Гость
Статьи
че делать-то?

че делать-то?

Девочки, такая ситуация. с парнем уже больше 5 лет встречаемся. сейчас вместе не живем. он любит меня, заботливый, не придирается и тыды. но! ОН ВЫПИВАЕТ. запои бывают по две недели пиво,вино.. я много раз разговаривала с ним на жту тему, в следствие этого начинается вранье, боится лишний раз ссор со мной. сам с друзьями погуляет, потом с меня спрашивает где я была тогда-то. он терять не хочет меня. обещал завязать с пьянками после НГ. пока воз и ныне там. я уже и лаской и строго и игнором пробовала с ним бороться. знает, что не буду терпеть его пьянки, при этом умоляет меня переехать к нему жить, отмазывает себя тем, что без меня у него едет крыша и от безделья он начинает с друьями гулять. я хочу поговорить с ним завтра последний раз.потому что сил моих терпеть его выходки больше нет. мне будет очень хреново без него, я люблю его. помогите найти нужные и важные слова, после которых ,возможно, он задумается и изменит свою жизнь. спасибо!!!

ru
30 ответов
Последний — Перейти
Зараза

две недели запоев- это не выпивает.
Вряд ли есть такие слова, которые помогли бы алкашу бросить пить

Чуча

Он сам вообще осознает проблему?

Гость

Скажите что у алкоголиков рождаются больные дети и всю жизнь страдают при таком папашке. И что вам такое счастье не нужно. И знайте. Молодой человек может бросить пить СРАЗУ. Если решит, что ему это нужно.

ru

3, так как ему дать понять, что ему это нужно?? так чтобы прошибло.

2, он не осознает, говорит,что я преувеличиваю проблему.

ru

3, поняла. про детей говорила, про его здоровье тоже

знает,что жить с ним не буду, пока не перестанет такой образ жизни вести.

я уверена,что он не хотел бы меня потерять, но скорей всего не боится этого сильно.

мы можем вместе с ним выпить, но не много.пол бутылки хорошего вина. на выходных расслабится, может мне не стоит с ним пить вообще?

ru

значит все=таки пить может бросить

..

я не хотела бы с ним расставаться, люблю. но это такой жирный минус. хочется как-то вразумить его. раз и навсегда

Гость

Словами в подходящий момент. У всех по-разному. Строго, твердо, без истерик. Он же способен пока понимать речь. А если не услышит вас, значит, ему это пока не нужно. Тут уж ничего не поделаешь.
Относительно преувеличения отошлите его почитать о признаках алкоголизма. Он наверно думает, что А. - это валяться под забором.
Пить вместе не стоит разумеется.

Плавали-знаем

Автор, пьяница не может бросить пить-это, как наркоман не может отказаться от наркотиков. Вы можете отказаться от еды? Вот так и для алкоголика алкоголь, как пища необходим, так что у вас два варианта событий: 1. Терпеть его пьянство 2. Бросить и найти себе непьющего.

Чуча

ЭЭЭЭ. Даже и не знаю что сказать - в принципе, был у меня парень - ни дня без спиртного, но решение проблемы пришло внезапно - расстались. Помочь не пыталась (тоже проблемы не осознавал).

мими

а он работает??
пускай устроится на такую работу,чтобы занимала все свободное время,а когда вечером будет приходить уставший,уже не до выпивки будет...

Елена

"Вразумить" алкоголика не получится. Гарантии, что он ВДРУГ прозреет нет никакой. А жить с ним ради надежд на "светлое будущее", по меньшей мере, глупо. И безответственно. Вы одним махом портите жизнь и себе, и своим будущим детям.

ru

он работает,да.

может не пить вообще, но он живет один, дома ему нечем заняться-скучно.

с наркотиками у него была история.давно. он бросил.уже много лет назад и не вернется.

получется сила воли есть.

он слушает меня,но не осознает всей проблемы-вот беда.думает я преувеличиваю.

вот и хочу в последний раз поговорить очень серьезно.

ЧТо-то надо сделать, помочь ему завязать как-то. я верю в то,что это возможно сделать

поэтому помощи прошу у вас.

ru

Елена, я пока с ним не живу. Он зовет. Говорит будем вместе-все по-другому будет. Но я не верю ему сейчас, пусть сначала докажет,что может от алкоголя отказаться.

а то потом увязну и вообще труднее будет расстаться.

Я никогда ему не ставила ультиматум,чтобы не пил вообще. я ему говорила,что пару бутылок пива в выходной вполне возможно. знаю,что запретный плод сладок. даже с ним иногда выпить могу-ничего такого в этом не вижу. но получается, что ему этого мало...

Гость

Девушка, ноги в руки-и бегом.
Он не изменится.

с опытом

не изменится. точно говорю.

Елена

13, не будет по-другому! Да вы и сами это понимаете.

ru

я все-таки хочу поговорить с ним последний раз. очень серьезно.

попробовать помочь человеку.

бросить всегда можно

надо найти нужные слова и доводы

ru

я тут текст набросала.

почитайте.

скажите что думаете,ладно?

заранее ссори за много букв

у меня к тебе разговор очень серьезный.

пойми,что у тебя очень большая проблема с алкоголем, как бы ты не отмазывался. ты никогда не увидишь ситуацию, так как она есть. ты пьешь уже начиная примерно с 28 числа того года и не было ни дня перерыва!! я специально запоминала, можешь поспорить со мной. ни дня, когда бы ты не выпил. сегодня 11 число, получается уже две недели без остановки. да спросить любого человека-его бы уже давно, на 4ый день передернуло от алкоголя, а такое количество, которое глушишь ты- никому никогда не влезет. это очень серьезно, я прошу тебя задуматься и послушать меня. я не на секунду не преувеличиваю. да, НГ, да, встретился с друзьями, а дальше это перебор!! это запой называется. вспомни, я еле-еле уговорила тебя не пить 31ого. среди моих знакомых, с которыми я общалась на праздники, все уже офигевали и не могли пить уже 4 числа. воротило уже. проблема в том, что у тебя нет стоп-крана. ты никогда не отказываешься выпить, если тебе предлагают. никогда!! хоть раз бы ты сказал,что тебе не хочется пить, не потому что обожрался накануне, а просто потому что не хочется. нет же, тебе хочется всегда и везде!! ты гордишься тем, что не ползаешь,не валяешься под забором, владеешь собой и ситуацией всегда. но у тебя реальные проблемы с алкоголем. это уже не смешно, а очень крутая проблема. тебе 31 год. ты чего добьешься своими пьянками? с таким количеством спиртного твоя печень просто откажется работать и придет *** тебе через лет 10. а в итоге что после тебя останется? ни ***!! ни семьи, ни жены, ни детей. ты просто тупо уйдешь из этой жизни, не оставив следа. да, все будет говорить, да отличный был парень, с ним выпить было замечательно, поприкалываться, потусить. всхлипнут и на второй день забудут, потому что вспомнить будет нечего. а если ты надеешься,что семью сейчас заведешь.

ru

ну знаешь, я и то, которая с тобой столько времени прожила и прошла с тобой огонь и воду и то побаиваюсь как-то жить с тобой начинать, зная твое пристрастие к алкоголю. а уж другую женщину найти будет нелегко, щас все бабы умными стали, самостоятельными и мужики им нужны под стать. на алкашей уже никто не смотрит. будут у тебя всякие на одну-две ночи, потом поймут твою сущность и сбегут. так вот и куда ты катишься, понимаешь? вот представь, что ты со стороны на такого человека смотришь? ведь такая же картина будущего рисуется? а прикинь , прости господи, какого твоему отцу смотреть на тебя. вроде с бабой, в то же время-нет бабы. и смотрит он и думает:,ну чтоже ты, дурачок такой, давай руки в ноги и семью быстрей, пока шанс не упустил, прикинь как ему обидно, вырастив тебя такое видеть?? короче либо ты сейчас, прямо сейчас, ни завтра, нив понедельник берешь себя в руки и завязываешь с алкоголем, насовсем! так как пить ты не умеешь и меры не знаешь. короче, начинаешь новую жизнь, без алкоголя, можно выпить только две бутылки пива максимум на выходных, и то в субботу. всё! ходишь на работу, копишь деньги, показываешь мне, что ты можешь быть надежным человеком и в корне меняешь свою жизнь сейчас, либо пропадай ***** ты один, сам с собой, пей, гуляй, бухай, дома не ночуй, деньги все просирай, короче твари че хочешь, но я тебе больше не попутчик и отрекаюсь от тебя.навсегда, насовсем. это очень серьезный разговор и последний!

ru

немного сгустила может краски, но кажется так может дойдет, ведь он хочет семью,детей, жизнь нормальную.

Гость

Ничего не поможет. Оно вам надо алкоголика ташить? Я 15 лет пробовала вирянуть мужа. Ето бесполезно, очень немногие бросают пить. Мои погиб трагически в состоянии сильного опьянения.

Амалфея

Я смотрю, и вы не понимаете проблемы, раз разрешаете по выходным выпить литр пива. Завязавшему пьянице нельзя пить совсем, ни грамма, иначе сорвется с катушек и все сначала. Но только мало шансов, что завяжет. Пьянство- это дьявольская ловушка, и пока за вами не захлопнулась дверца, делайте ноги.

Гость

Никакие ваши слова на него не подействуют. Будет от вас только отмахиваться и говорить, что преувеличиваете. Не повторяйте ошибок многих женщин, не тратьте свою жизнь на алкоголика. Он бросит пить, только когда САМ захочет. Вы не поможете никак, только себе нервы истрепите.
Я 10 лет пыталась отучить своего мужа, но все бестолку. Когда мы развелись, он пил беспробудно еще 2 года, а потом - как отрезало, сам захотел - сам бросил. Уже 8 лет не пьет вообще. Так что, все ваши умные слова и уговоры не подействуют! Берегите себя и свои нервы. Бросайте его, вам будет больно, но это скоро пройдет. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Удачи вам!

ru

блин, совсем бесполезняк? может все-таки есть шанс спасти человека, пока не поздно? дать испытательный срок, а если не пройдет его-то уходить. ведь предупрежу, что конец..

Гость 23

Шанс спастись от алкоголизма есть только у самого алкоголика. Вы можете помочь потом, когда он САМ решит начать трезвую жизнь - почитайте еще раз пост 22. А пока, все ваши мудрые слова он просто не воспримет. Будет обещать, срываться, снова обещать. И так по кругу. Вы просто себя измучаете.

Гость

Автор, у меня такой муж, начиналось как и у вас всё, обещал бросить и бла бла бла, не пил какое то время, на работу устроился и отказаться не может, теперь это для него в порядке вещей, мой совет бросайте его не губите себе молодость, будет у вас ещё порядочный и непьющий.

26

Чем дальше будет тем хуже, потом он начнет вас во всём обвинять, и посылать со всеми вашими нравоучениями.

Jana

девушка, у вас не любовь а уже просто жалость, вы думаете что без вас он пропадёт, что он никого больше не найдёт и окончательно сопьёться, пожалейте и полюбите себя!!!не начинайте жить, не измениться ничего!!!я ей богу знаю что говорю, прожили 2 года, сейчас пытаюсь расстаться, чего только не обещал, что только я не делала, как ни пугала, как на уговаривала, как ни строили планы о детях и будущем, на укол отвел!!так вот непрошло и двух месяцев после каола а он уже пьёт!!!снова пьёт!! не надо верить, алкоголики не меняются! и любовь тут не при чём! он трезвый один и у него любовь, а как выпьет это уже не ваш человек, и там нет ни любви, ни осознания происходящего, ни единой мысли о вас!

ru

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ

а как выпьет это уже не ваш человек, и там нет ни любви, ни осознания происходящего, ни единой мысли о вас! -вот у меня тоже мысль,что когда выпивает-про меня как будто забывает.. правда я запретила ему мне звонить в выпившем состоянии

вчера опять выпил. я ему сказала-как будешь трезвый-позвони, разговор есть серьезный. так он и сегодня не звонит. у него уже третяя неделя пошла.

у меня нет жалости к нему. я люблю его. потерять не хотелось бы... будет ооооччеень тяжело, ведь мы 6 лет уже вместе... неужели им так на с р а т ь , неужели так просто расстаться с человеком, ради какого-то сомнительного развлечения???п и п е ц ...

ru

а он мне еще говорит: ты не найдешь человека без недостатков. не может быть все идеально.

вот я читаю вуман и думаю, как тяжело сейчас достойного,верного,непьющего, заботливого встретить... девочки ведь годами мучаются с такими...

или одни по несколько лет. а одной мне будет совсем тоскливооо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: