Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы ваш мужчина сказал, что "химия исчезла"?

Встречаемся полтора года, живем вместе. Он заботливый, нежный, но я стала замечать, что он неуверенно стал говорить о нашем будущем. Расплакалась. На 2-й день на вопрос в лоб "ты меня любишь?" он …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"не эмоциональными" - имела ввиду эмоциональными. сорри :)

ukrainka2

Ну не знаю, какой он рефлексирующий, но очень мне напомнил своим поведением мою племянницу.. она его не любит, но он надёжный, он её любит, он за неё пол Украины в клочья разорвёт, она не может ему сказать прямо, потому что он страдать будет, она может быть,когда нибудь и выйдет за него замуж, если не повстречает свою любовь. Когда мы на неё наехали - бросай парня и не мути воду, будь человеком.. она плакала вместе с ним, бросала.. но держит его в друзьях.

Ирочка

Автор!!! Ну е мае, все ж просто как 2Х2, на мой взгляд. Драйва не хватает, хочется добавить остроту в отношениях. Вы же сами пишете, что до вас он ни с кем не встречался дольше, а это значит, что все его отношения заканчивались совсем на другой стадии (страсти, конфетно-букетного периода), т.е. то, что с ним происходит сейчас - это просто новое для него состояние, не больше. Люит он вас, просто еще не въехал, что происходит. А насчет совета так: по крайней мере так сделала бы я - заставила бы его ревновать (разумеется, нужно все сделать грамотно), внести в отношения элемент интриги. Если заинтересуетесь, расскажу подробнее.

Ржевская

50 Да большинство рефлексирует. Некоторые так, как этот мальчик - все сразу говорит, что думает, от неопытности просто. А некоторые держат-держат в себе, вроде все ОК. А потом - ТРАХ! и все сразу в один момент как вывалит, мало не покажется!

Вот так!

Он вас не любит и осознал это. Таскается и нежен, потому что чувствует свою виноватость перед вами. Предлагает пожениться, частично из-за "комплекса вины", частично из-за того, что ..кхе-кхе...на безрыбье и рак-рыба, да и привычка-вторая натура, а искать кого-то еще опять-таки чувство вины перед вами и прожитые вместе годы не позволяют. Прочность такого брака зависит от того, попадется ли ему женщина, которая его сможет увлечь, увести за собой и внушить что он достоин лучшего или нет. Попадется такая "зажигалочка"-уйдет и про комплексы забудет, не попадется -он ваш навеки. В целом, сочувствую, автор.

айя

Вот и у меня знакомый спрашивает искать свой идеал или жениться на той с которой живет уже 5 лет.Она по его словам для домашних дел и детей нормально подходит, а вот для души, общения и страсти нет. Так , что если женится все это будет добирать на стороне.

Велле

В общем-то, никто ничего плохого автору не желает, как раз все на редкость доброжелательны :) Просто каждый смотрит со стороны своего опыта. Но на это мы и форум, не так ли? Ирочкин (53) взгляд меня очень подкупает, добрая девочка и хочет хорошего. Да разве мы против, чтобы Вы остались вместе, автор?! Вот Вы теперь соберите все советы вместе, и думайте. Думаю, время у Вас еще есть?

Велле

В общем, хорошо, что на вумане нет смайликов, иначе это был бы не вуман. Но иногда их очень не хватает для выражения. Сорри, это не по теме :)

Oli

А я больше согласна с Вот Так! и с другими, у кого было похожее мнение. Если он вас все-таки любит, автор, надо чтобы он это осознал, иначе и вы никогда этого не забудете, и он, если попадется такая вот "зажигалочка", побежит к ней, а вам скажет :"дорогая, ну я же тебе еще тогда сказал, что я тебя не люблю! Но ты мне все равно очень дорога".

А вообще рано что-то для таких разговоров, всего полтора года встречаетесь и уже так....

Он у вас привязчивый, и из чувства вины бегает сейчас, а может, просто характер такой заботливый. Мужчины они не дети и не идиоты, и ему не надо обьяснять, что говоря, что он вас не любит, он вас ранит - ну не дурак же! Так зачем он вам это сказал? Кроме того, большинство все-таки понимает, что такое любовь, и если ее чувствует, то "не люблю" просто так не скажет. Я бы попыталась резко уйти, или вызвать действительно ревность - скажите, да, действительно, ты прав, химия ушла, и тонко поиграйте с ним. И посмотрите на реакцию. Так оставлять это не надо, он должен или осознать, что он вас любит, взять свои слова обратно, и побегать за вами, или что он вас не любит, и тогда разойдетесь, но к лучшему.

MaDam

Автор, да он у вас просто drama queen, у меня такой же! Как начнет истерить, такую *** может под эмоцией нести - не перескажешь! Потом успокаивается и понимает, что лучше меня он не найдет и вообще-то мною нужно дорожить и становится шелковый. Дева по гороскопу. Будьте мудрее. Ненавязчиво продемонстрируйте ему что с ним или без него - у вас все отлично, имейте свою жизнь, и что бы он не выкидывал - старайтесь избегать соблазна "поковырять" у него в голове - ни разу еще такие вещи ничем хорошим не заканчивались. Судя по всему у вас оченьблизкие доверительные отношения, но надо быть более самодостаточной. А вообще он у вас разбаловался, той ссорой что вы описали вы показали ему свою слабость, доказали что "Ваня, я ваша навеки", не надо этого делать. Наоборот, сейчас ВАМ нужно делать скучающий вид, пусть призадумается раз так любить рефлексировать. Ему скучно - вот и задайте ему жару, пусть подумает над своим поведением. Воспитывать их надо

Задумчивая)

Автор, не мучайте своего мужчину и не мучайтесь сами на ерунде. Все у вас хорошо.Прошла слепая кратковременная влюбленность, где есть химия..На ее место пришло спокойное чувство. По мне так это и есть любовь, где без трясучки, но когда не представляешь свою жизнь без другого человека.Не трепите нервы своему мужчине, любит он вас.

Мария

Ирочка-53 и Задумчивая-61, согласна с Вами полностью!

Автор, прислушайтесь и не высасывайте из пальца проблему!

Львиный Мостик

Деточка, к сожалению, он Вас просто не любит и нет здесь никакой драмы, будет другой мужчина. Не транжирьте прекрасное время Вашей молодости и беззаботности.

q

Автор, поймите это у всех так.. Страсть и эмоции чуток притупляется после конфетно-цветочного периода. но это не значит что любовь пропадает. Может ваш мужчина путает любовь с бабочками в животе? Этак ему придётся всю жизнь скакать от бабы к бабе за острыми ощущениями.

Агентша 007

Я согласна с теми, кто написал, что он просто drama queen и что простота хуже воровства. Он путает влюбленность с любовью, поэтому и не понимает, почему хочет быть до сих пор вместе с автором, но нет той "химии".

вопрос уже не в том, как себя чувствует автор, а как достойно выйти из ситуации - и парня сохранить и лицо свое не потерять ?

иду-курю

Дура автор , все у нее зашибись - любимый человек рядом, верный и преданный, любит ее, между прочим. А про "нелюблю" - это она сама себе придумала! Вы пост-то ее вверху внимательно прочтите! Не говорил он, что ее не любит, НЕ ГОВОРИЛ! Он про химию что-то мекал, а автор раздула из мухи слона и теперь трахает мозги и своему парню и тут теперь всем на форуме. Если будет продолжать в том же духе, то парня потеряет. Но, похоже, она к этому и стремится! Это она сама его не любит и цепляется к словам!

Автор

Прочитала посты... Пока не могу ответить.. Спасибо за откровенность, напишу позже

womansha

Боже мой,автор...Можно на ты думаю? Так вот. Оставь ты свои сопли грубо говоря в стороне. И то,что слова не забудешь. Я и мой МЧ в таком же возрасте как вы. Сначала по теме. Мы должны реально смотреть на то,что у нас с мужчинами немного иная логика. Когда мы допытываемся до них "А ты меня уважаешь,я тебя уважаю..и мы друг друга уважаем" опять таки иронизируя, они это воспринимают по другому понимаешь.Если ты ему будешь вбивать все время в голову,что он не любит, и убеждать в этом своими же вопросами,он сам поверит в то,что не любит. То,что между вами произошло,это нормально.Это обычно.Это спад накала страстей. Тем более,что вы вместе живете и видите друг друга каждый день.Невозможно пылать страстью как в первые моменты.Как уже было здесь сказано.Любовь имеет свои стадии.Если это была только влюбленность,но при спаде страстей,люди разбегаются,потому что больше ничего их не связывало.Любовь же,чувство,которого добилась пара вместе.Более уже стабильное,серьезное чувство. Знаешь,говорю из своего совсем недавнего опыта. Я прошла все тоже самое.С большим потрясением.Только похуже даже. Так как, такая ситуация произошла после нашей помолвки с моим любимым.Ну там сыграло роль мнение его мамы,не лично против меня, а что-то другое.Вообщим,я тоже почувствовала отчуждение,не смотря на то,что он писал как любит меня.Мы живем в разных странах, и когда были вместе,он просто был в эйфории от меня, а я от него.Бредил идеей как бы поскорее пожениться.И вот ,я тоже начала его доканывать..Что с тобой? Что творится?Что изменилось...Он мне объяснял,что любит но находится в другой новой какой-то стадии.Потом сказал,что у него глубокий анализ наших отношений.И чем больше я его доводила,тем больше неприятного выслушывала.Однажды я не выдержала.Позвонила...Он мило говорил.Сам не заводил тему.А я прямо в лоб сказала.Если твое поведение вызвано тем,что ты не хочешь быть со мной,так и скажи,подготавливать меня не надо.На что он мне ответил да? Ты готова это принять?

womansha

Ну да,я думаю что нам лучше сейчас расстаться....Но при этом повторял что любит.Вообщим через что я прошла в тот день,только мне известно.Слезы,боль...Притом,что это произошло,после того как он мне кольцо одел...А ночью позвонил, и успокаивал.Говорил как любит...На след. день тоже с утра звонил и спрашивал как я.Сказал,что в этот момент он бросил не меня , а самого себя.Не буду сейчас объяснять причины почему что и как.Но он сказал одну фразу.Ты сама вынудила меня сказать весь этот негатив.Я люблю тебя,просто я вышел на новый уровень наших взаимоотношений,когда включается разум,анализ,мысли...Вообщим,теперь у нас все хорошо.Потому что я за короткий срок,пройдя такое,стала очень мудрой.Намного мудрей. Так как любовь- это работа.Тяжелая работа,которая требует такого искусства...И химия не может существовать все время.Если бы даже она существовала вечно,ей бы не дали название-химия,так как это временный процесс.Просто самое главное в отношениях,это построить фундамент.Фундамент состоящий из того,чтобы между парой было понимание,общие взгляды,но и дополняющие друг друга,откровенность,доверие...Вообщим думаю,сама знаешь.Этот фундамент должен построится до того, как любовь осядет.Так как в процессе,любовь помогает нам,закрывать глаза на некоторые "неидальности". Я думаю,вы должны быть оба счастливы,так как именно сам фундамент вам получилось построить.Этот фундамент состоит в том уже,что МЧ настолько хорошо в вашем доме, рядом с тобой,что он не собирается рушить отношения.Просто он тоже видимо не весьма мудр, и химию-романтику,страсть, когда сердце замерает,думает что это любовь.Нет,это влюбленность.И влюбленность у вас прошла.Не только у него.Потому что она длится не долго.Так,что не гони горячку.И даже есть чему радоваться. Вот только единственный совет для отношений.

womansha

Мы же не любим одеваться в одно и тоже?Кушать одно и тоже.Того же требуют потребности в отношениях.Просто меняйся.Будь разной.2 дня побудь холодной,такой пофигисткой,будто ничего не слышишь не видешь...Слушаешь и поддакиваешь,будто думая о чем то другом.Потом на 3ий день вдруг пусть проснется горячая тигрица,любящая.Потом еще как-то.Делай так чтобы он гадал...А что с ней???!! Удачи вам.Разрушить и уйти легче всего.А вот строить отношения-работа.Так что работай ,мудро.

ukrainka2

Очень интересное повествование womanshi, но даже рядом её ситуация не стояла с ситуацией автора. Ей говорили, что любят, автору сказали, что не любят. И делать вид, что он был не в себе - это себя обманывать. А вообще меня всегда умиляли советы типа:"Будь разной.2 дня побудь холодной,такой пофигисткой,будто ничего не слышишь не видешь...Слушаешь и поддакиваешь,будто думая о чем то другом.Потом на 3ий день вдруг пусть проснется горячая тигрица,любящая.Потом еще как-то.Делай так чтобы он гадал... А что с ней???!! " ТЕАТР!! А зритель не догадывается..что с ней)) И долго так актрисой работать?? Вот сценарий смогли написать на 3 дня, а дальше что?

womansha

Не надо понимать буквально...насчет 3 дней и т.п.Естестественно я имела в виду это как пример. Да , мой МЧ говорил и говорит что любит. Но будучи очень умным молодым человком, не по годам.Он говорит,что кроме любви ,важны еще много других аспектов и любовь это не главное в отношениях. Насчет автора,она действительно сама ему дала эти слова ,которые он произнес. Просто не каждый человек реально осознает что такое любовь,страсть, влюбленность... Но по-моему главное это их гармоничные отношения.. А холодок приходит в каждых долгих отношениях,если их не разнообразить.ИМХО.

Автор

Украинка, всё понятно, Вы умница-разумница. И то, что Вы говорите, я воспринимаю адекватно. Думаю, что говорила бы тоже примерно так со стороны. Но Вы повествуете обо всем, кроме ответа на долбаный вопрос "как поступить?". По поводу Вашей сестры или кого-то там, кто тоже плакал из-за НЕлюбимого. У меня такое было. Я встречалась с парнем 5 лет, и поняла, что не люблю его. Сначала скандалы закатывала по каждому поводу, меня просто ВСЁ раздражало. А потом пришло время расставаться, и...я плакала! НО!!! при этом я знала, что не могу больше с ним находиться, и не хочу этого! Плакала по своей прошлой любви, что ли. Но ни мысли не было остаться, хотя он чуть ли не на коленях ползал и слезы лил. Жалко было, да, но быть с ним - от одной мысли воротило. Мой теперешний мужчина почему-то хочет быть со мной, и всё так же ко мне относится, как прежде. Может, и неправильно это - проводить такую аналогию, ведь все люди разные, но я просто сужу по случаю из своей жизни и вижу, что он ко мне относится не так, как я относилась к моему бывшему

ukrainka2

Автор, ага умница-разумница)) Вы считаете, что я вам должна дать совет??? Зачем?? Вы взрослый человек, тем более, что вы уже решили бороться до вытягивания из него "Я тебя люблю".

Я я я

А что все к стриптизу пристали))) это впринципе образно, ну соблазнили бы, проверили бы его страсть, просто он уже видимо сомневается, остроты нет, вот и все, и вместо ой а ты меня любишь, сделеали бы что нибудь, что б его ударило от тока и страсть свалила и все его мыслишки в попень. это с подругой такие терки можно тереть душевные, а тут другое.

Я я я

и вы ему скажите тоже, что бы свои сраные сомнения ---друзьям, а вам пока с вами, люблю , ну схитрил бы, если уже совсем не любит, тупой человек. мне вот так сказал один ммм человек что ли)))) но мы с ним не сильно долго были, тоже слова в голове застряли, отношения сошли на нет, без вариантов, а относился ТАК ЖЕ!!!! и даже страсти больше чем сначале, когда про любовь пел, так вот, значит все банально и просто, не нужны, а эти отношения теперь на вас тянутся, советую вам уйти подумать на недельку хотябы. сами остыните, он что то придумает.

Автор

75, тогда, полагаю, все Ваши посты были бессмысленны. Хотя нет - одна цель всё же была, банально-женская. Ну да ладно. Думаю, Вам легче стало. Почитала по форуму Ваши посты - заносчивая галиматья. Тут есть такие, типа королев, которые просто живут тем, чтобы разнести всё в пух и прах, а на прямой вопрос "дайте совет" - сливаются. Для начала почитали бы просто заголовок темы, а потом бы уже тут сокрушались. Я и сама всё понимаю из того, что Вы сказали, но я ветку создала не для того, чтобы поделиться чувствами и в жилетки поплакать, а чтобы получить конструктивный совет. Тем более что я выше уже написала, что совершенно адекватно воспринимаю критику и мнение каждого, в том числе Ваше. Съязвили ("тем более, что вы уже решили бороться до вытягивания из него "Я тебя люблю") - дай бог вам здоровьяи и поменьше категоричности, и не желаю попасть Вам в подобную ситуацию. Хотя было бы интересно тогда услышать, что Вы скажете :))) Все мы такие, увы, правильные ,пока не случится что-то именно с нами.

Автор

77, а Вы его любили? Или была просто симпатия?

???

Автор, а при чём тут обращение к украинке2 "на вашей родине"?? Как-то это к теме не относится...Или вы испытываете неприязнь к украинцам? Хотела написать вам пару строк по теме, но как-то исчезло после этого желание...

Автор

???, нет, я не испытваю неприязни к украинцам. Я сама недалеко от Ураины родилась, и у меня много друзей из этой страны. А написала так, потому что первый же пост был грубым, как от бабы из села, вот я его и совместила с ником уважаемой украинки.

ukrainka2

Автор 78, не выдумывайте, то чего нет. Это на счёт меня. Счастливо оставаться, обьяснять я вам ничего не буду. Вы сейчас неспособны воспринимать тексты адекватно. Вам хочется получить его "люблю".

Автор

82, ха! По-моему, обращаться на форум, чтобы получить ЕГО "люблю" - это по меньшей мере не логично :))) Думать надо, прежде чем писать такой абсурд (это к слову о том, что Я не способна адекватно воспринимать тексты). А выпрашивать у вас что-либо не собиралась, поэтому не эйфорите от своего "эффектного" прощания. Конкретно ВАШЕ мнение для меня уже на важно. Блин, неужели я в 45 лет стану такой же занудной теткой с завышенном самоощущением значимости. Чур меня.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: