Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 22 года, в прошлом году перенесла операцию. На животе остался огромный шрам с поперечными швами. О близких отношениях с молодыми людьми я теперь даже думать …
у меня на лице шрам, на подбородке. живу как-то проблем в жизни нет, в том числе и в личной
Обычно люди с пониманием относятся к шрамам после операции. Так что не парьтесь. Летом почаще бывайте на природе, загорайте. Со временем он возможно станет и совсем незаметен. И потом людям свойственно преувеличивать свои реальные или мнимые недостатки. Не зацикливайтесь на этом. И попробуйте сходить к врачам косметологам или какие там ещё занимаются этим. Может посоветуют какие нибудь мази-кремы для уменьшения рубцов. Счастья Вам.
У меня 11% киллоидный (или каллоидный,не помню,как пишется) рубец,на бедре здоровенный шрам от пересадки кожи,на лбу 12см шов,ничего живу же как-то,просто со временем к этому начинаешь относиться,как к части своей индивидуальности. Мужчины к этому нормально относяться,а чаще всего не замечает,главное любить себя такой,какая вы есть и все будет хорошо,удачи вам,автор.
У меня грубый шрам советских времен на животе от аппендицита (виден с раздельным бикини) и еще один от удара на подбородке, 4 шва. И ничего, комплексами не страдаю (с тех пор, как прошли синяки и сошла зеленка с побитой физиономии ;-) В личной жизни абсолютно не мешает, это просто часть твоей индивидуальности, как ранее было правильно отмечено. Удачи!
У меня шрам на запястье. Я про него столько интересных историй могу рассказать, и каждый раз новую))) А на самом деле это меня кот покусал и нагноилось, хехе. Шрамы это прикольно. Кстати хороший вариант - обыграть татуировкой, многие так делают
Какая чушь... мой муж и все бывшие до него обожали мой шрам от аппендицита, а он большой и страшный - не умели шить нормально в СССР. Один любовник требовал лепить на него стразы и в таком виде на пляж)) успокойтесь! Девушка со шрамами возбуждает.
Девушка, Ваши комплексы по поводу шрама отпугнут мужчин гораздо больше, чем сам шрам:) У меня здоровый шрам на боку (как трактором переехали:) и 2 на попе, ничего, замуж вышла совершенно спокойно и живем в любви и согласии. И пока не замужем была вообще не парилась - ни подростковые прыщи, ни шрамы поклонников не отпугивали (видимо я просто умна и чертовски обаятельна).
Я увяз как пчела в сиропе
И не выбраться мне уже.
Тонкий шрам на любимой попе -
Рваная рана в моей душе.
Песенку слышали?
А автору предлагаю Историю О. почитать. В тему будет.
автор, милая, не переживайте! Вам здесь все правильно говорят. шрам не отпугнет мужчину, если Вы сама не будете заморачиваться на эту тему! у меня самой на спине мерзковатый шрам. когда после операции зашили, плохо затянули нитки...ну и он весь нафих разошелся...перетягивать его никто не стал...так и ходила с дыркий в спине. в итоге получилось нечто))) неправильной формы дырка, затянувшаяся новой кожей (можете представить вид этой кожи))) ), по краям обрамленная рубцами от ниток)))) + сбоку просто тонкий шрам от нечаяного пореза хирурга - придурка. и все это мерзко-багрового цвета с синевой....брр....:) и ничего. и на пляж ходила,и с мужчинами общалась:) а бывший ГМ даже напридумывал себе какую-то страшную историю про мой шрам и относился ко мне как к бесстрашной отважной девушке))) уважал, блин))
А у меня много мелких шрамов от прыщей (ковыряла) на спине плечах, руках , одежду открытую вообще не ношу , тоже не знаю как молодые люди реагировать будут (
У меня тоже есть шрам, длинный, на коленке, никогда не мешал, я его не стесняюсь, ношу шорты и короткие юбки спокойно. И еще шрам от кесарева, но он малюсенький, как ниточка. Кстати, от такого шрама как у вас действительно можно избавиться пластикой, сделают как ниточка будет. А вообще, ничего страшного в этом нет.
Автор, ну а у меня с самого раннего детства шрам на полшеки - после операции остался. Он светлый и напоминает кошачьи усики. Ну и что, живу всю жизнь с ним, люблю его и ничуть не комплексую...))) НЕ портит совсем меня))Спрашивают откуда - отвечаю спокойно. И за счет моего такого к нему отношения меня никогда не дразнили. даже в детстве.
Ну замечаю - пялится иногда народ, ну что ж.. это проблема ИХ воспитанности. а не МОЕГО шрама.
Я понимаю автора..У самой тож вертикальный шрам 15 см,начинается чуть выше пупка и идет вниз+ по бокам...Легкий для многих аппендикс для мя закончился не оч хорошо((что сказать?живу с этим уже 8 лет,до сих пор жутко переживаю и стесняюсь!Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оч тяжело психологически...Все разговоры о лазере и повторной операции,которые здесь ведутся...чушь полная!!!!и шлифовку делала(реакция на лазер зависит то кожи) и повторно иссекала....бесполезно...только зря время потеряла на повторное заживление,чтоб заново побелел и т.д...мышцы на животе разработаны хорошо и тянут шов при заживлении в разные стороны...снова растягивают...тонким он не будет никогда...печально...говорю так уверенно,потому что мама медик и,наверное,столькосколько перепробовалая,не делал никто...Сейчас уже устала париться,плакать...Че тут сделаешь?умирать?неее!!!теперь регулярно хожу в солярий и шрам почти не заметен...)))не полное решение проблемы,конеш,но лучше все равно не буит
А тату....и его хотела сделать...сначала тянули до того момента,када он сформируется окончательно и т.д...и вот недавно пришла в салон.сказали,что он большой...над рисунком надо подумать и встречу перенесли...Через какое-то время мастер позвонил и сказал,что рисунок придумать не может,предложил своего друга....Само собой,никто не хочет брать на себя риск...объём работы большой...вдруг не понтавится...а потом уже никуда не денешь...а потом беременнсть...и шрам и тату растянутся...и на что эт будет похоже после????какое-то время мне было все равно...Хотела тату,истерила...мне было все равно на последствия..лишь бы закрыть все это!!!но,как оказалось,не судьба
Дорогой автор! Вам надо в институт пластической хирургии и косметологии на ольховке. У меня был подобный шрам на животе, он не бледнел, а только увеличивался и чесался - продолжал расти. Это называется коллоидный рубец. В институте мне его отшлифовали (т.е. срезали), а потом отправили на букки-терапию. Это такое специальное облучение, оно не дает рубцу расти. аппарат есть только в этом институте и еще в одном месте (не помню в каком). И рубец больше не вырос. Правда на месте шрама появились кровеносные сосуды (обычно этого не происходит), но я их сейчас разрушаю током в этом же институте. Если Вы хотите избавиться от шрама - то это возможно!!!! Удачи Вам!!!
У МЕНЯ НА ЛИЦЕ ЦЕЛЫХ 3,В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЙ-НА ПЕРЕНОСИЦЕ.И НЕ ЗАМАЖЕШ ЕГО,И ПОД ОДЕЖДУ НЕ СПРЯЧЕШЬ.НО СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ,ПОКЛОННИКОВ ВСЕГДА ХВАТАЛО,И СЕЙЧАС ЗАМУЖЕМ.КОНЕЧНО КОМПЛЕКСОВ ХВАТАЕТ,НО МУЖ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СИЛЬНО НЕ ПАРИТЬСЯ-ПРИВЫК НАВЕРНОЕ УЖЕ.А У ЗНАКОМОЙ МОЕЙ ПАЛЕЦ НА РУКЕ ОТРЕЗАЛО НА РАБОТЕ.И НИЧЕГО-МУЖ НЕ СБЕЖАЛ.ШУТИТ МОЛ ОДНИМ(ПАЛЬЦЕМ)БОЛЬШЕ,ОДНИМ МЕНЬШЕ-КАКАЯ РАЗНИЦА!А ТВОЙ ШРАМ СО ВРЕМЕНЕМ РАССОСЕТСЯ И БУДЕТ МЕНЕЕ ЗАМЕТЕН.ВООБЩЕ ЗАБУДЕШ ПРО НЕГО.НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ И НЕ ДУМАЙ О ВСЯКИХ ПУСТЯКАХ.
А меня бы девушка со шрамом где бы он нибыл только завела. Напишите мне.
Вот такой пример: У моей подруги детства шрам после операции- удаляли апендицит( а удаляли в глубокое советское время)то есть шрам будь здоров, однако этот самый шрам не помешал ей выйти замуж за хорошего, красивого парня и родить ребёнка. Любовь закрывает глаза- зряче только сердце. Помните это и ничего не бойтесь.
Некоторые шрамы даже возбуждают, особенно на лице, многие считают свои шрамы уродливыми, хотя это совсем не так... Другой вопрос если шрам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уродлив... Но даже в этом случае найдется человек, который сочтет его украшением)
Лазер не всегда помогает!контратубекс тоже,если бы мазала сразу после операции,то может быть стал менее виден!Сделай лучше тату.У меня такая же проблема,так что уже выбираю рисунок)Сделай свой недостаток самой красивой частью тела)
у меня еще хуже проблема!!! мне 22 года,год назад попала в аварию на мотоцикле,еле оставили ногу и теперь шрам на ноге размером почти с ладошку(от пересадки кожи) и несколько малениких и + небольшая впадина!!! я тоже очень парюсь над этим,юбки не оденешь,на пляж не выйти! а ваш маленький шрам на животе это ерунда - есть в тысячу раз хуже!!!!
автор я вас очень понимаю,у меня у самой шрам на весь живот от груди и огибает пупок и до самого низа и еще 3 шрама с боку и рубцы от того что я родинки удаляла,я тоже очень сильно комплексую,на пляж вообще редко выхожу,хотя у меня хорошая фигура,я стройная но вот мой живот...он заставляет меня комплексовть,когда я занимаюсь сексом с парнем я не могу до конца расслабиться потому что мне кажется что он смотрит на шрам и он ему неприятен и еще я так люблю восточные танцы,я бы танцевала их всю жизнь но теперь увы мой живот показать никому нельзя,я сама на него смотерть не могу,весь изрезан.
а меня парень бросил когда увидел малюсенький шрам на животе...вот так вот
однажды я умер спосибо врачам спасли.И на животе куча шрамов и не че.А для любобытных есть куча придуманных историй.На пляже девченки самые глазастые пока расказываешь историю ( придуманную) так и знакомишся.
мужчинам проще,считается что шрамы украшают мужчин,а у нас наоборот,они уродуют
У меня тоже есть,я тоже переживаю об этом...Но слава Богу,бикини носить можно!=) под плавками не видно=)
Я сама девушка,но думаю,что судить девушек парни должны не по внешности, а по уму)))
Сообщение было удалено
лазерем не убрать!!! можно еще хуже сделать...
а автору посоветую благодарить Бога, что руки,ноги есть! и не заморачиваться на такой ерунде,как шрам.
Желаю всего доброго!
Мне 16 лет,пол года я попала в аварию мне было тогда ещё 15 у меня была пробита голова сломаны рёбра,рука а главное разрыв брызжейки и мне разрезали живот шрам 15 см,до этого у меня была идеальная фигура,сейчас я незнаю что мне делать, у меня есть молодой человек который меня любит и он всегда целует мой шрам и говорит что я самая красивая девочка на свете....Но я немогу справиться со своими эмоциями может возрост так сказывается....
а мне очень нравятся шрамы на жеском животе
у меня шрамы на ягодица от ожега села в детстве на трубу со смолой! делала я и операции всейравно остались у меня очень хорошая фигура и лицо рост 175 модельная внешность но мужики которые были у меня говорили они тебя не портят но на самом деле они меня и портят!!! я бы многое отдала что бы их небыло на оей ***!!! а один мужик когда мы поехали в крутой спа цент сказал /Дааа я не ожидал что ты такая смелая! что так купальник носишь! хотя у меня внешность очень и очень я могла быть моделью я красивее многих этих моделей меня когда люди видят просто в шоке говорят что красивее не видели это правда!!! моделью я не стала ! этот дефект стал отрицательно влиять на карьеру модели и я пошла на другую работу в офисе! деньги получаю нормальные белье минимум 750 грн купальники 1000 но этот деект я ненавижу!!!!!!!!!! и поверте мужикам не всейравно! п
Сообщение было удалено
лолита визаж обос.салась кипятком. спокойнее, детка
У меня у самого есть шрамы на лице, точнее шрамики. Их немного, но заметные.
Конечно, поначалу дико комплексовал, забивал на отношения и был готов принять себя отбросом, но, как ни странно, никто из окружающих не менял отношения ко мне - это касается и парней, и девушек. Понятно, что люди - второе зеркало и невербально, даже не желая этого, дадут понять, что всё замечают, но близкие друзтя и девушка спокойно и быстро привыкают)
Понятно, что мой случай неизбежен, так как лицо не спрятать, в случае же автора не следует специально переступать через себя и наоборот демонстрировать направо и налево свои недостатки, дабы к ним привыкнуть, как кто-то тут советовал.. но с молодым человеком стесняться и бояться надо только в первый раз, это неизбежно..жалее же страх будет меньше и меньше и однажды любящий мужчина действительно будет целовать вас в шрамы и жалеть вас, что перенесли боль
Что касается лечения и выведения, то не нужно днём и ночью бредить о том, что сейчас вы некрасивая, а вот когда накопите денег, а вот когда сделаете лазерную шлифовку, а вот когда сходите к хирургу.. глядя правде в глаза, медицина хорошо умеет только удалять, а бесследно восстанавливать травмы и рубцы - пока что нет. Со временем швы действительно станут менее заметными и к тому моменту вы должны научиться принимать себя такой, какой есть, как бы банально это ни звучало
я ебя осень понимаю у меня шрам от ожега очень большей 3 операции делала очень дорого скоро опять пойду на лазерную вообщем ╨то для меня комплекс
а у меня шрам на лбу вмятиной полоской длиной 1,5 см. закрываю его волосами. много времени трачу чтоб уложить волосы так чтоб они его закрывали. еще келоидный 5 см на левой руке. они с детства. сейчас мне 18 . недавно перенесла неудачную ринопластику после которой получилась вмятина на левом крыле носа. комплексы теперь вообще не дают покоя. к людям стараюсь поворачиваться только левым боком.
ой ! то есть на правом крыле носа.
у меня тоже есть шрам и причём на лице.да хотелось бы убрать,но а так чё париться..
Сообщение было удалено
Ну ты это зря так. Мне наоборот вот нравится когда у девушки на животе шрамы. Тем более как у тебя! Может познакомимся?
шрам от апендицита у девушки очень возбуждает
у моей девушки есть шрамик от апендицита. возбуждает офигенно! очень нравиться гладить ее слегка округлый пузик и ощущать этот шрамик. это придает пикантности. девушки не парьтесь!
Мужики, ну хватит лгать! Шрамики их возбуждают???!!! Для вас женщина с таким украшением - второй сорт. А если он на лице, то это для вас вообще... Вы только здесь можете типа "правильных" изображать.
Хотя, да есть такие мужики, которые думают если у девушки шрам на лице, то она легкодоступная. Ему уж точно не откажет т.к. предложений у такой девушки мало и она не будет "ломаться". За такой девушкой не нужно ухаживать. Вы бы видели их вытянутые лица когда говоришь им нет. Мне далеко уже за 30 лет.
По поводу комплексов: Да, шрам это ужасно, это тяжелое испытание. Но бывает и хуже. Когда я думаю сколько людей с более тяжелыми болезнями и травмами, то мене становиться очень стыдно за свою слабость. Общаюсь с людьми легко, работаю на хорошей должности, комплексов нет. Жаль у мужчин есть вот комплексы по поводу моей внешности. Ну, не может мужик назвать женщину своей, если она менее красивая чем у друга. Но, я хочу уточнить, у меня почти все знакомые мужчины с достатком выше среднего (бизнесмены), им такие как я не по статусу. Я мужчины у которых достаток ниже моего, стесняются что ли, хотя мне очень жаль.
Можешь не комплексовать, у меня 2 операции, одна кесарево, а вторая острый гнойный перетонит, живот разрезан был от кесарева до грудей по середине сквозь пупок, зашили как барана, да еще очень большие растяжки, очень большие еслиб ты их увидела комплексы пропали бы моментально.
вы знаете, действительно не все шрамы удаляются. У меня на животе тоже шрам, 25 (!!!) см. Плюс мелкий от дренажных трубок.
Так вот. Всё зависит от свойства кожи и происхождения этого шрама. Мне лазером нельзя было удалять - онкология. "Косметика" не помогает, коллоид образуется заново. Спустя 5 лет шрам немного посветлел.
Я два года комплексовала по этому поводу. Сейчас начала относиться проще (спасибо друзьям и знакомым). А вот на пляже - это действительно неприятная проблема. До сих пор дети тыкают в меня пальцами и спрашивают, что это. И докапываются. Вы скажете: - Это же дети!!... Я это тоже понимаю, но очень неприятно! Взрослые не спрашивают, но косятся. И это тоже неприятно.
Так что девушек с такой проблемой понять можно...
Но всё-таки радуйтесь, что руки-ноги целы, вы не слепы, не глухи, не немы... Вы можете ходить, наконец!
А остальное пережить можно :-)
А у меня при рождении врачи решили, что у меня миома ( было родимое пятно на попе ), при чем не сделав никаких анализов. Вырезали пятно крестобразно. Я росла, а шрам вместе со мной и при чем была большая впадина, половины попы не было. Поэтому не каких обличающих юбок, брюки или джинсы только с кофтами
Ниже попы. Росла и понимала, кому я вообще нужна такая? Жить иногда не хотелось. В возрасте 7 лет пробовали обратиться к врачам, чтобы как то исправить, но врачи отказывались. В 24 года пластические хирурги попробовали исправить хоть как то, визуально стало немного лучше. Но все равно шрам остался, сильной впуклости нет, но визуально есть только половины попы. А мне уже за 30. А так хочется замуж, детей родить. Пластические хирурги увы не совсем волшебники.
А у меня при рождении врачи решили, что у меня миома ( было родимое пятно на попе ), при чем не сделав никаких анализов. Вырезали пятно крестобразно. Я росла, а шрам вместе со мной и при чем была большая впадина, половины попы не было. Поэтому не каких обличающих юбок, брюки или джинсы только с кофтами
Ниже попы. Росла и понимала, кому я вообще нужна такая? Жить иногда не хотелось. В возрасте 7 лет пробовали обратиться к врачам, чтобы как то исправить, но врачи отказывались. В 24 года пластические хирурги попробовали исправить хоть как то, визуально стало немного лучше. Но все равно шрам остался, сильной впуклости нет, но визуально есть только половины попы. А мне уже за 30. А так хочется замуж, детей родить. Пластические хирурги увы не совсем волшебники. Так что еще один мой шрам, внизу живота( камень вырезали когда мне был годик) это чепуха