Гость
Статьи
Как думаете, …

Как думаете, существуют ли правила, следуя которым мужчина и женщина могут быть счастливы на протяжении долгих лет?

Вопрос в теме.

Плюшевая юбочка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mamasita

47, летать - это оч. классно, падать больно и неприятно

Я думаю, чем трезвее рассудок, тем отношения дольше. С самого начала объективно оченить партнера и перспективу на будущее- это только плюс

жизнь слишком длинная для одной любви))

49 ***Быть терпеливой всепонимающей женщиной ..это как?

дядя

50, Желаю вам в новом году любви, которая все лечит!)
ну, и себе тоже;)

Mamasita

52 закрывать глаза на бл.ство

дядя

54, мда, женщины. Вы - другие...

Ржевская

Я бы даже сказала ИНЫЕ

Mamasita

Да, я ваще с Марса

Игорь

обшие интереси (очень важно), а так же наличие собственних (друзья например) ,совместимость в сексе, поменьше критики и желания переделать другого, больше ласки, юмора - так мне видятся отношения на долгие годи.

дядя

Женщины более совершенны я бы сказал.. А мужчина, особенно в теперешнем своем положении слаб, ему постоянно требуется обогрев, блуд... И причины этого всего: почему так или этак каждый объясняет себе сам. Или и вовсе не задумывается, как это делает большинство.

Mamasita

Ржевская, вот все время хотела спросить про ник ваш. Это вы типа жена порутчика или ржете много?

Падонаг

Самое главное правило в брак не вступать, тогда у них все будет хорошо. Да и жить отдельно.

дядя

60, или из города Ржева)

Ржевская

60 Нет, не муж. Прадедушка это мой; незаконный, естесствено.

дядя

63, тот самый поручик?)

Д-те

Взаимоуважение, не позволять себе срывать настроение на другом, не опускаться в быту

sVolochkova

Правил никаких нет! А на одной любви долго не протянешь...(((

ЮТА

А я соглашусь с Игорем 58.

Ржевская

64 дядя Между прочим, прадед вышел в отставку в чине полковника! (Настоящщщего!)

Плюшевая юбочка

Спасибо всем за ответы! Скоро моя свадьба, вот задумалась. . ., а бывают ли эти правила?

Мое мнение: это два любящих человека - единомышленники. Два сердца, которые живут во имя друг друга!

дядя

68, охотно верю!

Di

Правила? Полное отсутствие Любви. Взаимное уважение, принятие второй половинки такой, какая есть. Общие интересы, одинаковый взгляд на воспитание детей, пристрастия в еде, наличие вкуса, не противоречащее твоей половинке. Одинаковое чувство юмора, такта. И повторюсь, никакой влюбленности друг в друга.

дядя

71, ну-ну

Di

Дядя, ну-ну это как?

ЮТА

71 ДИ, а потом начнет раздражение, что носом не так шмыгает, ногой не в ту сторону качает, шамкает, храпит и т.д....без любви-то.

дядя

73, поживите, поуважайте без любви. Как это у вас получится, интересно...

LL

Согласа с Di, сильная, полыхающая любовь угасает, и остается пепел. А после такого накала чувств, их отсутствие очень больно переживается, происходит полное разочарование в партнере - и все, конец отношениям, семье... А если брак основан на (пост 71), то потом симпатия перерастает в любовь настоящую, способную принять человека таким какой он есть

Di

Дядя, замужем 18 лет. Двое детей. Прекрасно обхожусь без любви. Очень уважаю, ценю своего мужа. Другого не нужно.
Юта, я уже писала, принимайте свою половинку такой, какая она есть, и не будет раздражения. Если вам не нравится что-то в вашем избраннике, то это только усилится с годами. Поэтому, не нравится ковыряние в носу, храп и т.д, в сад его. На охоту за новым.
LL, вы меня поняли на 100%.

дядя

77, вы просто позволяете любить себя вот и все.
Иначе, видал бы ваш муж вас на корню)

Di

78, да вряд ли. Просто понимание слова любовь у всех разное.

LL

Дядя, а что такое по вашаму любовь? Это просто чувства?

дядя

80, как я уже писал, Любовь - ее как истин много.. Естьт любовь материнская, есть сыновья, отеческая. Есть любовь к женщине и к мужчине. Все они разные, но в высоком понимании - это соразделение, это сотворчество, это наполненность близким и родным человеком.
Это то, что единственно стоит того чтобы за ней бежали вприпрыжку ища в своей жизнь лишь одного этого великого чувства: быть наполненным любовью!
Которая лечит! И которая была, есть и будет как основа мироздания.

Гость

соглашусь с LL, тоже 18 лет замужем. в начале страсти кипели так, чуть что "развод и девичья фамилия". с годами все улеглось, тихо-мирно, живем и не мешаем жить друг другу

Гость

в общем правило одно: не мешать человеку быть собой, не требовать даже "ради меня" измениться))), уважать друг друга, принимать таким, какой есть

LL

Но снова-то любви одна. Долготерпение, милосердие, отсутсвие зависти, корысти, превозношения, настоящая любовь не ищет своего, все переносит, всему верит, всего надеется... Она спокойная, не будоражащая мысли и сердце, она НЕПРЕХОДЯЩАЯ, как любовь материнская или отеческая. А Любовь-чувство, или любовь, т.н. ЭРОС, (которую очень часто принимают за настоящую любовь)очень яркая, она идеализирует объект любви, отдает все этому объекту, но увы, если этот объект однажды разочаровал или сделал больно - она уязвляется и гибнет, она не мирится с его (ее)недостатками.

дядя

84, да!

Сладкая

71. отчасти с Вами согласна, скажите а Вы это из собственного опыта выводы такие сделали? в вашей семье отсутствие любви у обоих, и у Вас и у мужа?
Я тоже замуж выходила не по люблю, но я была уверена в любви будущего мужа, правильно тут сказали, позволяете любить. Только мне думается, что с годами грань позволяющего и любящего исчезает...., остается вот то, собственно , что Вы и написали.
И еще я бы добавила...общие цели в жизни, полное доверие, ну и принятие человека таким , каков он есть.

Сладкая

84, это правда, сама это часто перечитываю

СЗК

соглашусь по поводу наличия чувства юмора, причем - "на одной волне". Тогда любое недоразумение можно разрулить легко!

Все посты навели меня на мысль, что счастливые и длительные отношения, равно, как и любовь, доступны только людям так скать с большой буквы, высоко духовным, мудрым, с сильной моралью, которые разобрались в себе, знают, чего сами хотят и уважают желания партнера + умеют ценить главное, закрывая глаза на незначительные недостатки

А остальные довольствуются быстротечной влюбленностью и животной страстью, покуражаться годик-два, потом лаются как собаки, списывают все на быт, о который сломалась их чудная лодка)

Т.

Я бы наверно по-другому поставила вопрос - как избежать распространенных ошибок, из-за которым мужчина и женщина могут стать несчастны в браке, и все закончится не успев начаться.

Гость

90, нет, вопрос должен звучать именно так. Правила можно оговорить для себя, и следовать им. В вашем случае, нужно копаться в ошибках, в горестях не идеальных отношений, а это лишний стресс, плохие мысли.

1) Побольше секса
2) Не встречаться друг с другом.

Di

92, если не встречаться, а секс то тогда с кем?

93: А что - мало желающих?

Di

Так мы ж вроде про семью, про брак..

Мэри Энн

1. Спать в разных кроватях; оставлять друг другу "личную территорию"

2. поскорее родить мальчика и сделать должные выводы. В дальнейшем применять к мужчине все методы воспитания, зарекомендовавшие себя с положительной стороны при воспитани ребенка. Помните: им ВСЕГДА 5 лет, даже если есть пузо и борода. Хотите убедиться? подарите ему рогатку и все поймете.

3. Десять раз подумать, если собираетесь связаться с Близнецами.

Гость

А про Близнецов поподробнее можно? Я слышала, что "гаже Рака нету знака", и Близнецы - тоже? )))

97: Да не только Близнецы и Раки... Овны, Тельцы, Львы, Девы, Скорпионы, Стрельцы, Козероги, Водолеи, Весы и Рыбы... - все сволочи )))

Элджот

Сопляк вахахаха!!!
Мне кажется надо подносить свои обиды и упреки красиво.А сейчас поплакала в ванной, столько гадких смс придумала, пока его дома нет :) потерпела и прошло всё!!!А он ни сном ни духом, нервы сберегла обоим...И вообще надо на Вы разговаривать, как мои прабабка с прадедом!

Пермячка

Mamasita, полностью согласна с вашим выводом