Форумчане, оставлял ли кто-то из Вас сделанные подарки,вещи бывшему партнеру? А они при уходе забирали сделанные вами подарки, или оставляли Вам? Как Вы к этому относитесь? Имеется ввиду ситуация, …
а мой забрал кольцо, которое мне подарил, обычное золотое колечко
интересно, какой бы был топик темыв , если бы ее бывшенький не оставил не нужные ему свитера и прочее подарочной барахло, а забрал бы это все с собой. кстати, а что с его подарками? вы их тоже ТОГО?..
автор, подумай, и смени ник, хотя бы на: СВОБОДА!
Ну нифига себе барахло! Не согласна!
По поводу ЕГО подарков - так их нет, и не было!
завела бы я тему "Он ушел, забрав даже трусы, которые я ему подарила"? Не думаю
еще вариант названия "Он ушел, и не оставил даже трусов на память"
ну-ну-ну))) глумитесь глумитесь над женщиной в слезах.
Возможно итак, что б он ни сделал - я б взывала к помощи зала. Потому как расставание- это чаще всего боль.
Но если мою душевную боль от разрыва вынести за скобки, меня все-таки интересует мнение форумчан относительно конкретного поступка мужчины, при котором он забирает все свои вещи, оставляя при этом все подаренное мной (а это исключительно вещи индивидуального гардероба,которые мне совершенно ни к чему- ладно еще бы, если б это была например какая-то техника - комп, принтер, ТВ и пр). Я воспринимаю это как дополнительное личное оскорбление. Вот хотела у вас спросить, Вы тоже так бы к этому отнеслись, или это нормально
55)))
Знаете, автор, я когда однажды уходила тоже оставляла подарки, типа... вот, ничего мне от тебя не надо, смотри какая я. Но вернулась. А вот в последний раз, забрала все, даже что могла и оставить, вещи мне не нужны(дебильные подарки). Решила пофиг эти пафосные штампы, эти вещи МОИ и точка. И требую еще обратно остатки. Фигли, в хозяйстве пригодятся, что тут слезы лить. И все потому, что возвращаться не могу после всего. И уже не хочется никого задеть, просто забрать и все что положено и досвидос)))
я когда с бывшим расставалась оставила ему все, так он потом пришел еще к моей маме и требовал комп вернуть который в кредит брали вместе, а платила я он на тот момент у маман моей дома стоял. Особенно позарился на мягкие игрушки- придурок. Сама не понимаю как яс таким жила...
Автор. чувство юмора вы уже проявляете - даже в такой грустный момент. динамика положительная, значит! по теме: я, когда уходила (из ЕГО дома) - оставила его подарок (жалкий браслетик) и даже оставила свой фикус (который ваще-то мне был очень дорог!). он пытался мне вернуть то, что я ему подарила - сказала - не надо (хотела,чтоб ничего о нем мне не напоминало). теперь он за мной с этим фикусом бегает (общаемся до сих пор по жизненной необходимости) - достал блин. сцуко, напоминает ему этот фикус обо мне. но ниче - пусть пострадает. мне пофиг
а еще я все-все-все свои фотки (в смысле с моим изображением) из его ноута стерла. а то будет еще д рочить на мой свтелый образ - еще чего не хватало!
56, я думаю месседж здесь был "не хочу, чтобы мне о тебе что-либо напоминало" - как грицца, с глаз долой- из сердца вон.
Забрала только музыкальный центр. Уже в машине вспомнила что забыла коллекцию журнала Космо Не вернулась Пусть почитает может начнет лучше разбираться в женщинах
Автор, вспомнила, как я ссорилась со своим нынешним несколько лет назад и в сердцах начала упаковывать колонки, его подарок, хотела отдать ему через друга. Тоже с целью показать, что, мол, ничего от тебя не надо... Хорошо, что друг отказался передавать, сказав повременить. Уже через неделю мы помирились))) Сейчас вспоминаю и думаю, какая ж я была ***! А про совместные фото я вообще здесь полгода назад отдельную тему поднимала... Было, было большое желание их все уничтожить, но потом подумала, а как же те, кто развелся после 5-10 лет супружеской жизни? Что же, все альбомы уничтожать? Грустно, конечно, это все... И завидно тем, перед кем таких проблем не стояло.
А мы вчера разъехались с парнем, он забрал все подарки, которые ему дарила и считаю, что это правильно! И так плохо ему и мне, зачем только дальше нагнетать ситуацию!
Я тоже его подарки не возвращала... Были подстрекатили, говорили, отдай золотое колечко (оно еще и с бриллиантами), которое он подарил, когда делал предложение. Но я решила, что ничего отдавать не буду!!! Не потому что я такая меркатильная... А потому что, на тот момент когда он мне делал подарки, они мне приносили радость и сейчас если я все верну мне будет только еще хреновей!!!
Автор, а то что он не забрал подарки, не думаю, что ему от этого стало легче... Конечно, он хотел вас уколоть, сделать поболнее!!! Но это все эмоции! Когда страсти поулягуться и начнет работать разум, скорее всего, у него останется чувство досады, от того что он так поступил.
