Гость
Статьи
обожаю и люблю-это …

обожаю и люблю-это одно и то же?

мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи. То есть он меня не любит? Или просто Боится сказать люблю и маскирует ее ( любовь) под слово обожаю? Как вы …

Пять граммов нежности
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирена

мне мой парень говорит что любит меня!!!Но как-то он сказал мне что обожает меня,я у него спросила:а что это обозначает слово "ОБОЖАЮ",а он мне сказал:придет время узнаешь!!И все больше ничего не говорит,а вот я теперь мучаюсь!!Зачем тогда говорить если не хочешь мне обьяснять!!!!Ох как меня это злит((!

скорпион

у меня та же фигня 1,5 года с парнем, а он вообще про чувства не говорит, ему это тяжело делать!!!Может возраст 37, не разу ни с кем не жил. Только пару раз: я тебя обажаю. Пытаешься заговорить, понять что он хочет, что у нас вообще... любовь, просто времяпровождение. Выдавил из себя, когда сказала пока, я устала от "отношений": что я самое лучшее что было, есть, и 100% будет у него! Но он не знает и ничего сказать не может (за 1 год и 5 мес. не разобрался:)) но почему-то чувствуется недосказанность, типо, но я тебя не люблю. Самое лучшее в моей жизни осилил, а люблю не сказал.

Мышь_офисная

Смотря как это ОБОжаю сказано, иногда и Люблю услышишь такое что сразу понятно, лишь бы отвязалась.

Вот я с мужем 11 лет живу он только один раз за всё это время мне сказал "Я тебя люблю" и то в период страстных ухаживаний и по телефону.Думаю лучше не зацикливаться, сказал не сказал, даже в Библии сказано "судите не по словам, а по делам его" )

надежда
Ирена

Сообщение было удалено

Леночка

Мне мой парень тоже говорит только "обожаю", даже не знаю что думать. Правда он женат, я на большее и не хочу расчитывать, меня и обожаю устраивает. думаю просто относится ко мне не серьезно.

Психолог

[quote="Пять граммов нежности"]мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи...

Знаешь обожать значит открыть божественное в чем-то, делать это в своём сознании сопричастным Богу.Слова обожаю,обожиться =озночают приблизиться к Богу,ведь корень слова бож-бог.Скажу более того: истинный обожатель способен не только видеть божественное в другом человеке или явлении, но и привносить в них божественное, раскрывать в людях их божественность. Ведь когда в нас видят Прекрасное, то оно начинает раскрываться в нас, и когда в нас видят Бога, то Он - пробуждается.

А если короче- то он тебя обожествляет,любит,ты для него что-то необыкновенное,ты для него идеал,ты для него Бог!

Сусанна

ПСИХОЛОГ!!!!

спасибо вам большое!!!!!!!!

Гость

Какие все люди извращенцы как можно любить человека, но не обажать секса с ним!

Юлианна
Ирена

Сообщение было удалено

"обожаю"-это от Боже,это больше,чем просто "люблю"

Шана

Для меня "обожаю" больше чем "люблю". Постоянно говорю это любимому, потому что не просто люблю его, а обожаю!

Аленкин

Почитала я тут комментарии,что то для себя поняла,что то опровергла.

Могу сказать так:слово ЛЮБЛЮ обязывает,а обожает вроде бы ка и нет. Всё зависти от самого человека,как он себя ведёт.Кроме Вас его не кто лучше не знает.И милые дамы,нам надо меньше забивать голову вот такими вопросами.Всем взаимного обожания и любви:)

Гость

слово ОБОЖАЮ- это не ЛЮБЛЮ....любить можно лишь один раз. поэтому, если человек говорит- обожаю, значит он не любит тебя... ЛЮБИТь-это нечто большее..... это мое мнение!

андрей

на мой взгляд, я не филолог, но язык русский люблю. так вот, по моему,слово обажаю всё таки означает обожествляю, от корня бог, или боже. а любовь, это нечто другое, хотя объект ейного можно отождествлять с божеством.

андрей
Психолог

Сообщение было удалено

Настя

вот мне тоже молодой человек сказал-обожаю. я ему спросила,знает ли он значение этого слова и он мне ответил-я точно неуверен,но думаю что мне хорошо с тобо,значит что я боюсьтебя потерять.и я очень дорожу тобой.а так у каждого понятия об этом слове разное.главное что чувствует человек!!!на на остальное надо забить.

Гость

yf [eq

ирина

слово ╚обожать╩ в современном разговорном языке означает ╚неумеренно сильно любить╩. Я думаю, это Вам известно. Безусловно, в речи церковного человека его следует избегать как отрицательно коннотируемого, то есть имеющего оттенки значения, связанные с тем, что первоначально слово ╚обóжение╩ означает ╚богоуподобление╩. ╚Обóжить╩ ≈ значит ╚уподобиться Богу, идти путем богоуподобления╩. Из-за этой слишком большой разницы между разговорным лексиконом и высоким славянским словоупотреблением православный человек не скажет любимой женщине, что он ее ╚обожает╩.

Гость

Обожать-это больше,чем любить.мне мой м.ч. Сказал)

Рина

Ребята,обожаю - означает обожествляю,т.е. человека,которому это говорится возвышают,ставят гораздо выше важнее!

это слово стоит после слова "люблю" не менее важного.

---

другое дело,сейчас что то слово не правильно употребляют,что это) просто из-за того что не понимают значения слов;)

Aleshka

все таки когда мужчина говорит что обожает это куда сильнее чем люблю

Олеся

ОБОЖАТЬ - Чрезмерно любить, уважать; любить слепо, страстно. Так что ОБОЖАЮ это сильней чем люблю))))))))Особенное если этот говорит ваш любмимый человек!!!!!!!

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

АЛЯ

"ОБОЖАЮ", ОТ СЛОВА ОБОЖЕСТВЛЯЮ.питать к кому-чему-нибудь чувство сильной, страстной, доходящей до преклонения, любви; проявлять к кому-либо чувство сентиментальной влюбленности,обожествлять, почитать богом, божеством, чествовать как Бога .ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ, КАК ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ,КУМИРУ.

Марина

У меня та же ситуация. Молодой человек постоянно говорит, что обожает, но ни разу, что любит. Только что спросила: "что означает слово "обожаю"? Это меньше чем "люблю"?". Он ответил: "Также". Делайте выводы :)

фея Роза

Я вот конфеты обожаю, еще пирожные и шашлыки.. че-т у меня это слово ток с едой ассоциируется, а не с чувствами двух людей, но у вашего МЧ можт по-другому.

Нина
Ирена

Сообщение было удалено

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Гость

ЭТО СЛОВО ПРОИЗНОСИТ ТОЛЬКО ***** !!!!!

Гость

ТОЛЬКО *******

Гость

Б_Ы_Д_Л_О__В КВАДРАТЕ !!!

Вера в Любовь

Эх, меня тоже любовник обожает,а жену любит. Что бы это слово не обозначало, женатые его говорят чтобы хоть както выразить к вам чувства но не давать надежду признаниеми в любви. Не скажет же он в постели, милая ты типа ничего симпатичная. А в основном мужчины даже не задумываются над значением этого слова.

Rain

На сайт попал случайно, из любопытства прочитал обсуждение. Сделал вывод: не женюсь что угодно тока не штамп в паспорте. Чтоб если узнал что у нее кто то для души и тела есть, а я для быта, я бы даже разговаривать не стал. Вещи бы сам собрал, в подъезд выставил, замки в квартире поменял. Когда имешь штамп в паспорте так не получиться сделать. Вообщем пусть даже не просит свадьбы не будет.

Гость

«Обожаю» — это от «Боже», это больше, чем просто — люблю… Если ты мне в Душу положен — Я тебя у Богов отмолю! Я любуюсь тобой восторженно,в изголовье — Небо стелю… Обожаю — это от Боже, это больше, чем просто люблю…

Писюн

Моя баба любит сосать ***,а другая обожает сосать ***, та что обожает сосёт *** лучше.

Лиса

Мой любовник когда мы занимаемся с ним любовью он мне говорит,что обожает меня, что означает это слово для мусульманина? Ведь у них не бог ,а Аллах??

Гость
Психолог

Сообщение было удалено

Не согласна

Гость
Психолог

[quote="Пять граммов нежности"]мой любовник никогда не говорит мне люблю. Только обожаю. Мне кажется это разные вещи...

Знаешь обожать значит открыть божественное в чем-то, делать это в своём сознании сопричастным Богу.Слова обожаю,обожиться =озночают приблизиться к Богу,ведь корень слова бож-бог.Скажу более того: истинный обожатель способен не только видеть божественное в другом человеке или явлении, но и привносить в них божественное, раскрывать в людях их божественность. Ведь когда в нас видят Прекрасное, то оно начинает раскрываться в нас, и когда в нас видят Бога, то Он - пробуждается.

А если короче- то он тебя обожествляет,любит,ты для него что-то необыкновенное,ты для него идеал,ты для него Бог!

Спасибо

Гость
Олеся

ОБОЖАТЬ - Чрезмерно любить, уважать; любить слепо, страстно. Так что ОБОЖАЮ это сильней чем люблю))))))))Особенное если этот говорит ваш любмимый человек!!!!!!!

Я тебя Обожаю Олесичка!!! Ты меня так обрадовала я на седьмом небе🤗🤗🤗

Гость
Гость

слово ОБОЖАЮ- это не ЛЮБЛЮ....любить можно лишь один раз. поэтому, если человек говорит- обожаю, значит он не любит тебя... ЛЮБИТь-это нечто большее..... это мое мнение!

"Обожать" - значит, придавать ему (ей) свойства, характерные для Всевышнего. Грех, конечно ("Да не будет у тебя других богов пред лицем моим", "Не сотвори себе кумира"), но явно большее, чем просто любовь. На мой взгляд, градация такая: нравится - люблю - обожаю

Гость
Ирена

мне мой парень говорит что любит меня!!!Но как-то он сказал мне что обожает меня,я у него спросила:а что это обозначает слово "ОБОЖАЮ",а он мне сказал:придет время узнаешь!!И все больше ничего не говорит,а вот я теперь мучаюсь!!Зачем тогда говорить если не хочешь мне обьяснять!!!!Ох как меня это злит((!

Обожание больше чем любовь!

Гость
Настя

вот мне тоже молодой человек сказал-обожаю. я ему спросила,знает ли он значение этого слова и он мне ответил-я точно неуверен,но думаю что мне хорошо с тобо,значит что я боюсьтебя потерять.и я очень дорожу тобой.а так у каждого понятия об этом слове разное.главное что чувствует человек!!!на на остальное надо забить.

Обожаю. Значит больше чем люблю.

Гость
Вера в Любовь

Эх, меня тоже любовник обожает,а жену любит. Что бы это слово не обозначало, женатые его говорят чтобы хоть както выразить к вам чувства но не давать надежду признаниеми в любви. Не скажет же он в постели, милая ты типа ничего симпатичная. А в основном мужчины даже не задумываются над значением этого слова.

Меня тоже семь лет обожает. Я не жалуюсь.

Гость
Писюн

Моя баба любит сосать ***,а другая обожает сосать ***, та что обожает сосёт *** лучше.

Ты ***

Гость
Лиса

Мой любовник когда мы занимаемся с ним любовью он мне говорит,что обожает меня, что означает это слово для мусульманина? Ведь у них не бог ,а Аллах??

БОГ ОДИН

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: