остаться с мужем или уйти к любовнику? Любят оба. Любят сильно. настолько устала от обстановки, что если бы из них кто-то меня оставил, я бы осталась с другим. В браке 9 лет. С мужем жили плохо. …
ребята, посоветуйте... или посоветуйте, как мужа наставить на путь истинный... или в 32 года это уже не реально? Мне, кстати, всего 23... почему так получается?
чувствую, что скоро нервный срыв будет ((( последние три месяца работаю вообще без выходных...
Эвелина, и вы дайте совет... реально поменять человека?
автор у вас двери разбиты а муж собирается чинить всё что он натворил?
Тут не знаешь, что вам и посоветовать.А вообще не нужно слушать кого-то, я не имею ввиду форум, а из своих родных, что они скажут или отвернутся.А слушать вам надо только свое сердечко.К кому ближе душа и к кому она тянется из этих двух ваших мужчин.Жалость, в таких случаях, плохой советчик, жалко и это понятно, но тем не менее вы приносите вред только себе. В том смысле. вы написали о муже. что вам не нравится его запах , вот я об этом, вы идете на жертвы,вам неприятно.Но вам жалко человека.А семья, это когда любовь и вам хорошо вместе, понятно, что не всё в жизни и гладко может быть, и легче это все переносить когда любишь человека.О любимом не скажешь, не переношу его запах.Хотя,кто его знает.
Повторяю. слушайте только свое сердечко.И если вы уверены точно что вы нужны своему любовнику, тогда все взвесьте и примите правильное решение с кем вам будет лучше, и не будете ли вы жалеть, потом о своем поступке.Всего вам самого лучшего.
49, а еще есть понятие ответственности, вы приняли решение, вступили в брак, не нравится что-то - пробуйте поменять, разговаривайте, расходитесь в конце концов, а не оправдывайте себя за предательство.
у меня тут мой нажрался пошёл сам вешать на балкон джинсы и задел все шнуры к компу, интернет отрубился я его тут херачила по полной три дня, капала ему на башку, вчера пришёл с работы и всё подсоединял, а у вас что это поразбивал и дурака валяет за шкирку, любишь, делай, приведи в порядок дом свой. и чем это он у вас там воняет ещё? задницу как надо не вытирает или дезодаранта нет, купите ему.
автор а если вы уйдёте к любовнику,есть гарантия что через год он вас не выгонит и из своего дома, может он тоже не подарок на деле окажется!
Man, а у меня нет проблем с понятием ответственности. Я кругом за всё ответственная.
Да, есть любовник. А только муж от этого не страдает - ему жить хуже не стало, время я у него не краду, внимание тоже не отнимаю.
Просто получается, что ответственность в семье нашей неравномерно разделилась.
Я не против что-то менять, ну скажите, какие правильные слова должен услышать мужчина в диалоге:
Я: Может имеет смысл поискать работу сейчас? Кризис, в январе совсем сложно будет найти
Он: Я ещё не определился чем буду заниматься
Я: Ну... можно найти что-то для заработка, а тма потихоньку определяться, рассылать резюме. И как только найдёшь что-то стоящее и действительно интересное - сменить работу...
Он: Ну не знаю... опять это всё. Хочется сразу устроиться, чтобы и по деньгам и по интересам нормально было.
Я: А жить на что будем? После оплаты всех кредитов и аренды от моей зп только 2 т.р. остаётся.
Он: Ну уж на еду я найду, мне фриланс предложили. Кстати, ты говорила у тебя есть возможность подработки ещё?
через две недели:
Я: ну как твой фриланс?
Он: Чёто я забил, неинтересно...
Man, нет, конечно, я частично оправдываю себя... что уж спорить. А не лямур на стороне - совсем бы с ума сошла (((
или ещё ситуация:
Я: У меня нет зимней обуви (уже два года) надо купить.
Он: Ну почему ты два месяца назад не сказала, когда деньги были?
Я: Сорри, но два месяца назад ещё тепло было, чего-то не сообразила.
