Гость
Статьи
Есть ли разница между …

Есть ли разница между ГРАЖДАНСКИМ или ЗАКОННЫМ браком? ЕСТЬ!

Хочу вам сказать, что мы с моим прожили 4 года в Гражданском браке -сожителями короче были! И в любой момент, он мог обидеться и сказать давай отдохнем друг от друга! На корпоративы ходил один, с …

Каск@
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стервелла

Гость 6

Да вообще за 2 месяца!

Но, т.к. мы хотим во дворце на Английской набережной, нам сказали, что надо заранее идти, т.к. может мест уже не быть! И в итоге не в августе, а позже получиться! Ну, а вообще, сходим узнаем, нет так, позже пойдём! Мы же первый раз всё-таки)) откуда нам знать то...

Стервелла

* получится

просто мнение

У большинства людей, увы, гражданские жены вызывают жалость, гражданский муж считается нормальным явлением и жалости не вызывает. И хоть ты тресни, но ГЖ хрен докажет окружающим, что она сама не хочет замуж. Даже, если это действительно так, в любом случае, даму пожалеют, что ей досталась доля сожительницы. Может не стоит называться женами? Если не важен статус, почему так важно сказать - я жена, это мой муж. Сожитель, конечно, звучит не очень приятно для слуха, хотя это так и есть. Но можно же говорить партнер, например, или мой мужчина, или друг. Тогда у посторонних не возникнет лишних мыслей. И не надо говорить, что ГЖ сpaть на посторонних ,было бы нacpaть, не назывались бы женами, а звались бы сожительницами или как-то еще. И то, что штамп ухудшает отношения - бред сивой кобылы. Если штамп изменил мужчину/женщину в худшую сторону, то и при ГБ это произошло бы. А то, что некоторые дамы говорят, что не хотят замуж, чтобы мужчина не расслаблялся и жил в напряге - тоже бред. Как можно желать, чтобы твой любимый человек жил в напряге?

Каск@

Fly! Не всегда так! Я сама замуж вышла с квартирой, машиной, хорошей работой и з/п... Сейчас кв. мою сдаем... т.е от мужа матер-но не завишу!

lee

post 27 kto je vas tak ...... s samogo utra? Esli bi zdesi pisali vmesto GB-sojiteli ,eto je sudi temi ne meniaet,mi je ne raznicu znacenie slov obsujdaem .Seicas napisu na vasem eazike ,moget poimiote o ciom avtor govorit.;Nabliudalisi li u vas izmenenia v otnosenieah s vasiei polovinkoi v lutiseiu storonu posle zamujestva?nadeiusi vopros poneaten seicas.

lee

post27 -post26i

Масса Очарования

Автор,действительно рада за вас! Прям улыбнул ваш пост,всем бы так)))) Чего и желаю в Новом году)

ликос

автор, в ваших постах я читаю только одно - я наконец-то вышла замуж!)))))))

Fly

54 Это вы еще разводиться не пробовали. Или собственное дело не планировали. Или крупную покупку за свой счет.

А я через все прелести расторжения официального брака прошла. Спасибо! Больше не надо!

Fly

54 Кстати, с чем вы были - понятно. А муж? :)

Каск@

так я и не скрываю, что давно хотела этого, т.к. общались уже 4 года и жили из них 2 года! Просто я давно поняла, что это МОЙ мужчина, а он долго не решался, он вообще человек очень думающий, рациональный все привык по 100 раз взвешивать. И для него это был именно ОБДУМАННЫЙ шаг! Его родственники даже сказали, что если он женился, то это ЯВНАЯ любовь к тебе и ему нужна только ты! По другому он бы не подписался под это дело:) Ну да ладно! Простите за мысли вслух! Просто много тем было здесь есть ли разница и в чем разница? Всем счастья!

Каск@

Fly! Муж уж тем более при достатке! Сейчас свою сеть салонов развивает..... На другого бы я и не посмотрела:) Всегда думаю о своем будущем! И внешность слава богу позволяет таких вот красавчиков как мой Зацепить:))))) тьфу-тьфу!!!!!

вася_779

16 24.12.2008 13:11:49 | Вася [101733155]

Дурак!

У мужа авторши извращенное понимание ЗБ!

А авторша, если хотела уйти, что не женится, просто дура!

Анютка

Простите, может не в тему, но если муж "Сейчас свою сеть салонов развивает..... ", то кто ему может запретить прийти на корпоратив с женой?

