Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 22 года, в прошлом году перенесла операцию. На животе остался огромный шрам с поперечными швами. О близких отношениях с молодыми людьми я теперь даже думать боюсь. Это так уродливо, как жить с этим? Девчонки, есть тут такие же как я, как вы с этим "комплексом" боретесь?
бред, че грузишься ?
бабы совсем отупели
ппц... нет слов чес слова)
русский менталитет блин)
Blin,kakie vi tut vse ne dobrojelatelnie,dlya devushki eto destvitelno problemi,a vi tut bazar razveli.Avtor,est lazernaya shlefovka i raznie spezialnie lotions.Esli net sredstv na lazernuu shlefovku,to mojno poprobivat crema,sprosi u vracha dermatologa ili hirurga,on doljen znat.
Придумай загадочную историю про этот шрам. (Как ты преступника обезвреживала, или ножами с парнем по типу Джоли баловалась, или инопланетяне похитили для опытов). И любопытным ее рассказывай.
И не глупи, а то щас как дам ссылку на девочку, которая в машине горела...
Бельё, прикрывающее живот, такое секси!!! А тот кто будет любить, не заметит.
2 + докуя
афторша, если ты не жанна фризке, забудь о мужчинах ваще
Боже мой,автор,21 век,уберите его лазером и все!))
Автор, да не переживайте так сильно, сейчас на дворе 21-век и медицина шагнула вперед, так что Ваш шрам не проблема, все решаемо, уберете его без проблем лазером.
Ну не все шрамы можно убрать лазером.
Девушка автор, не беспокойтесь.
Не разу не слышал от мужчин и сам так считаю шрам как то помешал отношениям или сексу.
Если вас любят то будут и со шрамом любить.
Да и насчет огромного я думаю вы преувеличивайте.
Выйдите летом на пляж, я думаю никто не будет смотреть на шрам и опказывать пальцем, а вы сразу успокоитесь и не будете о нем думать.
11 - бравво.
Если вас это успокоит, у меня у самого шрам на бедре (круглый с 5 рублевую монету размером, довольно неприятный) и там не растут волосы даже.
Для меня смотриться диковато, но только несколько женщин спрашивали что за шрам или откуда он.
Да чего вы паритесь??? Шрам-то на животе, и вообще ничего тут нет страшного. У моей подруги огромний шрам на бедре и что? У нее есть мч и он ее оч сильно любит, и никогда от нее я не слышала жалоб по этому поводу.
Автор, ваши страхи безпочвенны.
Автор я 24 года назад перенесла 2 операции на сердце, у меня остались 2 шрама, раньше очень переживала, нажила в связи с этим кучу комплексов,кторые долго мешали жить, но слава богу все это в прошлом, я справилась и наслаждаюсь жизнью! Поверьте тот,кто полюбит Вас по настоящему, для него ваши шрамы никогда не будут иметь никакого значения.
у меня тоже шрам есть в интересном месте, никто ни разу не спросил, что за шрам)) А я и не думала париться :)
У меня от операции шрам от начала спины и до талии. и еще один. начинается у лопатки, через весь бок и заканчивается спереди на уровне пупка(спереди его почти не видно, он в основном сбоку). Я сама девушка, мне 23 года. Чтоб я из-за этого отказывалась от близких отношений, такого не будет, я очень себя люблю и перенесла докучи всего. Если эти швы для парня будут причиной, чтоб со мной расстаться, извините, на кой такой вообще нужен! Конечно, не нравятся мне шрамы эти, но комплекса у меня нет.
Автор, я думаю, у меня хлеще, чем у вас, так что не переживайте! Единственное, что они у меня аккуратные и уже бледные. когда совсем побледнеют, я думаю их будет и не особо видно.
а кто-нибудь может что-нибудь дельное посоветовать?все только утешать могут!!!!!!!!
нефига никакая шлифовка шрамы не убирает.прежде чем советовать,узнайте сначала
лучше посоветуйте или врачей,которые этим занимаются,или клинику,или процедуры какие.
Автор, посмотрите "Смертельное Оружие - 3". Там есть замечательный момент когда главные герои спорят (и демонстрируют) у кого шрамы больше. Кстати как раз с этого начинаются их отношения.
Хм...у меня тоже куча шрамов. Правда, большая часть едва заметна. Но есть шрам на лице, заметный. Я никогда вообще не задумывалась над тем, напрягает это кого-то или нет. Мне же не мешает. А на остальных мне откровенно похеp. Мужа он вообще возбуждает, так что..:)
Вам советую просто забить, не думайте о нем, да и всё. Если совсем не получается, может быть сделать татуировку?
Хы,Автор...Если бы Вы видели мой живот с огромным широким шрамом от операции и тоже с поперечными швами,с шрамом от кесарева и растяжками,то Вы сразу бы успокоились и расслабились!Я,правда,никогда не стеснялась этих шрамов,ходила и хожу и на пляж,и полуодетая в жару-у меня нет никаких комплексов и не было.Мой муж вообще эти шрамы целовал с огромной нежностью,да и любовника это безобразие не пугает))Поэтому рекомендую Вам не зацикливаться на этом,не стесняться,вести себя так,как будто ничего и нет!Подумаешь,шрам от операции...Не язва же гноящаяся!
17 молодец. у меня живот располосован от ребер до п, я даже загадочно улыбаясь говорила мужчинам ты знаешь что у меня есть ни у кого такого нет, и клала их руку на живот. да дела нет никому до шрама. у меня еще шрам на запястье, причем по диагонали, многие спрашивают что это, потому что шрам похож на тот который остается когда люди режут вены, ну в итоге мне надоелао объясняться что это после операции и я стала говорить коротко "вскрывалась".
19, а что Вы хотите дельное? это не замажешь не отшлифуешь и придется с этим жить и принимать себя такой каков ты есть, и чтобы окружающие так же воспринимали. а вот это уже зависит от самого человека как он сам себя чувствует и настраивает
Ерунда вообще. У меня на лице шрам - в аварию попала в 18 лет. Не огромный, но заметный очень. И, извиняюсь, на попе несколько. С мужиками проблем вообще не было никогда - и замуж два раза сходила и сейчас живу в ГБ и кроме этого мужчин было много.
Так, все кто после кесарево срочно стреляться!!!! Запись на стрельбы у меня )))))
Ya dumau chto etot shram dlya avtora bolshaya psihologicheskaya problema,govorit chto mol zabey na svoy shram tebya i tak polubyat,bred,eto vse glupie utesheniya i pustie slova.Vi je vidite cheloveku moralno ploho.Lazernaya shlifovka dorogo stoit,mojet u devushki net sredstv na nee.Posovetuyte chto-to delnoe,a ne pustie utesheniya.A luchshe avtor,shodi k spezialistu,on tebe bolshe dast poleznoy informazii.
добавлю от себя )
у меня с 19 лет ща уже 26 шрам не очень приятный не постарались врачи с боку. длинный с рубцами от самих стежков или как это называется. вощем видно спереди с сздади. спросите меня теперь как мне с мужиками?? ооочень хорошо. не было даж перерыров с ними))) и какое нах белье. что вы советуете. прикрыватся это опять комплексовать. када бабы допрут что если они сами себя любят то и их любят в любом виде и со всеми потрохами. проблема когда руки нет или ноги . тьфу тьфу тьфу. эт проблема думаю. да можно немного его уменьшить. я пока даж не парилась. мож и дойду када нить до лазера. но че т даже не задумывалась. а шрам реально не очень хороший. мне незнакомые иногда грят что врачи не постарались. но никого это не парит. наоборот помоему.
автор, это такая куйня!
кстати всегда с раздельным купальником. даж никто не смотрит.
у меня вот другая куйня - неделю секса не было . но это точно не из за шрама)))))))))))
а я нахожу шрамы очень сексуальными. у меня самой на руках много, коленях, и парочку я даже поставила сама себе ножом.
А у меня поперек лба шрам, правда, он с 7 лет, так что уже малозаметен... Но по поводу него я никогда не комплексовала.
Автор, у меня после аварии такие шрамы на одной ноге, плюс не хватает практически куска мяса на ноге, то есть не просто шрам, а впадина, и чег о, те. кто увлекаются плюют на это. Любимый - с ним я вообще уже даже повязку не ношу, и нормально)))) Это хороший тест для мужчины!
главное , милочка , что бы ваша душа не была изранена , а тело тленно , года проходят оно стареет дряхлеет ......комплексы прочь отбросьте , и поймите , мужчинам это не важно ....я вам точно говорю.
Ананаска,шрамы как у вас и от операции абсолютно разные.так что не надо про их красоту)
Если шрам випуклий, мешает при движении, тянет живот и много времени прошло а он не бледнеет тогда ест вапиант прооперироват заново.У меня знакомая так сделала-ее от перетонита спасали, так живот порезали что ужас!Пошла к другому хирургу-он срезал етот рубец и сшил акуратно.А пока шодите на ф изпроцедури-ставят раззние лекарства на шрам и он рассасивается.
Можно действительно прооперировать второй раз. Видела много раз в программах о пластической хирургии. Срезали старый шрам и делали аккуратный. Мне вообще изначально разрез сшивали внутренними швами, т е поперечных стежков у меня нет, просто тонкие полоски. шрамы большие, но выглядят не страшно совершенно.
