встречалась с молодым человеком, сейчас расстаемся после 3х лет. до этого где-то год просто общались без намека на что-то. за все это время стали друг другу родными и близкими людьми, как брат с сестрой. вот без преувеличения. но накопились разногласия плюс разные взгляды на отношения, но именно как друзья у меня никогда не было и нет настолько хорошего и близкого друга (у нас и любовные отношения выросли первоначально из дружбы). расстаемся практически без ругани, тк оба все понимаем, что как М и Ж мы друг другу на подошли.
возможно ли остаться друзьями, паралелльно устраивая каждому свою личную жизнь?
у кого была похожая ситуация?
у меня такого не было,точнее расставалась ,конечно,но мы живем в разных районах,нет общих близких друзей.Несмотря на то,что я ушла сама,мне было бы сначала оч тяжело с ним общаться..Даже спустя время было бы тяжело наблюдать ка кон встречается с кем то.Лучше мне не знать и ему тоже.
нереально.....к сожалению дружба в любовь может перерасти а вот наоборот не бывает....проверено личным опытом!
мы с моим первым(встречались с 17 до 20 лет,дети еще..) ) после 3 лет отношений так и раставались.И-да, дружба в этом случае возможна.Хотя сперва все же был редкий секс,потом сошло на "нет". Но без драм,что радует)
смотря на чем "замешаны" отношения,если на дружбе ,а не на собственнических инстинктах(как часто бывает в парах..) то вы останетесь друзьями.Вопрос лишь вашей культуры внутренней и уровня развития личности.Успеха!
2 - и моим опытом тоже проверено. Автор, не создавайте себе лишнего геморра из ненужных переживаний (а они будут, уж поверьте!).
ессно возможно!!
Любовь не пятнают дружбой.Конец есть конец
Net
Лучше уж дружба чем ничего. Потом желеть будешь, что не получилось любви и дружбу сома убила!Подумай прими правельное решение!
У меня такое было, точнее есть. Я прожила 3,5 года с ним. Потом расстались, я вышла замуж, но он звонил, мы иногда встречались. Он тоже жил с девушкой. Если что-то попрошу - поможет, поддержит. Правда сейчас я развожусь, он расстался со своей девушкой - зеленый свет, казалось бы. Но мы друзья и секса после расставания не было. Такое видно бывает.
дружба оч возможна если у вас двоих ОДНОВРЕМЕННО "умерла любовь" и если вы дорожите друг другом ОБОЮДНО как "человеком".
если же у кого то одного теплятсянадежды на любовь или что то там еще- крроме страданий и слез ни *** не будет.
пы.сы. я встречалась с чел и оч его любила. он предолжил расстаться. на тот момент он был нужен мне просто "как воздух"..из серии лучше уж как нибудь,чем никак...скажу я вам, девочки..это мука была( и пытка.....
сейчас времени многовастенько прошло... разлюбила я этого человека. мы по прежнему общаемся, но я зачем то сама проходила эти семь кругов ада длиною в несколько лет... пы.сы-2...если бы у меня повторилась(ТТТ Не дай бог) такая ситуация- я бы скорее ап стену себя убила, чем согласилась так дружить.....
дай Бог! Это нормальные цивилизованные отношения . Почему не может быть по-вашеиу ? Почему надо после расставания собачиться ? Обижаться ?
Если эту идею вы поддерживаете оба ....если вы оба это понимаете - всё нормально . Дружите . Нельзя раскидываться близкими людьми
12, "Нельзя раскидываться близкими людьми" - это как раз главное о чем я думаю...
14
автор, в тот в момент "принятия" дружбы после того как мы перестали встречаться как парень и девушка, мной двигало именно это.... что нельзя расбрасываться близкими людьми- потому как он для меня был другом, любовником, мамой, папой -ВСЕМ в одном лице...может потому что я им оч дорожила да и дорожу- я смогла дружить после расставания любя его...но реально, сильно дорогой ценой...
хотя, на самом деле- сколько людей, столько мнений и судеб. поэтому думаю вам стоит поступить как велит сердце..
пы.сы. на сегодняшний день я благодарю бога за то,что таки помог мне это пройти и остаться близкими людьми, потому как за все последующие годы взлетов и падений- этот человек был единственым кто не предал меня, и был всегда со мной рядом. и в радости и в горе....
Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. (Э.-М. Ремарк)
У меня подобное происходит сейчас, но только вот расставание было не по обоюдному согласию, меня просто-напросто бросли, а теперь хотят дружить... Делится сокровенным, как прежде... И что делать? Наверное буду "дружить", так хотя бы можно будет с ним проводить время....
17
екатерина..а готовы?((((
первый снег, "пы.сы-2...если бы у меня повторилась(ТТТ Не дай бог) такая ситуация- я бы скорее ап стену себя убила, чем согласилась так дружить....." - но все равно ведь пишите что благодарны судьбе за этого человека и за то что нашли в себе силы сохранить отношения, правда?...) блин, как же сложно это все....
то 19, автор.... да, я благодарна . но теперь, когда я ЗНАЮ КАК ЭТО .... я бы отошла в сторону...ради своей психики ,нервной с истемы и своей личной жизнм.
я вас не уговариваю и не убеждаю. я вам просто рассказала свою историю. как поступите вы- это только вы знаете. но при вашем лююбом решении я вам желаю здоровья, терпения и силы духа.
20, на самом деле для меня ваша история очень показательна, помогла еще раз взглянуть на ситуацию и лишний раз понять насколько мне человек дорог. спасибо за ваш отклик.
автор,если у вас нет к нему ощущения что "без него как без воздуха", то обязательно попробуйте дружить....оч может получиться. просто вы писали что обоюдно как то плавно к этому подошли. если обоюдно- то нет вернее друга чем бывший любовник. меня просто бросил тот человек. ..ситуация была как у Екатерины. (пост 17).
ну, можно сказать что обоюдно... просто я озвучила эту мысль, а он не стал сопротивляться, а точнее сказал что "не знает что делать"... у нас просто проблема в основном из-за его пассивности, ну вот такой он человек... и отсюда много всяких "несостыковок", поэтому и в этой ситуации он особой активности и бурного желания срочно спасать отношения не проявил. сказал что пусть это будет перерыв который ему позволит все "переосмыслить". но я знаю что к сожалению все останется на своих местах, просто потому что в отношениях мы разные. и перерыв станет расставанием....( в то же время как и я говорит что без меня он уже свою жизнь не представляет, пусть даже как друга. вот и я думаю получится эта дружба или нет...
автор,)))улыбнул ваш пост 23))) раз вы так "размеренно" пишите- то однозначно пробуйте дружить...уверена что у вас получится не разрушить близкие родственные отношения. искренне вам этого желаю)
спасибо) размеренно - потому что уже думала-передумала кучу всего про этого, сплошной самоанализ.