Показали мужчине, что он вам нравится и т. д.
Я говорю о тех случаях, когда вы на свидание еще не ходили, а только увидели его/познакомились.
Автор, проблема-то не в том, что женщина делает первый шаг - подходит ли сама знакомиться или первой признаётся в своих чувствах.
Вовсе не считаю это слабостью. Наоборот, это удел сильных женщин, уверенных в себе, которые не стыдятся проявления искренности. Главное, как вести себя потом. Стать ли полностью безвольной и зависимой от этого мужчины, распуская слюни. Или продолжать свою линию самодостаточной личности. Ничего страшного нет сказать: " Да, хочу познакомиться. (или варианты:Ты мне очень нравишься. Желаю узнать тебя поближе. Я тебя люблю. Я хочу тебя). Но вовсе не жду ответного шага. Ответишь взаимностью - буду счастлива. Не ответишь - тоже не умру!!!"
Такое признание даёт возможность заметить тебя, и позволяет мужчине сделать шаг навстречу или не сделать. Но женщину её признание ни к чему не обязывает...
Кстати заметьте: если даже в коллективе Вы озвучиваете своё отношение к кому-то или чему-то, но без эмоцианальной окраски - сплетни утихают сами собой или не рождаются вовсе.
Вообще это всегда видно - есть с его стороны хоть какой-то интерес или нет. И, если он притормаживает почему-то, можно дать маленький намёк (но не звонить со словами "Возьми меня! Давай жениться!" или типа того), мужчины такие вещи чувствуют очень тонко.
Жалела. 2 раза делала "первые шаги" с разными парнями, с одним товарищем так вообще задолбалась их делать...Ничем хорошим не закончилось
жалела, всегда плохо заканчивалось это все. только убеждаюсь, что если он не делает первый шаг, значит нахъ ему это нужно
учился я в автошколе. Ещё на первом занятии понравилась мне одна девочка. Немного моложе меня, симпотичная, не дура. Ну и как мне показалось, она тоже ко мне какой-то интерес проявляла. У знакомых пыталась мой номер узнать, но я конечно не разрешил, типа если нужен - сама у меня попроси. Звонила довольно часто, была очень мила, улыбалась при встрече. Но смутило меня то, что постоянно с ней парень находился, но вот не знаю встречались они или нет. Для себя решил: если будут какие-то более решительные действия - поддержу, а сам инициативу проявлять не буду. Закончилось ничем.
Согласна с К 56 постом. И, если вы сделаете первый шаг, возможно вам и все остальные делать придётся. А этот- 57 называется мужчина ждёт от девушки инициативы, ***
58 Я же написал почему. Ну не люблю я пары разбивать, таким родился. Есть инициатива => нет парня, всё просто.
Пост 56 - туфта. Призналась - поддержал - круто. Призналась - послал - плохо, но ничего не потеряла. Желание найдёт тысячу возможностей, лень - тысячу причин.
ХЫ! Конечно, делала! По-моему, так: кто сделал первый шаг, тому и принадлежит инициатива в отношениях! А я ж такая, сегодня шаг сделала, а завтра обратно от-сделала, могу налево шагнуть, а потом направо... Я такая! Шагучая!! Никогда не жалела ни о чём, и не дожидалась, как овца...
первый шаг можно делать, если Вы чувствуете себя уверенно. Делать нужно саомстоятельно, а не через кого-то
жалею только о том, чего я не сделала. со всех сферах жизни. а молча страдать глупо.
Я жалею о том, что первая сказала молодому человеку о своих чувствах. На тот момент он встречался с другой девушкой, я не знала об этом. Он наплел мне, что я ему очень нравлюсь, но сказал, что девушку не бросит. А через пару дней она бросила его. И он пришел ко мне. Мы начали встречаться, но мое отношение воспринималось и воспринимается до сих пор как должное.. У нас не было периода ухаживаний, он абсолютно не боится меня потерять. И вроде бы все у нас хорошо, и вместе мы уже 4 месяца, но я всё думаю о том, как все сложилось бы, если я не сказала бы о своих чувствах.. Мне не хватает нежности и чувства того, что я нужна человеку..