мне 31год. ну по нашим меркам уже старая тетка. ни разу не была замужем, детей нет. мужчин было достаточно, но как то ни с кем не складывалось, может требования высокие, может характер трудный.....вообщем ситуация сейчас такая, встречаюсь уже пости 2года с иностранцем, ему 54, разведен, дочери 17лет, живет с мамой, у него вилла, 2квартиры в разных странах. летает ко мне или встречаемся на нейтральной территроии. он купил квартиру в столице, уже второй месяц я тут и живу, настоял на моем переезде он, мол и работа лучше и возможностей больше, и жилье есть....и ему нравится город,легче летать.... (сама я из крупного города, но не из столичного).....ну я естечтвенно не против, работа лучше, денег больше, да у меня и там было не мало, здесь могу себя творчески больше реализовать плюс перспективы.столичная жизнь нравится,живу одна ни в чем не нуждаюсь, да и он еще денег на счет ложит. с самого начала он настаивал на свадьбе и переезде к нему. я не хлчу связывать с ним свою жизнь, он староват для меня, да и уезжать я из страны не хочу. сейчас настаивает на рождениии ребенка, очень хочет. говорит будет всем обеспечивать, а он будет я его знаю, он очень милый мужчина и ответственный, я его люблю вроде, но его возраст мне мешает...говорит оформит квартиру на меня и ребенка тут,будет поддерживать, умоляет просто родить....что делать не знаю???? вроде уже и "пора", лучше мужика кажется я тут уже не найду, а годы идут..ваши мнения???
и все-таки он "кладет" деньги на с4ет
Для меня он тоже старий, хотя я и постарше вас. С другой сторони, я не в России живу, а потому еше молодая. Но нет ни чего хуже, как рожать от мужчини, которого не любишь (имхо). В остальном-я би смотрела ф илосовски на проблему-единственний недостаток его-ето ворзраст. Дик и ви не молодеете с годами. А во-вторих, ну так получилось, кому-то молодие мужики попадаются, а кому-то пусть и старше, но адекватний, чем молодой до козел
А у вас самой есть ли горячее желание иметь ребёнка? Если это нужно только ему или, как средство достижения материалных благ, то не нужно, это нечестно по отношению к ребёнку. Если всё-же решитесь, то учтите, что в его возрасте это может быть проблематично, у мужчин тоже начиная с 35-и фертильность спермы падает, так что нужно настраиваться на ЭКО.
А что, я бы родила, пусть обеспечивает, если так уж хочет. Может получиться так, что вы так и не найдете ничего лучше, у женщин с возрастом тоже много проблем возникает, потом захотите ребенка, а не сможете или придется рожать от кого попало, а так приличный мужчина.
Согласна со всеми! Но больше всего согласна с Дакотой, ребенка стоит рожать от любимого мужчины.....
Я думаю что ребенка нужно рожать от нормального мужчины. А то я родила в сове время от любимого, а у него вся любовь прошла к моменту родов. В результате - ни любви, ни денег. Так что если сами хотите ребенка и мужик нормальный - рожать нужно, а если и сами не хотите и мужик не устраивает - то не стоит. Все вроде логично.
Автор, прежде чем беременнеть/рожать ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с юристом, как обезопасить себя и ребёнка, чтобы в конечном итоге не оказаться у разбитого корыта. У меня подруга работает в иностранном консульстве, столько историй порасказывала про замечательных иностранных папочек, которые просто увозят детей с собой (заметьте, если они оформлены как отцы, ваше согласие на поездку не требуется!) и бедные тётки потом мечутся, пытаясь этих самых детей вернуть. Как правило безуспешно. Надеюсь это не ваш случай, но просто примите это к сведению.
Вижу для вас, автор, 3 варианта:
1. Не рожать
2. Рожать, рассчитывая вырастить ребенка исключительно собственными силами, независимо от того что говорит его отец
3. Рожать, предварительно стребовав с отца официальное признание ребенка и умеренное матобеспечение. Признание производит ЗАГС по заявлению отца в простой письменной форме ВО ВРЕМЯ беременности, родов ждать ни к чему. Размер матобеспечения определяйте сами, с учетом личных ресурсов, кои вы способны и хотите вложить в это совместное мероприятие. Мне кажется разумным истребовать отдельное жилье для себя и ребенка и какой-либо стабильный источник дохода. Нпр., еще одну квартиру, которую вы сможете сдавать внаем и т.о. иметь средства для жизни, пока вы будете декретные крохи получать и иметь проблемы с работодателями из-за наличия мелкого. И дать ребенку, уже выросшему, неплохое образование (к этому времени отец наверняка уже умрет и помогать ставить на ноги ребенка не сможет).
Но оба последних пункта, разумеется, имеют место быть только если вы видите в этом мужчине отца своего ребенка.
Во, блин, ей и этого мало. Вы что, на принца рассчитываете? И так огромные перспективы с этим мужиком, дык хватайте же его и держите!
Что-то как-то мало вы о нем знаете, уважаемая автор. С одной стороны обеспеченный иностранец вроде лучше, чем наш слесарь-сантехник, но как-то все очень расплывчато... Я согласна с теми, кто советует перестраховаться - 7 и 8. Чего-то он темнит, ваш иностранец.
а я в свое время выбрала в партнеры по жизни молодого парня, меня тогда еще все жалели - могла бы найти и получше, намучаюсь с ним. И правда, плакала, переживала из-за выходок, отсутствия денег и пр.
А сейчас все отлично: живем отдельно от родителей, готовимся к рождению ребенка, я потихоньку перекладываю ответственность на его плечи, он уже принимает решения, не надеется на меня, умеет рассчитывать бюджет, не то что раньше; учитывает мое состояние, помнит о покупках и пр. И я так рада!!! Тем более вижу, сколько красивых, умных девочек проводят свою жизнь в одиночестве.
Автор, не бойтесь икать любовь в своей жизни. Сейчас я замечаю как нелепо смотрятся пары с большой разницей в возрасте - он пьет ее соки, а она думает, что становится опытнее, умнее, влиятельнее.
\\Но нет ни чего хуже, как рожать от мужчины, которого не любишь (имхо)\\\
Поддерживаю! для меня это тоже дико.
Но вообще решать вам, автор. Единственно совет - поступайте так, как САМИ считаете правильным и нужным. Это же ваша жизнь, а решение очень-очень серьёзное.
7+1
я его люблю, говорю же мужчина очень приятный и милый во всех отношениях. образован умен галантен. выглядит он не на свои года, со здоровьем проблем нет, у него своя клиника, он доктор. от такого бы я родила...но както не очень хочется чтобы ребенок рос без папы, он то если и будет приезжать-то раз в месяц два. а кому это нужно?? мне уже сейчас хочется полноценной семьи и мужчины рядом, а не наездами,....устала ....он все понимает ,все для меня делает. я за эти 2-3 месяца очень изменилась, в план карьеры, мировоззрения, планов и т.д. точно знаю, что отсюда не уеду, от ег ожилья пока завищу, но с легкостью сниму другое и свалю. денег хватит. спасибо 8 за рзвернутый совет )) точно-нужно юридически все оформить и проконсультироваться с адвокатом, кстати мой сам предлагал это сделать,чтобы я ничего не боялась
7-что то вы мелете не то )) вывоз ребенка в шенгенскую зону обязательно предусматривает согласие второго родителя, тем более если они еще и не в браке. и там законы такие же-даже если он и заберет ребенка на какое то время, я легко его увезу обратно. не отдаст-подам в суд. ему ни к чему лишние скандалы, очень он популярен в совей стране маленькой.
54 не старый!!! , моему 57 а е****тся как бог. рожай, блин, не для него так для себя, но предворительно жилплощадь выпроси для будущего ребенка на свое имя. Сначало квартира, потом ребенок
17-вот и мой еб..ца хорошо )) в жизни ни с кем такого не чувствовала. знач так ща скажу ему утром стулья вечером деньги)) утром хата-вечером ребенок
И ооочень крупный счет в банке :) Желаю удачи :)
Если квартиру подарит(зарание оформите)-почему нет? Тем более возраст у вас уже поджимает и он вам нравится
Все несколько цинично, но в общем правильно :-))) Автор, все равно надо очччень аккуратно все юридически оформить, требование ребенка через суд- это ведь столько нервов!!! Лучше все заранее предусмотреть.
Мне 25, у меня два сына от первого брака. Старший сын живет у бывшего мужа. Сейчас у меня первый месяц беременности от человека, которого мне казалось люблю, но с последними событиями в отношениях возникли частые разногласия, и я сейчас в состоянии неопределенности. И рожать мне ему не нужно бы, и родить хочу. Ведь не просто так Бог дает еще одну возможность родить, это дар. Как мне сейчас поступить?
Марина.
состояние не определенности будет всегда. а рожать или нет ,Вы должны лучше знать.
Тут советы не помогут. Дать совет может каждый из нас,а вот воплотить это в жизнь-это не каждый может.