Недавно ходили втроем в кафе:мама, я и мой жених-мужчина с доходом около 6-7 тысяч уе в месяц. Я пока студентка и занимаюсь только подработкой-репетиторством несколько раз в неделю. У жениха денег на повседневные нужды не беру, того, что я зарабатываю хватает как раз на "поесть дома" и счета за квартиру.(я живу отдельно) То есть все развлечения оплачиваются им , если мы идем куда то. 200-300 рублей для меня вполне приличная сумма, на которую можно жить пару дней, столько я обычно получаю за занятие.
Ну вот, в кафе поели, мама ушла, нам принесли счет, МЧ достал кредитку, а официант и говорит, что в праздники очень много посетителей и пока они КК для оплаты не принимают, МЧ посчитал наличку и говорит, что счет на 1500 рэ и что у него только 1200 наличными, не могла бы я ему одолжить 300 рублей, что он сейчас найдет банкомат, снимет деньги и все вернут, я дала, расплатились.
После этого тут же пошли к банкомату, он снял деньги, но долг не вернул, я не напоминала, хотя и помнила, а он просто все сложил в бумажник и положил его в карман. Вобщем, долг он так и не вернул, а мне как то неловко вообще от этой ситуации. Я, конечно, проживу, но не понимаю, как он так мог сделать, какой то неприятный осадок остался.
автор, ну считайте что вы заплатили сами за себя.
спросите лучше его об этом спокойно, что вот беспокоетесь по этому поводу, скорее всего он забыл или просто не подумал, у него же денег достаточно и он мог просто не подумать что так важно отдать такую ничтожную для него сумму.
А если не забыл, что тоже выяснится из его реакции на ваш вопрос. то это многое прояснит, может и не надо будет на него тратить свое время
сказали бы, что денег при себе 10 рублей
думаю он просто забыл
Наверное для него это очень мелкая сумма, он не придал значения. В любом случае не напоминайте ему, cохраняйте лицо. Ну а если ситуация повторится в том или ином виде - делайте выводы.
он падонак и таким образом грабит студенток!
мама сказала что у нее 10 рублей и пришлось расплачиваца тебе? , ыыы
Не напоминайте ни в коем случае! И что еще более важно - не припоминайте ему этого никогда, сыграет не в Вашу пользу...Молодой человек наверняка просто забыл об этой сумме. Сможете обойтись без этих денег - окей, если же такие случаи будут повторяться периодически - сделаете выводы...
странно. а что страшного если сказать?)))))) я всегда была искренна с мужчинами. отвечают взаимностью
Если мужчина уже в статусе жениха, то обижаться на такие мелочи стыдно. Он тратит на вас приличные суммы, возможно, в этот раз у человека голова была забита каким-то серьезными вещами, вот и забыл. Просто вылетело из головы. Мелочная вы какая-то, автор.
Домохозяйка, есть искренность, а есть такая простота, что хуже воровства. По большому счету он сводил их с мамой в кафе, оплатил, как обычно, не хватило 300 рублей и ему же предъявлять счет, что он должен? Мелко как-то. Да и он может подумать, что его используют. Один раз это не страшно, можно перетерпеть. Если он и дальше захочет перекладывать часть расходов на девушку, тогда и надо честно говорить о том, что она может себе позволить, а что нет.
скорее всего забыл просто, тем более, что 300 р для него не сумма.. А вы девушка, похоже рассматриваете его как личный кошелек.. Вы с мамой небось прокушали больше, чем 300р
Расходитесь с ним, найдите ровню.
Дааа, меня здесь точно сейчас закидают чем-нибудь, лучше промолчу )))
Напомнило ситуацию.
Италия - идет раздача нищим пайка,нахожусь с фото и имею желание заснять на память.
Вдруг большая часть начинает не здоровый интерес проявлять и дружно возмущаеться как мало кормят,как плохо им.Народ проходящий - начал вмешиваться и ругаться.
Это все чуть не переросло в масовую драку - само по себе рассасалось.Так вот в чем притча - как хорошо,что дают - но недовольны что мало.Потому что люди ожидали более жирной похлепки. Так автор и у вас - один раз открыв рот не на свое - получаете заряд "деньги народу".
Скрепка, надо смело высказывать свою точку зрения и не бояться ее отстаивать))
да какая простота))) неужели не видит на что девушка живет, странно что вообще денего на жизни не дает только развлечения оплачивает, странный жених однако. если для него вообще норма не думать о том, на что хватает у его девушки денег по жизни, то это не хорошо, если просто забыл, то другое дело)))
но автор пишет, что только за развлечения платит, а на жизнь ничего не дает, вот для меня это странно. тем более если уже жених))
Домохозяйка, да может и не видит. Если она отказывается от денег, значит считает, что ей хватает. Написано, что "денег у него не беру".
Да, автор, он же основную сумму 1200руб заплатил. Не позорьтесь. Если ему напомните поймет какая вы бе-е-едненькая, каждую копейку считаете, держите марку.
Д-те ))))
Да я не собираюсь ему напоминать об этом, и не обижаюсь, говорю же-неприятный осадок остался, что он забыл и все.
Просто был как раз конец года, перед отпусками и праздниками-у меня в это время репетиторства почти нет-все ученики уезжают-отдыхают, вобщем, хорошо, если пара занятий в неделю есть. Он об этом ЗНАЕТ. Когда я ему одалживала у меня в кошельке рублей 500 было всего.
теперь Вы у него займите.. 300 рублей, к примеру :))
лола:)
да он просто 300 р за деньги не считает, думает и для вас это так, фигня
лучше не напоминайте....некрасиво будет выглядеть...
Автор, он не забыл. Тем более, он знает ваше материальное положение. И что для вас 300 рублей - приличные деньги. По идее, он мог бы материально помогать вам, при таких-то доходах. И пусть тут не кричат по этому поводу. Нормальный мужчина, при серьезном отношении, просто не может наблюдать, что его девушка реально нуждается в деньгах. А уж тем более "забывать" отдать деньги. Неприятно, что тут еще скажешь. Просто это как бы первый звоночек. Понаблюдайте, посмотрите. И конечно не напоминайте. Только себя унизите. Он сам все прекрасно видит и понимает. Я согласна с ╧ 10, посмотрите, что будет дальше. А вообще, не щедрый мужик, хотя и состоятельный. Такое, кстати, нередко встречается. У меня был только один такой мужчина, который сказал буквально: "Это же моя обязанность" (имелось ввиду материальная поддержка). При этом он был женат и я не была бедной. Но это был такой один-единственный. Все остальные - их мало волновало и волнует мое материальное положение.
Интересно, а когда мы увидим тему: "Моя девушка всё жрёт и жрёт на мои деньги... Мне не жалко, но осадок остался.."?
"Все остальные - их мало волновало и волнует мое материальное положение." не совсем понятно, почему их это должно волновать...Тем более Вы взрослый дееспособный человек, а молодые люди - не в статусе мужа.
Упс, в кафе приглашал он. Я, обычно, зову к себе чай пить-суп есть. Денег не беру.
24. Пожалуй соглашусь, жлобство это плохо.
Но в этой жизни нужно рассчитывать только на себя...
Будьте независимы от него, если он нормальный мужчина то обеспечит вас сам , не
дожидаясь пока обеспечит кто-либо другой. =)
27!!! Звучит оч-чень заманьчиво... =)
26, такое только в первобытной России возможно
Сорри. 30 для 25
Я бы не обиделась. Он заплатил в 4 раза больше.
Но мне кажется, что он не подозревает о том, что для вас это большая сумма. В следующий раз можно об этом тактично намекнуть.
27. Да я не то чтобы с наездом... Мне просто интересно, а вот если МЧ сходил в кафе с девушко и не подрасчитал немного. Вообщем выложил все деньги, что даже на трамвай не хватило до дому... И допустим до конца недели денег не предвидится. Он в таком случае может жаловаться, что вот такая растакая наела, а денег у меня особо нет, я мало получаю... Подумайте и ответ на ваш первый вопрос придёт сам собой...
31 фу)))) а то я уже испугалась, подумала что женщины наши совсем несчастные какие-то
Я считаю, что тут проблема не в 300 рублях, а в том, что он сказал, что отдаст и не отдал-не держит слова!
Вот над этим стоит задуматься.
Извините, автор, но вы какое-то неприятно впечатление о себе оставили.. 300 рублей не вернул ваш жених.. во-первых соглашусь с мнением, что для него - это небольшая сумма и он просто забыл о ней. во-вторых, если вы любите этого человека и он ваш жених, то странно как то жаловаться на долг в несколько сотен даже при вашем материальном положении. а если он вашем мужем станет, то вы тоже будете из него долги выколачивать?
скорее всего вы его не любите.
35. Точно, не то что девушки, да? Они-то всегда держат слово )))))
И вообще темя дет. сад какой-то... Автор, бросай его, он тебя недостоен!
бросай его! он тебя не достоин!))
з.ы. муха прости )
37 блин!! я не заметила что ты написал тож самое))
бляааааааааааа, ну что за женщины. Неужели на свете столько стерв??? Читаю вумэн и поражаюсь.
Автор,
он ваш МЧ?
он пригласил вас и вашу маму?
он заплатил 1200?
он оплачивает все развлечения?
A вам для НЕГО 300 рублей жалко?
вот стерва, бляаааааа
40 наивняк)
Бабы все продолжают свою жадность изливать
Условно каждый из вас поел на 500р. Он заплатил за 2.4 человека, вы не заплатили даже за себя.
И он при этом жлоб?
1200 рублей для него, это не то же самое, что 300 для неё)) автор лучшая, а мужик - казззёл!! бросай иво нах
42 Да что взять с них убогих
:)) я вот не могу понять - такие девушки реально бывают или это тема-разводка? :)
42 в данном случае "жених-мужчина с доходом около 6-7 тисяч уе в месяц" продемонстрировал СВО жадность - зажал каких-то 300р, тем более, что ранее уточнил о возврате. Мало того что жлоб, так еше и пиздо*ол.
Суть теми не в деньгах конкретно, ета деталь косвенна, а в поступке. Далеко немужском.
..Ни гордости, ни чести у нонешних му_даков, ой т.е. мужиков.
Противно.
сво = свою
40, а Вы отдайте кому-нибудь двадцать-тридцать тысяч рублей, на полчасика под возврат, а тот человек вам потом вернуть забудет Вы так же будете разлагольствовать, что это "мелочи жизни" и улыбнетесь или будете переживать, что человек к вам не испытывает чувств. Будете переживать?! Ба, да Вы мелочный и жадный.
Просто мои 300 рублей, это как для него 20-30 тысяч рублей.
Гриб, твоей консультации не требуется, с тобой уже ясно все.
Так он же к автору приходит, ест-пьёт. Автор, так вот с пустыми ручками приходит, с собой не приносит продукты? Нормально устроился.