть на спичках. Можно меняться. Сегодня я готовлю, завтра ты готовишь.
тю, мужик какой мелкий пошел. у нас так: я готовлю - муж в посудомойку посуду убирает и потом выгружает, иногда вместе; я в магазине все продукты выбираю, упаковываю быстро на кассе пока он платит; я белье в стиралку засуну - он вынимает; я мусорные кульки ему приготовлю и новые положу в ведро - он выбросит мусор; рубашки свои он сам гладит - и без разговоров! В Финляндии равноправие между полами - это ваще домострой какой-то утверждать что это "мужская" работа а это - нет. Все обязанности общие - оба работают!
жрите бичпакеты, выкеньте цветы ***. кота отдайте людям. купите одежду нетребующую глажки, посудомойку, робот пылисос.
и НЕНАДО ПЕСДЕТЬ ПРО СТИРКУ! руками уже лет 10 никто не стирает, если тебе лень придавать ногой кучу белья, засыпать порошка и нажать на кнопку, то переложи эту сложнейшую абязанность на парня.
кстати, афтор, кто кого у вас трахает, или поровну?
47, детский сад штаны на лямках. Спички тащить))).