Гость
Статьи
Стальной двери больше …

Стальной двери больше нет или как выжить без мужчины

Девушки, с наступившим Вас! Хочу поплакаться. Вчера выставила из семьи своего мужа. Стаж в браке с ним- около 15 лет. Всю жизнь много пил, я же всю жизнь боролась с его пьянством. Вкус победы и …

АННА
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ань, ремонт отличный, а краны текут и розетки искрят? ))) Ладно, проехали.

Ржевская

45 Гость В этом я с вами согласна. Дальше точно будет хуже, если уж до выламывания дверей дошло. Как не грустно это признать.

АННА, вам все-таки надо перетерпеть, не зовите его пока, он ведь потом удержу не будет знать, раз поймет, что без него вы никуда. Будет полный кошмар.

Девушки, всем спокойной ночи, завтра загляну!

ПАНДОРА

50- Но в условиях экономии бюджета, можно и не самую дорогую выбрать. Но смотрите на качество двери обязательно. У меня мама недавно ставила, рассказывала, что некотрые варианты совсем г...., т.к. не плотно прилегают и щели образуются, в которые задувает (поприсматривайтесь к разным дверям и внимательно).

АННА

33, по поводу розеток: а цементировать кто будет "гнездо-то" это))) Розетка вываливается, если не держится уже в гнезде. Ну не может женщина делать самостоятельно мужские дела, не получится. Во многом сила мужская нужно. Вот пыталась я коробку вытащить с верхней полки, лестница в гараже, не достаю со стула. Придумала в деревяную палку вбить гвоздь и уже им за коробку зацепиться и тащить. Нашла только шуруп подходящий.(это сложнее,чем гвоздь вбивать,если кто не знает))), пока его в палку как надо ввинтила, все руки порезала. А таких ситуаций каждый день- тысяча. Плохо мне, девочки!

Гость

Пока, Ржевская.

Анна, я вижу свою соседку, тоже мается с алкоголиком. И его жалко, он водила, и ее. И сын у них. А жизнь фигня.

У него еще старший сын есть от первого брака. И кодировали его и зашивали, не пьет от праздника до праздника. Давление поднимается страшно у него, вот чем это закончится? Инфарктом? Инсультом? Ужасно это.

И она умница, тянет все, сын отличник, она аккуратная, и шьет, по дому все, и на работе не последняя, и способна к перемене профессии - и такое было, когда под сокращение попадала. А вот что ее держит около этого недо... ?!?!?

Он же простой мужик, без образования, шофер, а у нее красный диплом был, школу окончила с серебряной медалью в советское еще время.

Не понимаю, девочки, не понимаю я этого - как можно любить мужчину, не уважая его при этом как личность? Не могу взять в свою мятежную башку.

АННА

51, полноценный ремонт только пару лет назад сделать смогли, до этого все дачу строили, тяжелое это дело,девочки, если муж - не олигарх.

Ольга*

а от меня мой алкаш сам ушел. причем оставил на 8 мес. беременности. тоже вроде "хозяйственный", ремонт своими руками, только начато все и брошено на полпути из-за вечных запоев. Сама по понятным причинам ничего доделать не могу, а малыша хочется в комфортные условия привезти... так что "мужу на час" придется не один час провозиться чтоб устранить все недоделки моего алка. больно, страшно..глаза все проплакала, но жить как-то надо... Может кто-то из форумчанок оставалась одна в преддверии родов, подскажите как справиться...

Гость

О, так ты знаешь и про цементирование?)))))))) Сама, кто ж еще?

Сила нужна, это правда. Вот только этого нам, слабым нежным созданиям не хватает, и инструменты неудобные - они ж под мужские руки сделаны и тяжелые какие, ужас! Но нет ничего невозможного.

Вообще-то сначала в отверстие в стене надо поставить подрозетник - коробку такую пластиковую. Ее кажется надо присверлить к стене. Тяжело, конечно! Но обо всем этом можно узнать в магазине, на рынке, наверняка книги какие-то есть.

А потом к этой коробке крепится розетка - шурупами.

Ань, да не в розетке дело!!!!!! Что розетка? 15 лет не выкинешь, а впереди туман - вот где засада. Я понимаю.

Гость

56, мы все знаем. Даже если почти олигарх - тоже нелегко.

Гость

Я спать пошла. Анна, держись. Лестницу притащи из гаража или закажи на дом новую стремянку - легкую. Есть всего по 3 кг. Да, за все надо платить: или за свободу и спокойные нервы, или за ремонт и доставку...

Не лезь на пирамиду из стола и табуреток, береги себя. Ты у себя одна.

Гость

Олечка, а папа помочь не может? Если нет, то береги здоровье. Главное здоровье у тебя сейчас!!! Одну комнату и ванну (краны) надо привести в порядок. И чтобы в комнате из окна не дуло, а на кухне плита работала! Белье сушить можно на раскладной сушилке.

Удачи тебе, девочка!

ПАНДОРА

Оля, просто делать надо только самое необходимое. На это и силы и помошники нйдуться. А остальное потом, когда легче будет.

АННА

Девочки, ну не предлагайте мне мужа на час. Сейчас опишу ситуацию у одной из подруг. Мы свою старую дверь ей отдали (у меня подруги такие же)))), муж ей дверь межкомнатную выломал. Наша старая дверь отличная,я считаю, шпонированная, красивая. Муж постарался,когда ее из проема вынимал, коробку не попортить, чтобы сразу можно было подруге поставить. Отвез ей, она этого мужа на час вызвала. Не могу красиво весь этот ужас описать, но подруге пришлось ТРИ раза за какими-то бревнами(так она эти запчасти называла), которые мастеру понадобились ездить на местные рынки.)))) Причем обработать ранее принесенные бревна, он никак не хотел, все просил какой-то определенный размер. Так из такого бревна у какого-то торговца был сделан стенд(какая-то его часть), подруга еле упросила именно это бревно отодрать и ей продать))) Хорошо кавказец оказался,пошел несчастной девушке навстречу.)))

а зачем мужа запиратъ надо было, однако..? правилъно он сделал, что дверъ сломал..

АННА

Гость 58, ну назовитесь уже как-нибудь. Вы мне очень своим оптимизмом импонируете!

У меня, серьезно, не все так плохо, как кажется, и утюг BRAUN, новый был, я, безрукая, его уронила просто. И вонючкой моего мужика никогда не назовешь, если он трезвый. Вот, все упирается в эти проклятые слова: " только, если он трезвый" Просто сейчас,я поняла, что обнищаю совершенно без него. И дача не нужна, там только мужик пахать может и с машиной придется попрощаться. За ней уход нужен. У подруги новая машина, по страховке на дилерском центре обслуживаться должна, так ей там ухитрились новые детали на старые поменять, обнаружилось через несколько таких обслуживаний, и к кому теперь претензии предъявлять??? Мужик бы сразу обнаружил, да его никто и не обманул бы. Грустнооооо

Гость

Ань, "мужа на час" вызывают обычно на мелкую работу - просверлить дырку в бетоне, повесить готовую полку, поменять розетку, поменять смеситель, поменять замок, повесить карниз, есть фирмы с прайсами и квалифицированными работниками. Электрика отдельно, сантехника отдельно.

А двери - это уже ремонт! Тут нужен человек из фирмы, которая только установкой дверей занимается. И конечно им нужен подготовленный проем, готовая коробка и дверь со врезанным уже замком и петлями.

Наверное есть и универсалы. Нам один мужик и плиту подключил газовую, и мойку поставил, и стены сверлил для полок-мыльниц. Двери ставили профи по дверям.

Спокойной ночи всем.

АННА

64, серьезно правильно???? А я ему посоветовала в психушку на учет встать на прощание. Зря,наверно))))

АННА

Спокойной ночи,девочки. С вами немного легче себя чувствуешь.))

67: в психушку надо тех, кто людей запирает, однако..

ciane

Автор, всю жизнь живу одна. Быт канает, конечно, но именно традиционно "женскими" обязанностями. Т.к. они отнимают массу времени. Отнимают его, что характерно, от отдыха и от возможностей подзаработать :)

"Мужских" же дел в хозяйстве очень мало, времени они требуют мизер. Поэтому нанять кого-нить на то, что я не в состоянии сделать сама - не такая уж и проблема, и оно довольно дешево в итоге выходит. Мастеров ищите подешевле, если предполагаете что с вас запросили многовато; есть всякие дворовые алкоголики-починяйки, которые много что могут сделать за деньги на выпивон, есть просто более сговорчивые на размер оплаты субъекты.. На вас просто дверь "обрушилась", т.е. необходимость дорогого и срочного обустройства. А вот как разберетесь с ней - увидите, что без мужских рук жить совсем не так сложно, как вам оно сейчас представляется.

меховые уши

Анна, а что у вас за муж такой алкаш, что вы при нем за 15 лет ни картошку почистить не можете, ни шуруп ввинтить? Когда он успевает бухать, если работает, по дому шуршит, картошку чинит, за машиной ухаживает, и на даче пашет - причем все это так, что вы даже представления не имеете, как это делается? Может вы утрируете ситуацию, и он не алкаш, а просто выпивает?

Вы его дома заперли, как нашкодившего кота в ванной, а потом удивляетесь, что он двери поломал и чойта обиделся. Я б на его месте еще бы и окна повыколачивала от бешенства, даже на трезвую голову. Вас дома на три часа запрут подумать над поведением - вам прикольно будет?

Ани

Я балдею, дорогая редакция. Она страдает, что некому починить дверь и готова позвать "мастера на все руки" (мужа своего), который сам же ее и выломал! По-моему, Автор, у вас спутались причинноследственные связи - выгнали бы раньше, и дверь цела бы, и не убивались бы сейчас. Даже противно, это же надо так себя не любить и не уважать, что бы гробить жизнь из-за какого-то алкаша, "ценность" которого лишь в том, что может починить то, что сам же ломает

Друг Человека

Моя маман однажды папашку дома заперла, шоб бухать не свалил, так он, сцуко, в окно дружбана увидел и давай орать. А окна-то во двор, я во дворе-то я (с подругами гуляла). Хоспидя, сколько ещё позора я испытала за своё детство даже рассказывать не буду. Мать его выгнала, я счастлива до сих пор и передать нельзя как.
Автор, возьми себя в руки! Как грица, глаза боятся, а руки делают. Замки, розетки винтить, обои клеить, пробки вкручивать и т.д.- это такая *** по сравнению с душевным спокойствием.

71, не сравнивай.

снег на склоне Фудзи

73, Друг - Ну забросить бельишко в стирмаш, посуду в посмаш, и приготовить поесть из магазинных полуфабрикатов, если лень идти в кафешку - тоже нехитрое дело. По сравнению с душевным спокойствием. И нафига ж тогда М и Ж пытаются жить под одной крышей? Загадка. :)

АННА - с мужем это вы уж сами как-нибудь решите, а про замок и дверь вот парочка ссылок с массой информации:

http://www.locks.ru

http://www.zamkidveri.com/forum/

Карга, стара и нееплива

О, очередной вой по поводу потерянного хрена. Зовите мужа обратно, без привычной алкаши вы с тоски помрёте или ещё одного такого же алкаша заведёте, дорожка то натоптана.

звезда мишлен

посебе знаю такую вещь - квартира требует мужских рук, если в ней г%%нный ремонт, вечно что-то отваливается, розетки, карнизы, смесители текут. если ремонт нормальный, качественный, то никаких мужских рук квартира не просит годами. лампочку ввернуть самой можно. мы жили с мужем 5 лет в квартире моих родителей, которая отродясь ремотна не видела - там и трубы текли, и канализация забивалась, и плинтуса отваливались. так вот после замены стояков, смесителей, ремонта в санузлах жить стало намного легче. А когда переехали в новую квартиру, в которой сразу было все сделано, то само пониятие "мужской работы" отпало.

Отсюда совет автору - дверь поставить срочно. Остальное в плановом порядке привести в идеальное состояние силами наемных работников. И забыть на долгие годы, зачем мужик в доме нужен. Коробку достать тетенька с полки без мужика не может, не смешите. А с машиной и мужика точно также нае%т, ибо современые машины сложные и 95% мужиков смотрят тупо под капот, не понимая, что к чему там.

звезда мишлен

и потом многие непьющие мужики по дому ни *** делать не умеют, папа мой такой был, ну умел наверное, но мама годами могла ждать, чтобы он лампочку ввернул. так вот сама как-то научилась эти вопросы решать.

Самостоятельная женщина

Боже мой, ЖЕНЩИНЫ, что же вы ВСЕ такие БЕЗРУКИЕ то!!!!!!!!!!!! ????????

Мне 31 г. Все умею САМА!!!!

Установить смеситель, подключить стиральную машинку, работать с перфоратором (просверлить дырки в стене, повесить картину, вешалку, ящики кухонного гарнитура), постелить ламинат, поклеить обои.

Глаза бояться , а руки делают!!!!

Единственное, что никогда не полезу делать, это электричество, боюсь с детства.

Если, Вы, что-то не можете сделать сами, пригласите в гости подругу с МУЖЕМ, сразу предупредите, что вам надо помочь, по хозяйству. Приготовьте ужин, пока муж подруги, к примеру, меняет розетку, вы спокойно трещите с подругой на кухне, а потом кормите вашего спасателя :))

А, вообще рукастых мужиков очень мало. Они больше мусорят и портят, чем, что-либо делают. Или за сделанное просят благодарности, тьфу, как будто они сделали , что то сверх естественное.