Моя подруга сделала себе татуировку, очень красивую, во весь живот на шраме.Просто оболдеть как выглядит.у нее правда живот атлетический))))
29, если бы были какие-то действенные методы, то мы бы посоветовали, но невозможно сшить разрезанную плоть так, чтобы было как раньше все гладко, все равно останется шрам и придется с этим смириться и жить дальше, ведь не умирать же из-за этого. Никакие мази не помогут, т.к. сама все это перепробовала, про шлифовку не знаю, не пробовала, но здесь говорят, что тоже не помогает. Есть еще вариант как было сказано выше - повторная операция на шраме, но как ни крути - это операция и дополнительно ложиться под нож хирурга и принимать очередную дозу наркоза совсем не хочется, тем более ни один врач вам не даст 100% гарантии, что шов срастется идеально и шрам будет незаметен, т.к. организмы у всех разные и заживление тоже. Мне сам врач рассказывал, что вроде сшиваешь аккуратно, все ровненько, а начинает ткань срастаться - так она все равно рубцуется. Я сама всегда была перфекционисткой и любой прыщ уже портил мне настроение, не то что шрам. Но я попала в аварию и перенесла 3 операции, теперь у меня 2 шрама на ноге, причем на самом видном месте и 1 на животе сбоку. Для меня это было чуть ли не концом света, тем более я всегда была в центре внимания и в одежде предпочитала носить юбки и платья. Но никуда не денешься, жить то как-то надо, теперь думаю хорошо что еще жива осталась. А на шрамы может и обращают внимание, но в лицо мне еще никто не говорил. а тот кто скажет, будет сразу же отправлен по одному известному адресу, т.к. все мы люди и ходим под одним солнцем, неизвестно еще что может случится с каждым из нас и как жизнь повернется. Одно хорошо, что лето у нас не круглый год и в остальное время все это скрывает одежда. Так что совет автору: если тебе это так сильно мешает, то сходи к врачу, послушай что он посоветует, попробуй все известные методы, чтобы избавиться от шрама, а если все-таки не получится, то попробуй научиться жить с этим, т.к. больше ничего и не остается, со временем ты и не будешь обращать на это внимание, да и другие перестанут замечать.
32 reddy ----------- кстати всегда с раздельным купальником ------------------
Автор, Редди дело говорит, ничего не прикрывайте бельем, это добавит еще больше комплексов. если бы вы видели шрам у моей подруги, во весь живот от груди до самого низа, огромные поперечные швы, шрам правда бледный уже давно, сначала она очень переживала, прикрывала секси бельем, это ее только сковывало, мешало отношениям, но потом она решила будь что будет, купальники самые открытые, одни веревочки, новому мужчине сразу при первой встрече открывала шрам, но не заостряла на нем внимания, как будто он вас не волнует, есть и есть. Попробуйте один раз также и убедитесь что это сработает, на самом деле никому кроме вас ваш шрам не помешает поэтому необходимо побороть этот страх. У меня самой небольшой шрам на животе после кесарева, но глядя на подругу я избавилась от комплекса. Как она преподносит себя!!! Это ее изюминка и особенность. А шлифовки и другие методы "как спрятать" добавят комплексов. С этим надо научиться жить, многие живут даже лучше чем до, это даже добавило уверенности.
На пляже когда с нами знакомятся парни, она специально дает бутылочку с кремом самому симпатичному из них, ложится на спину, и просит его помочь нанести крем, сначала НА ЖИВОТ, потом на другие части тела, умная она, шрам добавил ей уверенности, она победила другие свои комплексы (кроме шрама были проблемы)
У меня шрам 13 см на животе вертикальный, начинается на см ывше пупка - и вниз. прошло уже 2 года после операции, он побелел и....мне нравится.! Ровно посередине живота проходит, еда заметный, так секси)) Одно время хотела там сделать тату, как у Джоли (у нее на животе кинжал, и когда она в брюках с низкой посадкой - получается, быдто кинжал в брюки заправлен), но у меня уже есть одна тату - больше не хочу. Не переживайте, автор - это действительно ерунда. Хотя, признаться честно, еще год назад я стеснялась выйти на пляж в раздельном купальнике....ну тогда просто шрам еще не "оформился", так сказать.)) А сейчас - легко.
ссори за опечатки
У тети родимое пятно черное на пол-лица. Сорок лет с красавцем-мужем душа в душу, еще и вертит им как хочет. Двое взрослых сыновей. С ней десять минут поговоришь и пятно это перестаешь замечать. На редкость умная и душевная женщина, без фальши и злобы. Притягивает к себе людей, как магнитом.
надо уметь с этим жить...позанимайтесь сами с собой..Удачи!
и не слушайте здесь какие-либо обидные высказывания в ваш адрес, на вумене очень много злости...
Автор, я вообще вся в шрамах, их у меня аж три (на руке, животе и груди), так уж получилось - операция, несч.случай и ожог. Что-то я не замечала, что мне трудно с этим жить и что это препятствует близкому общению с мужчиной. О происхождении шрамов я придумала душещипательную историю, теперь я слыву отважной и непобедимой Ларой Крофт :))))) Комплексы были в детстве, а сейчас плевать, честно. Любящий человек поймет и примет вас любой, и потом, это вовсе не порок, котрого надо стыдиться.