Прошло 5 лет как я его встретила, влюбилась, рассталась, но не забыла. Помню все, считаю дни без него. уже прошло 5 лет, пройдет и 10 и 15...а я буду помнить о моей несбывшейся мечте, мечтать о том, чтобы быть могло, будь я посмелее, а он понаглее.Грустно.А время идет, но легче не становится( просто мысли вслух.Не жду советов, может только слова поддержки да и только
Вот так и помрешь с мечтой одинокая и никому не нужная.
Булавка - вот это позитивчик с утра :-)))))
Автор, а в чем вопрос? Или так - мысли вслух?........
За словами поддержки не по адресу. Здесь моут только обикакить.
3 по 330 в это тоже надо уметь найти ответы
автор, а мне кажется вы себе создали идеальный образ, очень сильно приукрасив реального человека, и по этому образу страдаете. А представьте себе, что этот образ ковыряется в носу или носит грязные носки, мож разлюбите, тогда :)
И вообще надо жить реальной жизнью, а не местами :) так жизнь пройдёт и не заметите, а потом поздно будет :)
а вообще сходите к психотерапевту. Прекращайте уже врем попусту терять :)
3 Ща, поддержим.
Мечтайте, автор, мечтайте! Только не останавливайтесь на 15 годах! Можно мечтать и 20, и 25, и 30, и 50. А дальше см. пост 1 Булавка +.
ой, местами=мечтами :)))
А кто сказал что я одна? Я 4 года встречаюсь с МЧ) Люблю его и мне с ним хорошо. Просто эта вот несбывшаяся мечта не даёт покоя, а заставить себя не думать я не могу, человек прочно занял место в моей голове и сердце!
Ну так чего мешает быть сейчас посмелее? Найдите его и возьмите силой. Или он в колонии строгогго режима " 5, 10, 15...." Типа ждете....
Автор, жизнь, такая, какой Вы живете. Вам легче не жить - оно же всегда страшнее идти вперед, не знаешь, что будет завтра. Сидеть в болоте прошлого всегда безопасно, да еще мысленно "медаль" себе на грудь вешать - вот я какая мученица, меня кто-нибудь за мое самопожертвование обязательно наградит. Не наградит - не ждите, а вот разочарований лет через 15 за бесцельно прожитые годы получите сполна
Автор....вот тут Вы правы...когда говорите, что сколько бы времени не прошло , а помнить будете, это я Вам говорю с полной ответственностью. Сама такая. Помню уже ......короче расстались в 95 году.....,а все помню.... . И он помнит, звонит периодически, раз в 5-7 лет, и нам не мешает помнить ни его семья ни моя...., Это трудно, очень трудно, но от этого никуда не денешься, это я уже точно поняла. Правда мы не виделись ни разу с тех пор., только созвоны , да и те редко. Вот так.
А как с этим справляться? да никак, живите своей жизнью, любите мужа , рожайте детей...., и старайтесь меньше думать.
Не надо ждать. Надо встретиться. Встреча через несколько лет чаще всего показывает, что человек на самом деле не тот идеал, которой Вы воссоздали себе в прошлом. И чувства сами собой утихают. У меня так было несколько лет назад, думала, больше никого так полюбить не смогу, собралась и поехала в его город. Когда увидела, сердце бешенно забилось, эмоции нахлынули. А потом все очень быстро улеглось. Когда домой вернулась через время поняла, что прошла так называемая любовь.
9, мой МЧ мешает и мои сомнения в правильности выбора) Между прочными, устоявшимися отношениями и мечтой, выбираю первое,пока...
10, вы наверное правы, а что делать? менять что-то боюсь(
11, да стараюсь, но иногда накатит, как сегодня, что даже на форум написала, где среди десяткуа бредней одна здравая мысли и совет) спасибо.
Пенелопа ждала Одиссея вроде лет 40, автор, у вас ещё есть запас времени!
12, встречалась год назад, он не изменился, стал даже лучше. Я с ним раз в год-два встречаюсь, общаюсь, и возвращаюсь к своему, проверенному временем и жизнью. Я не умею рисковать и сломя голову бросаться в отношения, а иногда так хочется, НО...
14, да его я не жду, наверно. Умом то понимаю, что бесполезно. Жду когда забуду или смелости наберусь и плюну на все мысли и отдамся порыву, но с годами всё сложнее
это Ваш укромный уголок, куда Вам приятно возвращаться мыслями. Пусть будет, главное, чтобы не мешал жить!
Автор,хорошо Вас понимаю.Но не стоит это того,Вы зря теряете время.Нет смысла думать о человеке и ничего не придпринимать!Либо действуйте либо забудьте.Не знаю,я тоже люблю бывшего до сих пор,жили пять лет,расстались,прошло 10 месяцев и я вседелаю лишь бы не думать о нем,не вспоминать,гоню мысли.А если находит грусть,встаю и занимаюсь чем-нибудь,работаю,делаю ремонт,учусь чему-то новому,новые впечатления,новые знакомые,мне жаль времени,его так у нас мало!Вам везет у Вас есть сейчас МЧ,от которого Вас не воротит,я пока такового не нашла =) так и радуйтесь жизни вместе с ним.
Спасибо, девчонки! Уже откатывает) Живём дальше) Как можем!
13....Как говорит моя Мечта...."Никто не знает, что нас ждет в будущем, возможно в старости мы и будем вместе, кто знает...." Но это все ПОМЫСЛЫ...как сказала героиня фильма "Гриневы.Капитанские дети", Помыслы - это мечты которым не суждено сбыться.
Сладкая,не соглашусь с Вами,мечты сбываются и мысли реализуются!Но помимо мечтаний надо еще и действовать,думаю любая девушка была бы способна вернуть своего МЧ при большом желании и правильной тактики!
Автор, Вашему "недугу" в психологии есть понятие ⌠синдром Бовари■ (героиня Флобера) - погружение в мир грез. В небольших кол-вах может служить средством от депрессии, в затяжном же порядке - приводит к негативным последствиям. История не терпит сослагательного наклонения (если бы, да кабы), - пора в реалии, должно понравится, Вы просто не пробовали :)))
11, Сладкая, этот ник уже занят и зарегестрирован тут, так что кыш
раз уж влезла... Автор, не могу Вас поддержать, сорри. Не люблю и не хочу тратить свою жизнь на прошлое, на воспоминания и прочее. И прекратила это быстро как только поняла, что есть мужчины лучше, а мой идеал меняется в худшую сторону от того, образа, который создала я сама. Короче, нефиг такой красавице тосковать о том, чего могло бы быть и не стало.
Ines ....возможно Вы и правы, в моем случае я не собиралась и не собираюсь этого делать, зачем? в случае с автором ...так она тоже вроди и не собирается, ей хорошо с теперешним МЧ, тут немного о другом речь ведется, а коренным образом менять жизнь двух семей.....не к чему.
23, Понятия не имею о чем Вы. я давно с этим ником. ////" так что кыш " Да щас....взяла разгон.....
давно? насколько давно?:)
АВТОР, А ЧТО ВАМ МЕШАЕТ БЫТЬ ВМЕСТЕ ? "ОН ПОНАГЛЕЕ. Я ПОСМЕЛЕЕ "-ДУМАЮ ЭТО НЕ ОТВЕТ ... ЕСТЬ ДРУГИЕ БОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ ПРИЧИНЫ ....
ну...несколько лет так точно, а упрек впервые
а если быть совсем уж точной, то больше трех лет
Тогда были эти причины. Я ему не доверяла, да и он слишком молод был как и я! Не доверяла т.к. вокруг него всегда много девушек было, а он ценитель женской натуры! Мы и парой не стали, хотя он предлагал уже спустя 2 года после знакомства и сказал, что будет ждать всегда, но тогда был молод и ненагулен, я это видела! Сейчас у меня серьезные совсем семейные отношения, он знает, сам ничего делать не будет, один раз уже предлагал, я отказалась... Вот и все причины. Но сейчас может все иначе, может он женится собирается, почти год не видела, все могло изменится.
Жизнь такая: "мой МЧ мешает и мои сомнения в правильности выбора)..." "менять что-то боюсь(" "Я не умею рисковать и сломя голову бросаться в отношения, а иногда так хочется, НО..." - вот исходя из этих фраз можно сказать, что то, о чём вы пишите - не существует. Просто, когда человек сильно влюблён, когда ему действительно надо, да он и джумать ни о чём не станет, рванёт за своими чувствами, будет пытаться получить то, что хочет. Понимаете, нет ничего в голове кроме этих чувств и ощущений. А вы думаете: а как лучше? а что будет? Придумали вы всё себе и держитесь за это, потому что рутина повседневная не устраивает и есть вот такой своеобразный лучик, который из неё вытягивает
32, вы правы абсолютно! Но не могу себя перестроить на другую волну, мысли сами лезут, сны снятся.
30, ну значит я самозванка :))))
Я автор др. темы но со схожей проблемой!
нет слова "не могу", есть слово " не хочу"!!!!
я просто не регистрируюсь, а это что обязательно?
36, нет слова "не могу", есть слово " не хочу"!!!!...Это правда , я вот тоже скорее не хочу....чем не могу. Тут нужно наверное поставить приоритеты для себя , что важнее, если эти мысли -мечты не мешают, а помогают жить, то почему бы и не помечтать.....
37, необязательно конечно, но сделали ж зачем-то такую возможность
Автор, как я вас понимаю, сама такая же *** (без обид :-) ), мой бывший укатил жить в Канаду, меня взять забыл (вернее, я отказалась, но ведь от тех,кого любят, не уезжают - значит была не нужна...), прошло полтора года, а он мне до сих пор снится, как дура его жду, надеюсь на что-то. Причем встречаюсь сейчас с хорошим мальчиком, но не люблю его вообще.Вот такая грустная история.
Автор, Вы хотели услышать совет, так вот - не встречайтесь с ним вообще. Вы каждый год даете себе толчок и все по новой. НЕ НАДО ВСТРЕЧАТЬСЯ.
в попу своей мечте давала ?
Артурчик , больной вопрос? никто не дает? сочувствую.....
Это называется "эффект незавершенного действа", т.е. у ваших отношений не было логического конца. Бегство от реальности. Вряд ли этот мужчина вам нужен, как таковой, нужен лишь его образ.
Скорее синдром надкушеного бутерброда. Попробывала но не доела. Ну время упущено, все же.
Автор, я хоть и не склонна страдать по тому, чего не произошло или не получилась, но однажды было, два года страдала по молодому человеку, который просто пропал, а такие красивые отношения были... Мечтала с ним увидится, правда зачем непонятно..Казалось, если встречу, то умру на месте. Тут недавно в инете зашла на одноклассники и посмотрела его фотки - госпидя.. да на фига ж такое нужно?.. Не нашла ничего, чтобы меня привлекло, даже непонятно стало, а по какому собственно поводу я так в свое время обмирала-то? Хотя пять лет, это конечно суперкруто..
Жизнь такая.
Вы и вправду считаете, что проблема в том, что это жизнь такая?
Нет.
Проблема в том,что Вы боитесь.
Боитесь перемен.
Ведь это безнадёжное состояние - боль, несложившаяся любовь - тем не менее определённость.Какая никакая.
А новые отношения - это полная неизвестность : " Сложится-не сложится...Счастье или боль? Опять боль? Нет, уж лучше тогда так, как есть..."
Знаю. Потому что сама прошла путь не менее долгий.
Понимаете...ну,как объяснить...Однажды услышала слова подобные в свой адрес. О том, что прячусь за ребёнком, прячусь за своей болью и любовью, просто трушу,потому что так удобнее...Было неприятно.Обидно.Не согласилась.Возмутилась.
И однажды ехала в маршрутке.На переднем сиденье,рядом с водителем,хачиком:).Погода такая пасмурная, то ли снег, то ли дождь.Настроение не очень.Водитель изо всех сил проявлял любезность, что-то вещая о моей неземной красоте, духах, счастье моего мужчины и т.п. (что обычно говорят скучающие водители маршруток). Так вот. Вдруг подумалось о том, что вот это всё - миг, и он уже не повторится.Никогда. И никого счастливее я свои одиночеством не делаю ...Ни одного человека. Единственно, наверное, было бы лестно ему, тому кому я храню верность столько лет, кто вообщем-то этого не стоит...
Пока сама не поймёшь, что жизнь она не закончена. И кому-то очень нужно твоё тепло, твоя нежность, твоя любовь, так же как тебе, а ты этой ненужной верностью,воспоминаниями обкрадываешь и себя и родных и того, кому ты нужна, невстреченному - ничего не изменится.
Только нужно перестать боятся.
Согласен с Авис и ЦД
У меня был похожая история в чем то
Я полюбил одну девушку много думал о ней и встретился однажды через 6 лет и понял что все очень изменилось и это уже далеко не тот человек да и я изменился и надо сказать даже обрадовался потому что ее речь жесты и внешний вид резко отличались и это естественно а я лишь продолжал любить свой первый образ
Автор ваши немеркнущие чувства можно проверить
если есть возможность встретится с обожаемым человеком
комплекс несбывшейся мечты... Оскар Уайльд сказал - нет ничего страшнее, чем сбывшаяся мечта...
Саша, так я встречаюсь с периодичностью раз в год
49, я об этом слышала. Но несбывшаяся мечта тоже по моему страшно.