Ну, а вопросы с компьютером, это вообще проще некуда. В наше время, установить новые программы на компьютер, переустановить антивирусник, или переустановить виндоувс, ДА ЭТО ВСЕ ПРОСТО!!!! Проще, чем готовить, стирать, гладить, да еще и выглядеть, при этом на ОТЛИЧНО!!!!!

Самостоятельная женщина

АННА, попробуете во всех проблемах разобраться САМИ, времени при этом у вас будет меньше думать о бывшем муже-алкоголике.

На мой взгляд, Вы просто пытаетесь цепляться за него, используя воспоминания , какой он рукастый, пока не бухает!!!

То, что вы без него не можете, это вопрос времени. Расставаться, с человеком, с которым прожили много лет ВСЕГДА тяжело. Не вспоминайте, про то, что он делал ХОРОШЕГО в вашей жизни, гоните от себя эти мысли. Вспоминайте только ПЛОХОЕ, так на много легче, и с этой злостью, делайте, как вы считаете мужскую работу по дому. Мне это помогло!!!

Надо любить и цепляться за человека, с которым легко в общении, которого любите, с которым отдыхаете душой, с которым много общих интересов, а не за того, кто умеет, что то там делать!!! К сожалению, большинство женщин, терпят мужчин, только из√за этого, что он умеет зарабатывать деньги, или хоз-ый по дому.А сами потом ревут, что вся жизнь коту под хвост, что их никто не когда, не любил , не понимал. Научитесь любить себя!!!! Удачи вам АННА!!!!

Самостоятельная женщина

Извините за чисто женское любопытство, а секс у вас был постоянный, и в интимной жизни все у вас хорошо?

А , дети есть?

Гость

АННА, у меня вот отец - алкаш, как следствие - испорченное детство 2-х детей и жизнь матери. Хотя он тоже всё по дому может сделать, даже готовить умеет. Я знаю, как это тяжело, когда в семье есть алкоголик. Подумайте лучше о себе. Неужели вам хочется гробить себе жизнь, ради того, чтобы в доме был мужик с руками, или штаны, как тут правильно выразились. Алкоголизм - это страшная вещь. С годами они только больше пить начинают!

Софочка

Сдается мне, Анна, что дело тут не в розетках. Миритесь, и больше его не запирайте. Страшно это - сидеть взаперти в Новый Год, пока жена по гостям разъезжает.

гость

люди, да Анна просто не хочет его выгонять, все выглядит очень странно - как уже писали - алкаш, а все делает по дому, когда успевает, спрашивается. она даже картошку чистить не умеет - где вы такое видели! автор, верните его и живите счастливо, только орите на него поменьше. вы видно из тех визгливых капризных баб, что вечно мордуют своих мужей. т.к. если он конченный алкаш - любая его выгонит. но ваше поведение говорит, что он скорее не алкаш, а вы истеричка и скандалистка.

Яна

Как правило, человек имеющий алкогольную зависимость, алкоголизм, не признает себя больным, что квалифицируется как отсутствие критики к своему состоянию. Это происходит в следствии нарушения обменных процессов головного мозга, под воздействием токсического действия продуктов метаболизма алкоголя. Поэтому изменяются процессы мышления. Человек начинает постепенно деградировать, нарушаются мыслительные процессы, развивается патология личности.

Деградация и нарушение мышления, при развитии алкоголизма, происходят постепенно и, как правило, малозаметно для людей, находящихся постоянно рядом. Человек, у которого формируется алкоголизм, вообще становится не способным адекватно оценивать свое состояние здоровья, свое поведение, свои мыслительные процессы. Начинает развиваться алкогольная энцефалопатия, деградация усиливается. Его измененное мышление и поведение становится заметным окружающим все больше и больше, но тем меньше он сам способен оценить эти изменения.

АННА

71 Меховые уши, все так и есть,как говорю. Он у меня электровеником был. За один трезвый день успевал сделать столько всего, что мне за неделю не успеть. Пока другие мужики на диване пролеживают с газетой, он под приемник пашет,как лось. Готовить очень любил, меня не подпускал, я медленная очень. Чувствовал,что скоро запой, значит намеченное сделать нужно, потом валяемся.

АННА

Гость 83, я на него совсем не ору никогда. Пьяного его мне жалко до слез, такой человек пропадает пропадом, вот не будет меня, вообще сгинет. Да и бесполезно на него орать, он ничего не помнит все-равно. А трезвый он так хорош, что орать тоже не приходится. Так и живу. Точнее жила.

АННА

80, Самостоятельная женщина. Все у нас хорошо в этом плане было. Он очень чувственный и всегда готов, когда трезвый ,опять-же.

Гость

Анна, у него истероидно-эпилептический тип личности, судя по электровенику. Такие часто кончают алкоголизмом.

АННА

79,Самостоятельная женщина, мой Вам поклон и все правильно Вы пишете. Просто ломка сейчас у меня. Ну тоже самое, что чукчу в пустыню неожиданно закинуть,пусть попробует выжить. Самое противное, что мы с ним просто две половины одного целого. Для меня счастье просто рядом с ним находиться, сразу как-то на душе спокойно и хорошо, вот другим его показывать нет желания. Он и внимательный очень.

Может из-за того,что чувствует,что в беде ему больше не на кого опереться будет. Кому люди с зависимостью нужны.

АННА

88, Гость он с алкоголизма начал свою жизнь. У него родители любят выпить, но они не алкаши, просто такие настоящие "русские богатыри". И им всю жизнь объясняю, что у сына печень другая, ну не расщепляет она водку на правильные компоненты. Не понимают,собаки.

АННА

Яна, знаю уже наизусть все это практически.Но, спасибо. От этого,наверно, и пытаюсь спастись.

АННА

Девочки, дело,наверно , в том, что он почти идеал мужчины, только пьет. Посмотрите сколько тем женских: он меня не уважает, бьет, ничего не делает, жадный, не уделяет мне никакого внимания, не хочет меня, ревнует паталогически, неряха, трус, не любит, не ценит,извращенец,я его везде толкаю, не дарит подарки и т.д. Девочки, так о моем ничего подобного сказать нельзя. Теперь, получается, что я одна на оставшуюся жизнь останусь, т.к. нет таких мужиков, чтобы без каких-либо недостатков. Это-то и грустно.

Гость

Анна, а ваш отец пил?

жена алкоголика

Автор, очень хорошо вас понимаю, сама нахожусь в таком же положении, у самой муж с руками и тоже пьющий. Жалко таких мужей до ужаса, ведь талант, как известно не пропьешь. Мой муж пьет после работы, кроме выходных, в которые успевает загладить свою запойную пятидневку за два дня все переделав в доме. Летом возит меня на дачу, а наша ухоженная дача, это целиком и полностью заслуга моего мужа - алкоголика. Тоже не раз стояла перед выбором, что перевесит золотые руки или бутылка водки. Пока держусь. Да и живем мы тоже с ним давно и привыкли друг к другу. Да и пропадет он без меня, слишком многие хотят с ним вместе выпить и еще и за его счет, а он безотказный.
Анна, берегите своего мужа, вам просто необходимо его вернуть. Это вам совет живущей именно сейчас в таких же услових. Не слушайте здесь молоденьких девушек без многолетнего семейного стажа. Еще раз подумайте, прежде чем обрубить все концы.

меховые уши

Анна, а нахрена было его дома одного запирать и сваливать?

Он опасен пьяный?

И как долго продолжались запои? Как часто?

"Просто ломка сейчас у меня. Ну тоже самое, что чукчу в пустыню неожиданно закинуть,пусть попробует выжить" --

однако, чукча в пустыне выжил..

ПАНДОРА

Хватит его жалеть и оправдывать. Анна, думайте о себе и только о себе.

Яна

Я думаю условие поставить закодироваться на 5 лет ...если решиться то обратно взять. Я тут эту проблему рассматривала со всех сторон нашла многих кто все таки победил...на сайтах читала анонимных И после многолетних пьянок бывало Ну а если не захочет тогда выкинуть на помойку, хотя он без вас: 2 варианта или совсем запьет или воспрянет Погодите коней гнать - осмотритесь....Поживите отдельно, там решите...я вот то же замужем 20 лет Плохо представляю себе как без мужиков бабы живут- двужильные что ли? Ну мой то выпивает иногда, но потом может и не выпивать ...алкашом не назовешь. А вот приятель спился....крыша в таком пути - и психика поехала, наблюдаю просто жуть....и что делать Еще и баба с ним из тех кто проблемы не видят и сами купят и напоят Лищь бы пришел отымел и рядом полежал....пропадает просто мужик!

Яна

И не работает 2й год - она знай его кормит, поит...Просто хоть криком кричи - могилу ему уже вырыла, ненавижу ее гадину.Бывают же такие идиотки? Сын сто раз его к ней ходил - просил и ругался А ей пофигу работает в Банкетной Службе - там хоть залейся...

АННА

93,нет не пил и не пьет. Наверно, из-за этого и вляпалась. Была воспитана на советских книжках и фильмах, где любовь творит настоящие чудеса, в т.ч. пьяницы пить бросают.)))) А что это такое, не видела никогда. Все ж обычно скрывают.