Мне интересно это только у меня одной или у всех? Мне 23 и так сложилось, что мужчины у меня нет и не придвидется, а все подруги при мужьях. Мало того, что среди них, когда собираемся я чувствую себя не в своей тарелке, они с друг другом мурлыкают, обнимаются и т.д. а я сижу как неприкаянная, так я стала еще и замечать, что сами подруги как-то настороженно ко мне относятся, мужья их не очень любят меня, типа раз я одинокая, то значит обязательно по мужикам потащу. А мне так обидно, ну так получилось, что нет у меня никого - что же мне теперь перестать с подругами общаться и постоянно чувствовать себя белой вороной в их компании(((( И еще я заметила, что если девушка в компании с молодым человеком, то остальный м.л. с ней более вежливо что ли общаются - знают, что если что, за нее есть кому постоять, а с одиночками можно и вольностей себе позволить, знаю, что много и от девушки зависит, но все равно какая-то доля правды в этом есть.
Да автор, вы во многм правы, и все понимаете, но почему тогда у вас нет никого? Вы настолько переборчивы, или есть другие проблемы?
Ведь в наше время найти парня не так и тяжело...
Для начала не ставте себе за цель смразу найти серьезные отношения, так вы только распугаете всех. Просто знакомтесь с людьми, общайтесь, веселитесь, и все само собой получится.... В интернете кстати можно легко познакомится, и не обязательно что там сидят одни идиоты, есть даже очень достойные люди= в конце- концов там можно просто общаться, и если чтото не понравится легко ищезнуть...
Не зацыкливайтесь на проблеме, все обьязательно получится!!!
Подругам скажите есть парень но он в другом городе, тогда к вам не будут так насторожено относится...)))
То, что когда девушка одна, к ней отношение иногда хуже, я тоже заметила. У меня один раз колега на меня наехал серьезно, а когда потом за мной папа приехал (ми должни били с ним ехать в одно место), так тот колега как шелковий сразу стал, сумку подал (хотя до етого на штиках обwиались). Но мне все равно нравится моя самостоятельность, и то, что я не завишу от мужчин, и делаю все сама. Какая-то гордость за ето.
1 как раз, я считаю, в наше время кого-то найти не так-то просто. Я 2 года жила с мужчиной, сейчас год одна. Из-за того, что подруги все по парам, сходить куда-то не с кем, вот поэтому сижу частенько дома, так что и просто знакомиться не где - дом - работа, правда я еще на англ. хожу и на йогу, но там одни девушки и тоже замужние))) И ни на чем я не зацикливаюсь, просто вот так сложилось(
я просто не пойму отношение девушек, которые в парах, ведь в наше время, не все отношения вечны, и они тоже рано или поздно могут оказаться на моем месте, так зачем же так высокомерно относиться к одиночкам? а мужчины - получается нормально относятся к женщине, только тогда, когда ее есть кому защитить, а нет можно и лишнее себе позволить? М-да как бы не говорили о равенстве и независимости женщины, В России это еще все далеко не так(((( без мужчины здесь ты белая ворона
Ну не знаю.... Я честно говоря первый раз с таким сталкиваюсь. У меня первый мужчина появился только когда мне было 20, но отношение людей ко мне не изменилось. Как было хорошим, так и есть. Когда у всех уже давно были прани, а я еще и целоваться толком не умела, я тоже чувствовала себя не комфортно, но это была МОЯ проблема. Она в голове. Это знаете, как если выйдешь на улицу в плохом настроении и думаешь что ты сегодня человек-*** (хотя выглядишь как обычно) и кажется что все на тебя оглядываются.
Автор, вам точно не кажется что к вам относятся как-то не так???
Автор, все что вы сказали - очень похоже на правду. Я тоже одна и даже намека на отношения или просто флирт уже давно нет. Во-первых, в компании где все парочками сидеть не очень приятно, хоть я стараюсь быть веселой и не зацикливаюсь на одиночестве. Про настороженное отношение мужей подруг согласна. Хотя касаемо меня у них со временем поменялось отношение. Я скромная и воспитанная, они это прекрасно видят и понимают, что сбить их жен с пути истинного не могу точно. Просто если бы у меня пара была, то и просто встретиться с подругами и их мужьями поводов было бы больше, а так не часто получается с ними куда-то выбраться. Во-вторых, так как мужчина - это все-таки еще и поддержка и защита, то и отношение окружающих тоже немного другое, да и сама себя более комфортно чувствуешь. В-третьих, просто напросто хочется любви или просто романтики и каких-никаких отношений. В общем, "как тяжело быть без мужчины((((".
А насчет того, что найти мужчину легко, то наверное кому-то легко, а у меня ничего не получается, даже и познакомиться негде. В этом смысле я какая-то неправильная.
автор, не у всех так, и не всегда так подруги и их мужья относятся к одиноким. У нас с мужем постоянно в доме бывают и мои подруги одинокие и его друзья холостые - и мы друг друга спокойно отпускаем с ними, да и "одиночки" обоего пола комфортно у нас себя чувствуют. Просто это от людей зависит. Может вам просто пора круг друзей менять, раз вы перестали испытывать радость от общения с ними, а они - с вами?
Ппц клуши, смысл жизни к мужикам свели, самоуважение-то есть у вас? Автор, в 23 года жизнь у вас и у друзей ваших как у 35летних. Честно, если б не написали сколько вам лет, подумала б что 35
9 опять понабежали агрессивные дамы, и сейчас опять все станут клушами и дурами)))
Не ангел, я думала об этом, но тогда я совсем одна останусь((((
А соседняя ветка называется "Ну сколько можно унижаться перед мужиками". ВУМАН как всегда жжет!))
Автор, да не обижайтесь вы на мои слова, влюбляются не по заказу и не потому что надо! Встретите вы своего мужчину, только вот зачем сейчас так переживать, портить себе настроение-то? У меня подруге 23 года, сейчас она одна, есть у нее подруги замужние с детьми, так вот они ей науськивают, мол тебе уже 23 года, а у тебя ни мужа, ни детей, так ведь и одна останешься, как она переживает, Автор, вы бы только знали, а я вот смотрю на нее, ну видно, что не готова она к детям, мужу и быту. и не понимает, что это такое, а слова подруги в голове застряли. Грустная все ходила, еле вывели ее из этого состояния, повеселела, сразу парни крутиться вокруг нее стали! Так что меняйте настроение!
Или, Автор, вы хотите услышать, что друзья ваши не правы и не справедливы? Да, это правда! И да, они могут тоже однажды развестись и остаться одни. Но не все люди умные и тактичные, не все думают о том, что могут одни остаться.
гость 9, я все понимаю, просто иногда надоедает быть одной, и это нормально. И я не хочу услышать, что друзья не правы и не справедливы. Я изначально спрашивала - У всех ли так или только у меня одной. Вот это я и хочу услышать.
15 Даже не знаю, я не сталкивалась, может в моем окружении не так много женатых пар, и их я знала всех еще до брака...Может еще увижу такое отношение. В том, что оно есть, я даже не сомневаюсь. Да, мне тоже иногда надоедает быть одной(я рассталась с мч в сентябре), но и постоянное присутствие мужчины в моей жизни меня ужасает, этот контроль: где я, с кем я, все им вместе хочется делать, а мне нет. Может у меня психологическая незрелость еще, не знаю, но пока так, сбегаю я от МЧ.
Автор! Перестаньте циклиться на мужчинах! Уважайте себя! Ещё не вечер ;)
не в мужиках счастье!
http://glamlady.at.ua/load/4-1-0-50 вот почитайте....
17, что за крайности, никто и не циклится на мужиках. Или вы будете отрицать, что любой девушке хотя бы изредка хочется внимания мужчин? По вашему нормально, если девушка годами не то что не имеет серьезных отношений, но и просто на свидания не ходит (это я не про автора, а про себя)? Или желание иметь рядом любимого человека или просто поклонников - это неуважение к себе?
Гость 19, да ничего я не отрицаю! Просто замужние друзья автора сильно повлияли на её самооценку, и это печально... Ей надо выбросить из головы все ужасные мысли про отсутствие МЧ и зауважать себя. У ней вся жизнь впереди, всё у нее будет.
