Интересные стандарты в нашем обществе. Почему женщина считается состоявшейся только при наличии мужчины? Стоит только почитать форум, "он ушел, это конец..., я одна, жизнь проходит мимо..." Почему …
49 - а меня и не тяготит самодостаточность и, в общем, как оказалось, особенно и не нужна. Короче, я - амбивалентна!
А меня убивает наповал слово "самодостаточная". Ассоциируется с псих-больной. Самой себя достаточно, больше никто не нужен. Сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю.. сама с собой разговариваю. Ужас какой-то. Полнейшая гармония внутри человека.
Украинка 2, здравствуйте! Мне кажется, слово "самодостаточность" каждый понимает по-своему. Для меня, например, это означает, что в вынужденный период полной изоляции я найду, чем себя занять и не полезу на стенку от одиночества. В то же время с удовольствием общаюсь с семьей и приятелями...
Здравствуй, Графиня. Слово "самодостаточность" уже говорит, что только "Я" и никто мне не нужен. Причём это не есть временное явление, а постоянное. В твоем понимании -это временное явление.
Украинка 2, согласна. Мне кажется, что если постоянно - то либо от безысходности, либо человек - законченный мизантроп! Как там, Ваш квартирант валюту-таки купил?
Купил)) Недавно писал, что долар уже 10 гривен.
Украинка 2 - отож. К нам еще двое племянников на ПМЖ переселяются. Говорят, ну его нах, скоро пролетариат пойдет громить средний класс. Сейчас активы потихоньку выводят.
Так вернёмся к "самодостаточности", а то комментаторы набегут.))
Потому что мужична приедет смысл жизни. Без Него всё бесмысленно, даже собвственная смерть
Гость [1440614486] - Какой то набор слов. Вам без хозяина действительно туго в жизни, я думаю так.
Я сейчас пытаюсь научится жить одна с сыном, найти интерес, смысл.Наличие мужчины в доме придавало смысл жизни,отнимало много сил и времени, сейчас они высвободились.Куда себя деть, свое свободное время, у сына своя жизнь,друзья...
Вообще, многие написавшие правы, на мой взгляд. Без мужчины можно жить, но лучше всё-таки иметь семью, детей, при условии, что муж любимый и ты любима. Моя ситуация - 28 лет, незамужем, никог нет. Честно: не чувствую себя одинокой, но и самодостаточной тоже). Хочу встретить мужчину с которым будет хорошо и создать семью. Если этого у меня в жизни не случится, не думаю, что под старость лет назову свою жизнь счастливой. Вот именно к 28 годам начало созревать желание иметь семью. Раньше не было такого желания. Есть те, которые кричать о том, что я неполноценна в мои года без мужа и детей и что мне уже ничтно не светит. Посмотрим...как сложится моя личная жизнь. Но абсолютно точно что не выйду замуж , когда позовут, ибо припёрло и т.д. Считаю для себя это неприемлемым. Возможно есть женщины, которые только выиграют от такого расклада, но не я. А самодостаточность-это умение радоваться жизни и двигаться к чему то хорошему, несмотря ни на что. Я это так понимаю. Всех с Наступающим!!!
Простая девушка, так это жизнерадостность, оптимизм, трудолюбие. Эти характеристики человека были всегда, они не зависят от наличия рядом мужчины.
Никогда не стремилась выйти замуж, тем не менее замужем второй раз. Личный опыт показывает, что чем более женщина самодостаточна и независима, тем больше она привлекает внимание мужчин. Сейчас, в 35 лет, имея двоих детей и второй неудасный брак, я мечтаю снова стать незамужней. И обязательно материально независимой. я хочу иметь рядом любимого человека, но без штампа, ежевечерней готовки, стирки, ухаживаний за ним и т.д. и т.п. В идеале я хотела бы жить сама с детьми, а выходные и отпуск проводить с ними и с любимым человеком. Все зависит, как здесь писали, от внутреннего мироощущения. Если женщина - независимая, сложная и сильная натура, с ней рядом может быть только сильный человек и он необязательно должен быть мужем, или можно быть одной. А если женщина - слабая, беспомощная и стремится быть зависимой, то замужество - ее стихия.
все эти стандарты обусловлены тем, где ты проживаешь, в Европе и Америке приветствуется равноправие полов, в Азии - женщина - существо вторго сорта. А Россия это все-таки больше Азия , как Петруша первый ни пыхтел в свое время. Плюс - мало мужчин , вот так вот.
60 27.12.2008 11:13:45 | Без ника [3947295262]
Гость [1440614486] - Какой то набор слов. Вам без хозяина действительно туго в жизни, я думаю так
Это не набор слов. Я всё написала честно. Мужчина- это смысл жизни. И любовь к нему придает смысл даже собственной смерти.
64 - Просто как в зеркало посмотрела...
Совместный быт с мужчиной - а уж тем более зависимость от него - просто не для меня.
Но мужчина нужен - как партнёр в сексе, для общения, просто тактильных ощущений...
Проблема в том, что надолго они любимыми не остаются....а с возрастом их слишком хорошо знаешь, чтобы влюбиться...
Любовь, кстати, вообще женщине в минус, счастливая женщина любима, но сохраняет при этом свежую голову, чтобы не растворяться в отношениях.
66 - паноптикум...
Хотя каждому своё....
Я Вас не берусь судить, просто не понимаю...
Зато 66, в отличии от Rain написала искренне. Просто странно, когда женщина пишет, что хочет быть незамужней, но при этом не разводится. Это из серии: А котик плакал, но продолжал есть колючки?
44 Д-те, вы меня не совсем так, как бы мне хотелось, поняли. Я не считаю что самодостаточность - это почти отшельничество. Но и не считаю что женщина может быть самодостаточной только с мужчиной (согласна с Графиней Фоско, 50) . Для меня самодостаточность - это гармония моего внутреннего мира и внешнего, который меня окружает, в котором существую я и близкие люди, которые на него влияют и иногда не в лучшую сторону:) - все люди разные - у каждого свое представление обо всем на свете. Отсюда, и начинается это чувство неуверенности, несчастности итд., А то что я говорила об одиночестве - для некоторых людей - это необходимо как воздух, тк единственное, когда они могут быть самими собой - это когда находятся одни. Отшельничество - тут больше подходит состояние уединения, добровольного - для кого-то это счастье. Но, это уже другая тема.
Самодостаточность-это прежде всего самостоятельность и независимость. А не то, что тут пишут: отшельничество, затворничество и.т.п.
Самодостаточные люди умны, одиноки и свободны как ветер
44 Д-те, вы меня не совсем так, как бы мне хотелось, поняли. Я не считаю что самодостаточность - это почти отшельничество. Но и не считаю что женщина может быть самодостаточной только с мужчиной (согласна с Графиней Фоско, 50) . Для меня самодостаточность - это гармония моего внутреннего мира и внешнего, который меня окружает, в котором существую я и близкие люди, которые на него влияют и иногда не в лучшую сторону:) - все люди разные - у каждого свое представление обо всем на свете. Отсюда, и начинается это чувство неуверенности, несчастности итд., А то что я говорила об одиночестве - для некоторых людей - это необходимо как воздух, тк единственное, когда они могут быть самими собой - это когда находятся одни. Отшельничество - тут больше подходит состояние уединения, добровольного - для кого-то это счастье. Но, это уже другая тема.
Гость [1440614486] - Какой то набор слов. Вам без хозяина действительно туго в жизни, я думаю так
Это не набор слов. Я всё написала честно. Мужчина- это смысл жизни. И любовь к нему придает смысл даже собственной смерти.
самодостаточному человеку никто не нужен кроме самого себя и Бога
самодостаточному человеку никто не нужен кроме самого себя и Бога
64 - Просто как в зеркало посмотрела...
Совместный быт с мужчиной - а уж тем более зависимость от него - просто не для меня.
Но мужчина нужен - как партнёр в сексе, для общения, просто тактильных ощущений...
Проблема в том, что надолго они любимыми не остаются....а с возрастом их слишком хорошо знаешь, чтобы влюбиться...
Любовь, кстати, вообще женщине в минус, счастливая женщина любима, но сохраняет при этом свежую голову, чтобы не растворяться в отношениях.
Самодостаточному человеку никто не нужен кроме самого себя и Бога а истинное счасть невозможно без одиночества
Самодостаточному человеку никто не нужен кроме самого себя и Бога
Видно что ты - дура на всю голову, если не понимаешь что истинное счастье невозможно без одиночества
Самодостаточные люди одиноки, независимы, свободны и счастливы
Самодостаточные люди одиноки, независимы, свободны и счастливы