Три года назад, были еще у меня длительные отношения с парнем... Так вот мы с ним не очень хорошо расстались, ему даже стыдно было прийти забрать вещи. Вещи жалко было выкидывать. Я все раздала родственникам, папе, дедушке. Часть игрушек отдала, которые он дарил, племянникам. И после этого нормально себя чувствовала... С родственниками не часто получалось видеться и ностальгия особо не мучила. А им они в хозяйстве пригодились)))
Автор, ну, если вас интересует мнение форумчан по поводу вашего 56 поста, может он уходил в страшной обиде, не хотел, чтобы у него оставались вещи, ассоциирующиеся с вами? А извините, кто из вас принимал решение расстаться? Вы его не выгоняли случайно? Я встречалась с мужчиной, отношения, типа приходящего брака, жила у него переодически, кучу вещей своих свезла. А потом как-то уехала к родителям, узнаю, что он мне изменил. И по телефону сообщает, что мы расстаёмся. Просит за вещами приехать. Так он мне так неприятен стал, что все вещи, которые у него оставались, мне стали ненавистны. Не хотела их забирать. Так он сам их сложил и отвёз мне. Только почему-то зеркало и маски для лица не привёз, оставил для своей новой мамзели видимо.:(((Так она ещё полгода находила мои трусы с носками в квартире.
Я принципиально оставила у себя подаренные бывшим вещи после расставания, потому как "Никогда не позволяй себе поссориться с мужчиной настолько, чтобы отдать ему кольцо с бриллиантом" (с. Заза Габор). Он собирал свои сам, остальное (его) без сожаления выбросила. Выпинывайте из своей жизни вещи, которые вас могут затормозить.
я когда бывшего выперла из дома, собрала в его пожитки вообще всё, что могло бы даже напомнить о нём, чтоб следа его в моём доме не осталось.
64, целиком и полностью разделяю Ваш подход к этому вопросу.
67 я его не выгоняла, но допускаю, что у него могло сложится такое впечатление, поскольку отношения наши зашли в тупик и мы часто ссорились. По крайней мере я его НЕ останавливала, когда он собирал манатки и не умоляла остаться, может он на это и оскорбился. Хотя, думаю, если человек не хочет уходить, но и не будет.
Дрима, 67, девушку жалко)).
68 здоровый подход! Только как этому научится... Пока не выпинываю, а депрессирую, как у наркоши ломка((
Все-таки всегда легче тому, кто уходит, а хуже- тому, кто остается. Он пошел, сменил обстановку, оставил вещи, ему там ничего обо мне не напоминает. А я в этой квартире, где мы жили вместе, с его вещами...
71 автор, в этом плане да, зато когда к вам приезжают, Вы хозяйка, а если Вы туда, то все не по Вас. Кстати, представила ситуацию, что я жила бы у бывшего, а потом он меня выгнал и я вернулась бы к себе... мне кажется, это не менее грустно, хотя и смена обстановки... В общем, мужайтесь, такое уж сейчас время, мужики не ценят отношения, им проще сменить партнершу, чем работать над отношениями и идти на компромисс. Поэтому институт семьи в упадке, рождаемость, что бы там ни писали, нижайшая (рожают в основном приезжие и они делают статистику, а в больших городах как рожали мало, так и рожают). У меня масса подруг красоток и умниц одиноких, потому что мужикам все не нравится, их много, они короли и они выбирают. Но несмотря на это, я верю в то, что черная полоса пройдет и будет что-то хорошее:)
Маська, солнышко, спасибо за слова поддержки, они так мне сейчас нужны! Да уж, семья как институт в полном упадке. Хорошо хоть у меня есть ребенок, жалко только, что он наблюдает всю эту чехарду, на основании которой у него формируется представления о семье и отношениях...
Главное,чтоб у вас с ним тёрок денежных не было (бывают такие твари,которые после расставания начинают делить счета какието),и не вернулся претензии предъявлять. А то,что он оставил,я бы на молотке продала.
Я подарки никогда не возвращаю. Встречалась как-то год с парнем, как сейчас это называется гостевой брак (встречались у него) в один прекрасный момент он решил порвать со мной, не сказав мне об этом (уйти по-английски, то есть пропасть). Мне было так тяжело и горько, что я не смогла забрать из его квартиры свои вещи (их было не мало), а он, представьте себе мне их так и не вернул! Я не смогла их забрать из-за своих убеждений и мне бы не хватило духу посмотреть ему в глаза...Недавно пришла смс от него, типа он ошибся номером (вечером), утром звонок без номера и там тишина. Не знаю что ему надо и сама сделать шаг не могу. В моей квартире тоже есть его вещи, но их очень-очень мало, я ничего с ними не делаю, лежат и лежат. Не знаю что делать? Посоветуйте, плиз.
я все подарки забрала. мне еще и сверху с собой дали, только чтоб ноги моей там больше не было)
в смысле забрала то, что дарили мне, а не то, что дарила я.
выбросьте и забудьте. я вот в эти выходные унитаз испортила - жгла после разрыва полученные подарки. мы ж типа интеллигенты. основные подарки были всякие раритетные альбомы по искусству и антиквариату. ну я с расстройства как последний варвар их и спалила под коньяк и рыдания. красиво горело, блин... но сортир теперь надо менять.
Вы отожгли))))