добрый вечер всем! у меня такая проблема, низнаю что делать((( КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС ФАКТОР У РЕБЕНКА МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ? дело в том что я изменила мужу, у меня отрицательный резус фактор, у мужа положительный, а у любовника отрицательный, сын с положительным родился как у мужа. помогите разобратся кто вероятный отец????
Нет. Если у обоих родителей отрицательный, то у ребенка будет только отрицательный.
ребенок похоже от мужа. Из ваших двоих отрицательных, не от куда взяться положительному резусу.
Вот же блядcкиe бабы! Отстреливать таких надо. Мало того что рога наставили, так еще и чуть чужого ребеночка мужу чуть не подарили. Моя бы воля, я б законодательно заставил больницы делать генетический анализ новорожденных. Чтобы счастливые родители все сразу знали.
"Низнает" она, а как *баться знает
Охренеть! Тока резус и интересует...((((
странно, если ц мужа и жены резусы отрицательные ,то детей вы не можете иметь, вернее не сможете родить, дети не выживают, если и рождаются.
прочла вопрос, сто пудов что ребенок от ващего мужа, если у вас и у вашего любовника резусы отрицательные исключено.
автор, ждите, когда врач зайдет к вам на ветку. не слушайте любителей посмаковать, ведь это для вас очень важный вопрос
Гость 6 - это кто вам такое сказал?
конечно, если у вас нет еще другого любовника с положительным резусом. кстати, женщине с отрицательным резусом тоже не просто даже забеременеть и выносить ребенка.
9 никто не сказал, знаю, не понаслышке
11, вы не правы))) Если у мужчины резус-фактор положительный, а у женщины отрицательный, тогда возможен резус-конфликт. Если наоборот или если оба имеют отриц. резус-фактор, то все будет нормально.
щас кругом вводится геномная регистрация. сейчас, или через 6 лет имя папаши всеравно всплывет.
я писала, что проблемы возможны с отрицательным резусом у родителей и у отца и у матери.
Спросите у любого врача или у женщины с отрицательным резусом, через что они проходят по жизни. Отрицательный резус, это уже в своем роде проблема большая, для женщины.
Гость10, не порите чушь. Ни черта не знают, а советовать....Страна советов!
6, тупой бред!!!! Идите в 10 класс и учите биологию!!
6,10, - совсем умом тронулись, возможность иметь резус конфликт, такая же как и иметь токсикоз, т.е. кому как карты лягут, у меня мама с отриц резусом, 4 детей от 2 мужей (один полож один отриц) ни с кем проблем не было, на сохранении ни с кем не лежала и всех родила сама причем последнего ребенка в 43 года,
6 - БРЕЕЕД!!! Где вы такое вычитали? У моей бабушки и деда отрицательные резусы. У них четверо детей и все с отрицательным резусом.
Конечно, ребенок от мужа. 6,10, 11, 14, у вас с головой все в порядке? 15% населения земли имеют резус отрицательный. Особенно это распространено среди монголоидной расы. И ничего беременеют и рожают и дети нормальные вырастают.
отрицательные отец и матьне могут произвести положительного малыша, исклюючено. отец ваш муж, но вопрос в другом, КАК врачи могли спокойно реагировать на такое в проессе беременности. а вам автор стоило бы почитать спец. сайты или спросить у доктора. ДУРДОМ!
6- мои родители отрицательные оба, я жива, здорова, слава Богу, тут с Вами...
гость 6 несет тупой бред. Бывают же такие неучи.
Если оба родителя резус отрицательные, то чаще всего наследуется отрицательный резус, но м\б и положительный, а если родители имеют разные резус- факторы, то вероятность наследования 50\50
Такие тут все специалисты)))
У меня резус отрицательный и у мужа тоже.У нас двое живых)))) детей.У моей мамы и моего папы тоже у обоих отрицательный резус, а мы с сестрой тоже выжили)))).
21, 24, так в том-то и дело, что если оба родителя имеют отриц. резус-фактор, то это детям ничем не угрожает. Проблемы начинаются, если мать - отриц., а отец - положительный.
ничего не бред про отриц резус, у аших родствеников и у мужа и у жены отриц,первыю беремменность она промучилась, рожала тяжело.девочка слабенькая,но вроде все хорошо ей сейчас 11 лет. а год назад забеременела вторым,и это после 3 выкидышей,удалось все таки выносить....родила 7 месячную,но девочка к сожалению умерла на 3 день(((((( Я не говорю что это прям из отриц резуса.но он тожу игрет очень большую роль
Автор, я врач, подтверждаю вышенаписанное: ребенок Ваш от мужа точно. У резус-отрицательных этот признак рецессивный (в генетике обозначается как а малое), генотип резус-отрицательного человека можно обозначить как аа (2 а малых). Резус-положительный ген доминантный (обозначается как А большое), он проявляется (т.е. человек становится резус-положительным), даже если второй ген будет резус-отрицательным. Т.к. у Вас с любовником генотипы у обоих аа, ребенок от него мог быть только с генотипом аа, т.е. резус-отрицательный. А с мужем, у которого генотип можно обозначить АА (второй ген может быть и а, но это не важно в данном случае), в итоге родился резус-положительный ребенок с генотипом Аа (А большое от отца, а малое от Вас). Возможно, слишком сложно объяснила, но факт есть факт, ребенок от мужа.
Все, что выше писали про резус-конфликты - действительно как повезет. Резус-конфликты обычно бывают ближе к концу беременности и при первой беременности почти не проявляются. Начиная со второй - могут.
1)ребёнок от мужа.
2) резус-конфликт возникает при определённых обстоятельсятвах. Для этого необходимо получение плодом от отца генов,отвечающих за аг-Д;
АГ от положит плода должен попасть к матери в достаточном количестве,чтобы вызвать иммунизацию. Такое часто при патологии родов и плаценты,после абортов. Необходимо,чтобы иммунная система матери ответила на поступление АГ. Да и куча других нюансов. Так что конфликт необязателен.
А вот про нежизнеспособность отрицательных людей-БРЕД. У знакомых с проблемами деторождения могли быть и другие,возможно генетически обусловленные,проблемы.
Автор, а какая вам, собсно, разница?
27, мы же не не монозиготные, а гетерозиготные :)) может быть у отрицательных родителей положительный ребенок, но крайне редко. более вероятно, что ребенок от мужа. вам повезло, что отрицательный
30, каким образом???