Гость
Статьи
Добрая в ущерб себе

Добрая в ущерб себе

Целых 25 лет я любила и обожала всех вокруг, часто помогала другим в ущерб себе и только накануне своего 26 летия сняла розовые очки и поняла, что от доброты своей пока помогала людям многое в своей жизни разрушила. Мало кто мне сказал спасибо, но обращались за помощью многие. В душе что-то изменилось и я поняла, что, свои интересы буду ставить на первое место, а неблагодарных людей отправлю от себя подальше. Если бы я была более хитрой и эгоистичной я бы не оказалась в такой сложной ситуации сейчас. Видимо, пришло время взрослеть и умнеть. Жаль, что так поздно!

Касандра
119 ответов
Последний — Перейти
Olja

Zila bqla devochka Robin Gud.U bogatqh brala,bednqm davala...

Eto anekdot,avtor.Nichego lichnogo

Гость

а че за ситуация-то ?

Кузькина мать

Лучше поздно, чем никогда))) Но еще вы больше удивитесь. когда поймете, что из доброй, девочки - альтруистки , очень тяжело сделать злую эгоистку)))))))))))))

натуру не изменишь свою)))

Я

да, очень сложно изменить себя, увы...

гость

Автор, прекрасно Вас понимаю, у меня было тоже самое, точь-в-точь, как у Вас. Благими намерениями выложена дорога в ад, это я о том, что, помогая другим, делаешь только хуже себе, тк люди начинают тобой просто пользоваться и обращаются к тебе только если им что-то от тебя нужно. Насчет "взрослеть и умнеть" Автор совершенно права. Помогать другим, конечно, нужно, но в меру и не в ущерб себе.

автор

Вот два маленьких незначительных но показательных примера моей глупой доброты

Когда должны были быть госы нам заранее выдали все темы на английском языке .Я проработала все темы и сделала литературный перевод .Вечерами у меня собирались девчонки из группы и я им все объясняла, делала за них дополнительные задания, тратила свое время, не отдыхала и отдала все готовые материалы к госу ,чтобы им было легко. Во время письменного экзамена девушки из других групп тоже просили им помочь и я опять раздала все письменные ответы. А что жалеть? Я ведь добрая! Получили они пятерки, но никто не сказал спасибо, а одна из них прям через несколько дней после госа во время общей беседы перебила меня заявив ,что я вообще ничего в жизни не понимаю ,чтобы мое мнение во что-либо ставить.

автор

правда я тогда слегка обиделась и забыла но сейчас все вспоминаю и понимаю свои даже такие мелкие ошибки )))

автор

Пришла на работу к тому моменту уже заканчивала второй университет проводила собеседование молодая женщина но уже начальница и директор целого подразделения она объяснила мне как нужно строить свою карьеру и что работа в такой компании это гордость и перспектива карьерного роста потом спросила сколько я хочу получать и я попросила тысячу долларов но она дико возмутилась

-Вы ведь никогда не работали в такой большой компании! Мы вам заплатим 700, а потом зарплата будет большой .

автор

После я узнала ,что она закончила что-то вроде техникума пришла в фирму секретаршей и стала спать с одним из совладельцев фирмы он бросил жену с детьми и женился на ней ! Реальная работа отличалась от того что было обещано начальник вел себя ужасно я даже секретарскую работу должна была выполнять. Прошел год зарплату мне не повысили отношение не человеческое. Оказалось что другие сотрудники даже ниже меня по карьерной лестнице без английского языка получали в два раза больше

автор

короче у меня глаза открылись

автор

я начальнику все мысли высказала написала заявление об уходе и ушла

автор

теперь таксчастлива ! отдыхаю и ищу новую работу))) Зачем я так долго над собой давала издеваться ?

Упс

Ну если вы это действительно поняли, то это хорошо. Тока эгоисткой становиться не надо.. Просто нужно всех приучить к своей доброте, создать стереотип... А потом с честными глазами делать всё для себя. Только не часто, чтоб не раззрушилась легенда...

язъ

Это бывает, такой период самоутверждения и становления себя. Вы начали различать людей, относится к жизни более реально, это здорово, только не переусердствуйте. К чему обвинять других, Вы ведь совершали эти поступки добровольно. Оставайтесь доброй и заботливой, только не будьте излишне наивной и научитесь отстаивать своё.

Гость

упс, правильно

Хорхелина

автор, ничего особо доброго я ваших историях не заметила..

Гость

Читаю ваши посты,автор, и вижу себя.Я тоже до поры до времени была мягкой,доброй,но вскоре стала понимать,что надо знать себе цену,когда стали все вокруг пользоваться моей добротой и просто вытирать ноги.Короче,первое,что надо научиться делать-это уметь говорить твердое "НЕТ",отстаивать свою позицию в спорных ситуациях.

Белянка

А где примеры доброты в ущерб себе? Ничего личного...

Гость

автор-лошара))), а это диагноз(((

Лина

Помагат лудиам надо,и доброи бит тое прекрасно,но не надо забиват о себе.

автор

я когда начальнику все стала высказывать в лицо что думаю и как вижу ситуацию так он весь покраснел и сказал ну ты чего это сегодня ты же добрая такая очень добрая

Гость

Автор, и у меня так же, и поняла буквально недавно. Пользовались мной непомерно. Позвонить в 10 вечера, и запыхавшимся голосом сказать что срочно помощь нужна, завтра экзамен, нужно курсовую из инета вытянуть к утру. Понимаю ситуацию, пожалуйста.! Как самой курсовые печатать чернил нет (И так все три года. А как я попросила помочь по одному предмету (это ее профиль был), так времени нет и ваще она ни че не знает. Как на работе просят покрыть. Ах, да, понимаю, хорошо, сделаем. А как деньги пропали, вину на меня свалили, хорошо что удалось доказать свою невиновность фактами. Как кредит взять, помоги пожалуйста, а как время платить нас нет, в итоге самой разруливать пришлось, кредитная история безнадежно испорчена (на себя брала). Всех жалела, всем старалась помочь, одежды детям надаю, игрушки, книжки, все в отличном состоянии, на экзаменах завсегда пожалуйста. Дура дурой была. Сейчас пытаюсь жить для себя, стала жестковатой, ну конечно ни кто не привык, обиды, конфликты и прочее. А мне по Х......, мной попользовались, щас я пользоваться над ними же буду.

Автор, в первом случае Вы никому добра не сделали (Хорхелина права), Вы ошибаетесь. Вы, наоборот, навредили людям. Сначала тем, кому раздали плоды своих трудов, а во-вторую очередь тем, кто попадет теперь лечиться, учиться или еще что-то к подобным "специалистам". Во втором случае Вы вообще никак себя не проявили. Кому Вы там доброе сделали-то?

Вообще-то, думать про себя, что делаешь добро всем, а сам страдаешь, ну очень самонадеянно. Копнуть поглубже, так часто оказывается, что "добро" на самом деле и не добро, а скорее вред. Часто бывает, что нас никто и не просит, а мы со своим добром лезем, всякое бывает, короче.

Автор

Шумелка, во втором случае я пахала за гроши, а компания наживалась на переводах которые я делала, ведь, стоят они очень больших денег! признаю, что этим хотела произвести впечатление на начальника и получить выше оклад, но он каждый раз заваливал меня еще большим объемом работы , если я со всем быстро справлялась и выкаблучивался перед главным начальством что вот какую я сотрудницу за низкую плату нашел.

Автор

Гость23 слышала разговор 2 подруг о третьей подруге которая работает сутки на пролет: Вчера ночью привезла мне работу диплом ну и попросила отдать ее руководителю. Да как ей не стыдно! Работа же без переплета, а другая в ответ: вот она обнаглела и.т.д А я сижу и думаю этот переплет в пяти шагах от них на первом этаже делают разве можно быть такими жестокими я бы отдала в переплет за подругу бесчеловечные существа люди

Автор, вот! Хотели произвести впечатление, сделали ставку и проиграли, это бывает, и это совсем не повод называть себя доброй, и за это обижаться на всех людей, и говорить, что я теперь не буду делать добра никому, и не делайте такого добра, сами добрее в итоге будете:))

Гость

Автор, знакомо все это, к сожалению. Уж не знаю как у вас, а у меня это от огрехов родительского воспитания. Мать дома истерики закатывала, если у меня когда-либо с кем-то возникал мельчайший конфликт, даже не имело значения- права я или нет. Надо было всем помогать и со всеми всем делиться. Дама я сама по себе стервозная и эгоистичная была с детства, и понятно, что это всеми силами пытались искоренить, но перестаралиьсь.Забыли как-то объяснить, что помогать надо с оглядкой:)) Итог - лет 8 я считала своим долгом "помогать" деньгами алкоголикам соседям, которых мучал сушняк. Подросткам, которые прогуливали школу, всяким маргиналам -непризнанным гениям, которым надо было в очередной раз выплакаться на очередной груди. Все пыталась оставаться "хорошей девочкой". Потом конфликт между моей эгоистичностью и описанным маразмом достиг своего апогея и сейчас я тысячу раз подумаю прежде чем кому-то помочь. Потому что понимаю - делала уступки всем раньше не от души, а для галочки и от страха показаться "плохой".

Шумелка Мышь, тон у вас противный в постах, нотации читаете. Училка?:)))

Гость

26, Автор, нет такой работы сутки напролет есть неделя\через неделю 2\2 5\2 и т.д. В это время можно побеспокоится о себе и отнести диплом. Она мать одиночка с двумя детьми? Или ног нет? Тогда можно помочь подруге в подобной ситуации. Ну и если этот переплет находится рядом с твоим домом\работой. Зачастую людьми движет лень и если видят чела безотказного добренького, то непременно пользуются этой добротой. А нах оно надо то, а? Шумелка вон, хорошо глаголит - навязываемся сами со своей услужливостью, а потом удивляемся почему нам не помогают и нас не ценят. Жить надо для себя, помогать больным, старым, немощным, детям в конце концов. Но подруге, которой элементарно лень самой сходить, ни к чему, тогда и ценить больше будут, и доброе твое дело запомнят и отплатят по заслугам )

Гость

Ко мне вон, автор, раньше толпами ходили как в компьютерный сервис и копицентр, все делалось за мой счет, оплата была шоколадка дешевенькая. Да в один прекрасный момент я поняла, что меня не ценят как человека, как подругу, а тупо пользуются у меня удобно, я любую *** компьютерную могу забацать, а чего ходить и платить кому то, когда здеьс бесплатно можно. Это все иллюзии, автор, что вот я помогаю, значит я хорошая, значит меня ценят, то же, блин, как вспомню, фуу.

Автор

Эта их подруга работает даже по субботам и у нее действительно не было времени каждый день в подмосковье на рассвете уезжает а возвращается поздно ночью

Автор

мы с ней обе едва успели диплом написать в нужный срок только мне его мама в переплет отдала а она одна живет

Гость

Кстати и с учебой такая же ситуация как и у вас, автор. Только с оговорочкой, помогала не всей группе, а подруге, до тех пор, пока она в конец на шею не влезла. А отговорка,что вот, мол, ребенок маленький. Тык, ***, у меня то же маленький, но ж учусь как то.))

Автор

гость , я совсем другая от природы мягкая -это характер , правда , на меня тоже в семье давили, что нельзя грубить и отказывать но я и правда очень люблю людей и хочу им помочь но сейчас вдруг мое отношение к людям изменилось в худшую сторону

Автор

не могу сказать что стала злой не хочу больше помочь но теперь хочу общаться с теми кто мне дорог и меня любит и не обращать внимания на других

Гость

Ах, дааа, автор, знаете как подруга обнаглела.........на экзаменах предложила поменяться билетами так как неготова по этому вопросу, а мой знает, и ее слова "ты же все равно знаешь, 4 точно получишь, а я тройку не хочу". Не, ну я поменялась конечно, но это был последний раз. Что у меня, что у нее условия равные, маленькие дети, семья, дом, работа. В экстренных случаях я прошу мужа, но не подругу

Автор

вообще я отношусь со злобой к человеку если он меня реально до боли довел душевной но проблема в друго - люди привыкли что я им не отказывала и не сажала на место обижаться стали

Автор

гостья,с билетом к экзамену у вас вообще супер ! а с подругой дружите до сих пор или нет

Автор

у меня подруга тоже была прикольная подскажу ей на экзамене а она получит хор и говорит что и без меня знала а если я пять получу визжала что я все списала вот и получила пять

Автор

быть доброй в наше время это роскошь

Гость

Дык, автор, конечно дружу, аккуратно вывела из своей опеки, сама все стала делать )
Я вас прекрасно понимаю, все ваши чувства, я сама это прошла, и мне то же 26 лет ) Я не стала злой к людям в общем. Мимо человека, которому плохо, никогда не пройду, предложу помощь, бабульке (знаете есть совсем такие древненькие бабушки, еще времена колчака помнят) если на проезд не хватает или на лекарства в аптеке всегда помогу, если вижу что собака жрать хочеть сильно, вынесу еды. Но помогать лентяям и паразитам никогда не буду. Я научилась отказывать. Поначалу, да, страшно, что плохо подумают, как же это я , как же это я, раз отказала, два, и все, дальше как по маслу.

пати

а я вот тоже по доброте своей выслушиваю подругу про все её проблемы тогда, когда ей это надо,пытаюсь мягко намекать,что своих проблем полно не надо на меня еще и твои вешать,а она то в свою очередь, наверное, по своей доброте пытается со мной и мои проблемы заодно обмусолить-не жалко,а меня вот не устраивает все это и послать не могу и терпеть приходится,а все по доброте)))

Автор, Вы все упорствуете, что добрая? А может все-таки слабохарактерная? А не получив благодарности, так еще и злая?

Не обижайтесь, пожалуйста

Автор

Шумелка возможно я стала немного злой

Автор

а вот слабохорактерноая ли я или нет не знаю очень много решительных поступком совершала но вот как дура всех хочц взыть под свое крыло

Автор, добро это совсем не то, что Вы думаете:)

Автор

гость ваш пост 41 прям про меня

Автор

скоро пойду на новую работу и не буду совершать старые ошибки

Автор

шумелка а что для вас добро

Wild don Pedro

Злой, автор, стали???? Так это хорошо!!!!!! :)))
Хоть на жизнь и людей трезво взглянете!!! :))
Есть такая хорошая фраза - "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая"... ;))
Старайтесь все помнить - и злое, и хорошее....хоть через 10 лет, но помнить..
Мне сейчас 32, и я живу по такому принципу с 20 лет (армия - хорошая школа жизни, что ни говори)..... а до армии был как вы - винни-пух - винни-пухом.... :))
Только готовьтесь некоторых людей просто вычеркнуть из своей жизни, что несомненно только на пользу вам пойдет - высвободит ваши ресурсы, которые вы тратили на паразитов...