не знаю, никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Тоже был период, когда долгое время была одна и в компании приходила без пары... Сдается мне автор, что всё это ваши заморочки, которые на вас и отражаются.
я сама заметила, что отношение мужчин, котрые относились ко мне мягко говоря не очень( задевали, злобно подкалывали, грубо шутили, даже оскорбляли), изменилось после того, как у меня появились серьёзные отношения..их злобные высказывания снизились до минимума. видимо побаиваться стали за свою задницу, ведь теперь за свои оскорбления и в морду получить могут
Автор, у меня сейчас тоже нет мужчины, во всяком случае, официально :) Мне 24. На работе "особого" отношения не замечала, скорее, наоборот, часто если иду в клуб/танцы/тусовку, говорят - о, ну тебе ж хорошо, тебе можно, ты ж свободная :) Среди подруг - есть и замужние, и с детьми уже. Напряга не ощущаю, общаюсь и с их мужьями, вроде нормально ко мне относятся. Я была свидетельницей на нескольких их свадьбах, значит, доверяют, я так думаю :) Естественно, общение с ними уже более домашнее, но в этом ничего плохого не вижу. Но у меня и незамужних подруг 25ти лет полно, не знаю, где Вы живете, что все уже замужем?
А без мужчины - да, иногда бывает одиноко. Вот Новый Год, например, отмечала сначала дома с мамой, потом с друзьями в клуб поехали, а, положа руку на сердце, классно было бы романтично отметить вдвоем с любимым. Но ничего, все еще впереди :)
Мне в Вашем посте не понравилось только одно - что мужчины не предвидится. Это Вы с чего взяли, дорогая моя? Знаете, случается, идешь по улице и ба-бах, накрыло :) У меня так было, так что отвечаю, бывает :)
Автор, вам всего 23 года, все подруги при мужьях, так у мужей подруг есть неженатые друзья, вот и познакомились в общей компании. Беда многих одиноких девушек в том, что они большие заморочки по жизни, хотя могут быть и умницы, и красавицы, но общаться с ними обычно сложно. Правильно вам здесь пишут, знакомьтесь, общайтесь, не нацеливайтесь сразу на серьезные отношения, просто общение, которое возможно перерастет в любовь. Мой брат познакомился с девушкой, да, понравилась, но, ни о каких серьезных отношениях с ней речи не было(с его слов), просто общались, а теперь он без нее жить не может, жениться собрался, вот так.
22 Зачем же вы общаетесь с такими мужчинами?
Грош цена такой вежливости, Автор, если мужчина симулирует ее из страха. В этом смысле всегда лучше знать истинное отношение людей к себе.
Все остальное, что вы пишите, ИМХО проекция вашего собственного дискомфорта от отсутствия пары на людей, не более. Если вы не очень интересны для приятелей, думаете, что-то изменится, стоит вам завести мужика? :)
Мне 24, мужчины нет, детей вообще не хочу. Нормально общаюсь, единственно, что у замужних подруг осталось меньше времени на встречи.
И никто вольностей не позволяет. Может, я просто беззащитной не выгляжу и мужчины чувствуют, что я себя обидеть не позволю. К тому же, я не идеализирую мужчин и вижу, что большинство из них на самом деле из себя представляет:) Да и общаюсь я лишь с теми мужчинами, в порядочности которых более-менее уверена. Пусть это многим покажется излишней осторожностью, но я никогда не остаюсь наедине с мужчинами (кроме одного друга детства) - не хочу в тюрьму из-за превышения самообороны.
Еще есть мнение, что когда вы чувствуете себя одинокой, это передается окружающим и они относятся к вам хуже, потому что вы сами считаете себя неудачницей. Наплюйте на глупые условности и живите для себя!
Corazon правду говорит.Мне 23. Расставшись с бывшим никак не могла найти именно близкого и родного. И сколько слез пролила и сколько в увеселительных заведениях, и в спортивных,ну везде где только можно я была полна надеждой встретить ЕГО. Все подруги замужем давно, а самая офигительная одна да одна с кучей мальчиков мажоров тупых. И что вы думаете, когда я шла по своему двору, уткнувшись в телефон чтобы позвонить куда то, мне навстречу мой любимый и дорогой ехал.Так бы я и не подняла глаза, если бы он не затормозил.То есть я действительно встретила его в тот момент когда вообще не ждала и была не накрашена даже) Милая автор, у вас все-все будет. Смысла хандрить нет.
А недавно случилось мне одной поехать к знакомым, так я извелась там, все по парам, а я как изгой...весь вечер с телефоном провела, в смсках и звонках...
Так что я вас полностью поддерживаю и ободряю, скоро все у вас случится,и просите Бога послать любимого...
Я в шоке от прочитаного, неужели действительно могут быть такие заморочки у молодой девушки. Неужели самооценка так понижена и вы так беспомощны в этой жизни. Мне 34 года, и всегда я была одна. Тоесть не было никогда мужа или сожителя. Всегда была свободна, с кучей ухажеров и поклонников. И в компаниях с парами очень даже забавно себя чувствую. Поехали с коллегами на экскурсию в другой город, взяли автобус, под конец заехали в ресторан, сели все за один большой стол, так все их мужья при виде меня рядом расхорохорились, каждый угодить пытается, поухаживать, я подыгрываю, но так, ради небольшого куража.... а девченком весело за своими наблюдать было, ревности никакой, так как они меня знают хорошо, и понимают что их муженьки не мой формат.... но было весело... :)))
А чё вам тяжело то? Что "все при мужьях",а вы одна,не с кем в компании появиться? Необходим статус замужней? Ничего не тяжело...иногда вот только по хозяйству помочь,это да. Успеете ещё замуж не один раз выскочить,меньше парьтесь и живите для себя,а не для кобелей.
лара, везет Вам... я и не говорю, что именно мужа хочу, просто хочу поклонников, ухажеров, а у меня их нет уже как 2 года, вообще никого, хотя внешня я очень привлекательная (мнение подруг, родственников), все всегда говорят, "ах, ну какая хорошенькая и почему до сих пор одна". Я так соскучилась по мужскому вниманию, флирту и т.д., правда, наверное, говорят не в красоте счастье...
автор а вы сама себе нравитесь? вы должны сами себя хотеть когдасмотрите в зеркало. От васм должна исходить такая внутренняя уверенность в себе и своей неотразимости, вы должны чувствовать себя индивидуальность, а не одиночкой.Но пока что вы слишком молоды что почувствовать это. На самом деле это кайф. Идешь по улице, на тебя мужики смотрят. А тебе не завидно что парочки мимо проходят. Ты сама можешь своим взглядом зажечь.Взглядом, а не юбкой короткой. Вы должны научитьяс управлять своими эмоциями и собой. Пока что вы просто кукла. понурая , с мимикой брошенки.
И ваша тоска по сильному плечу видна мужчинам, поэтому они к вам не стремяться. Это мужчина должен мечтать чтоб вы у него на груди просыпались по утрам. А не вы страдать из за отсутствия флирта и внимания.
Боже! РАшка живет в каменном веке
32, девушка, так флиртуйте с понравившимися выами мужчинами, кто же вам это запретить может, только вы сами ставите себе эти заслоны непонятно зачем, наслаждайтесь своей женственностью и молодостью...
33, взглядом зажечь...знаете может это "комплекс жертвы" но я в метро, например, вообще взглядом стараюсь ни с кем не втречаться, потому что ко мне вечно липнут всякие пьяницы, выходцы из Кавказа и т.п. сброд, были пару очень неприятных ситуаций((((
С автором согласно во многом. Особенно зацепило последнее. Сама сталкивалась с тем, что девушка ведет себя довольно таки вызывающе, все это замечают... А когда спрашиваешь у молодых людей потом, и что же вы молчали, ответ - Так её парень наш друг, если мы ей что скажем, он обидится.... вот так то. а если ты одна, то н и за чью крепкую или не очень спину уже не спрячешься, приходится самой за себя быть, а этому ещё и научиться надо... обидно... так наверное и стервами становятся )