Девочки, помогите пожалуйста. Жила в гражданском браке 3.5 года, расстались, т.к. женитсья он не хотел. За период расставания, когда паковали свои жизни по чемоданам,говоерил : мы только на время расходимся, все наладится... После 1.5 месяц порозн оказалось что он меня никогда не любил, а это была просто привязанность. Сказал: если бы любил то давно бы женился.... Вообщем тут добавить нечего и ни в этом дело....
Умираю медлено... Страшно от одиночества, от пустой квартиры, где каждый гвоздик о нем напоминает... Жиань моя стала похожа на американские горки, когда в один момент эйфория: я могу прожить без него, а другой момнет на самое дно... Читала много высказываний на эту тему тут, знаю что все через это проходят, но банальное : время лечит не помогает... Я сталкиваюсь с ним почти каждый день, сейчас просто киваю привет, не разговариваю... Хотя ссор не было, подлянок не было...Он хотел остаться друзьями, говорит как за человеком скучает за мной... А я не могу!!! Каждая встреча вызывает слёзы и депрессняк на целый день. КАК это пройти??? Какие-то практические советы? Работа над собой? Мне иногда кажется что вся проблема в том что я не самодостаточна, и внутри у меня пустота которую я мужчиной пыталась заполнить... ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Значит делаете так....)
Берете нитку привязываете ее к своей руке, другой конец к ручке двери и представляете очень сильно, что на другом конце нитки ва МЧ, а потом берете ножницы разрезаете..говорят помагает, сама не пробовала))
пустите к себе гастарбайтеров - ни пустой квартиры, ни в душе пустоты, еще и денег огребете. может быть. или по морде )))))
Ремонт поможет, поможет поиск своего МЧ, поможет знакомства, развлечение. Если уж совсем крайняк, идите к психологу лечится от зависимости.
Для начала полностью убираем из квартиры все "гвоздики", якобы напоминающие о нем. Серьезно, переставляете мебель, пусть даже не очень удобно, главное по другому. Убираете все фотографии, выбираете маршрут движения чтобы каждый день не сталкиваться. Набираете у друзей СД с фильмами не меньше 50 шт., + детективы, которые любите. Позволяете себе плакать, обязательно, как только почувствуете потребность. Изменяете привычки, допустим никогда не гуляли по вечерами - обязательно 20 мин пешком и т.д.
Тут надо было бы на кухне посидеть, чайку в чашке или рюмочке выпить да поговорить... И я бы много сказала тебе хороших слов про тебя, автор, про то, что ты у себя - одна. Я вот в последнее время стала говорить: не знаю, была ли у меня в прошлом жизнь, будет ли у меня в будущем возрождение... Словом, надо жить НАСТОЯЩИМ. а это самое настоящее одно. И ты у себя - ОДНА. Так живи свою единственную и неповторимую жизнь не только дял других, но и прежде всего для себя. Ну не сложилось у тебя с этим МЧ. Но ведь завтра ты встретишь того, кто станет твоим неповторимым и самым дорогим на всю оставшуюся жизнь. Это я тебе точно говорю. И к гадалке ходить не надо. поверь мне на слово. Счастья тебе!))
по поводу пустоты не заморячивайтесь, у Вас период горевания и отпускания, в это время пустоту испытывают все. Когда будет полегче, тогда и будет понятен адекватный уровень внутреннего дефицита
Спорт, горький шоколад, образование, работа над собой. Используйте этот период, чтобы встать на другую ступень развития, 1,5 месяца не срок, а через пару лет и думать о нем забудете, а к этому времени надо быть в хорошей физической и моральной форме:)
Монтона/ У меня похожая ситуация вчера возникла. Вместе уже 10 лет. Вместе то жили, то нет, по разным обстоятельствам, работали в других городах, ссорились ит.д. Но он подыскивал себе других, видно не нашел, стали жить вместе. Вот уже два года живем. У меня ребенок от первого брака, у него детей нет. Деньгами я распоряжаюсь. Отношения хорошие. пока не заходит речь о детях и женитьбе. Но... детей он не хочет категорически, а вчера сказал, что если я поставлю ультиматум или женись, или... то он соберет вещи и уйдет. Видимо пора гнать поганой метлой после таких слов. Уже десять лет потратила, когда познакомились мне было 28, вот и считай...ужасно обидно, и че раньше ждала, непонятно... Так что 3.5 года это фигня...все пройдет, будшь еще спасибо говорить, что избавилась вовремя! лучше сейчас, чем через 10 лет.
Понимаю, автор, сейчас погано. Но поверь, просто попверь, что это всё к лучшему. Это даст тебе шанс встретить того, кто будет тебя любить по настоящему. И ты его обязательно встретишь. Главное, верь этому, верь даже когда плачешь.
Знаете lenesya , я тоже боялась спугнуть требованиями брака, все думала, может и вправду не готов... Но после его слов : любил бы давно бы женился, как отрезвела... А и вправду-то.. Даже самый нерешительный мужчина когда боится потерять любимую женщину, готов пойти на компромиссы... Мне очень больно сейчас но об одном я не жалею, это что я все-таки разрулила эту ситуацию, иначе бы меня ждали еще несколько лет сосвместной жизни, а потом когда его контракт бы закончился, он бы просто уехал... Мне уже 35, это конечно не старость, но биологические часы тикают, а я хочу детей и семью
Zverushka, А я вот боюсь уже, мне страшно подумать о том что опять придется строить отношения с другим человеком, притираться, любить...
http://ulitza.livejournal.com/93892.html мне очень помогло, советую почитать и не только мне!!!
KosHHka, Какое же вам спасибо за этот линк... Читаю и рыдаю навзрыд... Но уже легче хотя бы оттого что все описанное там происходит со мной, а значит я не безвольная тряпка, а это нормально...Еще раз спасибо
А я наверное тряпка... аж самой противно. Вот он был дома, а я не сказала, чтоб убирался...почему-то не могу выдавить из себя. А он ходит как ни в чем не бывало.. сволочь...Что делать?
Я же говорила, действенная вещь, и, главное, можно свою стратегию поведения найти и советы действенные, особенно помогало (дочитаете еще) о пятиминутках! Спасибо автору статьи по этой ссылке.
Lenesya,napishi mne na mail montona@mail.ru