Я тут недавно проанализировала и поняла, что совершенно спокойно отнеслась бы к факту наличия у своего мужчины любовницы, если бы при этом отношения с ней не угрожали нашей с ним жизни. Есть такие …
689 - Вот мне и хотелось бы понять, Зося, Вы просто теорезируете, или действительно, серьезно, рассматривая различные жизненные ситуации, говорите, что ревновать к любовнице не станете.
Ваша позиция мне ясна, она заслуживает уважения, я вообще за спокойствие в отношениях. Но мне кажется, Вы не до конца представили, как это может быть больно и обидно. Ведь и прошлые Ваши отношения, я так поняла, семьёй не были и теперешние Вы еще воспринимаете - ещё не жена, могу хвостом вильнуть. А вот через много лет общей семьи, быта и детей пойдёт он отдавать часть тепла и времени другой. Ощущения будут уже другие.
696- ПАНДОРА, у меня так в глубокой молодости было: думала, раз у нас любовь и все взаимно - какие могут быть секреты? Хотела правду знать во что бы то ни стало... Себе только жизнь усложнила своим максимализмом... Потом на многое стала просто плевать и отделять зёрна от плевел
698 - Ой, как сложно это всё! И главное - панацеи никакой нет от того, что тебя в конце концов не постигнет участь обманутой жены((( Вобщем - в каждом дому по кому! а значит - нечего заранее загружать голову, как говорится - не бери в голову, а бери в рот))))))))))))))))) (шутка, но доля правды есть и большая)
698 Да нормально я отношения нынешние воспринимаю. Тем более, что им уже не год и не два. А что за штампом в паспорте не гонюсь. Ну мне он и не нужен.
Сволочкова, не сложно совсем. Я же не про то, что кого то обманывают, а кого то нет. А про чувство обиды. Автор говорит, что ей обидно не будет. А я пытаюсь понять почему она так уверенна. Ей на данный момент жизни не будет обидно. А через несколько лет может и будет. Если ситуация изменится как то. Я Зосю прошу грани провести - обидно, не обидно. А она не может их сформулировать. Вот я как раз против максимализма в суждениях.
699 - Я спокойная как удав, я не скандальная, я не пытаю где был и что делал, но если я что то спрошу, не потерплю неопределенного ответа. Я себя и своё спокойствие люблю больше любого мужчины, что бы терпеть неуважение или обман. А измена - это утайки, в любом случае.
701 - Еще раз вопрос:
Вот мне и хотелось бы понять, Зося, Вы просто теорезируете, или действительно, серьезно, рассматривая различные жизненные ситуации, говорите, что ревновать к любовнице не станете.
При чем тут штамп в паспорте? Я сама к нему отношусь настороженно.
Зося, сами же говорите, что про беременность любовницы не думали. А сколько другого может быть. Так как можно утверждать, что не будете ревновать. Жизнь длинная штука и странная. Не давайте себе установок на то или иное поведение и эмоции.
702 Почему? Я по-моему четко описала ту грань, за которую заходить не стоит. И мой мужчина об этом знает.
703 Я в очередной раз повторю - ревность деструктивна по своей сути. Не стану ревновать. Но сидеть на скамеечке, спокойно свесив ручки вниз, тоже не буду.
705 - Еще раз:
Если он спит с другой женщиной - Вы его прощаете.
Если она от него залетает - Вы его бросаете.
Где тут грань?
706 В том участии, которое он принимает в других отношениях.
Мне кажется, что не вызвать протест у жены может только наличие просто секса у мужа с любовницей... но... так не бывает! Женщина начинает ревновать и чувствовать себя обманутой, когда понимает,что ещё с кем -то у него происходит ТАК ЖЕ КАК И С НЕЙ(а, может быть, даже лучше)!!! Она не уникальна (как часто хочется всем женщинам), слова любви и восхищения адресуются не только ей, а ещё кому-то! Провести то же банальное 8 Марта с двумя сразу у мужчины не получится, а потому кто-то из двух будет чувствовать себя брошеной и несчастной. и т.п.
А теоретически - да, если есть порох в пороховницах - пойди да и одари кого-нибудь ещё)) мы не против! (горстки соплей не жалко)
В общем, голый секс мы простить готовы, а то, что к нему неизменно прилагается - уже нет!)
Сволочкова, вот и я о том же. Я намного раньше писала, что не говорю об одноразовом трахе по пьяне, о котором потом жалеешь и не повторяешь. А о наличии любовницы. Именно поэтому мне не нравится категоричность Зоси.
707 - я не очень поняла.
Если любовница залетит, но мужчина будет требовать аборта, а при рождении ребенка не будет ему помогать, то Вы его тоже простите?
Если он будет помогать на содержание этого ребенка - Вы его бросите?
если женщина забеременнет и решит родить, то однозначно я его отправлю в сад.
Когда я была женой, то в определённый момент совместной жизни стала прекрасно чувствовать, что у моего мужа перестал сходиться на мне свет клином. Но наличие абстрактных баб, которым он где-то как-то умудряется уделять внимание меня из седла абсолютно не выбивало!.. Даже приятно было, что вот он какой у меня "мачо"- куда ни войдём все девки пялятся... А вот когда мне представили ситуациию поконкретнее, просветили, так сказать, что та же как и со мной он бывал с ней в нашем любимом ресторане, так же как и меня брал её с собой в деловые поездки, перезнакомил со всеми своими друзьями (а я -то думала, что они лишь от меня в восторге!) и ДАЖЕ приглашал её туда, куда мне и не мечталось... о-о-о.... вот тут-то меня и переклинило))))
711 - А если аборт сделает?
То есть, пусть изменяет, но не залетает?
713 А тут уже вопрос заключается в том, узнаю я об этом или нет :) если узнаю, то тоже в сад. Сумел сделать, сумей отвечать.
Зося, я тоже считаю, что то, чего не знаю, того не существует. Так жить легче. Но в начале темы Вы совсем другую позицию озвучили. О прятанье головы в песок там нету. Там о спокойном отношении современной и самодостаточной женщины.
715 Я совершенно спокойно отношусь к наличию любовницы и к отношениям на стороне. И совершенно неспокойно отношусь к боязни ответственности.
716- Т.е. если он этого ребенка будет обеспечивать - то простите?
Извените, что докапываюсь, просто настроение такое.
717 Нет, при любом раскладе, если появляется ребенок или беременность, мне с таким человеком не по пути.
А чем отличается секс без беременности, от секса с беременностью, в Вашей голове? Ведь залететь можно и на таблетках, и со спиралью, и с презервативом. Не один вид контрацепции не дает 100% гарантии.
719 В последствиях. Просто секс - действие без обязательств и во многих случаях не несет никакого ущерба уже существующим отношениям. Беременность, как следствие, накладывает обязательства. Дальше объяснять?
...что ж теперь любовницам ещё и не беременеть????)))))) Мало того что надо быть всегда в хорошем настроении, не пилить, не ругать, не плакать и пр. так ещё и ЭТО???)))))))))
Зося, так мы в реальном мире живем. От секса бывают дети. И Вы готовы на это закрывать глаза, пока они не случились.
Не вижу я у Вас четкой позиции.
721 :) Сволочкова: с тобой хоть общего ребенка воспитывать :))))
722 Господи, какая зануда :) я любя :) От секса бывают дети. Если мужчина хочет от любовницы ребенка, то значит он изменяет любовнице со мной. А с таким я мириться не готова. На данный момент.
Зося, судя по-всему лет Вам около 20 и замужем вы года пол, а вообще, похоже, что Вы как раз любовница и есть.
Ну надо же ! Нас тут две Евы. Девочки ,смотрите на номер.
697 - что это за чушь?!
Зося,я что-то не поняла ,так вы не замужем?? Тогда все понятно.
И наверно,возраст 20-25. В эти годы можно все,и философствовать и пр.
Так что ,не удивляйтесь,что наши взгляды не сошлись. Я уже не так молода,и много лет замужем,поэтому по-иному вижу отношения. Удачи!
725- Если мужчина хочет от любовницы ребенка, то значит он изменяет любовнице со мной. А с таким я мириться не готова.
Крыша поехала основательно. Эта Зося плевать хотела, если муж ей изменяет, но вот если он изменяет любовнице с нею, с Зосею, то пи.дец, казел какой!