Он: Мы можем отказаться от отпуска и купить тебе обвуь (надуто и обижено), принимай решение!
Я: Ну ты что, отпуск то наш общий...
Он: Ну тогда я не знаю как быть.
Я: Забей, что-нибудь придумаю.
...через день:
Он: ты говорила, что тебе сапоги нужны?
Я: ага, у папы денег попросила, обещал дать.
Он: А сколько обещал? А то мне тоже нужно, может там на две пары хватит (ласковово улыбается)
Я:... я вообще-то уже присмотрела, но могу и подешевле выбрать.
что-то меня понесло, до конца выговорюсь:
Сломалалась стиральная машинка:
Я: позвонишь мастерам, чтобы приехали?
Он: а ты не можешь сама?
Я: блин, я на работе целый день, а ты дома, интернет есть - можешь найти номер и позвонить?
Он: угу, могу.
через три часа:
Он: (крайне эмоционально) блиииин, они меня все задолбали. на сайтах инфа неверная, приехать когда нужно не могут, бесят, бесят, бесят, бесят!!!!!!!!!! Уже контор 10 обзвонил.
Я: ну позвони в 11, извини, у меня сейчас дел много
Он: ну разве это только мне надо? Я задолбался уже, можешь хоть один звонок сделать?
С первого раза дозвонилась, на след. день приехал мастер и всё починил.
и таких ситуацих ДОФИГА!!!! Что делать? что делать то????
одуванчик, нафиг такого мужа! слов нет
Гость 63, естественно, что это не каждый день, не каждый час.
Положительные качества мужа я перечисляла выше.
Он не монстр, никогда не обидел ни словом, ни жестом... но я устаю. Моё самое большое желание - чтобы мы хотя бы поровну делили все эти заботы.
Я срываюсь уже просто, последние два месяца депрессняк (даже любовник не поднимает настроение, т.к. мучаюсь чувством вины). Всё время плакать хочется, любая мелочь может вывести из себя... И всё приходится держать в себе, т.к. у мужа нет работы, он переживает, у него проблемы (наши, естественно, общие) и т.д. А мне кажется, что моего места в этом нет... то есть моих эмоций и чувств.
Где-то я сама виновата, что взвалила всё на себя, надо было быть более прагматичной...
Форумчане, очень прошу, посоветуйте, глядя на ситуацию со стороны... пожалуйста.
Я сейчас ухожу домой, завтра все-все ваши ответы прочитаю. Или из дома отпишу...
Асилила))
Автор, Вы такая странная. Идите туда, где Вам лучше! "В нашей родне не разводятся". Ну, будете первой! Вам же не с родней жить.
неее.. что то тут не чисто.. муж козел от которых сбегают... в чем то автор в любовнике не уверена...
одуванчик,я бы осталась с мужем на вашем месте!такие мужчины сейчас на дороге не валяются!!!!
а любовник,как я поняла,весь в работе......пройдет время\и он подостынет и вам будет не хватать сдувания пылинок,как это делает ваш муж....
58 - 61 - ***))
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Если этого золотого правила придерживаться, то "сами все предложат и сами все дадут")).
Звиняйте, что цитат насыпала, но лучше не скажешь).
что плакать. надо жить по сердцу. а не вымучивать и не выжимать из себя что-то
одуванчик, а тут кому что больше подходит. но мне кажется, тенденция избегания ответственности налицо. у меня отец такой - свой бизнес сколько лет не наладить, все валится потому что "все дураки вокруг", а маму запрягать в секретари и бухгалтеры (это при ее любимой работе преподавателем, т.е. с ненормированным рабочим днем и подготовкой к занятиям по ночам), а потом еще срываться на ней, если что-то где-то упущено - это как нефиг делать. И тоже денег в семью не приносит, все в бизнес уходит и семью тянет на себе мама. "Я и лошадь, я и бык, и т.д." Смотрю на них и хоть и люблю обоих, и они друг друга своеобразно любят, но знаю, что мне такого "счастья" не надо. Боюсь, такое использование с возрастом не проходит, а усугубляется. Зато хороший и солнечный :) выбор за вами! а представьте, он устроился на хорошую работу и кризис вам нипочем - как будет с деньгами обращаться, будет ли о вас больше думать?
Эвелина, простите за флуд. В вашем случае для меня ответ был сразу ясен - быть надо с тем, с кем чувствуешь себя счастливой и кто тебя уважает
Знаете,одуванчик, это ***,конечно, а не муж (извините,если обидела.)я понимаю, что не каждый день он так себя ведет, но все равно меня такие бесят! Вы молодая девушка! Любовь любовью, но в такие годы взвалить на себя все материальные проблемы....
Он похож на избалованного капризного ребенка! Бежать от такого надо!
Может, я чересчур материальна, но если вас сейчас раздражают такие ситуации, то с годами их накопитс еще больше и серьезнее. Мое мнение о Вашем муже-тряпка! (еще раз прошу не обижаться, но как прочитала, прям всю передернуло от такого!)
К любовнику, не любовнику но уходите от него! Да в конце концов! Кого вы любите?
А Эвелина, однозначно от мужа уходить!
P.S.: Перечитала, сама себе показалась слишком ценичной и радикальной, но Ё маё, еслиб все было хорошо, не искали бы чего-то у другого! Да, есть проблемы, которые можно решить в семейной жизни! Но это не ваши случаи! Одуванчик - мне кажется, что вы с вашим мужем тоже больше из жалости к нему,стоит ли убивать на него жизнь?
А Эвелина, ну разве он не доказал Вам за Вашу совместную жизнь, что он Вас просто не достоин?
эх, я иногда тоже жалею, что в нашей стране не разрешено многомужество )))))))))))))))
Где-то я сама виновата, что взвалила всё на себя, надо было быть более прагматичной... узнаю свои мысли о своей жизни с мужем от которог убежала в другую страну.т.к. ни он ни я не могли заработать денег на необходимое(естй ещё 2-е детей,слва богу же не маленйкие,но 5 лет назад,когда я уехала им были 15 и 18)
Одуванчик-бегите вы от него и Эвелина оставьте мужа-живите одна,если не увeрены в любовнике
автор, прочитала ваш пост и сразу же поняла, что вы уже приняли решение! Вы любите вашего любовника и хотите уйти к нему. Это же очевидно! Так уходите, не мучайтесь. Ведь все ясно и понятно, главное - сами себя не обманывайте.
Я бы ушла от такого мужа, даже если бы никого у меня не было.
одуванчик, вы, похоже, из тех, кто коня на скаку остановит, а нормального женского счастья нет и при таком подходе, увы, не будет. Становитесь слабой срочно, просто срочно! А муж или сам отвалится, или проявит себя вовсю (т.е. ласка показная куда-то денется и прочее), и тогда уж у вас достанет сил отвесить ему последний решающий волшебный пендель. Хотя ... может, вам в мамках нравится ходить.
Уходите от мужа, автор, пока есть шанс
Эвелина- Вам надо разделить задачу. Вы представьте, что любовника нет и решите, готовы ли Вы уйти от мужа просто, в никуда. Подумайте, что бы Вы почувствовали при этом, облегчение, чувство свободы, надежду или сожаление. Т.е. прочувствуйте- созрело ли это решение. Прочувствуйте сердцем. Только не думайте о родне, друзьях и соседях и об их реакции, есть только он и Вы. И если Вы понимаете, что это конец, значит уходи. Если решитесь, может Вам имеет смысл пожить одной, успокоиться и принять взвешенное решение о воссоединении с другом. Слушайте сердце.
Одуванчик- учитесь говорить нет. Мне кажется это у Вас проблема. Вы больше злитесь на себя, чем на мужа. Вы всегда идёте на поводу, Вы соглашаетесь себе в ущерб и подсознательно копите раздражение и злость на мужа. Вы ждёте от него деликатности, понимания и пр. А пора бы уже самой отвечать за себя. Не ждите от других ничего, вот он такой Ваш муж. Он привык, что Вы всё тащите и добровольно не впряжётся. Значит не надо злится и раздражаться, а надо самой говорить -НЕТ. Новая обувь- НЕТ. Не работаешь - Еды в холодильнике НЕТ. Научитесь ВЫРАЖАТЬ СЕБЯ, своё мнение, свою позицию. Не надо кричать и ругаться, но надо озвучивать и позиционировать себя. Уверяю Вас, что если Вы изменитесь, Вы не узнаете Вашего мужа.
По-моему, вы дура и истеричка. Выбор очевиден.
Просто уйдите от мужа. К маме или снимите свой угол на первое время. Отдохнёте, нервишки успакоите. С любовником на секс повстречаетесь. А быть потом с ним или нет, само решится. Жизнь всё раставит по местам. Любому организму нужен отдых от сильных эмоций. Любовник, если любит, поймет, что Вы берёте паузу на то что бы придти в себя.
Ой, одувачик, я хочу такого, как ваш любовник))) Умного, циничного и в сексе крутого))))) Блин! Я вам завидую, черт возьми!=)
Вот... И у меня почти схожая ситуёвина! Живём в ГБ пять лет, муж хороший, хозяйственный, добрый. Но есть одно НО - детей категорически не хочет, оформлять официально отношения тоже против! У него есть дочь от первого брака, может ему больше и не надо, а мне как быть...? Мне 27, ему 36. Последние полгода отношения стали плохими, да и секс уже не радует совсем, хотя раньше у нас проблем вообще с этим не было. Частенько может нахамить, оскорбить, постоянно подозревает меня в корысти и расчёте, хотя это совсем не про меня и мой характер!
Совершенно случайно познакомилась с мужчиной, он ровесник мужа , завязались отношения. Я не смогла устоять перед таким отношением, как тут пишут - "каждый пальчик целует"! Я с ним душой отдыхаю!!! Чувствую себя Женщиной! Дарит подарки, радует чем и как может. В отличии от моего мужа, умеет зарабатывать деньги. Но... не свободен...
Говорит, что любит, зовёт замуж, просит ребёнка! Но там СЕМЬЯ! Я бы, может, и рада уйти к любящему мужчине, но не могу строить счастье на несчастьи другой женщины и детей. Хотя, как он уверяет, там у него всё тоже плохо, любви нет, жена постоянно истерит. Говорит, если согласишься за меня выйти замуж - я разведусь. А я не знаю, что мне делать - оставаться с мужем "тихой гаванью" и остаться бездетной и без будущего, или уйти к сильному и любящему человеку????!!!
Дала сама себе срок - полгода. Думаю, что время всё расставит по своим местам... Хотя, если честно, хотелось бы услышать здесь совет.
По теме. Автор, я Вас очень хорошо понимаю, и именно в Вашей ситуации - ушла бы к любовнику не раздумывая!
Одуванчик! Хочу вам посоветовать, потому что я частично была в подобной ситуации, я сделала выбор в пользу у вас мужа у меня МЧ! Хотя он у меня работает, то все равно у доминирующая сторона в паре и меня это напрягало! Любовник, его сильная мужская натура будет проявляться не только в том, что он будет зарабатывать деньги, строить ваше будущее и решать ваши проблемы! Одно без другого не бывает и поэтому, став вашим мужем он будем вас постепенно под себя подгибать, принимать за вас решения, указывать вам как жить и постепенно станет строить вашу совместную жизнь сам.Тут и любовница, и друзья, бани и тд! Потому что увы это атрибуты сильного мужчины, хозяины жизнь так сказать, он будет делать то что только хочет он! Оно вам надо?
Я считаю, что слабый мужчина рядом с сильной женщиной и наоборот. А с вашим любовником должна быть слабая женщина, к которой вы не относитесь, имхо)
Дома разбитые стены..Выпил бутылку водки, начал буянить. И вы еще спрашиваете, что Вам делать? На жалости счастливой не быть никогда.
Вы не представляете, как я вчитываюсь в каждое ваше слово. СПАСИБО!!!!! У меня перед мужем чувство жалости раскаяния. Я год с ним не спала. Я не обманываю двух. Но однажды я с ним (с мужем ) переспала. Он предложил сделать масаж, потом стал присьавать. Потом грубо. Я сопротивлялась ( как он сказал) как кошка. Он сел и натурально расплакался. Я сжав зубы переспала. Потом плакала, курила (я не курю), пила виски..... Я не хочу его. я если останусь то только из чувства раскаяния или жалости. Правильно ли это????????????
СПАСИБО!!!Дело в том, что любовник очень властен, умный, меня любит учить, он оказывается во всем прав.А я сама свободная. Меня прижимает. Но мне хорошо. Даже так. Просто рядом всегда были слабые мужчины..........
масаж=массаж
Девочки, как хреново.... сегодня в гипермаркете встретила сетсру двоюродную, говорю, "приедь ко мне" и расплакалась............ я так устала.....................................
сестру........ я быстро пишу.... глюки......... нервы.........
Извините, автор, но мне кажется у вас не всё в порядке с головой раз вы еще думаете и выбираете...По вашим описаниям ваши жизнь с мужем чистый ад! За что вы держитесь? Вы мазохистка? Я в шоке...
Эвелина, муж под угрозой наближающегося развода мог притвориться любящим, но на самом то деле вы знаете ему цену. И если останетесь с ним уж он то попьет вашей кровушки по полной и отыграется за все. Человека не изменить. И он сделает все возможное чтобы вас не отпустить и уйти от таких бывает очень сложно...
Выбор тут однозначный, а родственники со временем поймут когда привыкнут к новому вашему мужу. Счастья вам и удачи...
Эвелина, ну не плачьте!!! А хотя, нет! Плчьте! Будет легче, поверьте! И уходите от мужа!!! То, что любовник властныйи любит учить - это ведь не плохо. У меня сестра двоюродная в начале года развелась с мужем и ушла к любовнику, он тоже властный к тому же старше её намного. Я когда говорю ей - не позволяй ему сильно командывать собой, а она мне отвечает - а мне нравится, нажилась я с тряпкой. Так что принимайте решение, пожалейте ребёнка, ему каково с матерью-неврастеничкой?! А Вы ей станете, если будете продолжать себя ломать ради мужа! Просто я, к сожалению, знаю, что такое спать с мужчиной без желания...
и я не понимаю за что держитесь? и сколько можно думать? глупо губитй свою жизнь с ТАКИМ мужем!
нах такой муж
Эвелина, да вы что, за что вашего мужа жалеть то?!! Уходите к любовнику, только не становитесь зависимой от него. Будет с любовником плохо и от него уйдете и найдете еще лучше себе. С мужем в вашей ситуации я бы не за что не стала жить, это же ад какой-то. Ради чего вы растрачиваете столько времени, жизнь одна. У вас есть любимый и любящий человек и вы сейчас не с ним.
Девочки, привет!
Спасибо всем за советы, за ваши рассказы.
Эвелина, уходите от мужа. Как кто-то правильно заметил - сначала просто одной пожить, а потом решите, нужен вам любовник в качестве нового мужа или нет. Не губите свою жизнь, она одна.
По поводу себя - может пока просто спустить ситуацию на тормозах? Люблю я мужа, сильно люблю. Действительно, сама всё это позволила. Как теперь менять? Ведь это уже уклад жизни...
Эвелина при том что вы пишете о муже, я бы развелась не задумываясь! А уж быть с любовником или нет это как получится! И потом вам всего 35, у вас все впереди! Удачи! И пожалуйста не терзайте и не мучайте себя!
фром раша 68 таких сейчас очень много валяется! и все пытаются прицепится к таким женщинам как одуванчик! Одуванчик если я вас правильно поняла, вам 23 детей нет, замуж вышли в 19?! Что вы делаете в этом браке? Так как к вам относится ваш муж, так вы к себе сами относитесь. Налицо явный признак отсутствия собственной значимости! к сожалению со временем и любовник может так же к вам относится!