Всем привет. Мне сейчас так грустно от того, что происходит у меня на работе, что вот решила написать сюда. Может, хоть здесь найду поддержку и понимание.
Мы с мужем живем вместе два года. Мне …
Я и так стараюсь просто работать. Но вот сегодня муж уехал на пол-дня, они все собрались в кабинете, где я сижу, и раньше, на прошлой работе, я так же собиралась и болтала с девчонками, было весело, на несколько минут отвлечься от работы. А сегодня они начали обсуждать, кто в чем пойдет на корпоратив, я тоже стала рассказывать, но они просто сделали вид, что меня в этой комнате не существует. Другоая девушка, обращаясь к каждой по имени, предложила всем жвачку, и в мою сторону даже не обернулась и ничего не сказала. По-моему, это уже было даже невежливо.
Я раньше даже усилий не прилагала, чтобы подружиться с людьми. Просто общалась, и все, все само собой получалось. А здесь уже из кожи вон вылезла, но люди отччужденно и даже местами агрессивно относятся..
"А сегодня они начали обсуждать, кто в чем пойдет на корпоратив, я тоже стала рассказывать" Эх...Нанайская наивность...
Стали рассказывать в чем вы, как директорская жена, собираетесь явиться? :)))) Думаю, девушка выкрутас с жевачкой затеяла специально для вас. Типа: иногда лучше жевать, чем говорить
Флай, если бы со мной вместе работала жена директора, я бы СОВЕРШЕННО номрально к ней относилась. Как к человеку, а не как к жене директора...
У нас небольшая компания, поэтому то, что он там директор, не означает, что он - миллионер.
Кстати, на прошлой работе с нами работал брат директора, совершенно позитивное и доброе было к нему отношение у всех.
50 - плохое уже оттого, что я любовница)))
к тому же, явно живу не по средствам, чем вызываю ярость, вопреки всем прогнозам, что н вот-вот меня должен бросить и все отобрать)))
Кто поумнее- скрывает, кто похитрее - пытается подружиться... но мне оно не надо)) подруги у меня уже есть, они не на работе)) Да нормально! Жить можно! Даже заводит... Но надо всегда выглядеть на 200%, чтобы ни одна собака не сказала - "ой... и чо он в ней нашёл? ну ваще никакая...." Булавочку носите, а лучше крестик, св.водичкой иногда умывайтесь)) учитесь приёмам энергетической защиты и пр.
Спасибо за совет...)))
Я бы не сказала, что у них проскальзывает зависть. Скорее, просто очень холодное отношение и от некоторых даже агрессия.
Да, я представляю, если на меня уже тут на форуме напали из-за МУЖА, то представляю, как люди относятся к любовницам)) Я вообще считаю, что все люди живут так, как хотят, и кака яразница, жена или любовница?
Nurasik, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Старайтесь избегать в разговорах обозначения сумм, цен,марок одежды, автомобиля, вообще не заостряйте разговор на себе, больше слушайте, особо рассказывать о местах, где вы проводите отпуск, что вам подарил муж(тем более) - тоже не стоит, иначе любое сказанное может играть против вас)) Это жизнь, я серьёзно! Я уже привыкла) нейтральные темы, общие вопросы, на прямые расспросы типа "сколько стоит"- приготовьте заготовки и т.п.
Да ну вас, автор. Как маленькая, ей-Богу. Вы что, баб не знаете? Не знаете, что такое женский коллектив? Вы им уже не нравитесь потому, что вы молодая жена директора. И все тут, хоть тресни. Можно, конечно, добиваться их признания, быть прекрасной для всех и вообще претендовать на лавры матери Терезы, и тогда, может быть, их сердца смягчатся... Только оно вам надо? Ну кто они для вас? Плюньте, мой вам совет. Плюньте и разотрите. А еще, мне кажется, вам в принципе нужно быть посмелее и позубастее. Жен/любовниц начальников, как правило, не любят, но также, как правило, перед ними заискивают и сочатся притворным дружелюбием. \а если вас так откровенно игнорируют и не принимают в коллектив, похоже, вы совсем за себя постоять не можете.
У нас тоже работает жена директора, правда ей уже 58 лет, но мы с ней тоже особо общаться не хотим, т.к. она своей болтовней и чаепитиями и отмечаниями различных праздников элементарно не дает работать, у нее муж директор с нее никто ничего не спрашивает, а мы простые сотрудники и должны выпонять свою работу, не будешь же шефу объяснять, типа, не успела сделать т.к. с вашей женой проболтала, поэтому лично я стараюсь избегать этого общения, т.к. если начать, она начнет чай пить каждую минуту, фильмы обсуждать и т.д. Сразу скажу, я ей ни в коем случае не завидую, т.к. хорошо жить они стали после того как на пенсию вышли и дело открыли, до этого он был военным, жизнь их помотала. Да еще она и особым умом не отличается, образования никакого нет, вобщем обычная болтушка ни о чем. Автор, может в вашем случае дело не в зависти или том, что вы жена директора,а именно в ваших личных качествах и поведении?
Не сравнивайте брата директора с собой. Вы - молодая женщина. Скорее всего надолго будете - "нулевым специалистом", которого муж везде "пихает" и "протаскивает",ибо "сидит тут, ***..." многие темы при вас вообще подниматься не будут - шефу доложите, ну и ладно, не ваши трудности!))) Думаю вы и так все понимаете)
54 Это вы такая. Большинство людей - другие.
Попробуте вот что:
1) Не встревайте в разговоры. Занимайтесь увлеченно своим делом. Пускай расслабятся. Рано или поздно кто-нибудь что-нибудь да брякнет такое, о чем в вашем присутствии говорить не стоило из-за опасения, что вы все доложите мужу-директору. Вот тут - проявите такое свое ценное качество, как умение держать язык за зубами. Они это отметят и оценят.
2) Становитесь профи. Чтобы не спрашивать советов, а давать их. Только советы должны быть действительно дельными. Тогда к вам начнут обращаться.
3) Если вам так уж важны предложения шоколадок-жевачек - придумайте повод и попробуйте просто что-то принести к тому же чаю. Что-нибудь очень вкусное, но не очень много. И просто оставьте в удобном месте (например, там, где наливают чай). Пусть возьмут одна, другая, а потом поинтересуются, по какому поводу банкет. Тогда ответьте просто и кратко, как бы между делом.
"Жен/любовниц начальников, как правило, не любят, но также, как правило, перед ними заискивают и сочатся притворным дружелюбием"
да, так и есть... только, почему-то иногда обращаются за помощью, если прижмет, а к НЕМУ напрямую - боязно, но все равно потом будешь плохая, не делай добро-не получишь зло)
"придумайте повод и попробуйте просто что-то принести к тому же чаю. Что-нибудь очень вкусное, но не очень много"
А сегодня я угощу вас пирогом НОКТЮРН!!!))))
И вообще поменьше говорите. Побольше слушайте. Задавайте вопросы, а не пытайтесь толкать свою информацию. Думаю, если бы вы с интересом спросили что-то о чужом новом платье для корпоратива, а не взялись описывать свое - вам бы ответили.
sVolochkova, ну у Вас ситуация полегче хотя бы в том смысле, что отношения с любовницей обычно скрывают, а тут законная жена... Может кто еще и виды на мужчину имел, а тут все - попандос, жена рядом, да еще и "бдит" наверняка (ну они так думают, по крайней мере). А про Вас могут и не знать, на крайняк все отрицать можете:) А автор - нет...
64 :))))
На самом деле - именно этот способ опробован лично. Ситуация была не совсем такая же, но в чем-то похожа. Надо было вписаться в уже сложившийся коллектив, причем в роли начальника "со стороны" (а в коллективе как раз были люди, рассчитывавшие на мое место)
Автор, Вы им начальница? если да, то с какой стати им с Вами чай пить и т.п., если Вы не на одном уровне?
57 - Здрассте!!! Так каждая считает: "на её месте должна была быть Я!" А потом, многое в материалку упирается, а я на работу в телогрейке ходить не стану, если мне опять шубку подарили, к тому же людям всегда чхать, что у меня 2 образования и опыт работы, видят только то, что на поверхности)
Автор, вас воспринимают не как коллегу, а как жену директора, которую, муж-директор привел в коллектив. Всем ясно, что премии вас не лишат за невыполнение задания, на ковер не вызовут, согласитесь, что к вам изначально отношение руководства другое, чем ко всем остальным. Вас не считают частью команды.
автор,вы -стукачка босса)))).явно тот коллектив не подхалимы и не идиотки).
...а на поверхности - сссучка-крашена!))))))))))) все весело, роль даже затягивает!
У нас, кстати, на предыдущей работе работала жена директора. Очень милая и приятная девушка. Многие с ней старались избегать общения, дабы какие-либо подробности не дошли до "самого". А я вот например с ней очень дружила. Даже отдыхать вместе ездили, в гости друг к другу ходили. Хотя муж ее мне, если честно, был неприятен, но она сама при этом прекрасный человек.
66- да, обычно скрывают, но нашим отношениям лет 5 и о них заговорили ещё до их начала, почему-то)
Года 3 назад для меня было новостью, что осведомлена последняя уборщица)
74, да на работе сплетни - вообще милое дело:) Я сама бывала в шоке когда про себя какие-то "новости" узнавала))) Оказывается, и переспать уже там успела с кем-то, а я-то и не знала)))
Да просто надо не обращать внимания на все это:)
Эти все навыки со временем сами вырабатываются - пару раз зуботычину получишь и уже во второй раз на грабли наступать не станешь, я уже по физиономии угадываю, что мне человек преподнести сейчас хочет)) сплетню о нём или завуалированный "комплимент" моим талантам)) Поначалу расстраивалась жутко - я же не железная! Плакала вечером ему в жилетку: "Откуда они все все знают? Почему злые такие?" А потом по-стервознее стала, научилась как отбрить любопытных и доброжелателных. Очень юмор помогает, иногда "нахалку" включаю: "А в нашей семье так принято!"
зато со мной издалека здороваются "не последние" люди)))) аж здравствуйТЕ, ***!) А как не поздороваться - на совещании без вазелина делать нечего будет)))) (шучу, конечно)
77 Анекдот вспомнила...
Зареванная сотрудница из кабинета директора вылетает.
Ее окружают, спрашивают сочувственно:
"Орал?"
"Какое там...Анал!"
Да, sVolochkova... Мне вот тоже скоро предстоит к мужу на работу выходить. Он тоже ген.директор. Штат огромный. Тож тетки будут косо поглядывать. Особенно те, которые рассчитывали как-нибудь к шефу подкатить... Уверена, найдутся такие, т.к. он у меня очень привлекательный, молодой-красивый и все такое:)
78)))))))))))))))))))
А я про шапку анекдот почему-то сразу вспомнила:)))
Директор - секретарше: Отсоси, шубку норковую куплю, она из-под стола, громко причмокивая: И шапочку еще меховую к шубке)))
Сволочкова 63, да, есть такое. Я тоже жена директора, но, правда, я сначала в эту компанию пришла, несколько лет проработала, доработалась до приличной должности, а только потом стала женой директора, это, наверное, меня и спасает:) Так вот, если ко мне кто-то как бы случайно, как бы невзначай во время перекура подкатывает на предмет "а ты бы намекнула", "а вот у нас не получается, ты скажи ему, что...", я сразу говорю, что не по этим вопросам, в бухгалтерской отчетности, скажем, ничего не понимаю и вообще с мужем на такие темы не разговариваю. Ну что, те люди, с которыми у меня абсолютно формальные отношения, считают меня зазнавшейся стерлядью, видимо, а те, с которыми отношения хорошие, дружеские, имеют мозги и воспитание, чтобы с такими вопросами ко мне не подходить.
81 - я доработалась до своей должности когда ещё не была с ним в "порочащей " меня связи, но сейчас этого никто не вспомнит и никто не поверит!!! Ну и чхать.
Эх, девоньки! Тяжела ты, шапка Мономаха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
""а ты бы намекнула", "а вот у нас не получается, ты скажи ему, что..."
Ну, что могу сказать...Каким-то неважнецким директором предстает директор...
Или подбор кадров такой.
А вообще, в нормальной компании, ИМХО, не должна быть организация такой, что до руководителя какие-то вещи нужно через жену-любовницу доносить.
автор, а вы официально женаты??
Автор, а сколько ты там работаешь?
Fly, а вы как будто на облаке работаете. Да, нормальные земные люди и на работе остаются нормальными земными людьми, кто-то как в семье, так и на работе пытается добиться своего исподтишка или применив влияние, а кто-то и в магазине, и в семье, и на работе, и на луне ведет себя прилично. Нет, я допускаю, что именно в вашей организации собрались лучшие люди страны или роботы без человеческих проявлений и эмоций, но вообще-то в основном всюду работают обычные граждане со склоками, дружбами, подхалимажем, порядочностью, обманами, помощью - разные, короче. Так что, странные вы нашли основания, чтобы сделать выводы о директоре или подборе кадров...
Я уверена к вам плохо относятся не толье его подчиненные, но и его родители, родственники..К таким бракам отношение общества плохое везде не тольк в России.
Вот Сати Спивакова, ее тоже его родители не приняли. а она лезет всюду, будучи не профи, общаются с ней только лишь для выгоды (как только надобность пропадет-отшвырнут ещ как) Вообще ненавидят ее И вас тоже. Обычно если жена директора нормальная приветливая, к ним очхо относятся. Ненормальный это брак 23 и 40 лет. У него дети.
"Обычно если жена директора нормальная приветливая" я имела в виду ЖЕНУ настоящую, с которой он прожил долго. (часто это не меркантильные отношения, боХатые появились не так давно) А вы пи****ка, всего лишь. Ради денег вышла за папика. Ну и что хоите, уажения. Этот ваш овпрос "А разьве для общения уважение нужно"?!!! многое о вас говорит.
Ждите, когда наберут новых сотрудников с ними и подружитесь, так как они будут легко окучиваемы)))
88 ваш пост больше о вас говорит чем об авторе.
Шеф нашей фирмы категорически против того, чтобы сотрудники работали семьями. Недавно была вакансия юриста. Моя коллега предложила шефу своего мужа на эту должность. Жесткое нет, не надо мне тут семей и борщей в банках на обед. На корпоративки по одному приглашению всегда вручают. Я считаю, что это правильно.
А муж автора вообще какой-то странный. Из жены подчиненную еще и на работе сделать? Дома-то и так ясно, кто хозяин. Причем на самую незавидную должность посадить. Зачем? Ревнует, контролирует? Старенький, в своих сексуальных способностях сомневается, боится, что он на работу, а жена с молоденьким мальчиком зажигать..правильно боится.
Терпение и позитив - все,что Вам нужно. Побаиваются.
Может их подружку уволили,что бы взять на работу Вас?
А по-моему просто бабская зависть - и все. Возможно, вы очень сильно демонстрируете свое желание стать "своей", а они, видя это, всеми силами пытаются доказать вам обратное. держитесь с достоинством. Вас взяли не просто так, а как специалиста. Вы никому не обязаны нравиться и вам должно быть плевать на то, что эти бабы думают. особенно после постов про жвачку и одежду на корпоратив - сучье племя просто. Давят вас, автор
да не расстраивайтесь так, у меня на работе было типа того: начальник отдела привел свою дочь к нам в отдел. Конечно, по-началу мы относились к ней настороженно, но прошло немного времени 2-3 месяца и все поняли, что она вообще то обычный человек, обладает достаточной квалификацией для работы, и не доносчица. Потом могли в аське обсуждать, что начальник ,гад такой (ее отец) достал всех сегодня. И все знали ,что дальше нее эти слова не уйдут.
у меня было тоже самое,когда с мужем работала,муж был начальником..простая зависть,я была выше этого и сильнее морально :)), удачи!
Ну полная ***!
лучше вам в другой фирме работь, пусть и зп поменьше, вряд ли вы сможете с коллективом наладить отношения, с женщинами это трудно
или вообще увольте всех их нахрен пусть других наймет. незаменимых людей нет
у вас свое мнение есть или вам нужно одобрение?