вася_779

50 24.12.2008 14:21:28 | Fly [3818915803]

Правильно!

Fly

65 Гыыы! :)))))))

Я

интересно, такие люди, как автор, действительно существуют или только в интернете? мне уже страшно жить.

верблюжонок

68, так же подумала.) такой бред))))

ликос

65, клиенты салонов, по всей вероятности))))

Умничка

Автор, ну уж поздравляем Вас что вышли замуж, отхватили богатого красавчика и все у вас шоколадно.лишь бы через некторое время не пришлось другие темы создавать про любовниц.

вася_779

38 24.12.2008 13:53:14 | Гость [1408317823]

Вы правы, кстати! 29 и 30 !!!

Просто умницы!

Мариванна

71, что ж вы завистливая такая и злая?

вася_779

71 24.12.2008 15:16:35 | Умничка [1347546848]

Ага, или типа "муж выгнал", "муж ушел"....

Совет да любовь!

714

Каск@,то ли Вы дурочка, то ли супруг ваш новоявленный, а возможно, и оба - тогда - полная гармония! ...При муже, при достатке, за стеной какой-то там, 27-летние глубокие старухи умирают от зависти, вообщем - жизнь удалась! А может проще все - умишко слабенький ( пусть м.б. ВО, кандидатская и пр. - это все говорит о прилежании, а не об уме), не в состоянии заработать, заправить машину и то не в состоянии, что там еше, а, даже суши крутит при поддержке. За 4 года ГБ намаялась от страха (вдруг не женится, вот где ужас), а теперь так рада, так рада, что замуж взяли, что глотает, не жуя, любую лапшу... И еще: спесь отвратительна и наказуема по Вселенским законам.

"На корпоративы ходил один, с друзьями иногда встречался, не считал, что после работы надо сразу домой..... и.т.д Но как мы поженились!!!! Он с меня глаз не отводит!" - То есть, получается, что, пока Вы были не расписаны, он к Вам относился наплевательски, не думал о Вас, и ему было пофиг, что Вы можете захотеть уйти.
А штамп повысил Вашу ценность, как минимум, втрое? )))

Я поражаюсь, как женщины порой себя не уважают.
Ведь ёжику понятно, что любит он не Вас, а штамп

Злая собака

58, Ликос, немножко не так вы прочли. Правильно читать надо так - "Наконец-то МЕНЯ ВЗЯЛИ замуж!"

Сильва

76, меня тоже умиляют такие посты, бред какой то. Замуж абы за кого, лишь бы со штампом...

78: Здесь мы единомышленники.

Автор, а может, дело в другом? - Может, у Вас дедушка-миллионер в Америке записал всё имущество на Вас и вот-вот скончается? )))
Тогда бы Ваша неожиданно возросшая ценность имела бы своё объяснение )))

Росомаха

Согласна с тем, кто написал про игры в брак. Автор, у вашего мужчины новая игра под названием "Я серьезный человек, у меня есть семья". Но рано или поздно он наиграется. Об этом говорит то, что до брака он без вас находил возможным где-то ошиваться. То есть, возможно, искал другую кандидатку в жены. Если ваш мужчина не относился к вам как к единственной до свадьбы, почему вы думайте, что штамп это изменит.

Если у вас была заветная цель - выйти замуж, то вы её достигли. Но жизнь все же стоит большего?

А на игры в брак и семью я насмотрелась на примере своих одноклассниц, девочки повыскакивали замуж и ходили с гордо поднятыми головами, а на лбу светилось "жена". И, к сожалению, женами они переставали быть после рождения первого или второго ребенка.

Гость

Странный муж, так просто вот взял и поменялся. Слишком зависим от "обычаев" получается.

80: Росомаха, про игру - отличное объяснение.

Ника

:))) согласна с FLY и Спляком :)))

странный у вас v;xbyf автор - во первых тугодум, судя по тому, что он 4 года думал ивас за человека не считал. во вторых у него странные смены настроения. мой совет - ждите следующих изменний еще года через 4 :)))

сама жила в ГБ год, женой себя не называла, относилась спокойно к своему положению, меня все устраивала, размышляла как FLY, потом муж нстоял на браке, поженились - отношения как были замечательные, так и остались. мне каежтся - это и есть норма - когда отношения не зависят от штампа или его отсутствия.

а ваши посты, про то, что "муж "Сейчас свою сеть салонов развивает..... " - и при этом на корпоратив не идет - потому-что с женой нельзя - это сильно :))) вы бы сначала историю по правдивее придумали, а потом уже писали. :)))) когда собираетесь хвастаться - мелочи надо сразу продумывать :))))

натуля

как юрист скажу.гражданский брак-брак зарегистрированный в ЗАГС

е.он же законный.венчание законом не признается.так что это понтяие скорее религиозное.а когда люди живут вместе-это всего лишь сожительство.поверьте,когда юристы слышат от женщин,проживающих с мужчинами "ой,мы в гражданском браке,а с коро пойдем а загс" просто КОРОБИТ.нельзя быть настолько юридическими безграмотными

Martha Lucia

2, а вы думали, куда надо после работы? К деФФФкам?)))

Martha Lucia

68, что вам страшно? Что женщина радуется, что мужик ее ВОСПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЕЗ, а не просто держит для секса без обязательств?))) По-моему, радоваться надо, что еще такое есть.

SL

Я была замужем 8 лет, сейчас разведена, есть ребенок. Сейчас живу с мужчиной, которого безумно люблю, и,надеюсь, и он меня.))) Представляю его в разных ситуациях по разному, например, "мой любимый мужчина", "мой друг", но не "муж". Лично мне, вообще, не нравятся слова "муж", "жена" , а уж "сожитель" звучит так уничижительно, как будто человека хотят с грязью смешать, хотя вроде определение правильное. Живем вместе три года. Он предлагал мне замуж несколько раз. Я отказываюсь. НЕ ХОЧУ. Не хочу по нескольким причинам: во-первых, мне нравится, что сейчас нас связывают только искренние чувства, любовь, страсть, взаимоуважение, понимание, и, конечно же, доверие. Я не хочу никакого официоза в ЗАГСе, дле меня ЗАГС, как обезьянник, я не хочу этого дурацкого штампа, я не хочу впускать в нашу жизнь никаких родственников ни с его стороны, ни со своей, ну только чуть-чуть в пределах разумного, что сейчас и так есть.

Но так я стала относиться к браку только сейчас. В 25 лет мне безумно хотелось замуж, штампа, названия "жена". Только побывав замужем я поняла, что штамп этот ничего не решает во взаимоотношениях между людьми. Они или есть, или их нет.

Я

86)) я очень за женщину радуюсь)) Бог все ей дал: и ум, и красоту, и чувство юмора, и даже мужа. повезло.

ШИ

26 -верна - жена - эот статус, гражданский брак - унижение -

влюбленная в мужчину

44, fly, +10000000000000000000000, мало того, еще и подставить могут. Если потерять можно больше, чем приобрести, то зачем нужен брак. Для приличия? Я через это прошла. Больше не хочется.

влюбленная в мужчину

89, ЧУШЬ

влюбленная в мужчину

89, SL, с Вами я полностью согласна. Главное- хорошие отношения. Законный брак - для лохов и проходимцев

Гость

мы 8 лет просожительствовали, как у вас тут принято говорить))) год назад расписались

вот ничего хорошего роспись эта в отношения не принесла.... короче, тем кто живет продолжительное время без росписи и кого это устраивает, советую ничего не менять

маус

КОНЕЧНО а как ты думала? ты же мне теперь ЖЕНА! (С)

фу, какая двуличность. была бы любофф и всепоглощающий интерес к личности, он бы с вами и в так называемом гражданском вечерами суши делал. когда все серьезно - штамп значения не имеет. разве что когда в планах уже дети или официальный статус семьи необходим, допустим, при переезде в другую страну.
да и вообще по большому счету - *** и кобель блятью и кобелем остануццо независимо от штампа. люди-то разные все. ))

Суламифь

славяне вымирают, как мамонты. сходятся, расходятся. 60% беременностей заканчиваются абортами(( страшно, люди! институт брака - нельзя упразднять. будет происходить деградация души и человека как личности.
можете закидать меня тапками, но хочу жить с ответственным человеком, который будет обеспечивать меня и детей. сама зарабатываю достаточно. но! молю Бога именно о муже. не встретится среди русских, готова пойти замуж за восточного.
Бабоньки, всем добра!

Alех
Гость

Сообщение было удалено

Можно с законным браком, Можно с гражданским.. А можно с Иванушкой на сеновале р...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: