Подскажите,кто знает,пожалуйста.У меня есть мч,отношения уже достаточно длительные и серьезные,меня все в отношениях устраивает,думаю даже связать с ним свою жизнь,но беспокоит меня то,что у него запоями пьет отец.Какова вероятность,что мч повторит его судьбу,передается ли обязательно такая склонность по наследству?Он сам почти не пьет,так,пиво раз в неделю,ну,и по праздникам.Но это сейчас,а вот что дальше будет?
мой дед (отец моей мамы) был алкоголик - так мама не пьет.кстати, а ваш МЧ по праздникам как сильно выпивает? и может ли из-за перепоя на работу не пойти? я думаю, это все очень показательно
Не,не может.Максимум-голова наутро болит.Он и не курит даже-бросил.И наследственность тут по мужской линии...Еще и дед мч-большой любитель...
непредсказуемо. сейчас не пьет, в 45 может начать
если его отец был алкоголиком до рождения вашего мч, то очень даже возможно. Потому что уже 1000 раз доказывали, что алкоголизм передаётся на генам.
кстати тему вы неправильно создали, как будто речь о преступлении, где сын должен отвечать за отца. Вы ведь об алкоголизме спрашиваете, причём тут "сын за отца не отвечает"?
Автор, а Ви видели чтоб Ваш парень неодобрял поведение отца, ругал его и т.д.? Только в етом случае будет какой-то результат: у детей чьи родители пили есть 2 пути, или совсем не пить, или пить по нарастаюшей. Если парень видит алкоголь как что-то приятное (а не видит его как врага), тогда я би поостереглась давать Вам "зелений свет".
То что написала 1 гость - когда есть перепой - тогда ето уже алкоголизм. А все начинается очень мило - сегодня одна рюмка, через месяц - две рюмки (подумаешь, я расслабляюсь)... и поехало. Потом остановить невозможно, если человек сразу не осознает что алкоголь ЕМУ враг.
все северные народы алкоголики, но не все при этом пьют
Скорее всего, сейчас ему еще мало лет, а вот после 30-35- все может повториться. В моей ситуации все так и вышло. Так что, любовь любовью, а о наследственности не врут люди.
Гость 6,да,он часто очень негативно отзывается о поведении отца,похоже уважения к нему у мч совсем не осталось.Насчет того,как он употреблял до рождения мч-понятия не имею...
У меня дед пил очень много,пока не умер.А его сын,т.е мой дядя не пил вообще ,капли в рот не брал до определенного времени,потом начал пить по выходным,теперь он алкаш самый настоящий ,пропил все свое здоровье =(( Бабушка бедная со своим мужем сначала мучалась,похоронила,теперь с сыном мучается,наверное то же самое будет.Его сколько не кодировали,ничего не погало...
Автор, дело не в том как он к отцу относится (уважение или неуважение), а в том что он должен понять что не столько отец "причина бед", а АЛКОГОЛь. То есть отврашение должно бить не столько к отцу (что у того нет сили воли или еше что-то подобное), а отврашение должно бить к алкоголю как перво-причине. Если парень будет видить причину проблем только в личности отца (или любого другого человека), ето снижает его зашиту перед алкоголем - нет ничего проше чем сказать самому себе "со мной такого не случится, я ведь не такой как он."
Только тогда я би "дала добро", я много видела в своей жизни к чему приводит алкоголь, поетому сама не пью (от греха подальше). Кстати, пивной алкоголизм - самий "навязчивий", к нему бистро привикают.
А что же можно сделать сейчас?Поговорить с ним?Но причины для разговора как таковой нет...Может быть,своим поведением я могу как-то влиять на мч?
для начала надо выяснить, когда отец начал пить, до рождения вашего МЧ или после.
если до рождения (т.е. здоровье отца на момент зачатия уже было сомнительным), то шансов, что у МЧ будут проблемы - больше.
13, Ви частично прави, но я хочу сказать что очень многое значит и пшихологический ф актор - "пример родителей". Я видела соседа - парень, у него отец сильно пил и скандалил, так парень свою мать зашишал от пьяного отца. Тоже понимал что отец "плохо себя ведет, так как пьет". Чем закончилось? Страшим делом - син запил сильнее отца (лет в 25), стал сам скандалить с родителями. А отец........ успокоился, не пьет, и теперь он "зашишает маму" от сина. Так что все сложнее.
Автор, Сами не пейте, алкоголь НЕ покупайте, не пейте вместе с ним "за компанию", старайтесь сделать его жизнь интересной без алкоголя. У мужчин стресс ишет виход - самий простой ето алкоголь. Мне кажется надо невзначай акцентировать в разговорах про положительние примери из жизни других людей. Пусть когда он Вам рассказивает о своей семье (отце), спросите "ну неужели люди не понимают что алкоголь ето зараза", смотрите на его реакцию. Точно знаю что алкоголики никогда плохого не скажут об алкоголе.
Гость 14,дело в том,что какой-то нездоровой склонности у него сейчас нет вообще.То есть,если мы выпиваем вместе(в компании друзей,на праздниках и тп),то все вполне нормально,он не напивается,не скандалит.Не покупать алкоголь мы не сможем-повода веского нет,он просто не поймет,да еще и обидеться может.
у мена родители пили.я не пю и не танет,мне 34.могу випит на праздник 2 бокалчика вина.а так таги нет вообше.к пяним отврашение.
Гость 16,а Вы-девушка?Я к тому,что волнует меня именно то,как бы алкоголь не передался мч именно по мужской линии.Вчера попыталась осторожненько выяснить-испытывает ли он отвращение к отцу,который пьет,или к алкоголю в принципе,он выбрал первое.И сказал,что,вроде как отец выпивал всегда,еще до его рождения,но это не точно.Теперь еще больше разволновалась...(