Так сложилось в его семье, что вера занимает значительно место в жизни..Несколько раз в неделю он ходит в церковь, каждый день молится.. Я понимаю, что это очень хорошо. Я тоже вурующая, но я не хочу постоянно ходить в церковь и пр. Меня даже не тянет как-то... думала, что пройдет время и я тоже к этому привыкну. Может именно из-за своего отношения к вере он такой спокойный, мягкий и добрый человек, а я наоборот импульсивная, мне не хочется сидеть на месте, хочется постоянно чего то нового... И от него мне не хватает какой то резкости.. Другие бы наверное сказали "как хорошо когда МЧ добрый, заботливый и понимающий" это конечно так, и я ценю это...но иногда это уже слишком..
ну и зачем тебе такой?
Возможно вы не подходите друг к другу, тебя нервирует его образ жизни, а это уже не хорошо. Лично я в МЧ не вижу ничего плохого.
до свадьбы ни-ни?или этот грех можно отмолить?
я люблю его... Но мысли об этом постоянно меня отталкивают..
Мирабелла, Да нет ) не на столько... в сексе у нас все хорошо:) Только во время поста воздерживаемся..
постится по 4 раза в году и во время поста воздержание (в постели)?
ой. вы меня опередили. все ясно. Это не лечится. У меня подруга такая же, а ее парень страдает. Может вам поменяться с ней парнями?
5, да вы не волнуйтесь, он не особенно верующий )))))
5, если в сексе все хорошо, а кроме этого он и человек неплохой, просто будьте к нему терпимей, если любите, то это ведь совсем не сложно.
7,что значит лечится или не лечится, просто это либо принимается подругой либо нет.не всем же грешить и не каяться.
6, да, во время поста воздерживаемся.. кто нибудь сталкивался с такими проблемами?
Вам надо или принять его образ жизни или найти себе другого друга.
не знаю,как у вас, у меня подобного рода люди, а еще и молодые, вызывают по меньшей мере восхищение, они не такие как все, они не зациклены на мирской суете и относятся к женщине с большим уваженеим. тем более, если человек пришел к вере без посторонней помощи.
а сколько ему лет?
12, нам по 20... Да я и сама знаю, что это хорошо, и вижу как относится ко мне...заботится... и мне это нравится, но иногда это надоедает и хочется чтобы он сказал что-нибудь резкое, он же мужчина!
ужас помереть со скуки
УЖАС какой - верующий, а не женится!!!!!!!!! Как это так????
Маришка, я желаю вам добра и счастья. Но лично я отношусь к таким людям настороженно, не люблю упертых на чем-либо людей. Такая зацикленность всегда не совсем нормальна, на мой взгляд. Тем более, что вам это не свойственно. Вера всегда будет для него на первом месте.
15.. странная реакция))) мы встречаемся полгода только) если верующий,значит через 2 дня после того как начали встречаться нужно жениться?
16, спасибо
Маришка, вот вы смешная! Где ж он верующий? Девку попортил и в кусты? Если верит, то уж по-честному! А так - очковтирательство современное. Никакой он не верующий.
Да это не то, что бы зацикленность... просто у него в семье случилась беда...еще очень давно и с этого времени вера стала очень важна... И постоянные мысли о том, что мне нужно тоже к этому привыкнуть меня пугают... может в далком будущем я тоже стану к этому так относиться...но щас меня не тянет.... ему тоже говорили, что так быстро не привыкнешь...нужны годы.. он понимает это, и не настаивает.... но я чувствую как для него это важно и что он хочет видеть и от меня такое же отношение к вере....
19, даже отвечать не хочется...
17, по церковным канонам жить невенчаными, значит - жить в грехе
22, да что вы сразу про венчание, женитьбу... мы так давно встречаемся... конечно через некоторое время....но почему вы говорите о том что сейчас это какой то грех...
Если он верующий, то сожительствовать с девушкой не может, это блуд. Разве не так?
Маришка, вот вы верующие все там, а хоть библию-то читали? Заветы-то знаете. Что можно, а что нельзя! Или только про посты помните. УМИЛИТЕЛЬНО всё это!!!!!
да не живем мы вместе! с чего вы взяли)
Если он ходит в церковь и молится, ничего плохо. А вот если он действительно будет жить соблюдая все церковные канонны и вас приобщать, будет трудновато .
автор вы еще оч молоды, если вам тяжело себя ломать, не надо, вера - это дело добровольное.
ЮТА, верующие-не святые и не монахи, вы что-то путаете.верить-значит просить у бога помощи и замаливать земные грешки.
Маришка, не надо резкого, не глупи, стервецы только жизнь портят, невозможно с ними жить.
Грех и есть. Спросите у любого священника, он вам скажет. Какая-то напускная вера у вашего МЧ. Молиться надо, а заповеди соблюдать - не надо.
26 )))))))))) тем более!!!!! никакой ответственности у вашего верующего МЧ!
23, потому, что вы делаете упор на его чрезмерную "веру". судя по всему, она у него довольно избирательна + "малограмотна"
Капризулька, я и не гвоорила что мне нужен такой, просто постоянное спокойствие может угнетать... мне не хватает именно какие то выплесков энергии
28 Мирабелла, "верить-значит просить у бога помощи и замаливать земные грешки." - вы что-то путаете!!! Украл - замолил грешок и дальше красть. Убил....и т.д. Так что ли?
ЮТА вы начинаете меня смешить )))) Сколько вам лет?
32 Груша, с чего именно вы взяли что она малограммотна?
34, автор, с того, что вам уже здесь пару раз написали - в церковь ходит, молится.., а живет в грехе невенчаным
37, хотите сказать что встречаться просто так нельзя? нужно сразу венчаться?)
Маришка 36 - а вы грамотны? :))
верно вам все говорят, хреновый он верующий!
блудит, потом грехи замаливает?
Маришка, ваше и его высокопарное "верующие" меня умиляет. Да ещё вы такие вопросы задаете : "хотите сказать что встречаться просто так нельзя? нужно сразу венчаться?)" - диву даешься Вашей вере!!! Сексуальные отношения вы называете "встречаться просто так"???? :-)))))))))
Вам тут уже посоветовали спросить у батюшки - по вере ли вы живете? И путь он вам хотя бы АЗЫ объяснит: что делать можно, а что нельзя. Может вы не те грехи отмаливаете и в рай не попадете.:-))))) Зазря трудитесь))))))))) коленки трёте)))))
Что же вы, автор, делаете вид, что не понимаете, о чём вам говорят? В любой церкви вам скажут, что для верующего жить сексуальной жизнью не в браке - грех. Так что действительно, успокойтесь. Какие-то лазейки ваш МЧ себе оставляет и позволяет. Значит, их число может расшириться. Примерно так.
38, Верующим - нельзя
Мирабелла, не лечится - потому что это не раскаяние за грехи, а показуха. Я молодого человека Автора лично не знаю, но могу сказать о моих наблюдениях. Посты строго ведутся только при коллегах по церкви (когда никого рядом нет, только при мне, употреблялись и шомпанское и конфеты), молитвы произносятся при всех и громко, с размахом и поклоном. На мой взгяд - ничего общего это с раскаянием и угрызениями совести не имеет.
35 - вам 20 лет, неужели думаете, с вами тут подростки беседуют? :))
кстати, добавлю, что сексуальной жизнью мои религиозные знакомые живут все, без исключения (в пост правда воздерживаются. для галочки). И даже рожают внебрачных детей. Но молятся же, каются... Тогда наверное все можно.. ;) Религия - это очень удобно, с другой стороны, если подумать. Грехи уже совесть не отяжеляют.
тема свелась к тому, что он нифига не верующий, а я понятия не имею что да как.....я изначально спрашивала что мне делать ) и как поступать...и что может быть ему сказать/спросить/объяснить... а начались какие то наезды((
Я думаю, у вас не в вере дело. Чего прицепились именно к этому. Может у него темперамент такой. И неверующий человек может быть добрым и спокойным. А если Вам африканские страсти нужны, так нечего с ним время терять. Хотя, по-моему, отношения можно оживить и другим способом, чем орать друг на друга:)
46 Девочка, пишите тогда по-дугому. "Мой сексуальный партнер без резкости.Что мне делать?" А не бросайтесь терминами "верующий".
Маришка, мы не на Вас наезжаем! ни в коем случае! мы возмущаемся псевдо-верующими. А лично Вам могу посочувствовать, если все эти ритуалы и обряды вам чужи и далеки... Попробуйте поговорить с Батюшкой, разобраться в причинах и мотивации вашего парня. Я бы лично попробывала "поиграть" по его правилам. Но с отказом от секса до венчания (а венчаться Вы пока не хотите), рыбой по пятницам и какие там еще бывают фишки. В общем можете спокойно переусердствовать и преувеличивать! Может он задумается. Если нет - то лучше расставайтесь. Ну зачем Вам он? Если взгляды на жизнь разные. Тем более не долго еще встречаетесь.
Счастья Вам.
Опять про секс - люди сами разберутся, тема-то не про это. Маришка. ты же знала его до свадьбы - значит приняла таким, какой он есть. Это хорошо, что он верующий - и детям вашим будет хорошо, посмотрите. что вокруг творится - алкоголь, сигареты, наркотики, самоубийства, депрессия всех засосала, люди не знают в какой угол сунуться \достаточно этот форум почитать\ А в семьях верующих людей нет такого - они спокойные, легкие в общении , веселые, трудолюбивые, они не кидаются в крайности, а всё потому-что живут с Богом в сердце. Со временем вы поймете какой надёжный человек рядом с вами. Да и изменять он вам не будет.