Гость
Статьи
Как себя вести,если ты …

Как себя вести,если ты чувствуешь,что тебе явно врут?

Уважаемые форумчанки!Всех с наступающим!Вот у меня такой вопрос - как вы себя ведете,если например,ваш МЧ или муж где то находится и явно врет,ну вот чувствуете вы,что не там он находится,где говорит или не с тем,с кем говорит,а проверить это нет возможности?Что вы делаете - говорите ему откровенно,что понимаете,что он врет ,обижаетесь,истерики закатываете?Что?Вот я сейчас в такой ситуации.Только доказать ничего не могу,Обида гложет.Хочется наорать,обидеться,только вот реакция будет такая - с чего ты взяла?Смешно как то говорить - "я чувствую".

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я говорю "зачем ты врешь?", но так, снисходительно. Хотя я правда не понимаю, зачем врать? Мой так врет, что можно книжки писать. А зачем - не понимаю.

Лизон

Спокойно! Вы ему все равно ничего не докажете скорее всего даже если за руку впоймаете. Подождите, может появятся какие улики, но и тогда что это изменит? Попутно пересматривайте ваше отношение к нему и ваши с ним отношения, уже похоже пора это делать

Гость

2,да ,вы правы,ничего не докажешь,себе только нервы истрепишь.Наверное действительно нужно уже просто пересматривать отношение к человеку.Противно просто дурой себя ощущать,которой лапшу на уши вешают.

я обычно начинаю выспрашивать подробности вранья, т.е. жду провала или зацепки. Но это с близким человеком и чаще он мне признается, что да, с друзьями, да, еще далеко от дома. А вот просто знакомые люди меня мало интересуют, верю тому, что говорят.

diflush

я не говорю. пусть думает, что я ему верю))

Автор

5,а не обидно?

Na3[AlF6]

Некоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы (о смысле термина см. в "Кащепузии"), с заходом на улицу Герцля с нашим крепким учебником в 120 градусов (см. там же "Диалоги душевнобольных"), применить вакцинацию демагогией -- типа той, которой на форумах занимаются (ссылки на правила форумной демагогии давать не буду) и т.д. Но это если вы умеете хамить и достаточно безжалостны, как я, а также если он безопасен в плане фзического насилия, в противном случае я бы прибегла к заповеданному Мойше методу "ухо за ухо, зуб за зуб". Но у меня доминантный тип, а как у вас -- не знаю.

Автор

7,поняла ровно половину,ну все равно ,спасибо за ответ

Nina

когда мне мой врёт, я пропускаю это мимо ушей и сразу сама перевожу тему. И прямо видно как он расслабляется, что не приходится подробности придумывать) вот только и отношение своё я к нему давно пересмотрела. А почему врёт тоже понять не могу. Я ко всему нормально отношусь. И сто раз говорила, что лучше правда ЛЮБАЯ! А он даже в мелочах врёт... сущность что-ль такая.

Nina

причём, когда узнаю, что врал и он это понимает (допустим, друг в разговоре проболтался), сразу так затихает. Извинения просит и т.д. Неужели, не проще говорить правду?))

Гость

10,так правда то разная бывает,вы хотите что бы ,например,он вам об измене тоже рассказывал?

Почему

мой когда врал, и я видела что врет ("милый, ты зачем же выпил, завтра совещание на работе.." а он заплетающимся языком и со спиртовым дыханием "я не пил!") клялся здоровьем мамы или Богом даже... что не пил

Nina

11, Пускай рассказывает, мне всё равно. Либо вообще не объяснял где был. Просто враки слушать не хочется - либо правда, либо пускай молчит.

Nina

а я не ревнивая, изменил, так изменил, сама значит виновата. Не смогла мужика удержать)

Руся

Нина, а зачем вы с таким живёте? Я вот освободилась от подобного, сначала, конечно ,тоска заедала, тем более никого у меня и нет. А теперь радостно, просто по своей натуре вранья не выношу.

Nina

Руся, надо действительно расставаться...
Я тоже так от вранья устала.

Руся

Просто видела я как-то передачу" Скандальная жизнь с Ольгой Б". И тема была " Неравный брак", так там была высказана мысль, что нет так страшен брак с неравенством в возрасте и социальном положении, как брак доброго со злым, жадного с щедрым, порядочного с непорядочным. Я бы добавила искреннего и преданного со лживым и неверным. Тяжело, когда страдают твои внутренние установки. Если ты сам такой же фальшивый гулёна, может легче, а, если нет? Если ты не можешь так, а человек просто издевается над тобой, хотя и в открытую не пакостит.

вампирелла

врите ему.так же явно и открыто.

Шато

Е из-за вранья не могу обшаться с бившей подругой, потому что обшение превратилось в какую-то больную игру: сколько я могу видержать ее вранья. пРОтивно и времени жалко на такое обшение. Да и как обшаться, когда ни одному слову ее не вериш?

А с мч иподавно не смогла би на такой основе обшаться. Если не веришь самому близкому человеку, то кому тогда верить?? В обшем, не для меня удовольствие. Я даю шанс, делаю вид, что не замеиила или проехали, но в какой-то момент надоедает и начинаю задавать вопроси, тиоа вредние, из которих йСНО, ТО ВСЕ ПОНЛА.

леди сцуко

7-вот в который раз читаю Ваши посты,и просто улыбаюсь))))))))))))

Все еще верю

А мне вот мой врал. Это я уже 2 недели назад поняла. И даже изменить успел. Неудивительно, что после этого (я у него первая) он мне начал говорить, что я потрясающая любовница. Вот теперь не знаю, как ч ним дальше быть.

светлана

и что делать когда в душе противно и как быть,смириться с этим трудно.

Не верю

Мой муж продолжает общаться по телефону с бывшей любовницей.Знаю точно не встречаются.Говорит что осознал все,мы с сыном ему очень дороги.Но звонки то продолжаются.Измена была не только физическая, но и душевная.Продолжалось все 4месяца,пытался скрывать,но плохо получалось,затем вообще не скрывал.Пропадал на сутки,после как побитая собака шел домой Сейчас после работы сразу домой.Но ведь звонки есть.Как поверить не знаю.ПОМОГИТЕ.

Не верю

Мой муж продолжает общаться по телефону с бывшей любовницей.Знаю точно не встречаются.Говорит что осознал все,мы с сыном ему очень дороги.Но звонки то продолжаются.Измена была не только физическая, но и душевная.Продолжалось все 4месяца,пытался скрывать,но плохо получалось,затем вообще не скрывал.Пропадал на сутки,после как побитая собака шел домой Сейчас после работы сразу домой.Но ведь звонки есть.Как поверить не знаю.ПОМОГИТЕ

Шабиш

если врет значит будет продолжать это делать,,,,,не тратьте свои нервы на таких людей,,,,..начните и вы врать ,,,,, пока сам на вашем месте не окажется,,,,как говориться пока на своей шкуре не почувствует,,, играйте по его правилам .....=) заставьте его тоже по нервничать ,,,, будьте умнее ,. скандалы не к чему не приведут,,.. действуйте разумнее

Гость

Когда человек врет, он Вас просто не уважает. Действительно, зачем выискивать улики, доказывать, что вы знаете правду, добиваться признания. Если человек врет и чувствует при этом вину, рано или поздно он Вам признается. Если не признает, значит ложь он свою принимает всем своим существом. А зачем вам человек, который лгать может также просто как дышать? Это только моя точка зрения, я ничего не утверждаю и не обощаю!

Светлана

Мой муж постоянно врёт, обидно очень!! Самое главное что врать не получается но продолжает врать !Может даже не прийти домой на ночь не ответить на звонки !!!!! На вопрос :"где был? пиво пил с друзьями"! У нас маленький сынуля растёт ,за папой тянется! А папе семья просто не нужна? Как быть ? Развод? Сына оставить без отца-не выход! Терпеть всю жизнь враньё?

Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста добиться от мужа правду. Я случайно прочитала смс мужа: "выходи, мы пришли😊😊☺"он получил это сообщение на работе. И знает прекрасно что я видела это сообщение. И говорит что не знает кто она. Как добиться правды от него?

Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста добиться от мужа правду. Я случайно прочитала смс мужа: "выходи, мы пришли😊😊☺"он получил это сообщение на работе. И знает прекрасно что я видела это сообщение. И говорит что не знает кто она. Как добиться правды от него?

Чуча

Ох, как красиво именно потому, что непонятно!...Какая вы прелесть!!!

Чуча

Это я про вот эту *****:

7. Na3[AlF6] | 31.12.2008, 00:42:45 [84194892]

Некоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы (о смысле термина см. в "Кащепузии"), с заходом на улицу Герцля с нашим крепким учебником в 120 градусов (см. там же "Диалоги душевнобольных"), применить вакцинацию демагогией -- типа той, которой на форумах занимаются (ссылки на правила форумной демагогии давать не буду) и т.д. Но это если вы умеете хамить и достаточно безжалостны, как я, а также если он безопасен в плане фзического насилия, в противном случае я бы прибегла к заповеданному Мойше методу "ухо за ухо, зуб за зуб". Но у меня доминантный тип, а как у вас -- не знаю.

Гость

Самое обидное єто то что мы тратим свое молодое время на таких людей которые не ценят твоего отношения к ним, откладываешь все свои дела - а они этого не ценят, и врут , больно мне , и трудно в будущем поверит человеку , который понимает что я догодываюсь где он был, но все равно делает меня виновной.

Гость

Мне кажется, ложь видно сразу, по мимике, голосу... Вопрос что с этим делать.
Конечно надо сначала мотивы понять, потом принимать решение.

У меня был такой случай. Вижу, начальник мне врет, оказалось, он сильно меня подставил. После некоторых раздумий с работы я ушла.

Учитывая нашу специфику работы периодически нужен "козел отпущения", на эту роль он меня определил, как новенькую.

Если человек врет по-крупному, те ложь вам может сильно навредить, значит он уже мысленно поставил + на ваших отношениях (неважно личные, рабочие...)

А людям свойственно ненавидеть и презерать тех, кому они причиняют зло.
(Ф.М. Достоевский)

Гость

Пардон презИрать

Лили
Не верю

Сообщение было удалено

Лили

Не прощайте вранье,просто он выжидает момент,когда всё успокоится. Мужчинам надо мстить.только тогда они понимают и ценят. Попросите кого нибудь из знакомых поухаживать за вами пусть вам пишет.не скрывайте улыбки во время переписки поставте мужа на второе место. Не ухаживайте за ним. Уделите время себе своей внешности.носите красивое бельё купипе пару платьев . Заставьте его ревновать!

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Только новое знакомство, новые чувства. Может любовь. Только это для вас выход. Но не понимаю,зачем проверять, выжидать,одеваться в красивое бельё ради какого-то предателя. Он по сути таков. И вы,тем более одежда и внешность здесь не при чём.

Гость

Лили,вы не представляете как просто такого забыть. Любого практически просто,тем более вашего.Нужно пару недель для переживаний, общение с людьми и активное, обязательно новое знакомство не сразу для постели,естественно.

Марина

Есть такая техника называется "Провокация" работает как часы. Но тут ее одной мало надо еще хоть немного интуиции. Вы просто по приходу его домой говорите что знаете где он был, что вам сообщил ваш общий знакомый Вася. При вас Васе он звонить не будет, тут начинается игра. Вы продолжаете говорить что вы просто в шоке от того что услышали главное убедительно!!! Если вы подозреваете его в измене с кем то то называете имена. Сначала он будет отрицать, вы стойте на своем, не выпускаете его из виду чтобы он не смог написать или спросить того кто вам якобы рассказал. Затем он Вам все расскажет. Уклоняйтесь от деталей рассказа, акцентрируйие внимание на том в каком вы шоке. Удачи.

Катенька

Вот тут все такие потерпевшие от мужиков. А сами то не стелите? Если нет то начинайте, легче-проверено

Гость

И мой любимый врёт меня я этого знаю но не могу доказать что он врёт я каждый день думаю многие люди говорят что он тебя не любить но я не могу расстаться с ней я люблю его очень сильно но я не знаю и он меня любить как я люблю его меня что делать

Светик
Nina

Сообщение было удалено

А у меня вообще ситуация не понятная.Сижу как дура дома и жду его после работы а он мне врет и говорит что задерживается на работе,машину продавал или за машиной ездил.А потом нахожу чеки из магазина как он покупал красное сухое вино стаканчики и т д

Светик
Светик

Сообщение было удалено

Как мне поступить помогите!я уже ушла от него домой переехала но забыть не могу

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: